모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1285l 1
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
다음에 만날때 같이 놀라가자고 놀러갈 계획을 말해줘야겠다 고마워!!!
3년 전
둥이2
약간 잇프피는 즉흥적이여서 계획 짜주면 난 좋을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ즉흥적이야?? 내가 피피티 준비해가야겠네! 계획짜는건 자신있는데 상대방의 기분과 편의를 더 존중하고싶어서 계획을 막 말해도되나 싶ㄱ었어......
3년 전
둥이2
즉흥적이야 ... 무계획에 훌쩍 떠나는 여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ촤라락 계획 짜주면 므싰어보여 은근 감덩한다구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 위해 이렇게나? 하고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이3
난 상대방이 짠 계획을 좌라락 말해주면 감동을 받어..
3년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 감동받는정도야???? 근데 떨려서 좌라락 말 못할거같ㅇㅓ.......
3년 전
둥이4
상대방이 계획 짜오면 진짜 아무 불평불만 없이 잘 따라가ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좋은게 좋은거다 라는 생각,,,?
3년 전
글쓴둥이
나도 근데 약간 비슷한거같아 좋은게좋은거라 걔가 하고싶은거 먹고싶은거 다 좋아,,그치만 담엔 계획한번정도 짜고 ㄱㅏ야겠어!!!
3년 전
둥이5
잇프피인 나는.. 딱히 늘 뭔가 엄청나게 해보고싶은것이 없음. 엄청나게 먹고싶은것 없음. 엄청나게 가보고싶은 곳 없음. 애초에 아는곳도 별ㄹ 없음.. 상대방에게 선택권을 양보하는게 아니라 진짜 의사가 없기때문에 넘기는것이랄까.........그래서 늘 계획짜는게 힘듬.. ㅠㅠ ...그래서 상대방이 주도적으로 계획짜주면 뇌짜내는 고민을 안해도 되서 넘.. 좋앙
3년 전
글쓴둥이
나 이제 잇프피들 말투 알수있을거같아...다들 귀여워....말도 조곤조곤하는거같어 둥이도 댓글달아줘소 고마워!! 담엔 내가 꼭 주도적으로 해보께!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그래서 상대방이 하자고 하면 열렬한 리액션으로라도 너무좋다고 받아쳐주는데 생각해보니 내가 이끌어서 어딜 가본게 없어서...혹시 내가 별로라고 생각할까봐 걱정되기도 했었는데 둥이 댓글보고 제대로 뼈에 새기고 간다!!! 댓글 달아줘서 너무 고마워!!!
3년 전
둥이7
헉 지나가던 isfp 완전 구구절절 공감한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 짜오는거 환영중에 환영이고 진짜 좋은게 좋은거다라는 생각
너무너무 싫으면 말하지만 그거말고는 그냥저냥 다 좋아ㅋㅋㅋ크크

3년 전