모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
본인이 그건 당연하다고 이미 생각하고 한 말인데 

항상 그 당연하다는 것만 내가 이해하고 말에서 진짜 묻는걸 이해 못해서 너무 답답하데

이런 글은 어떠세요?

익인1
눈치가 없다는?
3년 전
익인2
생각이 어리다는거 아냐?
3년 전
익인3
생각이 짧다, 어리다
3년 전
아닌거같은데...ㅋㅋㅋㅠㅠ 마상
3년 전
익인4
딱 말해주고 보여주는 것만 생각함
3년 전
화장실 쓰고 나올때 꼭 한번만 더봐줘 라고해서 봤어!!! 라고했더니 저말함ㅋㅋ 내가 물을 가끔 덜내려서 드러웠단걸 드럽다고 지적하는거같으니까 주의를 기울여달라고 말한거라고 답답하다는데ㅋㅋ 난 한번 더 보래서 변기뚜껑 본건데 머야
3년 전
익인5
변기 뚜껑을 봤어..? 당연히 변기 안 쪽 봤어야지!!!
3년 전
계산서 다시봐줘라고 해서 계산서 종이 챙기라는걸줄알고 봤어!!!라고 했다가 엄마가 집와서 혼낸적도 있어... 반찬값이 다르다고ㅜㅜㅜ 안보고 뭐했냐고 하시는데 억울했어
3년 전
익인4
음 근데 난 다시 한 번 봐달라 그러면 물 내리거나 그런걸 다시 확인했을 것 같아 그냥 단순히 보기만 하고 끝낸거야?
3년 전
익인8
쓰니가 만약에 문제를 풀었는데 서ㄴ생님이 다시 한 번 보라 그러면 틀렸구나 생각 안 하고 그냥 뚫어져라 문제만 쳐다보고 있을 거야? 틀렸으니 다시 생각해보라고 하는 속뜻을 파악 해야 하는 건데 쓰니가 말한 건 의미파악을 못한 것처럼 보여 그냥 곧이곧대로 받아들이는 1차원적인 생각 같아
3년 전
잉.. 니가 못해서 틀렸으니까 고치라고 말해주면 되잖아...ㅠㅠㅠㅠ 근데 그렇게 딱딱하게 말하면 좀 네가지없고 가르치는거같아서 불쾌할거같으네 내가 문제인가???
3년 전
익인5
이게 눈치가 없는거야!! 괜찮아 그럴 수 있어 생각보다 이런사람 많더라
3년 전
나 나쁜건가...???....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅜ

3년 전
익인5
글쓴이에게
나쁜 건 아니구 쓰니가 지 않으면 그냥 속으로 아휴 쟤는 왜저러냐 정도..? 괜찮아 사회생활 많이 하다보면은 눈치 저절로 생겨

3년 전
익인8
글쓴이에게
혹시 쓰니 몇살이야? 학교 다니는 나이인데도 그정도 눈치가 없으면 앞으로도 힘들 것 같아... 솔직히 저렇게 말했을 때 쓰니처럼 받아들이는 사람 없어

3년 전
익인5
글쓴이에게
근데 진짜 눈치 없는 거 싫어하는 사람도 많아서.. 같이 일한다거나 사회생활 하면 꺼려하는 사람도 많아.. 앞으로는 뭐라 안 해도 뒤로 다 욕함

3년 전
익인6
어 약간 곧이곧대로? 1차원적이다 이런 말 같으네..
3년 전
3년 전
익인6
답답할 순 있겠지.. 좋으면 순수하다 심하면 말이 안 통한다
3년 전
익인7
쓰니 진짜 표면적인 말을 그대로 받아들이는 타입이구나..? 한번 더 봐달라는게 주의해달라는소리잖아. 알겠어~한번 더 볼게! 이랬으면 괜찮은데 봤어! 이러면 그냥 말 흘려듣는 것 같음
3년 전
흘려듣는게 아니라 난 억울한게 말한대로 한거라서ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인7
상대방이 하려던 말의 의미가 다르니까 말한대로 한건 아니지. 언어는 내 생각을 전하고, 상대방의 생각을 이해하는거니까..이해하려고 노력하면 됨. 지금 쓰니가 하는 방식은 상대방의 생각을 이해하는것보다 내 생각대로 해석하고 행동하는게 우선이잖아..? 이러면 너만 나쁜 사람되고 너만 손해보고 너만 이기적인 사람으로 낙인 찍히기 십상이야. 배려를 안하는거고 이해도 안하는거라서...! 고치면 돼. 상대방이 무슨 말을 하는건지 모르겠으면 영화나 책같은거 많이 읽으면 도움됨.
3년 전
익인9
안 좋은 점 맞고 고쳐야 할 점도 맞음,,, 사회 나가서 그러면 아무도 말 안 해준다ㅠㅠ 너한테 직접적으로 말 할 때는 이미 늦은 상황
3년 전
익인10
어려운 말도 아닌데... 상대방이 뭘 요구하는지를 전혀 파악을 못하고 정말 1차원적으로만 받아들이고 있네... 저러면 사회 생활할때 고문관 스타일이 될듯.... ㅠㅠ 단순하게 문장 뜻을 받아들이지말고 문맥상 뭘 얘기하는건지를 이해하고 파악해야할것같아 쓰니...ㅠㅠ
3년 전
익인11
속뜻 파악못하는 느낌?
3년 전
내가 돌려말하는건 잘하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거만 봐도 내가 속뜻파악 못하는걸로 딱 보여?!?
3년 전