모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
예전에는 어려보였다가 지금은 또 나이 있어보인다고 하더라.....화장때문이라고 하기에는 남자애들도 성숙하게 생긴 애들 많아서..... 

요즘 10대~20대초반들 삭아보인다는데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인2
별로 안삭아보이는데.. 화장때문 맞음 내동생이나 동생친구들 보면
3년 전
아니 그렇다고 하기에 남자애들도 삭았다고
3년 전
익인2
난 둘다 삭아보이는거 잘 모르겠어서 걍 여자기준으로 말한가님
3년 전
익인3
생활패턴이 그럴 수밖에 없는 듯
3년 전
익인4
화장때문
3년 전
? 남자애들도 삭은 애들 많다니까?
3년 전
익인4
여자는 화장때문 남자는 20대 초반중에 삭아보이는애 잘 못봄 그래서 여자기준으로 말한거
3년 전
익인5
애기같던데..
3년 전
익인6
성숙하게 생긴게 잘못된건강
3년 전
3년 전
익인6
쓰니말구~ 사진보고 말한거임
3년 전
익인7
그때는 관리안하고 살다가 25세이후로 사람들이
관리해서 그래

3년 전
익인7
=나..
3년 전
뭐 하긴 10~20년전에 10대였던 사람들 지금이 더 젊어보이더라
3년 전
익인8
아무리 삭아보여도 애기는애기인게 티나
3년 전
익인9
85-95 년생 애들이 먹은게 잘못돼서 지나치게 동안인거다 이거 무슨말이지??
3년 전
그때 태어난 사람들 대부분 10대때부터 지금까지 한 5살은 어려보이더라....뭘 잘못먹어서 그런거란거봄
3년 전
익인59
서인국씨 35살이라는 거 믿을 수 없고
음문석씨 40살이라는 거 믿을 수 없어😭

2년 전
익인10
오잉 그른가 난 걍 애기로 보이던데 고3들이 힘들어서 지쳐보일뿐
3년 전
익인11
오히려 엄청 애기로 보이는데 고3일때나 취준한다고 수면패턴 좀 바뀌니까 그때 좀 헬쑥해지고
3년 전
익인12
그것보다 애기로 보이는 20살/어른으로 보이는 20살 딱 두 분류로 나뉘는 거 같음
3년 전
익인34
3년 전
익인13
ㄹㅇ 삭아보임
3년 전
익인13
그.. 스타일링에서 어린티는 나는데 얼굴이 20대 중반같은애들 있음 해가 지날수록 많이 보여
3년 전
익인14
엥 딱히 못 느끼겠는데..
3년 전
익인14
10대가 아무리 삭아보여도 20대가 더 삭아보임 ㄹㅇ
3년 전
흠....내친구 23살인데 중고딩한테 반말듣는데 구라안치고....
3년 전
익인14
23살이면 20대 초반이잖어 삭아보인다며?
3년 전
익인14
그리고 23살 먹어놓고 요새 애들 삭았다고 그러는 거야?
몇살이나 차이난다고..

3년 전
익인49
24살부터 급 노화옴.... 25살부터 눈밑주름 생김 ㄹㅇ임 내 친구들 싹다
3년 전
익인15
20살익 중딩소리 듣는디... 근데 알바하다보면 성인 미자 구별은 못 하겠더라
3년 전
20살이면 다 중고딩이랑 비슷해서 ㄱㅊ
3년 전
익인16
삭아보인다는 말은 기분 나쁘고... 그냥 성숙해보여 그래도 특유의 애기티는 있음
3년 전
익인17
사바사겠지만 누가봐도 성인이다! 싶었는데 10대인 사람 많이 봄
3년 전
익인18
진리의 사바사
3년 전
익인19
그런가 딱히 성숙해보이는 남자도 없던데 걍 고딩같이 생김
3년 전
익인20
아무리 삭아도 어린건 티남...
3년 전
익인21
요즘 다 키크고 발육이 남다름..
3년 전
익인22
난 아무리 그래도 미자~20살 까지는 진짜 어린 티나는거같더라
3년 전
익인23
나도 딱히 모르겠음..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
19살이나 21살이나 비슷한데 뭐.....
3년 전
익인25
내동생 05, 07인데 동생 친구들 보면 다 어려 보이던데,,, 여자애들은 화장하면 좀 성숙해보이긴 하는데 남자애들은 진짜 어려보임
3년 전
05,07이라는게 무슨소리야???설마...???
3년 전
익인25
동생들 05년생, 07년생이라는 뜻인데?? 나랑 나이차이 좀 나서 그런지 몰라도 요즘 애들 성숙하다 뭐다 해도 동생 친구들 다 애기로 보임,,,
3년 전
05,07년생이면.....몇살이야....???
너 나이 많아봤자 90년대후반생???

3년 전
익인25
동생들 17살, 15살이구 90년대 후반 맞는데 왜...?
3년 전
익인67
25에게
한달전 글이긴한데 너무 궁금하다 왜 설마...???이러는 거지..?!?!

2년 전
익인26
20대후반익 화장 안하면 길가다 중딩이냔 소리 들음 ;
3년 전
익인27
화장하니까 삭아보이는거지 화장지우고 다니면 애기처럼 보일걸
3년 전
익인28
맞아 사실 외모만 보면 구분 많이 못하겠음... 키도 다들 큰거 같어
3년 전
익인29
진짜 요즘애들은 다들 키도 크고 성숙해보이더라
3년 전
익인30
오잉 그런가?
3년 전
익인31
그냥...애같이 생겼던데
3년 전
익인32
화장때문
3년 전
익인33
외모는 늙어보이는데 분위기는 학생이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 동생이랑 6살차이나는데 처음보면 다 내가 동생인줄알더라
3년 전
익인35
라떼랑 똑같던디.. 나 중고딩때도 남녀 다 삭은애도 많았고 더 어려보이는애 화장때문에 더 그래보이는애 등 다ㅜ있었어서 몰겠음
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인38
딱히
3년 전
익인39
화장 때문 그리고 키 다 크다는데 작은 애들도 많아 키 큰 몇몇이 눈에 띄어서 그런거지
3년 전
익인40
예전보다 발육이 좋아진거겠지 저걸 저렇게 말하넼ㅋㅋ
3년 전
익인41
화장 때문 맞는 것 같음 남자애들은 나이 들어보이는 거 모르겠고... 화장 안해도 어른스럽게(?) 스타일링하는 아들 많아져서
3년 전
익인42
다 늙으면 라는걸 알게된다.... ... 삶의 피로도 없는 분위기랑, 피부와 탄력도가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 10대 20대는 걍 달라 ..
3년 전
익인43
음 난 90년대 영상 이런 거 보면 그 때가 더 성숙해 보이는 고등학생하고 많았던 것 같은데../
3년 전
익인44
다 화장때문인것 같은데
3년 전
익인45
솔직히 요즘 애들 삭았어 화장을 빨리 접해서 그런지 피부도 빨리 늙고
3년 전
익인46
수술 연령대 어려진 탓도 있는듯? 보통 이목구비 뚜렷해지게 수술하니까 성숙하게 보이는듯함
3년 전
익인47
화장, 스타일이나 발육 때문에 더 그렇게 보이는듯.. 근데 화장 지우면 얼굴 애기같던디?!
3년 전
익인48
10대들은 유투브.인터넷 등 빠르게 소통하면서 더 잘 꾸미게 되고 방법이 많아지는데 반해 2.30대들은 관리 잘하면서 어려보이는 사람도 많으니까 서로 비슷해져서 그렇게 느끼는 거 아닐까?
3년 전
익인50
중2인데 내 친구는 성인 소리 듣는다더라.. ㅋㅋㅋ 나는 딱 중학생 소리 들음
3년 전
익인51
06 익인데 글 내용 어느 정도는 인정 나도 고딩 아니냐는 소리 많이 들음 근데 아무리 10대가 성숙한 외모 가지고 있어도 성인이랑은 느낌이 확 다르다더라
3년 전
익인52
아근데 화장때문이라기에는 남자도 삭아보이긴해. 근데 차이가 뭐냐면 여자는 그 나이로 착각할정도 만약 20살인데 24살로보이면 아24살이구나 싶은느낌이라면 남자는 26살로보이는데 22살정도일수는 있겠구나 생각이 듬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
요즘애들은 중학생때부터 마스카라에 아이라인에 별의별 화장들을 다 하고다니고 옷도 어른처럼 흉내내서 그런거같음.... 세상이 말세야
2년 전
익인54
격공 내 또래애들은 내 친구들처럼 생겼는데 교복입은 애들이 나보다 더 언니오빠같이 생김 무서움
2년 전
익인55
근데 내동생 18살인데 삭아보이긴해 (남동생임)
2년 전
익인56
ㅇㅈ 나 알바하는데 고딩 남자애들 볼 때마다 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 크고 성숙해
2년 전
익인57
고2때 들어온 고1은 진짜 애기같았는데 고3때들어온 고1들은 우리랑 동갑같어보였음..
2년 전
익인58
진짜 모르겠다 ㅋㅋㅋ 걍 다 10대면 10대 20대초반이면 20대초반 티 나는데 ㅋㅋㅋ 85-95년생들이 무슨...ㅋㅋㅋ 다 제 나이 비슷하게 보이는데 착각을 거하게 하네 옛날이 너무 성숙했던거고
2년 전
익인60
그냥 사바사 같은데...내가 과외하는 고딩들은 진심 뽀둥한 애기들임
2년 전
익인61
아예 극과극으로 나뉘는거같음 어린애들이랑 삭은애들로ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
엥 전혀 모르겠어
2년 전
익인62
85-95도 공감안됨
2년 전
익인63
20대 초반이랑 10대 후반이랑 패션이 별로 안 달라서 그런거 아닌가
2년 전
익인65
얼굴은 애기들인데 발육이나 골격 때문에 그런 듯? 키 엄청 크더라
2년 전
익인66
그래도 애기같던데...솔직히 피부도 그렇고 어린건 티남..부러움
2년 전
익인67
ㄹㅇ사바사지
2년 전
익인68
25세 이후부터 관리 잘 한 30대 중반까지 약간 나이 가늠 잘 안되던데..
2년 전
익인69
과거 90년대 유행이 힙합패션에 매트한화장 약간 성숙한게 유행이었는데, 지금 20대가 그 유행이 돌아온 세대고, 지금 20대 후반 30대인 80년대 후반 90년대 중반 생들은 베이비페이스 유행타던 시기라서 그럼
2년 전