모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/16) 게시물이에요
10살이 넘었는데 

그동안 다른 강아지 산책때만나면 좋다고 꼬리흔들다가 

가까이가면 입질해서 그동안 강쥐 친구가 한마리도 없어.. 

너무 속상한데 이런 강쥐들 있니..? 

내가 뭘 잘못 가르친건가ㅠㅠㅠ 

아빠말로는 반가운데 친해질 방법을 몰라서 그러는거아니냐는데 

그러면 더슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친해지고싶은데 못친해지는거잖아... 

지구에서 친한게 우리가족밖에 없다는게 미안해ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우리집강아지랑 똑같애... 옛날엔 아ㄴ그랬던거 같은데 몇개월전부터 강아지만 만나면 물려규 해서 친구1도없어....
3년 전
아니 꼬리 흔들고 안갈려그러는거보면 좋아하는건 맞는데..ㅠㅠ 진짜 왜그러는지를 모르겠오ㅠ
강아지카페도 데려가고싶은데 물까봐 못데려가고 익도 속상하겠다ㅠㅠ

3년 전
익인2
우리집 강아지도 세살 쫌 안 됐는데 ㅅ ㅏ회성 없어,, ㅠㅠ 보기만 해도 짖고 달려들고 난리여,,, 훈련소 세 달 갔다왔는디 그냥 그때뿐이야,,,
3년 전
ㅠㅠㅠ 우리만 그런게 아니구나...
우리랑은 말이 안통하니까 친구가있었으면 좋겠는데ㅠㅠ

3년 전
익인2
근데 그들은 다른 친구 만들어주는게 스트레스일 수 있어 ㅠㅠ 그래서 나는 내가 더 놀아주고 사랑해주는중 ㅠㅠ
3년 전
그런가ㅠㅠ 생각해보니까 내가 아무리 잘 놀아줘도 혼자 있는 시간이 좀 있잖아
근데 얘는 폰도 못보고 티비도 못보는데 항상 같은 곳을 보고 멍때리는거야
그거 보고 너무 슬퍼서 친구가 있으면 좋겠다생각했는디
그게 오히려 스트레스일수도있겠다 고마워!

3년 전
익인3
우리집 9살 치와와도.... 동네에 소문남 ㅜㅜ
3년 전
동네에 소문난건모옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 푸들 ...ㅠㅠㅠ 속상하당...ㅜㅜㅜ
3년 전
익인3
동네 강아지들 모이는 산책코스가 하나씩 있자나ㅋㅋㅋ 가만히 있다가 강아지고 사람이고 가까이 한 5초? 정도 있으면 난리부르스ㅋㅋㅋ 견주분들이 너 그때 걔지?? 이럼ㅋㅋㅋ가까이안간다고ㅋㅋㅋㅋ우리집 깡패 넘창피함
3년 전
어훜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 동네에ㅜ다 소문났넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬픈데 웃곀ㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋ..ㅜㅜ깡패 친구 만들어주려고 젊을때 애견카페에도 데려가보고, 다른집 강아지랑 산책도 같이해보고 했는데 절레절레... 첫만남에 욕하고 쌘척 오지게 해서 아무도 못사귀는 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 속상혀 넘 쓰니맘 이해됨 ㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 내말이ㅠㅠ 자꾸 우호적인척하면서 똥꼬냄새맡다가 갑자기 으르렁대......
다른강아지도 소중하니까 아예 똥꼬냄새도 못맡게 끌고갈려그러면 눈물나 진짜..

3년 전
익인5
우리집 강아지도 사회성 없어.... 입질을 하거나 그러진 않고 걍 피해다니거든 다른 개체만 보면(인간만 좋아함) 그래서 얘도 친구 하나도 없다...... 노력해도 안되더라구
3년 전
우리 강쥐는 꼬리흔들면서 좋아하다가 지킬앤하이드처럼 변해...ㅠㅠ 좋아하는게 보이니까 더슬프다
칭구 없는 강쥐들 많다..ㅠㅠ

3년 전
익인6
꼬리흔드는게 다 반갑거나 좋다는 의미가 아니라서 그럴거야ㅠㅠㅠㅠ
흥분의 표시가 꼬리 흔드는건데 보통 사람들은 다 반가워서 그런건지 알구 더 들이대고 하는데 공격성을 표시할때도 꼬리흔들어!

3년 전
나도 그생각했는데 자꾸 좋아서 버팅기고 다른 강쥐한테 갈려는거보면 좋아하는거같아서...

3년 전
익인6
텍스트라서 정확하진 않지만 쓰니네 강쥐가 다른 강쥐들한테 공격성이 강할 확률이 높아보인다!ㅠㅠ
좋아서 그러는거 보다 다른 강쥐들한테도 가까이 오지말라거나 싸우자는 경고의 의미로 사용할 가능성이 높아ㅠㅠ

3년 전
헉 그런가ㅠㅠㅠ 나는 똥꼬냄새 맡을때까진 좋아죽을려그래서 그런줄몰랐어.. 아니 이게 더슬프네ㅠㅠ 왜그러지
3년 전
익인6
강쥐들이 똥꼬냄새로 인사도 하지만 상대에 대한 복합적인 정보를 얻는 방법이기도 해서 냄새맡아보고도 마음에 안든다 싶으면 어쩔 수 없지ㅠㅠㅠㅠㅠ
우리 애는 사회성 제로라서 사람도 싫어하고 개도 싫어하고 똥꼬인사도 안해서 속은 상하는데 또 강제로 시키면 스트레서받을 거 같아서 진짜 천천히 사람부터 훈련시키고 있떠ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
그렇구나ㅠㅠ 알려줘서 규마워!!!!!!
나는 다른 강쥐 물까봐 최근에는 똥꼬인사하고싶어도 안고 다른곳 가는데
내가 우리 강쥐 친구 만드는걸 막고있는거아닐까하고 미안했거든! 그넝 내가 더 사랑해줘야겠다 ㅎㅎ
너무 고마워어ㅠㅠ

3년 전