공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 699l
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

방구조 잘 아는 익들아 이런 방구조 뭔가 답답해..?! | 인스티즈 

동생이 내방을 지 책상 넣고 공부방처럼 쓰고있거든  

그래서 먼가 가벽을 세우고 싶은데..... 그림은 ㄱㅊ은데  

막상 하면 뭔가 답답하지 않을까 싶어서리

이런 글은 어떠세요?

익인1
책장이 막힌거면 답답해보이고 뚫린거면 괜찮음
근데 너무 높으면 답답해보이고 안 높으면 또 괜찮음

3년 전
막힌거긴해 ! 그냥 벽 느낌으로 만들고 싶어서 생각해본거엿으ㅠ
3년 전
익인2
뚫린 걸로 낮게 하면 공간 분리는 되고 답답하진 않앙
3년 전
3년 전
익인2
그럼 개답답함.......
3년 전
3년 전
익인3
답답할 거 같아ㅜ
3년 전
익인4
책장 앞에 옷장.서랍을 다른 곳으로 옮겨봐. 통로가 좁아서 더 그렇게 보일수도
3년 전
익인5
개인성향에 따라 다를 것 같은데... 난 아늑하고 좋았어
3년 전
익인6
방이 충분히 넓으면 괜춘할 것 같긴해
3년 전
익인7
괜찮을거같은데??? 공부하는데 침대보이면 별로야
3년 전
그리고 동생이 주로 책상을 써서 ... 잠은 내가 자니까ㅋㅋ 뭔가... 분리하는게 더 좋지 않을까 싶었어
3년 전
익인7
맞아 나도 개인공간 중요하게여겨서 저러면 아늑하고 공간분리 확실히 되는느낌이라 좋은거같아!!!!
3년 전
익인8
나 저 구조인데 밤에 침대에 누워있으면 아늑하니 좋음
3년 전
책장을 벽처럼 세웠다는그지..?!
3년 전
익인8
ㅇㅇㅇ웅
3년 전
익인9
난 좋아해 근데 방이 좁으면 답답할듯
3년 전
혹쉬 방 넓다는게 몇평정도 기준으로 말하는지 알 수 있으까
3년 전
익인9
최소 6평...?
3년 전
3년 전
익인10
난 침대 바로옆에 공간없이 책장 세운적있는데 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 책장 두줄은 아니고 한줄이라서 침대 반만 가려졌어 누우면 상반신은 안보이게
3년 전
익인11
답답할거같긴한데 방 넓은거면 좋을듯 갠적으로 저런식 해보고싶은데 매번 엄마한테 한소리 듣는 구조.....
본문에 나온 그림이 스케일 감안해서 그린거면 꽤 넓은거같아서 도전해봐도될거같어

3년 전
방이 한 6평..? 되는 거 같아 계산해보니까
3년 전
익인12
나쁘지않은데
3년 전
익인13
나도 비슷하게 하고는 있어 대신 책장으로 침대 전체를 가리는 건 아니고 반절정도
3년 전
익인14
책장은 답답할듯ㅠ
압축봉 파티션에 천 걸어서 하거나
접이식 파티션 이용하는건?

3년 전
그럼 책장 놓을 곳이 없어서ㅠㅠ 가구가 다 큼직큼직해서 얘를 써먹어볼까 싶던거였어
3년 전
익인15
방이 크면 괜춘
3년 전
익인15
아니면 커튼 다는ㄱㅓ는 어때? 동생 없을때는 칠 수 있자나 가벽 대신
3년 전
익인16
책장 안 엎어져?????!!!
3년 전
엎으면 가로로 자리차지를 너무 많이할 거 같아서 거의 책장 높이가 2미터 180cm 막이래ㅋㅋㅋㅋ💦
3년 전
익인17
주어진 상황에 저게 베스트라고 생각함
3년 전
익인17
책장 낮으면 서로 다른 일에 방해됨
3년 전
익인18
그냥 저 책장이랑 창문사이 공간은 없는공간이라고 치면 될듯 근데 방이 그렇게 좁은거같진 않아서 ㄱㅊ을거같애
3년 전
익인18
아늑해
3년 전
근데 책장이 막 2미터 이래ㅋㅋㅋ 크고... 높아서....
3년 전
익인19
창이 통창인가
3년 전
3년 전
익인19
그럼 괜찮을 것 같은걸
3년 전