모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 69822l 3
나 이 옷 좋아하는데.. 고2야 

남익 첫 데이트인데 이런 거 입고가는 거 별로인가..? | 인스티즈

추천  3

이런 글은 어떠세요?

둥이1
별로..
2년 전
둥이2
돌아가,,,,,
2년 전
둥이3
굳이..?
2년 전
둥이4
전체적으로 캐쥬얼하게 입을 거면 괜찮을 거 같은데..다른 건 뭐 입을 거야? 어울리면 뭐...
2년 전
둥이5
데이트로 어디 가는데?
2년 전
둥이6
고2면 암꺼나 입어도...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
222 귀염
2년 전
둥이46
2년 전
둥이53
4444귀엽
2년 전
둥이62
2년 전
둥이65
6666 그냥 검은 맨투맨 느낌이니까..
2년 전
둥이70
2년 전
둥이76
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
둥이83
2년 전
둥이85
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ ㄱㅇㅇ
2년 전
둥이91
ㅇㅈ귀여워
2년 전
둥이113
ㅇㅈㅇㅈ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이116
1313 굠
2년 전

둥이7
솔직히 첫 데이트 치고는 아예 신경 안 쓴 느낌
2년 전
둥이8
안대,,,
2년 전
둥이9
고2몀 뭐ㅋㅋㅋㅋㄱㅊ
2년 전
둥이10
고2면 아무거나입어 소개팅도아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
원래 스타일이면 입어!
2년 전
둥이12
내 스타일은 아님
2년 전
글쓴둥이
아 역시 별론가ㅜ 그럼 이런 거 입으면 돼??
2년 전
둥이15
엥간함. 근데 바지도 검은색이면 좀 그럴듯
2년 전
둥이23
이거 괜찮다!! 위에거 말고 이거 입어
2년 전
둥이116
이게 더 낫긴하당
2년 전
둥이13
고2면 나쁘지는않은데
2년 전
둥이14
고2인데머......아무거나 입어 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이16
집에들어가
2년 전
둥이17
고2면 괜춘
2년 전
둥이17
바지 매치잘해서 입으면 괜찮을듭
2년 전
둥이18
고등학생이면 괜찮지 입ㅇㅓ입엉
2년 전
둥이19
그냥 기본맨투맨 입어줘.. 너무 놀러가는 옷인데 그냥...
2년 전
둥이20
어우 나라면 너무 싫음 걍 옷에 아무 로고도 없는 거 입오
2년 전
둥이21

2년 전
둥이21
아 고등학생ㅎㅎ 갠찮
2년 전
둥이22
고2 첫데이트... 학생 좋은 데이트하구와
2년 전
둥이24
잘 물어봤어 진짜... 이건 아니야
2년 전
둥이24
무지 맨투맨 입장
2년 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋ 아 진짜 다 별로라고 하네 다행이다
2년 전
둥이25
저렇게 입고 싶으면 바지는 중청 세미 와이드 바지입고 검정 신발 종류 신으면 괜찮아
2년 전
둥이26
고3익인데 걍 입어 ㅋㅋㅋㅋ 또래 다들 평소에 저렇게 입지 않나..? 근데 처음 만나는 거면 더 신경써서 입는 것도 좋은듯
2년 전
둥이27
바지 뭐 입을건데?
2년 전
둥이28
저런 거 입으려면 꼭 흰 티 같은 걸로 레이어드 해서 포인트 주는 게 좋을 것 같아 ㅋㅋ 밋밋해보이고 안 꾸민 것처럼 보일 수 있어서
2년 전
둥이29
괜찮은디???
2년 전
둥이30
검은조직삘인데.... 밝은거 입는건 안돼..?
2년 전
글쓴둥이
검은조직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 나 이 옷에 검은 청바지 입으면 괜찮겠지??
2년 전
둥이31
너무 안꾸민거같음
2년 전
둥이31
내 남동생보니(고딩임) 데이트갈때 셔츠+니트 이런식으로 입던데
2년 전
둥이60
222 고1 남동생 데이트할때 내가 옷 다 골라주는데 겨울엔 목폴라+숏코트 이런것도 입고... 맨투맨 후드 이런건 잘 안입힘
2년 전
둥이32
피시방가는 차림같아ㅠ 색있는 맨투맨이나 니트어때
2년 전
둥이33
나는 청바지랑 입으면 ㄱㅊ을거같음
2년 전
둥이34
고2라도 기본맨투맨 정도는 챙겨입어주라...ㅠ
2년 전
둥이35
나 고2인데 저렇게 입고 나오면 얜 뭐지 할 거 같음...
2년 전
글쓴둥이
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 큰일날뻔..
2년 전
둥이35
걍 맨투맨에 청바지나 슬랙스 입는 게 제일 무난ㅎㅐ
2년 전
글쓴둥이
알겠어 이거 괜찮지?
2년 전
둥이35
웅ㅇ
2년 전
둥이36
첫데이트에 맨투맨은 너무 성의없지않아..? 미자들은 원래 셔츠같은거 잘안입나..?
2년 전
글쓴둥이
아 그래..? 입어본 적이 없어서..
2년 전
둥이36
음.. 내가 미자때 데이트한적이 없어서 모르겠당 상대방 눈에만 괜찮으면 상관없지뭐..
2년 전
둥이37
난 무난하다고 생각하는데?고딩이 맨투맨에 청바지나 슬랙스 입지 뭐 입엍ㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이38
헐 고2이면 다 저러고 만나지않니...?! 학원 학생들 다 저런거 입던데
2년 전
둥이38
굳이 좀 꾸미는 애들은 셔츠..? 저렇게 입어두 괜찮을겨
2년 전
둥이39
아냐...
2년 전
둥이40
위에 블레이져 없어? 자켓
2년 전
둥이41
이뿐뎅
2년 전
둥이42
걍 무난한데?
2년 전
둥이43
괜찮은디 고2면 맨투맨 입고 청바지에 깔끔하게 나가면 무난하지 않나
2년 전
둥이45
아 진짜 별루,,,,첫 데이트인데,,,,
2년 전
둥이47
나쁘지 않은데??? 고2면 맨투맨에 슬랙스 청바지 좋음 무난하고 깔끔하지 않아???
2년 전
둥이47
그 인터넷에 남자 맨투맨 코디 쳐서 참고 해봐 괜찮은 거 많네
2년 전
둥이48
ㄱㅊ은데? 화이트 맨투맨은 노
2년 전
둥이49
슬랙스없어? 검정맨투맨에 슬랙스도 괜찮을 것 같은데...! 맨투맨+청바지 조합은 그냥 일상복 느낌이라 신경 안썼다는 느낌 받을수도 있어
2년 전
글쓴둥이
아 그럴 수 있겠네.. 슬랙스 무슨 색이 나아??
2년 전
둥이49
무슨 색 있는데?? 첫데이트면 화사한 색감이 좋은데... 밑댓에 그냥 티+가디건 조합도 좋아보인다 이렇게 입으면 무난하게 검정슬랙스 입으면 될거가터
2년 전
둥이50
고2면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이51
안돼..
2년 전
둥이51
고2여도....
2년 전
글쓴둥이
여기에 글 안 썼으면 큰 일 낫겠네..
2년 전
둥이54
저런 흰 맨투맨만 입으면 심심하니까 목걸이같은 거 레이어드래도 괜찮을긋
2년 전
둥이55
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이56
저기에 회색 조거팬츠만 아님 될것같은데
2년 전
둥이57
무지 맨투맨없늬? 기본템이 최고야
2년 전
둥이58
옷 뭐 없으면 무지검은색맨투맨에 청바지 입어
2년 전
둥이59
고2여도 저건 안돼
2년 전
둥이61
고3익 셔츠까진 안가도 됨ㅋㅋㅋㅋ그냥 적당히 맨투맨에 청바지 or 슬랙스만 입어
2년 전
둥이64
2년 전
둥이68
2년 전
둥이100
44 고2가 셔츠에 블레이저 입고나오면 올드해보일듯
2년 전
둥이166
2년 전
둥이63
그냥 흰맨투맨에 검정바지입어!!!
2년 전
둥이66
난 검은맨투맨 입을거면 흰바지도 이쁠것 같은뎅
2년 전
둥이66
흰맨 검바보단 검맨 흰바가 좀더 꾸민느낌
2년 전
글쓴둥이
오 그래야겟다 고마워
2년 전
둥이67
학생이면 상관없을거같은디
2년 전
둥이69
응 제발..
2년 전
둥이69
니트나 셔츠입어
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제발이라니.. 알겠어
2년 전
둥이71
고딩익이 볼때 별로 안이상한데...
저렇게 입고다니는 애들 개많아서
셔츠니트나 롱코트 입는건 좀 꾸미는 애들이 글케 입는거고

2년 전
둥이72
여기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생 코디해주는 누나들 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이제 나이차가 두세살 나는
2년 전
둥이73
셔츠 흰티 청바지가 무난하지 않을까......
2년 전
둥이74
제발..안돼
2년 전
둥이75
노우
2년 전
둥이77
그냥 맨투맨 목만 안늘어나면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이78
검정맨투맨에 청바지 ㄱㅊ은데... 고딩이라매
2년 전
둥이79
딴얘기긴한데 내 남친이 이런걸로 고민하느라 인터넷에 글 올리고 그랬으면 너무 귀여웠을 듯
물론 고2니까 하는소리 맞음ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이80
나 고2때 지금 남친 만났는데 그 때 한번도 셔츠입고 데이트한적없고 나도 이상하다거나 싫단 생각 안함.. 걍 깔끔하고 무난하게 맨투맨 청바지 입어도 돼..!!
2년 전
둥이81
진짜 개에바야
2년 전
둥이82
난 고딩때나 지금이나 셔츠보다 캐주얼하게 맨투맹같은거 입은게 더 좋던데.. 셔츠 센스있게 입는구 아니면 오히려 뱔로야ㅜ
2년 전
둥이84
나중에 입고 사진찍어서 물어봐줘
2년 전
둥이86
나 고딩때 맨투맨이나 후드 입은 사람 좋아했어가지고 남친한테 후드 선물하고 그랬는데ㅋㅋ 첫데이트 옷도 신경쓰고 멋있다ㅋㅋ
2년 전
둥이87
본문에 맨투맨 로고만 없어도 앵간.. 너무 스포츠 브랜드 옷이라.. 차라리 댓에 아무것도 없는 맨투맨에 청바지
2년 전
둥이88
고딩들 다 저런 거 입고 다니지 않냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 맨투맨에 청바지 입어
2년 전
둥이89
음...다른 옷도 보여줘..~
2년 전
둥이90
그냥 저거에다가 흰티 레이어드해서 입고 밑은 일자핏 청바지 입고 스니커즈 신으셈 그게 꾸안꾸지
2년 전
둥이90
대신 향수나 바디미스트나 뭐든 좋은 향기나는 거 뿌리기 그리고 클러치 절대 금지
2년 전
둥이90
아 근데 가장 중요한건 색깔이 아니라 핏인거 알지? 제발 이 댓글 봐줘 아직 옷 안산거면 차라리 무신사 인기순위인 것 중에 골라...
2년 전
글쓴둥이
고마워ㅜ
2년 전
둥이98
이거 예쁘겠다
2년 전
둥이108
이거다
2년 전
둥이92
고2면 ㄱㅊㄱㅊ 대딩도 아니고 교복입고다니는 고딩한테 저정도면 괜찮지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
ㄱㅊ은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅜ
2년 전
둥이94
고2면 ㄱㅊ 귀엽넼ㅋㅋ
2년 전
둥이95
고2면 괜찮짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이96
고2 ... 순간 귀여워서 미소지었다..
2년 전
둥이97
맨투맨 완전 괜찮은데 고딩인데 뭐어떰!!!! 흰맨투맨 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
둥이99
고2면 귀여운데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
셔츠가 더어색할것같은디.....
잘못하면 어정쩡하게 꾸미다만느낌 날것같아
정 그러면 티에 가디건같은 느낌으로 추천

2년 전
둥이100
고2면 ㅋㅋㅋ 귀엽겠다 ㅋㅋ 데이트 잘하고와!
2년 전
둥이101
고2가 셔츠입는게 더 어색할거같앜ㅋㅋㅋ
단정하게만 입고가면 될거같아
맨투맨+슬랙스/청바지가 베스트인듯?!?

2년 전
둥이102
고2인데 뭐 별 상관 없을것같은뎅
2년 전
둥이103
ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이104
고2면 괜찮지 맨투맨이 어때서!!! 맨투맨에 슬랙스나 청바지 입고 나가자공~~
2년 전
둥이106
나 고3인데 싫어....
2년 전
둥이106
맨투맨 자체는 괜찮은데 저 브랜드가 별로임
2년 전
둥이107
아 고2면 킹정이지 ㅋ ㅋ ㅋ 입어도 될 듯
2년 전
둥이109
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
둥이110
나 고3인데 첫데이트에 저렇게 나오는건 좀,, 독서실 남자애들 패션같아
2년 전
둥이111
고2면 ㄱㅊ음 내기준 고딩때 데이트라고 셔츠 블레이저 이런거입고오는애들 싫었음 사바사겠지만 그렇게까지 차려입는게 오히려 좀 그럼
2년 전
둥이112
완전 괜찮은데??
2년 전
둥이114
고2면 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 꾸미고 싶은 느낌 들면 가디건 정도가 좋을 듯!!
2년 전
둥이114
얇은 티에
2년 전
둥이115
너무 ㄱㅊ은디
2년 전
둥이117
귀엽네..
2년 전
둥이118
셔츠는 없어? 고2면 물론 어린나이긴하지만 셔츠하나 입는다고 막 엄청꾸몄다 이런것도 아니고 깔끔단정해보여서 좋을것 같은데
2년 전
둥이119
고2면 아무거나 입어도되는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
2년 전
둥이120
그냥 독서실 갔다온 옷인뎅
2년 전
둥이121
아 귀엽다 귀여워 그 나이때 딱 어울리는 풋풋st아니냐
2년 전
둥이122
고2라고 하니까 너무 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아무리 급식이라도 첫데이트용으로는 ㄴㄴ.. 다른 거 입기로 해서 다행이다 데이트 잘하고 와~!~!
2년 전
둥이124
오엥 귀어운데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바지만 검은색 슬랙스나 뭐 청바지나 이런거입으몀 그냥 무난한 룩 아닌감?
2년 전
둥이125
아냐 거기에 청바지입고 머리 깔끔하게 정리하고 흰운동화신으면 제 나이 같아 보이고 깔끔하고 귀여워ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
2년 전
둥이126
고2면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교복입어도 ㄱㅊ
2년 전
둥이127
아뭐야 고2면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
픗픗해ㅠㅠ 교복입고 픗픗한 데이트 마니행
2년 전
둥이129
그냥 맨투맨 느낌아닌가? 걍 무난하고 괜찮은거같은데
2년 전
둥이130
고2면 교복셔츠위에 저거입고 밑에 교복바지만 입어도 꾸안꾸아냐 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무난하고 괜찮은데... 형광색 티도 아니고 뭐 ㄱㅊ
2년 전
둥이131
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 고2면 아무거나 입어도 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ깔꼼해 이뻐!!!
2년 전
둥이132
귀여워ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀엽다
2년 전
둥이134
고2면 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 귀엽다
2년 전
둥이135
나도 고2인데 안꾸민거같아서별로 가디건 슬랙스 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이136
아ㅜㅜㅜㅜ고딩이면 아무거나 입어도ㄱㅊ 근데 가디건이 더 좋을듯
2년 전
둥이137
데이트할때는 스포츠브랜드보다는 같은 아이템이더라도 캐쥬얼한게 이쁘더라
2년 전
둥이138
긔여ㅠㅠ워ㅠㅠ
2년 전
둥이139
고2면 이해가능이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고2면 킹정
2년 전
둥이141
ㄱㅊ
2년 전
둥이142
ㅋㅋㅋ고딩 귀엽다
너무 검싸 연상되지 않게 배색하구
예쁘게 입고 나가

2년 전
둥이143
고2면 암거나입어
2년 전
둥이143
멀입어도 귀여운나이...
2년 전
둥이144
ㅎㅎㅎ ㅠ ㅜㅎ ㅎ ㅎ ㅜㅠ 기엽다 ㅠ.ㅠㅜㅜ ㄴ
2년 전
둥이145
고2몀 암거나 입어
2년 전
둥이146
귀엽다~
2년 전
둥이147
기여워ㅠㅠㅠㅠㅠ아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암거나 입으렴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이148
잉 고3인데 남친 저런 맨투맨 자주 입던데
아무생각안나는데??
무난하고 괜찮아 진짜로 괜찮아 진짜 깨는것만 아니면 돼

2년 전
둥이148
저번에 새빨간 꽉 달라붙는 잠바입고 와서 놀랐잖아 바로 벗기고 내꺼줌 ^^
2년 전
둥이150
오늘 시내 나갔는디 저 브랜드 입은 중고딩 개많이 봄 애들한테는 저게 교복인가봥? 귀엽
2년 전
둥이151
고 2면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이152
암거나 입으렴......귀여워.....귀엽다........귀여워....
2년 전
둥이153
기여워
2년 전
둥이154
근데 고2면 상관없지 않나?!! ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이155
고2면 아무거나 입어도 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이156
ㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
둥이157
내가 고2 여익임 저거 절대입지마... 제 눈에는 안귀여워요...
2년 전
글쓴둥이
그럼 그냥 평범한 검은색 맨투맨 입으면 될까??
2년 전
둥이157
ㅇㅇ 그게 훨나
2년 전
둥이158
고3익인데 걍 맨투맨에 청바지만 입어도 돼 슬리퍼만 아니면
2년 전
둥이159
ㄱㅊㄱㅊ 무난혀
2년 전
둥이160
이 옷 좋아한다는게 넘 귀엽다야... 잘 다녀왔니?
2년 전
둥이161
고딩인데 뭐 진짜 테러 느낌의 그런것만 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아
2년 전
둥이162
고딩이면 괜츈
2년 전
둥이163
난 저 부랜드를 진짜 싫어하서 ..... 내 남자친구라면 제발 아니 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이164
ㄱㅊ
2년 전
둥이165
고3익인데 나는 핏에 따라 갈릴듯
2년 전
둥이167
아 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이168
고2면 인정, 귀엽겠다
2년 전