모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
편하긴해 필수는 아닌것같음
3년 전
익인2
난 아니,,,, 아이패드 샀는데 결국 공부는 종이로 함
3년 전
익인3
노트북있으면 ㄴㄴ
3년 전
익인4
맨날 프린터기앞에 멍하니 있다가 패드사니까 개젛아
3년 전
익인5
우리는 프린트 너무 많아서 나는 샀음
3년 전
익인6
난 너무 좋아
3년 전
익인7
편하긴한데 필수는 아닌듯! 근데 편하긴해ㅋㅋ
3년 전
익인8
난 프린트 2-300장이 기본이라 샀는데 너무 좋아
3년 전
익인16
의대?
3년 전
익인8
아니 철학과 ㅎㅎ....
3년 전
익인9
진짜 개편함....하 너무 편해...)
3년 전
익인9
노트 파일 이런거 안들고 다녀고 그냥 패드 하나만 있으면 다 가능...ㅎ
3년 전
익인10
이시국엔 ㅇㅇ..
3년 전
익인11
없이 4년 잘다님 어차피 있어도 나같은사람은 활용 못해서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
난 아이패드만 씀... 인쇄할 필요도 없고 빠르고 편해
3년 전
익인13
난 펜으로 쓰는게 더 좋아서 안샀어!
3년 전
익인14
근데 아패 있어도 인쇄물 일부러 몇 뽑는 나같은 사람도 있어 ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
혹시 이유 알수있을까? 사실 나도 공부 잘 안되는게 아패때문에 그런가 싶기도 하고
3년 전
익인15
필수는 아닌데 있어서 손해볼 건 없지 ㅋㅋ
나한텐 필수임

3년 전
익인17
노트북 있으면 ㄴㄴ
3년 전
익인16
아이패드 있어도 시험공부 할 땐 뽑아야함
3년 전
익인31
아 정말?! 혹시 이유 알 수 있을까?! 나 아이패드 사용중이긴 한데 공부가 잘 안돼서...패드때문인가 싶기도 해
3년 전
익인44
지나가던 다른 익인데 난 시험기간에 계속 아이패드 보고 외우면 눈도 아프더라구 ㅠ 그리고 요즘 비대면 오픈북 시험리면 전자기기 안된다고 하셔서 뽑아서 봐야해..
3년 전
익인16
요기 밑에 익인이 정확하게 써줬네
그리고 공부 잘 안되는거 패드때문 맞음ㅠㅠ 나도 그래서 공부는 뽑아서해

3년 전
익인18
프린터 있으면 괜찮지 않을까?!?
3년 전
익인19
개인적으로 디자인과 있으면 진짜진짜 편해..
3년 전
익인20
ㄴㄴ 나는 무조건 종이에 적어야 외워지더라 ㅠㅠ
3년 전
익인21
일단 나는 진짜 잘 써서 없었으면 큰일 났겠다 싶었음
3년 전
익인22
있으면 편하긴 한데 없어도 ㄱㅊㄱㅊ 종이로 보는 게 편할 때도 있어서
3년 전
익인23
아이패드 사고나서 ppt파일들 다 pdf로 바꿔서 굿노트로 보는데 진심 개편함
3년 전
익인23
나는 굳이 아이패드로 보는거 또 종이로 프린트 할 일은 없어서 그런지 아이패드 너무 편하고 좋아...
3년 전
익인24
잇어도..프린트하는 사람 나야나..
3년 전
익인25
태블릿 안쓰고 졸업까지 잘만 했는뎅
3년 전
익인26
난 ㅇㅇ 우린 거의 다 ppt 강의인데 집에 프린터기 없어서 너무 좋아
3년 전
익인26
난 종이보다 아이패드로 보는게 더 편하더라
3년 전
익인27
난 안샀었엉 아직도 패드가 왜좋은지 모르겠어 누가좀 알려줘..
3년 전
익인28
확실히 편하긴 함ㅠㅠㅠ 자격증 같은것도 기출문제 걍 거기다 풀면 돼고
3년 전
익인29
헐 난 아이패드 너무 좋아 강의자료 프린트 안해도되고 맨날 종이 잃어버리고 필기한거 잃어버리는 나한텐 정리 착착되는 아이패드가 갑임
3년 전
익인30
ㄴㄴ 노트북은 필수인데 패드는 은근 잘 안쓰게 됨
3년 전
익인30
아 근데 우리과는 교재 구매가 필수라서 더 쓸 일이 없던 거긴 함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인31
pdf 계속 출력하는거 너무 번거로워. 패드 산 뒤로 완전 편해졌어 프린트물 정리도 안해도 되고
3년 전
익인32
노트북만가지고 잘만 졸업함 딱히 필요없으더라 간혹 아 있으면 좋은데라고 생각들땐있는데 또 종이에다 하는게 편하고하다보니 딱히 필요없더라
3년 전
익인33
본과생은 아이패드 필수... 진짜 필수 ㅜ 동기 중에 ㄹㅇ없는 애가 없음 아이패드나 갤탭 둘 중이 하나씩은 다 가지고있는듯
3년 전
익인34
놉 잘 맞으면 잘 쓸텐데 난 안쓰게 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 태블릿으로 영상만 주구장창 보는 중 ㅎ
3년 전
익인35
집에 프린터기 있으면 필요없음... 난 앖어서 사서 아주 잘 쓴당
3년 전
익인36
있으면 잘쓰긴할듯
3년 전
익인37
난 진짜 잘 쓰는 중.. 패드에 전공책까지 피뎊+ocr 떠서 넣어두면 진짜 편함..
3년 전
익인38
있으면 좋은 나는 자격증 공부도 다 패드로 해서
3년 전
익인39
필수는 아닌데 우리과도 프린트물 너무 많아서 하나 샀어ㅜ
3년 전
익인40
필수는 아닌데 진짜 편하긴 함 필기 열심히하고 영상 보는거 좋아하면 적극 추천해
3년 전
익인41
절대 ㄴㄴ
3년 전
익인42
엄청편해
3년 전
익인43
ㄴㄴ 필수는 아님 근데 있으면 편하긴 한듯. 피피티 인쇄 매번 안해도 바로 필기할수 있고..
3년 전
익인45
ㄴㄴ 난 없이 4년다녛오
3년 전
익인46
꼭은 ㄴㄴ 있음좋음
3년 전
익인47
ㄴㄴ 갤럭시탭 샀는데 잘 안 쓰게 돼 영상 볼 때나 씀 아오
3년 전
익인48
필수는 아냐 공부할땐 편한데 나중에 오픈북할땐 어차피 프린트 해야해서 ㅠㅠ
3년 전
익인49
디자인과면 있으면 좋아 근데 그래도 필수는 아냐
3년 전
익인50
있음 엄청 편하징 교재도 스캔떠서 패드로 필기할 수 있으니까ㅇㅇ
3년 전
익인51
엄청 편함 근데 완전 필수는 아니고... 나 1학년은 없이 다녔는데 프린트 양이 너무 많아서 (연말에 큰 폴더 10개 나왔어... ㅋㅋㅋ) 올해는 아이패드 샀는데 완전 신세계야
3년 전
익인52
암기 중요한 과목은 있으면 엄청 편하지 수업 때도 직전에 피피티 올려주는 교수님들 같은 경우에는 시간 부족하니까 프린트 미리 못 해오는데 아이패드 있으면 그럴 손해 안봐도 되고 근데 필수는 아님 오히려 시험 기간에는 계속 종이 문서로 뒤져보는게 더 좋더라
3년 전
익인53
나 솔직히 사놓고 아이패드로 강의나 유튜브만 보는듯.. 필기는 종이로 하고 (상경계열임)
3년 전
익인54
있으니까 좋더라 선배들은 프린트 진짜 많이 했는데 난 별로 안하니까 좋았엉
3년 전
익인55
난 삶에 질이 달라졌음 진작에 살걸ㅜ진짜
3년 전
익인56
있으면 확실히 편해 하지만 없어도 돼
3년 전
익인57
ㄴㄴ없어도됨
3년 전
익인58
노트북 있으면 괜찮음!! 대신 대학원 오면 필요함,,
3년 전
익인59
ㄴㄴ 노트북이 필수지 패드는..
3년 전
익인60
난 이번 시험에서 필요한걸 느낌...
3년 전
익인61
난 별로 종이에 필기하면서 공부하는 게 나한텐 맞더라 막 들고 다니기도 종이가 편해스
3년 전
익인62
ㄴㄴ 아이패드 있는데 넷플용이고 공부는 종이로 함
노트북은 필수

3년 전
익인63
필수는 아니지만 난 태블릿 너무 좋아....
3년 전
익인63
나는 태블릿으로 필기하고 있어! (자연대생)
3년 전
익인64
데탑 있으면 노트북도 그닥 필요한 거 잘 모르겠음 내가 과 특성상 과제랑 팀플이 없어서 그런가 ㅋㅋ 패드도 있는데 잘 안씀 시험기간엔 다 종이로 뽑고 손으로 써가면서 외움 참고로 법학과야 ...
3년 전
익인65
ㄴㄴ 난 돈 아까움
3년 전
익인66
과바과인데 난 필요 없었오... 프린터에 손필기를 좋아해서 (전공책 없는 문대생
3년 전
익인66
‘오직’필기 이유면 추천안하고 다른거도 잘쓰겠다 하면 사!
3년 전
익인67
무조건....물치 무조건이다...근데 펜있어야됨 펜 없는거 샀다가 지옥 경험중..
3년 전
익인67
오히려 노트북이 필요 없었음
3년 전
익인68
있음 편하긴 한데 필수는 아닌?
3년 전
익인69
없을때도 어찌저찌 살았는데 사고나니까 개조음 소프트웨어인데 갤탭6라이트 매우매우 만족중..
3년 전
익인70
있음 좋고 편하긴함
3년 전
익인71
난 완전 잘쓰고 있음 오픈북이라 제본 따로하긴 했는데 패드필기 1회독 제본필기 2회독 필수로 하게 되니까 공부량 늘어나더라!
3년 전
익인73
있으면 좋긴 함 너무 부담되면 알바해서 사~
3년 전
익인74
디자인과인데 있으면 서브모니터처럼 쓰고 온갖 필기, 정리, 유튭용으로 완전 편해 ㅋㅋㅋㅋ근데 필수는 아니ㄴ거같아
3년 전
익인75
필수는 아닌데 진짜 확실히 편해지긴해
3년 전
익인76
난 그닥.......... 필기 패드에다 하는 거 너무 머리에 안들어오고 집중 안돼서 결국 종이 필기로 돌아옴 인쇄 안하는 거만 좋아 난 다 없던 시절로 돌아가면 차라리 그냥 터치도 되고 필기도 가능한 노트북을 살 듯 친구들 쓰는데 개편해보임
3년 전
익인77
갤럭시북 플렉스같은 2in1 노트북 쓰니까 진짜 필요없게 느껴짐
3년 전
익인78
프린트를 명확하게볼수있음/정리가 쉬움/페이퍼리스가능 ㅇㅇ 완전한 페이퍼리스는 불가능.. 수업들을땐 패드에 바로 필기하고 내가 따로 공부해야할땐 패드 켜놓고 노트에 쓰면서함
3년 전