모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
주사기 사서 물 쏴
3년 전
주사기 약국에서 그냥 살 수 있어??!
3년 전
익인1
응 바늘 없는거 구매가능! 내 친구도 그거 사서 사랑니 뽑은곳에 쐈대
3년 전
3년 전
익인7
22 이렇게 빼면 됨 난 아예 병원에서 주던데
3년 전
익인2
원래 그런사람 있다던뒈
3년 전
하...사랑니 냄새 나서 뺀건데..이러면 의미가 없잖아ㅠㅠㅠㅠ😭😭
3년 전
익인3
드라이소켓 된 거 아님? 병원 한 번 더 가 봐
3년 전
익인3
사랑니 뽑은 지 얼마 됐어? 소독용 가글 처방 안해줬어? 헥사메딘 같은거 원래 처방해주는데 ㅠ 시중에 파는 가글이 알콜이 들어있어서 가글하지 말라고 하는건데 처방해주는 가글로라도 가글은 해야돼 양치도 잘 못하는데 가글 까지 안하면 구강 내부환경이 좋지 못해서 염증 생기고 악취가 날 수 있거든
3년 전
드라이소켓은 아닌거같아 진짜 1도 안아픈데 냄새만 난다 뽑은지는 일주일정도 지났어!!
3년 전
병원에서 약 처방해준건 없었어..잇몸 절개 하고 안꼬매서 ㄹㅇ 싱크홀이야
3년 전
익인3
헉 안꼬맸구나.. 그러면 정 불편하면 헥사메딘 처방 받아서 가글하는 것도 방법이구 윗댓처럼 주사기 사다가 바늘 없이 그 부분에 물 쏴서 음식물 꼈는 지 확인하는 것도 좋을 거 같오 음식물 껴도 냄새날 수 있거든 ..! 근데 혈병(피떡)은 잘 아물었어? 아물지 않은 상태에서 주사기로 쏴버리면 그거 떨어지면서 더 악취나걸랑
3년 전
혈병 아직 붙어있어!! 면봉으로 살살 문질러보니까 노란색 뭍어나오는데 음식물인거 같아ㅠㅠ일단 약국 가봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
익인3
글쓴이에게
베스트는 치과 한번 더 가서 확인하는 건데 못하면 약국이라두 가 괜히 먼저 건들었다가 덧날까봐 ㅠㅠ

3년 전
응ㅠㅠ 근처 아무 치과나 가봐도 되겠지..?발치한 치과는 너무 멀어서ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
응!! 어디든 상관없오!!

3년 전
약국 가는길 틀어서 병원가는중이다ㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
그 헥사메딘 꼭 처방해달라고 해!! 양치하고 하루에 두 번 꼭 해줘

3년 전
익인4
주사기 사서 쏘자
3년 전
익인5
치과가봐 ㅜㅜㅠ 괘ㄴ히 주사기로 쐈다가 잘못되면 어떡해 .,.. 나도 저번주에 뽑았는데 이상있으면 무조건 전화하고 치과 방문하랬어
3년 전
익인6
거기 사랑니 뚫고 난 구멍에 음식물 차서 그래 그거 빼내야됨
3년 전
익인6
나 ㄹㅇ 나도 싱크홀이엿거든 치과 도구 사서 음식물 썩어가는 거 파냈는데 냄새 진짜 고약하더라 그 뒤론 냄새 안 낫음
3년 전
와우...병원을 다시 가봐야하나싶다...
3년 전
익인8
물로 열시미 헹궈야대
3년 전
익인9
그 뭐야 물가글 조금 쎄게 하면 음식물 빠져
3년 전
익인9
그리고 약국에서 헥사메딘 사서 그거로 가글해... 소독도 되는 가글이야 맛은 없는데 나 사랑니 뽑고 이거 처방 받아서 썼어ㅛ음
3년 전
오홍 알겠어ㅠㅠ 고마우이..😙
3년 전
익인9
다시 병원 가는 거면 헥사메딘 처방해달라고 하고 약국에 처방전 낼 때 가격 얼마냐고 물어봐 그리고 그냥 사는 거랑 비슷하거나 비싸면 처방전 안 하고 그냥 산다고 해 알약이 없이 그거만 처방이 있으면 가격 엄청 차이 안 날 것 같은디
3년 전
익인10
물가글 하면 음식물 빠져서 괜찮던데 너무 세게 하지는 말라고 했어 우글우글우글
3년 전
물가글 열심히 하는데도 이상하게 냄시가 나더라ㅠㅠㅠㅠㅠ난 처음에 편도결석인줄 알았어..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
아 나도 곧 빼는데 벌써 무섭다...
3년 전
빼는거 1도 안아팠어 빼고도 진통제 안먹었는데 당일에만 조금 욱신? 요정도만하고 자고 일어나니까 전혀 안아프더라
3년 전
익인12
쓴아있어?
3년 전
3년 전
익인12
나 3월초에 뺐었는데 2주정도 되게 아프고 아무는 상태에서 음식물도 끼고 잘 안빼지고 그러니까 입냄새혹은 악취가 계속 나더라구 !! 양치 잘해줘야해!!!! 그리고 아무는 상태에서 이제 잇몸이 차오르니까 점점 괜찮아지더라! 나는 소독 못했어 ㅠㅠ 직장다녀가지고 내가갔던 치과가 넘 멀어서..ㅠㅠ
3년 전
통증은 하나도 없는데 냄새나서 짜증난다.. 다른사람이랑 말할때도 너무 신경쓰여ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
원래 스스로 드레싱 할수있도록 주사침 없이 주사기 챙겨주는데 방법이랑 같이 알려주고... 정 안되면 근처 보건소나 치과가서 소독만 해달라고해 ! 드레싱 비용 많이 안비싸 ㅠㅠ 자가관리방법 안가르쳐 줬어 치과에서 ??? ㅠㅠ
3년 전
그냥 하면 안되는것만 알려주고 아프면 진통제 드시고 피나거나 마취 계속 안풀리면 병원 와라 요정도만 알려줬어유ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
대학병원치위생익 ,,, 약국에서 헥사메딘이랑 10cc 시린지 구매해서 시린지 팁 뾰족한거 가위로 자르고 주사침을 ㄱ자로 구부려.. 시린지에 헥사메딘 채워서 발치부위에 뼈 안차올라서 주사팁 들어갈거야 넣어서 쏴 이해했니? ㅠㅠ
3년 전
내가 살면서 주사기를 자세히 본적이 없어서...ㅠㅠㅠ일단 대애애충 무슨뜻인진 알 거 같아 집가서 한번 도전해볼게!
3년 전
익인13
일반 우글우글 가글로는 음식물 안빠져 나도 매복사랑니 써지컬로 발치해봐서 알아 관리 절대 소홀히 하면 안돼 통증은 케바케지만 나같은 경우는 붓기는없어도 통증은 1달 가서 진통제주사 처방받고 맞았었어 자가 관리도 열심히 했었어!
3년 전
익인13
주사기도 일반 주사 놓는식으로 잡지말고 주먹이 천장으로 향하더록 시린지바디 잡고 무르는 부위를 엄지로 눌러!!
3년 전
익인14
하얗고 노란게 음식물 아닐수도 있어!! 나도 억지로 뺐더니 피 철철나더라..
3년 전
아 진짜? 면봉으로 살살 문지르니까 노랗게 뭍어나와서 당근 음식물인줄
3년 전
익인15
웅 병원가면 소독 해줘
3년 전
익인16
치과 가는 게 좋겠어
3년 전
사실 지금 치과 대기중이야ㅠㅠㅋ큐 오늘따라 사람이 많네....
3년 전
익인16
울엄마 예전에 치과에서 뭐 잘못해서 염증 심하게 생겨서 아예 온 얼굴이 붓고 한달간 난리였거든ㅠㅠ 상황은 전혀 다르지만 건강에 대해서는 꼼꼼한게 좋다고 생각해.. 쓰니 옳은 선택 했어!!!
3년 전
익인17
약국가서 헥사메딘달라고해 그걸로 가글해
3년 전
익인17
약처방 없이 구입 가능
3년 전