모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
세미 보부상에게 가능한가요?
3년 전
아잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내용물 줄엿!!!!
3년 전
익인2
수납어때?
3년 전
3년 전
3년 전
익인3
카세트백 같당
3년 전
익인4
보테가 짝퉁같다
3년 전
3년 전
익인1
그냥 보테가st 인거지 너무 유명한 디자인이라
그리고 자라에 명품 복붙은 아니어도 엇비슷하게 아 뭔가 000브랜드같다! 하는거 많아.

3년 전
당연하지 그 브랜드에서 디자인 자라에서 산거니까! 패스트패션 브랜드인데 당연하쥐~
3년 전
익인82
자라는 하이패션 디자인들을 다 따와서 패스트패션으로 대중적이게 제공하는 브랜드이긴 하죠
짭이 어딨어~라고 하기엔 자라라는 브랜드 자체가..

3년 전
익인5
예쁜데 디자인카피 느낌이 넘강하다
3년 전
익인6
보테가 느낌이 강하다..
3년 전
익인7
22 너무...
3년 전
익인8
33 명품 잘 모르는데도 걍.. 생각낫어
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
웅웅 그래서 사는거야 예쁘자너
3년 전
익인12
3년 전
익인13
7..
3년 전
익인15
3년 전
익인21
99 이건 너무 대놓고,, ㅜㅜ
3년 전
익인24
10ㅜㅠ
3년 전
익인35
11,,,
3년 전
익인41
3년 전
익인53
3년 전
익인64
3년 전

익인11
뭐뭐 들어갈 거 같아? 자라 가방 괜찮은 거 많은데 실제로 보면 수납력이 비루해서 아쉬웠다구..
3년 전
익인14
자라는 원래 명품들 느낌 많이 따오니께.....감안하는거지 머
3년 전
익인16
헐 나 이거 사려고 담아뒀녀
3년 전
익인17
보테가 짭 같우
3년 전
익인18
예쁘다ㅎㅎ
3년 전
익인19
보테가 짭은 맞음 ㅠ
3년 전
익인20
자라가 원래 명품쪽 느낌을 많이 갖고있긴하기도하지만 저런 느낌은 진짜 딱 보자마자 어 보테가?? 스러워서 좀 그렇긴하지만 이쁘긴하네
3년 전
익인28
22 원래 느낌 많이 따와서 그것땜에 자라 사는 사람도 많긴한데 이건 오히려 너무 보테가st라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인22
너무 보테가 st라서...
3년 전
익인23
어쨋거나보테가짭맞지않나?
3년 전
익인26
3년 전
익인30
3년 전
익인25
그치 짭은 맞지
3년 전
익인27
아 예쁘고 소재도 좋은데 다른 브랜드 느낌이 너무 강해ㅜㅜㅜ 사고 싶긴 한데 난 사람들 눈치 너무 봐서 못 들고 다닐듯... 사고싶다
3년 전
익인29
예쁜데....
3년 전
익인26
보자마자 보테가 느낌이...
3년 전
익인31
보자마자 보테가? 할 정도라 구매는 좀
3년 전
익인32
얼마나 들어가??
3년 전
익인33
자라는 늘 그래 짭은 없어 카피를 할 뿐..^^^ 카피나 저작권 민감하면 자라같은 spa는 안사는게 나아! 알고도 사는 사람들은 뭐... 생각이 거기까지밖에 못미치나보지
3년 전
익인36
이쁘당!!!! 근디 나도 전에 자라에서 가방이쁘다구샀는데 생로랑이랑 똑같은데 로고만 없는거 산거더라... 자라 잘 몰랐어서 자라도 브랜드니까 디자인 똑같이 따오는거 없는줄 알았는데 조금 실망하긴햇었음 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
와 난 여기서 한 술 더 떠서 걍 지그재그에서 보고 예쁜 가방 샀는데 자라 짭이랴는 거야 그래서 흑흑했는데 그게 또 생로랑 짭이래,, 완전 짭셉션,,
3년 전
익인36
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게뭐람ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌ
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅋㅋ
3년 전
익인28
짭세션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거왤케웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
아씨 혼자 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짭셉션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
무슨가방인지 겁나 궁금햌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인85
아 말하는거 개웃겨 짭셉션이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋ
3년 전
익인86
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
예쁘다
3년 전
익인40
자라 카피 엄청 많이해서 뭐
3년 전
카피 맞아? 내가 듣기론 명품 브랜드에서 디자인 돈 주고 사는거라 봤는데?
3년 전
익인40
이건 처음 듣는 말인데...패스트패션인 자라 특성상 그때 유행하는거 카피하는건 맞지 딱 보면 보테가 생각나긴 하잖아 사고싶음 사도 상관은 없지
3년 전
익인43
착샷 보고싶다
3년 전
익인45
내친구 저 파란색 있는데 보테가랑 진짜 비슷햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민감하면 안 사는거 무조건 추천..
3년 전
익인47
짭이면 어떰.. 이쁘면 드는거지
뭐가 없어보인다는지 모르겠다

3년 전
ㅜ 그르게,,, 괜히 눈치주네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
밑에 댓글 좀 보ㅏ 익인아... 덮어두고 짭이라 하는거 아니다...
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
앗 근데 저 익인은 짭이라는 말이 짭st라는 말로 들어서 내가 동의한거라ㅜ 동대문 짭이랑 내가 추천한 가방을 같게 말한건 아닌것 같아서... ㅜ 익인은 아니지만... (소심)
3년 전
익인47
글쓴이에게
맞아맞아

3년 전
익인73
그건 아니지...
3년 전
익인48
근데 왜 동시에 따라하지 요즘 저 디자인 개많이보이던데 에첸엠에서도
3년 전
익인49
나한텐 비싸당
3년 전
익인51
비슷한 스타일도 짭이라 그래?? 완전 똑같은것도 아닌데..? 저런 스타일 들려면 그럼 몇백을 써야되는건가
3년 전
익인54
가방 이쁘다! 근데 자라는 사진이 너무 불친절해 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인55
보테가 같다
3년 전
익인58
자라는 브랜드에서 탈락한 디자인 사오는거라 당연히 비슷할수밖에 없지않낭? 난 ㄱㅊ다거봐
3년 전
그르게~ 나도 이렇게 들어서... 그리고 양가죽 소재에 저 가격이면 가성비라 추천하는건데... 보세 합성피혁보단 훨배 낫지ㅜㅜ
3년 전
익인66
2 이런 지식만 알고만 있으면 문제 없다고 생각할 텐데..
3년 전
익인81
익인77꺼봐봥
3년 전
익인59
헐 ㄱㅇㅇ
3년 전
익인60
근데 액간
그런너낌이야.보테가느낌린데 묘하게 싼티나

3년 전
익인61
근데 이게 왜 짭이징 엄연히 자라에서 돈주고 사온건디 .. 자라에서 이거 보태거 백입니다 하고 파는 것도 어니구
3년 전
익인62
자라 디자인 짭 아니고 브랜드 디자인 대부분 구매해 오는 거야~그래서 다들 카피라고 생각 할 수도!
3년 전
익인63
예쁘다!!! 근데 정말 요즘 가방 사기 참 힘들어ㅠㅠㅠ 이거 예뻐서 혹시..? 하면 다 ㅇㅇst더라.....
3년 전
익인68
예뿌네... 가난한 대익에겐 비싸지만 흑흑
3년 전
익인70
근디 보테가랑은 좀 다르지 보테가는 저 간격 똑같은데 이건 다른데...
짭이라기엔 약간.. 결이다릊듯

3년 전
익인71
유명 명품 브랜드가 유행을 선도하니깐 비슷비슷하게 나오는 거지 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗 익 말대로 브랜드 디자인 구매해오믄 경유도 많고 아주 당당하게 짭이야 하고 못 박아 버리네 짭은 불법인거고 아무 문제 없는 자라를 짭 취급 하냐 알고 말해라 제발^^
3년 전
익인62
내 말이 그 말,,,,,짭이랑은 엄연히 다른데 답답
3년 전
익인72
보테가 살 돈은 없지만 저거 너무 예쁜데 살까ㅜㅜ
3년 전
익인74
자라는 디자인 사오는 걸로 아는데
3년 전
익인75
댓글들 보면 다 비싼 명품백만 들고다니고 남들 유명한 브랜드 카피한듯한 가방 들고다니면 속으로 싼티난다 생각할것 같아서 위축됨 ㅋㅎ 보테가 살돈 없으면 저런거 살수도 있지 짭이라고 없어보인다하면 빚내고 가방사야되나
3년 전
익인76
이잉... 나는 일반 쇼핑몰에서 아예 빼다박듯이 짭 만드는건 그래도 패스트패션 브랜드는 괜찮다구 생각... 브랜드끼리도 다 서로 참고하는 마당에..
글고 여기서 보테가st라고 한 익들 중에도 자라에서 산 적 있다면 어떤 브랜드st 산 적 있을껄..?

3년 전
익인76
인쇼 디자인도 다~ 알게 모르게 브랜드에서 따오는거야,, 완전한 창조는 없오,,,
3년 전
익인56
디자인 돈 주고 사오는 거 피셜이야?
3년 전
익인77
엥 디자인 사온다는거 피셜 아니잖어 걍 어디 유투브 댓글이던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ명품이 브랜드 가치 보존에 얼마나 애쓰는데 어떤 브랜드가 셀렉에서 떨어졌다고 디자인을 팔아ㅋㅋㅋㅋㅋ 스파에 디자인 파는거보다 폐기하고 컬렉션 파는게 이득인데
그리고 대기업이 디자인 훔치면 짭 아니고 카피라는 논리가 말이 되나..인쇼나 대기업이나 디자인 카피하면 짭이지...

3년 전
익인56
22 오히려 나는 벌금 무는데도 돈 되니까 계속 카피하는 걸로 아는데

+그리고 디자이너가 창작한 디자인 쓰고싶으면 온전한 금액을 지불하는 게 맞다고 봄

3년 전
익인28
33 유튜브 댓글 말고 피셜 있음 원문 보여줄 수 있나 따지는 게 아니라 그게 맞으면 내가 생각 바꾸고 알아둬야하니까
3년 전
익인78
ㄹㅇ로 디자인을 사온다고..? 나름 패션 지식 많다고 생각하고 살았는데 명품브랜드가 디자인을 파는게 맞다면 그게 논리적으로 말이 되나 싶기도 하고 이해도 안됨..
3년 전
익인79
아 뭐 이제 옷사고 가방사고 신발사는거 하나하나 다 검열받아야되나 ........... 그래 명품 살돈 없어서 명품카피하는 자라에서 그나마 합리적인 가격에 삽니다 ~~~~~됐냐
3년 전
익인80
오히려 카피 금액 지불하면서 파는 거라던데 그렇게 해도 수익이 나니까....
3년 전
익인83
그래서 보테가가 뭔데
3년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋ명품 브랜드 이름
3년 전