공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19096l 18
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
겉은 딱딱 속은 말랑 infj enfj entp istp 

겉은 말랑 속은 딱딱 enfp esfj isfj estp intp 

겉도 딱딱 속도 딱딱 intj entj estj istj 

겉도 말랑 속도 말랑 esfp isfp infp 

다들 잘 맞아? 난 겉은 말랑 속은 딱딱이라 생각했는데 이걸로는 안 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천  18

이런 글은 어떠세요?

익인1
겉말속말 바로나
3년 전
익인19
ㄴㄷㄴㄷ
3년 전
익인80
ㅎㅎㅎ 나두
3년 전
익인141
나도 ㅎ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
말랑말랑
3년 전
익인4
말랑말랑
3년 전
익인5
맞는듯?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
intp 겉딱속말 아니여~?!
3년 전
익인11
3년 전
익인24
33 나 인팁인뎅 ㅎㅎ 말랑임
3년 전
익인53
3년 전
익인54
3년 전
익인56
3년 전
익인69
3년 전
익인71
88 인팁 겉만 딱딱 속은 말랑이당
3년 전
익인82
99 나도 인팁인데 겉딱속말인 듯
3년 전
익인108
나는 겉말속딱 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
ㅠ 나 ie 번갈아나오는 fj인데 그냥 둘다 말랑임....ㅋㅋㅠㅠ호9임...
3년 전
익인9
딱딱... 요즘유행하는 사람 that's me
3년 전
익인10
큰일났다.. 이제 딱딱만 보면 그분 생각남
3년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나도 ㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인142
라나진짜왤케웃겨
3년 전
익인12
나 김말딱
3년 전
익인13
일단 나는 확실히 겉과 속이 다른 거 같애 ㅎㅎ 겉딱속말일 때도 있고 겉말속딱일 때도 있구
3년 전
익인15
난 이말딱..맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
intj인데 겉딱속딱속속말....인듯.... 심연까지 들어가면 말랑하다구............. 사실 아주 속은 여리다구........?
3년 전
익인17
엔프제익 겉말속말인데 겉딱이래서 아님
3년 전
익인17
아 나도 모르게 나 겉딱이었나???
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는듯 .. 나 ESFP 말랑말랑 함니다 ^^...
3년 전
익인20
겉말속딱 엔프피 맞는거같음
3년 전
익인20
왜냐면 난 다수와 친하게 지내지만 내 속 얘기 아무한테도 안해...
3년 전
익인21
헐 뭔데 귀엽지?? 딱딱말랑이라니..
3년 전
익인22
isfj 겉말속딱 맞는거같음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
Isfj인데 난 겉말속딱 아니고 겉딱속딱인듯
3년 전
익인25
나 김딱딱..
3년 전
익인26
잉 엥프피 겉말속말이라구ㅠㅠㅠ 완전 3주 된 딸기인간임ㅜㅜ
3년 전
익인27
말랑말랑 ~~~~~~
3년 전
익인28
말랑말랑
3년 전
익인29
Isfp 말랑말랑...멘탈 말랑.....
3년 전
익인30
엔팁인데 난 말랑딱딱이라 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남들은 순하다고 생각하는데(아무도 착하다고는 안함) 내생각에는 나보다 단단한 사람 없을듯
3년 전
익인31
잇프제 ㅇㅈ
3년 전
익인32
나 맞는듯
3년 전
익인33
겉딱속딱이여 맞는거같아
3년 전
익인34
겉은 말랑 속은 딱딱 엔프피 완전 맞음!!
3년 전
익인35
김딱딱씨 MBTI라는줄
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 공공장소인데 강제 웃참챌 중
3년 전
아 ㄱㅐ웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아빵터젹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
겉딱속딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 생각하기엔 겉은 몰라도 속은 따뜻하다구요 엔티제임ㅎ
3년 전
익인37
난 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋ 인프제
3년 전
익인38
나 엔티제인데 겉딱속말이라 생각하는디.... 앞에서 쿨한 척하고 집 와서 아무도 모르게 욜라리 움
3년 전
익인39
Entp는 겉딱속딱 그자첸거같은데 enfp는 겉말속말
3년 전
익인40
isfp인데 안맞는듯
3년 전
익인41
나 완전 김딱딱인데
3년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
맞는듯 estp!
3년 전
익인43
isfp 말랑말랑~
3년 전
익인44
겉말속말 정다ㅂ~~^^
3년 전
익인45
잇팁 김딱딱입니다😎
3년 전
익인47
엣프피 말랑말랑 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
엔팁 겉딱속말 마장
3년 전
익인49
개웃김
3년 전
익인50
겉딱속딱
3년 전
익인51
엔프제가 겉 딱딱이라구⁉️
3년 전
익인66
그니까 누가봐도 말랑아님???
3년 전
익인51
ㅁㅈ 스타일상 완전 겉 말랑 속 말랑인디
3년 전
익인52
나 겉딱속말인데 완전반대
3년 전
익인46
아 나 댓글 보다가 웃겨죽겟으
3년 전
익인55
외강내유
외유내강
외강내강
외유내유

3년 전
익인57
Infj인데 겉말속딱인듯
3년 전
익인58
3년 전
익인91
3년 전
익인59
나 인프젠데 맞아!! 겉 딱딱 속 말랑.. 겉으로는 상처 안 받은 것 같은데 속으로 눈물 흘리는 사람..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
말랑말랑
3년 전
익인61
잇티제 그냥 맞음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인66
3년 전
익인51
3년 전
익인63
잇팁 겉딱 속딱인거 같은디
3년 전
익인75
2222ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
3년 전
익인64
겉말속딱 엔프핔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 말랑해서 사람들한테 워낙 만만이 취급 당하다가 속이 딱딱해져버린 김딱딱
3년 전
익인65
인프피익 겉말속말 ㄹㅇ 스트레스야
겉 말 진찐 만만하게 봐서 얕잡아보는게 스트레스ㅠ

3년 전
익인67
isfp 말랑말랑!
3년 전
익인68
맞아 난 딱딱딱딱이야 ㅋㅋㅋ 사회화되서 그나마 말랑해보이지만,,
3년 전
익인70
친한 애들한테는 겉딱속딱인데 좀 안친해서 가식 떨어야하면 겉말랑인척하는 INTJ
3년 전
익인138
2222 나랑 똑같아
3년 전
익인70
아싸☺️
3년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋ 그래서 나랑 진짜 친한 친구들은 걍 인간얼음이라고 그러는데 안 친한 친구들은 되게 친절하게 생각해줌.. 히히
3년 전
익인72
김딱딱
3년 전
익인74
Intp인데 겉딱속말인듯
3년 전
익인76
겉말속딱 intp 훔냥 맞나?
3년 전
익인77
겉말속말 겉말속딱 맞는듯...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엣프피 엣팁 번갈아서 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인79
isfp 겉말속말 맞아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
엔프제 겉말속딱 아냐??? 헐랭 내가 잘못 본건가???
3년 전
익인83
맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
흠.. 맞군
3년 전
익인85
나 겉딱속말인뎈ㅋㅋㅋ esfp
3년 전
익인86
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ겉바속촉이냐구
3년 전
익인87
겉말속말이네 말랑인간...
3년 전
익인88
겉딱속말 enfj 다모여~~~
3년 전
익인89
나 겉딱속말인뎅 ㅜ
istj...

3년 전
익인90
겉딱속딱 나야나
3년 전
익인92
infp 겉말속말 맞는듯,,,,
3년 전
익인93
겉말속말 말랑말랑 엣프피!
3년 전
익인94
isfp 겉말속말 마즘
3년 전
익인95
인팁 반대임
3년 전
익인96
isfp 겉말속말.. 근데 본인이 말랑한 사람 중에선 제일 딱딱한 편이라고 생각함
3년 전
익인97
estj 겉딱속딱 완전 참말
3년 전
익인98
esfj 말랑딱딱!!!!!!
3년 전
익인99
오... 겉말속딱 잇프제 맞는 고 같앵 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
Enfp 겉딱속말인데,,
차가워보이는데 속은 여려^^,,

3년 전
익인101
인프피 겉딱속말
3년 전
익인102
인프제 겉딱속말맞다
3년 전
익인103
isfj 겉딱속 아니얌?
3년 전
익인104
Istp 겉딱속말
겉딱속딱 일둘알았는데ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인105
겉말속딱 엔프피 맞는듯 ~~~~~
3년 전
익인106
거의 딱따구리다...딱딱딱딱
3년 전
익인107
다반대
3년 전
익인109
맬랑콩딱 논쟁 귀여워 증말
3년 전
익인110
내가 겉속딱딱이라고!!!? 맞아.
3년 전
익인111
오,, 난 안맞는거같애
3년 전
익인112
Estj인데 겉말 속말인디..!
3년 전
익인113
인팁익 인정...
3년 전
익인114
겉딱속딱..
3년 전
익인116
infj인데 겉말랑인척 속딱딱인척 인듯
3년 전
익인117
Enfp인데 겉말속말입니다....
3년 전
익인117
방금도 울다옴 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉ㅇ 맞아 생각해보니까 나도 겉말속말이야ㅠㅠ
3년 전
익인117
ㅓㅇㅇ엉엉 세상이 넘 감성적이고 슬프고.. ☆
3년 전
익인121
ㅠㅠㅠㅠ맞아 사실 나 지금 약간 슬퍼..하지만 1시간 후엔 신나있을지도 몰라...
3년 전
익인117
121에게
정확해.... 지금 티비보고 또 행복해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잉

3년 전
익인121
117에게
엇 맞앜ㅋㅋㅋㅋ지금 나도 웃긴 영상보고 이미 웃고있늠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5분전까진 우울했는데~#

3년 전
익인117
121에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 막 감동영상보고 울다가.. 아형보고웃는중ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 집중력이 넘 안좋아.. 혹시 익인도 그러니 ㅠㅠ 막 한가지를 하고 잇으면 다른 한가지에 관심이 가곸ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ

3년 전
익인152
22 ㅜㅜ
3년 전
익인117
후엥 엔프피들 화이띵
3년 전
익인118
맞는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
isfj 겉딱속말 아니면 겉딱속딱.. 일단 겉은 확실히 딱임 다른 사람은 모르겠고 내가 그럼
3년 전
익인120
Intj인데 겉딱속딱 인정ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인121
enfp인데 겉말랑 속은 멘틀정도....단단한데 말랑해...
3년 전
익인122
겉딱속딱,, ㅎ_ㅎ
3년 전
익인123
엔프제 겉말속말인 거 같은데
3년 전
익인124
오 나 맞앙!! 인프제
3년 전
익인125
istp 완전 겉딱속말이라구요~~~ 내가 을매나 말랑한데
3년 전
익인126
나 isfj인제 겉도 말랑 속도 말라ㅇ,,
3년 전
익인127
겉말속말...
3년 전
익인128
isfp 겉말속말 그냥 말랑..
3년 전
익인129
잇프피 말랑말랑 맞는 듯
3년 전
익인130
나는 인프피 겉딱속말인듯?!!! 그냥 내가 세게 생겨서 그런가
3년 전
익인131
난 아니당...isfp인데 겉딱속말
3년 전
익인132
난 엔프핀데 겉말속딱 맞는 것 같음!
3년 전
익인133
esfj 겉말속말같오 ㅇㅅㅇ 난 전혀 딱딱하지않다구!!
3년 전
익인135
아 맞는듯..
3년 전
익인136
인프피 마자여
3년 전
익인137
잇프제 잇티제 번갈아나오는데 속딱은 국룰인가보군,,
3년 전
익인139
박겉말속딱
3년 전
익인140
헐 맞음...
3년 전
익인140
인프제 엔프제 둘 다 나오는데 딱 그래
3년 전
익인141
겉말속말 예상했는데 맞았다 우하하 속딱 해지고 싶어
3년 전
익인144
나 겉말속딱 맞는 것 같아 엣프제..
3년 전
익인145
겉딱속딱 isfp
3년 전
익인146
estj 속은 그래도 말랑합니답,,,!
3년 전
익인147
인티제 속 흐물흐물
3년 전
익인148
잇프제 말딱
3년 전
익인149
isfj인데 겉말속딱 맞음
3년 전
익인150
헐 맞는듯 ㅋㅋㅋㄱ 나 겉이랑 속이랑 완전 똑같이 말랑해 isfp야
3년 전
익인151
intp 겉딱속말 아닌가...? 인팁 겉이 말랑?....물온 그런 사람도 잇겟지만
3년 전
익인153
isfj 찰떡
3년 전
익인154
enfp인데 맞는듯
3년 전
익인155
intp 말랑말랑인거같은데
3년 전