공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1145l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/17) 게시물이에요
물론 중고딩 때도 있었지만 

내 기준 대학 올라와서 더 심해진 느낌😂 

오늘 동기랑 연락하다가 

친구집에서 술 먹고 있다길래 아 그래? 

했는데 집 앞 스터디카페 갔는데 

있더라...ㅎ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인2
성적도 좋음 ㅎ..
3년 전
익인3
난 진짜 그런게 이해가안감 거짓말해서 얻는게 뭐야....??????
3년 전
익인4
와...내가 다 소름
3년 전
익인5
진짜 이런 거 ㄹㅇ이해 못 하겠음
3년 전
익인7
ㄹㅇ 그런 애들 많더랑 근데 본문은 진짜 소름이네.. 거짓말 한거를 확실하게 알게 되었으니..
3년 전
걔 평소에 자주 입는 후드티? 입고
전공책 때문에 바로 알아봤음..ㅎ...

방금 카톡 또 했는데

공부 시작도 안 하고 술 먹고 있는거 실화냐ㅋㅋ큐ㅠ

이렇게 카톡 와서 또 소름 돋음..

3년 전
익인8
아는 척 해봐..
3년 전
익인27
가서 아는척 하고싶다
3년 전
익인61
나였음 가서 아는척함 ㅋㅋ
3년 전
익인9
근데 사실 나도 그래... 오ㅐ냐면 내 성적은 낮은데 공부했다하면 이상하게볼까보ㅏ..
3년 전
익인10
그런애들 좀 웃김... 약간 노력 적게해도 머리가 좋아서 성적 잘받는 이미지를 원하는 애들이 그러더라... 아니면 반대로 열심히했는데 성적 낮ㅇㅏ서 머리안좋아보일까봐...? 내 친구중에도 전자인 경우있는데 묘하게 기분이 별로더라
3년 전
익인10
난 ㄹㅇ 공부안해서 망했다고하는데 시험범위 아예 한번도 못본경우 ....
자기도 그렇다해놓고 시험범위 다 보고서 화독까지해놓고 안한척했음.. 대체 왜?...

3년 전
익인51
나 후자야ㅋㅋㅋㅋ괜히 열심히 했다고 말햿는데 성적안좋으면 민망..ㅎㅎ실제로도 성적안좋기도 하고
3년 전
익인11
왜 그렇게까지 거짓말하는거지...?
3년 전
익인14
못봤을 때를 대비한 보험+방심시키기
3년 전
익인12
나 스터디 카페 왔는데 너 닮은 사람 있다구 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
왁 이거 ㄱ ㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
와ㄱㄱㄱ ㄹㅇ궁금하다
3년 전
익인27
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 각이다
3년 전
익인28
와 이거 해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
와웅 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
ㄱ ㄱ 냥좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인16
와 본문같은 경우 첨보네
3년 전
익인17
나도 그럼... 내 동기들은 공부하고 있다 그러면 자긴 이제 시작한다고 어디가 중요하냐고 교수님 필기 했냐 뭐가 나올 것 같냐 하면서 뭐라도 주워 먹으려고 떠봐서 걍 나도 이제 시작함; 실화? 이러고 같이 죽는 소리 함
3년 전
익인18
수치사 ㄹㅇ
3년 전
익인19
헐 근데 그렇게까지 하는 사람 소름돋아.. 그냥 공부하면 한다고 하는 게 뭐가 어때서..그런 애들이랑 친구하기 싫다 진짜.. 거짓말 하면 성적이 오르나? 공부 안 하고 성적 높게 받았다는 컨셉질을 하고 싶은 건가
3년 전
익인20
헐 저건 좀 소름...
3년 전
익인22
아니 그런 거짓말을 그렇게까지 왜 해...소름돋아...
3년 전
익인23
아니 이건 좀...
3년 전
익인23
그냥 집에서 설설 해서 돌아보니 한 거 없어서 아놔 오늘도 조졌네^^ 이런 것도 아니고 걍 이상해 쟤가...
3년 전
익인24
와 저렇게까지 거짓말을 하는 건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
저런 거짓말은 안하는데 나는 공부 다해도 안했다 하긴 함. 시험 언제인지도 모르는척해. 은근슬쩍 우리 언제 시험이잖아~ 공부했어? 이렇게 묻는 애들이랑 공부 언제 할거냐고 꼬치꼬치 캐묻는애들 딱봐도 견제하려고 그러는거 보여서 일부러 안했다 해
3년 전
익인26
저렇게까지 거짓말한다고??? ㄷㄷㄷ
3년 전
익인26
근데 아무리 솔직한게 좋다고 해도 "나 공부 개열심히했어, 시험공부 엄청 열심히함, A+ 각이야" 이런말은 사실 하기 힘들지..
3년 전
익인26
그러다가 못보면 개쪽이잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인27
후기 기다립니다..
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ진짜 그리고 교류없다가 갑자기 시험때 연락옴;
3년 전
익인30
ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 후기 기다립니당...
3년 전
익인31
근데 다 티나지않음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 안했다면서 열심히 한가 너무 티나는애들있음
3년 전
익인33
대체 왜그러지..,? 나는 공뷰 하면 공부한다고 자랑함
3년 전
익인35
이해가 안됨 그냥 솔직하게 말하지..
3년 전
익인36
뭘 그렇게까지 ㄷ.. 지가 공부하던말던인뎈ㅋ
3년 전
익인38
ㅇㅈ,,,
3년 전
익인39
와 진심 저렇게까지 하냐
3년 전
익인41
근데 윗댓들 말대로 '공부 하긴 했는데 성적 안나오면 괜히 허세만 부린걸로 보일까봐' 안했다고 하는 경우 많긴 함....그거랑 별개로 본문은 걍 사기지....저게 뭐야 저게....
3년 전
익인42
와 그렇게 까지 하고 싶나..
3년 전
익인43
근데 진짜 당해봐서 아는건데 공부했다하면 뭐 중요한거 알려달라 필기 보여달라, 이거이거 모르는데 다 알려달라 이런것부터 시작해서 견제 엄청 받고 이런적이 한두번이 아님... 뭐 본문같은 경우는 술먹는다고 거짓말 친건 너무 앞서나간 거짓말이긴 한데 난 걍 보통 공부 다해도 아 어떡하지 망했다 넘 안했어..이런말 많이해
3년 전
익인43
일단 근데 가장 중요한 건 괜히 했다고 말했는데 셤 망칠까봐 포석 깔아두는게 젤 첫번째 이유임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인43
근데 이번시험 레알팩트로 1도 공부 안한거 실호ㅓㅡ냐
3년 전
익인44
헐 그정도까지라니...
3년 전
익인45
다들 연막 오져
3년 전
익인46
그렇게까지 안하는척 한다고..? 왜지
3년 전
익인47
내 기준 싫은애가 만나자고 했을때 핑계대는거면 몰라도 경쟁심갖고 저러는건 진심 이해안됨..
3년 전
익인48
하지만 난 찐이지 허허
3년 전
익인49
와...왜..그런 짓을..?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 소름돋음
3년 전
익인50
아무리 그래도 그렇게까지.. 집중안돼서 폰만 하고있다 이런것도 아니고..
3년 전
익인51
나도 공부하면서 안하는척하긴함 근데 굳이 술먹고있다고 거짓말하는건 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
약간 공부안하고 성적 잘나오는 나 ..에 빠진 애들도 간혹있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
그런 거짓말을 굳이 왜하는거임??? 이해 안돼
3년 전
익인54
그친구 멀리해라... 난 거짓말 하는 사람 별로...
3년 전
익인55
엥 뭐 저렇게까지 거짓말을? 했다고 하고 망하면 민망할까봐 그런 말하는건 이해가는데 차라리 집에서 공부하지
3년 전
익인56
그렇게까지 하고싶나.....? 근데 저런 애들이 진짜 많아서 그런가 다들 공부 안한다고 말하는거 거짓말인줄로 알고있음 난 진짜 ppt 켜보지도 않는데
3년 전
익인57
근데 나도 완벽주의자? 라 원래 전공 복습 4주전 부터 하는데 이번에는 2주전 부터 밖에 못해서 내 기준 공부 안한구 ... 근데 거짓말은 뭐야...
3년 전
걔한테 나 너 닮은 사람 봤엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보내고 걔가 답이 아 진짜??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왔길래

방금 다이렉트로 가서
걔 등에 톡톡 해서 건드렸는데...😂

걔 뒤 돌아보고 ㄹㅇ 당황타더라..

3년 전
익인60
아 대리수치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㄱ여기가 술집이니?
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
수치스러우ㅏ,,,,,,
3년 전
익인57
와 진짜? 대박
3년 전
익인70
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
부끄럽닼ㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와 그래서 어떻게 됐어???
3년 전
익인74
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
술 먹다가 공부 하는게 너무 걱정돼서 왔어ㅠㅠ

근데 걔가 술 먹고 있다던 동기집이랑
우리 집 근처 스카랑
거리 1시간 차이라......
말 같지도 않은 말을...

3년 전
익인27
진짜 개웃기다ㅋㅋㅋ
3년 전

익인59
아니 시험기간이니까 공부하는건 당연한거아님?? 걍 공부하고있다 하면 되는데 개웃기네
3년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 술먹는다고 거짓말을 ...
3년 전
익인65
와 내주변에선 이렇게까지 거짓말하는 건 못 봤는데 왜 굳이 저렇게 연막을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인62
연막 ㄹㅇ싫어 걍 열심히 했다 최선을 다했다 하면 되지 뭘 저래 진짜...내 필기는 다 빌려가놓고 지가 한건 안보여주는것도 싫음
3년 전
익인61
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도면 약간 거짓말이 습관인 거 아닐까 내가 아는 사람도 그냥 입만 열면 거짓말이 나와 순식간에 거짓말 커져서 수습 못하게 돼...
3년 전
익인68
난 ㄹㅇ 안하는데 본문같은 애들때문에 연막 취급 받아서 개슬픔ㅠ
3년 전
익인69
진짜 나만 공부 안하는듯.. 자랑은 아니지만ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인72
와 뭘 그렇게까지 하짘ㅋㅋㅋ 걍 하면 하는구나 안 하면 안 하는구나 이러는데
3년 전
익인73
나 고딩때 솔직히 그런 연막 많이 쳤는데 대학와선 안통함 ㄹㅇ 공부를 찐으로 안해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
에 저렇게까지 하는 건 첨 봐...
3년 전
익인76
나 진짜 너무 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 굳이 물어보지도 않았는데도 얘기함 ㄹㅇ 어쩌라고임
3년 전
익인77
아낰ㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ 후기 기가막히네
3년 전