모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나이어린사람을 더 선호하는 이유는 뭐야??
3년 전
몰러... 회사에서 이번에 신입 뽑는데 인사쪽에서 나이 거르더라 ㅋㅋㅋ...
3년 전
익인1
그럼 젤 어린사람중에서 능력있는 사람 뽑는건가
3년 전
익인4
신입이 상사인 나보다 나이 많으면 좀 막 못 대하잖아...ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
막내직원나이기준으로 뽑나?
3년 전
익인2
예술쪽도 나이 많이 본당ㅠㅠ
3년 전
아 그래?? 미술이나 도예 그런 쪽은 상관없는줄... 미안 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
아녀 미안할건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
나라도 그럴듯 신입 뽑는다하면 나보다 나이 많은사람 안뽑고싶지 어린친구가 낫지
3년 전
익인4
22 좋은게 좋은거..
3년 전
익인5
그래서 블라인드 최공
3년 전
익인6
나는 너무 슬픈게.. 이제 100세시대잖아.. 평생 한 직업으로 먹고 살기가 힘든데.. 30만 넘어두 새로 시작하기가 힘든 현실이 안타까워..
3년 전
익인7
내 지인 보면 예술이 더 심해 23살도 늙었다고 늦게 들어온다 그런다고 그러던데 전문대생 많아서 취업 일찍하니까
3년 전
익인8
세상이 다시 태어나면 좋겠어 이상한 거 너무 많아
3년 전
익인9
솔직히맞는말이지
넷상에서는 뭐든 늦은거없다하지만
같은조건에 어린사람선호하는건....
삼수해서 대학간사람으로써 무서워....
그만큼열심히해야지

3년 전
익인10
가장 중요한건 속도보단 방향이긴해
근데 쓰니말도 틀린건 아냐 나이가 많은게 자랑은 아니니까
그니까 결론은 내 나이대의 다른 사람들보다 조금 늦엇다고 생각이 든다면 좌절하지는말고 더 빠이팅하라구 큰일난건 아니니까

3년 전
익인11
예술 나이 많이 본다는 소리 있는데 작가나 창업쪽으로 가면 나이 정말 1 !!!!!도 상관없음
3년 전
익인12
아 미대익 지금 엄청 필수는 아닌 반수 하고있는데,,,, 휴학까지 하면 늦나...?
3년 전
익인13
근데 방향도 속도도 빠른사람들이 수두룩함.. 이세상 정신줄 챙기고 살아야돼..하
3년 전
익인19
22...
3년 전
익인20
3년 전
익인14
근데 ㄹㅇ... 나 학생 때 회사 다닐 때(미술쪽임) 30살 인턴분 오셨는데 회사 상사님들이 엄청 엄격하게 대하시더라고... 나이 많다고
3년 전
익인18
헐 헊 나이대 보통 어느 정도가 적당하다고 생각해? (미술 쪽임)
3년 전
익인14
딴 곳은 모르겠지만 우리 회사는 20대 극후반부터는 늦었다고 얘기들 하시더라구!
3년 전
익인18
아앗 헉 열심히 살아야겠다 혹시 궁금한 것들 더 물어봐도 될까요 엉엉
3년 전
익인14
당연! 도움 될진 모르겠지만ㅜ
3년 전
익인18
14에게
지금 대 2인데 휴학하고 편입하려고 하는 그게 좋은 방향인지 모르겠어서 질문을 남겨봐 1년이라도 늦게 졸업하는 그게 독이 될까봐 너무너무 고민이 되는데 익의 견해를 들어보고 싶사옵니다요,,

3년 전
익인14
18에게
대2면 이제 21살이지?? 1년 정도면 당근 괜찮음! 내가 저 위에 미술계통도 너무 늦으면 안좋다고 달어서 좀 모순이긴 한데ㅋㅋ1년 정도면 문제 없다고 생각해 다른 미대는 모르겠는데 우리 학교는 몇 년 씩 휴학하는 사람도 많기도 하고 휴학하는 사이에 나처럼 회사 다녀서 이력서에 넣을 거 만들 수도 있고 익인이는 편입이란 목적도 있으니까!
난 휴학 해서 다닌 회사에서 정말 많이 배웠거든 익인이랑은 사례가 다르긴 하지만 1년 동안 더 발전할 수도 있고 1년 정도면 충분히 극복 가능한 아주 미미한 차이니까 너무 걱정 마!

3년 전
익인18
14에게
와 댑악,, 스스로 너무나도 우물 안 개구리라는 걸 깨닫고 가네 이력은 최대한 공모전으로 만들어보려고 하는데 코딱지만한 포폴로 뭐가 될 지도 모르겠고 정보를 어디서 얻어야 할 지도 모르겠고 답답허다 휴학 이후 편입 준비하는 기간 동안은 일단 작업물 많이 만들어보는 게 중요하겠지요 ㅠ.ㅠ..? 진짜 답글이 마음에 스며든다 너무 도움이 되어요

3년 전
익인14
18에게
우리 계열은 포폴이 전부니까! 우리 같이 열심히 작업하자구!! 익인이 홧팅-!
٩(ˊᗜˋ*)و

3년 전
익인15
맞아. 각 커뮤에서 나이 상관ㄴㄴ 이런분위기 많이 보이는데 사실 나이도 중요 요소긴해...
졸업시점 기준 20대후반(27이상~)이라하면 회사입장에선 꺼리는 분위기가 많거든.

물론 나이많다고 취업실패 확정 이런건 아닌데 커뮤에서 나이 신경쓰지말라고 하는 글들보고 너무 마음놓고 안일하게 생각하지 않았으면 좋겠다...

3년 전
익인16
마자 입장바꿔봐도 비슷한 조건이면 좀더 어린사람 뽑긴할듯
3년 전
익인17
근데 나이를 노력해서 어려지게 할 수도 없고..진짜 하고 싶은 게 늦게 생기면 어떡해..아오
3년 전
익인21
우리회사 신입+알바 나보다 10살이상, 4살이상 많은 사람들 들어와서 내가 일 알려주고 해야되는데 좀 어렵더라 호칭부터..그리고 같은 능력이면 나이 어린 사람 뽑으려는 이유가 나이 많은 사람들은 자기들만의 세계관이나 신념이 단단해서 회사의 시스템에 맞추려고 하기보다는 자기 의지대로 하려는 경향이 크더라고, 물론 나이에 관계없이 유연한 사고를 가진 사람들도 많은데 대체적으로는 전자가 많으니까 회사 입장에서는 어린사람을 선호하는거 같아. 나보다 나이많은 신입보면서 앞으로 나도 이직하게 된다면 굉장히 서럽겠다 이런생각 많이했어
3년 전