모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/42420007?category=1

엄마한테 죽게 생겼다... 부엌살림 잘하는 익들아 도와줘 | 인스티즈 

나는야 살림계의 마이더스의 손 

하 인생 어떡하냐... 저번엔 밥솥도 깨먹더니 이젠 냄비태움 살려줘

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 심해보인다
3년 전
익인2
빨리 나가서 사오자.zz
3년 전
익인3
냄비 새로 사서 갖다놓자 ㅋㅋ
3년 전
익인4
냄비 사망하셨는디
3년 전
익인5
아이고 저건,, 회생 불가,,
3년 전
익인6
아냐 저거 그 인터넷에 쳐보셈 살릴수있음
3년 전
익인7
저거 복구시킬라다가 냄비 코팅 벗겨지면 그대로 쓰레기통으로 가야혀....
3년 전
익인8
이거 베이킹소다 뭐시기 있는데 그냥 사는게 낫겠다!!
3년 전
익인9
과탄산소다 넣고 끓이는 법도 있고 여러개 나온다 검색해보자
3년 전
익인10
일단 밖으로 도망가자
3년 전
익인11
베이킹소다랑 식초 왕창 넣고 기다렸다가 수세미로 문질러
3년 전
익인12
2222 철수세미? 쇠수세미? 그걸로 문질러야해!!!
3년 전
익인12
그것도 안되면 케찹 발라서 좀 놔뒀다가 다시 문질러봥
3년 전
익인14
333 스테인리스면 철수세미 써도 괜찮을듯 난 코팅팬 태웠는데 물넣고 식초넣고 베이킹소다 넣고 불린다음에 닦았어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인15
22222 일단 끓이자!!!!
3년 전
익인16
저번에 밥솥손잡이 깨트린 익이니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 쓰니 살림 멈춰🖐 스테인리스면 수세미 ㄱㄱ
3년 전
익인17
일단 불려야 해 저걸!
3년 전
익인18
물에베이킹소다타서채워두고좀이따가솔로문지르면돼!
3년 전
익인20
뭐하다 저렇게 된거야...
3년 전
익인21
뭐 끓인거야...?
3년 전
익인22
이건 미안한데 사망했음
베이킹소다 철수세미질 해도 그 흉터 심하게 남아있을 듯

3년 전
익인23
살릴 수 있어!!! 검색해 봐~~
3년 전
익인24
철수세미 초록수세미안됨 기스남 이건 주부 15년차도 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 압력밥솥 태운거 아직도 못쓰고있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....엄마가 비싸게삿다구했는데ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
식초랑 물 넣고 끓여서 살살 긁어!
3년 전
익인26
세제넣고 물이랑끓여서 불려나오면 가장다행이고
베이킹소다 철수세미에 다양한방법들 있을건데
매우 심하게 찰싹 붙어 타버려서..완벽 복구는 힘들듯..

3년 전
익인27
저건 .. 철수세미로 해도 기스난거랑 코팅 벗겨진거때문에 그냥 버려야돼 먹으면 안돼
3년 전
익인28
밥솥은 어쩌다 깨먹은겨? 이게 젤 궁금....
3년 전
익인29
검색고고
식초로 하면 됐던것 같은데...
검색하니 쉬운방법 많이 나온다

3년 전
익인30
증거인멸이 최선이덯..
3년 전
익인31
베이킹소다 식초 물 넣고 수세미로 문질러. 아니면 아예 새거 나놓는게 좋은 방법일수도..ㅋㅋ
3년 전
익인32
본표해야될듯... 저거 회생이 가능하긴 한가 일단 검색해서 해봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인33
사과껍질 넣고 함 끓여도 될걸
3년 전
익인34
그냥새로사는게나을듯
3년 전
익인36
버리는게 답인듯..
3년 전
익인37
그냥 새로 사자..
3년 전
익인39
식초넣고 끓여바 회생가능함 대신 냄새나니까 창문열고
3년 전
익인40
베이킹소다 와라락 그냥 새로 사라
3년 전
익인41
베이킹 소다 잔뜩 넣고 끓이고 박박 문대고 다시 끓이고 한 열번 반복하면 깨끗해지ㅁ
3년 전
익인42
저번에 밥솥 손잡이 깨먹은 익이야???? 어쩌다 저렇게 태웠대,,,,
3년 전
익인43
스테인레스면 복구할 수 있어
3년 전
익인43
베이킹소다+식초에 철수세미
3년 전
익인44
베이킹소다 식초 넣고 끓이고 닦고 반복해봐
3년 전
익인45
끓인 물이랑 식초 넣고 몇 분 뒀다가 철수세미로 빡빡 닦아봐
3년 전
익인46
헉 당신 난가?
3년 전
익인45
어? 너=나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싱기
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋ 식초랑 물넣고 팔팔 끓이고 세제랑 철수세미로 박박 닦으면 될것
3년 전
익인47
과탄산소다에 끓는물 넣어봐
3년 전
익인48
혹시 저번에 밥솥 손잡이 익?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ베이킹소다랑 물 넣고 끓이면 돼!!!
3년 전
익인50
나도 밥솥 손잡이 익 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은익인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥솥 깨먹었다니까 바로 생각남
3년 전
3년 전
익인49
사과식초 넣고 문지르면 좀 지워져! 아 근데 위에 익인이들이 자세히 알려줬네...!
3년 전
익인51
철수세미 절대로 하지마ㅜㅜ 다 벗겨져
3년 전
익인52
새로 사자...
3년 전
익인53
이실직고
3년 전
익인54
쿠팡 로켓배송ㄱㄱ
3년 전
익인55
콜라 끓여서 닦아
3년 전
익인56
그냥 쓰니 등짝 준비하고있어
3년 전
익인57
이건 쓰니가 주방 안 들어가는 게 최선이다
3년 전
익인58
과탄산 소다 쓰면 냄비 코팅 다 벗겨저서 등짝 한대 맞을꺼 등짝 터질수도있음
3년 전
익인58
냄비 코팅 벗겨지면 쇳가루 나옴
3년 전
익인59
저번에 밥솥 내부 손잡이 깨트린 익이니야??
3년 전
3년 전
익인59
ㅠㅠ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인60
물 넣고 끓여
3년 전
익인61
안되면 연마제 사서 빡빡 닦자
3년 전
익인62
❗️❗️❗️❗️사과껍질 사과껍질 사과껍질❗️❗️❗️❗️
3년 전
익인62
제발 아무것도 하지말거 사과껍질 넣고 물 쪼금 넣고 팔팔 끓여
3년 전
익인62
안문질러도 없어져
3년 전
익인63
얼른 사오자
3년 전
익인64
콜라 넣고 끓인 다음 설거지 하면 닦임 직접 해 봄
3년 전
익인65
그냥 빨리 나가서 새로 사오는게 나을듯...
3년 전
익인66
이건 다시 써도 몸에 안좋음
3년 전
익인67
과탄산소다나 구연산 넣고 끓인후 벗기면 잘벗겨져!
3년 전
익인68
쓰니 잘 처리했어??
3년 전
익인69
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인70
버리고 사오자🤡🤡🤡
2년 전