모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
대학생이긴 한데... 그렇긴한데... 좀 뭔가 그런 쎄한 느낌 알지.. 몇명이 나한테 그러는 거 같아서 ... 누가 주도하는 건가... 내 성격 때문은 아닐 거야 성격 좋다는 소리 많이 들어서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자애들은 그러는 게 아니고 사바사
3년 전
익인21
22 여자애들이라고 퉁치는건 뭐여.....
3년 전
미안 그냥 갑자기 우울해져서 ㅋㅋ 근데 동기 여자애들 몇명이 그러길래 그냥 막 쓴건데 댓글이 많이 달릴 줄은 몰랐다
그래서 수정했어!hoxy 못봤니

3년 전
익인21
내가봤을때는 수정 전이었으 근데 굳이 그런애들 신경쓰지마 나 좋아해주는 사람들 신경쓰기에도 바쁜데 굳이 나 싫ㄷㅏ는 사람까지 신경쓸 이유없음 ㅎㅎ
3년 전
웅웅 고마워어 원래 신경 안 썼는데 새벽이라 갑자기 생각나네... 으잉
그리고 원래 여자애들 남자애들 퉁치는거 엄청 싫어하는데 내가 왜 그렇게 썼는지 모르겠다 반성하게 되네...

3년 전
익인21
글쓴이에게
아이고 그럴수도 있지머.. 쓰니 이상한 사람말고 더 좋은 사람만 만날겨~~

3년 전
웅웅 고마워!!!!!!

3년 전
익인2
와 대학생이나 됐으면서 아직도 그르나 한심쓰
3년 전
익인3
그 사람이 이상한듯
3년 전
익인4
그런 경우 종종 있지... 몰랐으면 몰라도 안 이상 되게 신경쓰이겠다
3년 전
익인5
질투가 왜 나?
3년 전
음... 얼굴이나 성적이나 성격...? 인기...? 아니 너무 자뻑 같긴 한데 ....
3년 전
익인6
걍 그런 애들이 걸린 거 같은데
3년 전
익인7
질투일땐 안그러는데? 진짜 싫을때만 따시킴. 부당하게 뭔가 취한다거나.
3년 전
내가 그냥 싫은 건가 그냥 싫을 수도 있긴 하지
3년 전
익인8
인성 안 좋은 애들이 따돌리는 데엔 이유가 있음
1 열등감
2 정치질
3 자기가 안 당하려고 선수침
4 친목을 위한 뒷담

3년 전
3년 전
익인9
사바사
성별 관계없이 그러는 애들은 어딜 가도 그런 짓 하고 있음 ㄹㅇ

3년 전
익인10
그런 경우 있긴 함. 열등감 심한 애들은.
3년 전
익인11
질투로 그런 건 거의 못본듯.. 진짜 일찌니들이 한명 따시키려고 일부러 하는 따돌림이거나 무리 중 하나랑 싸우고 그런 상황 간 건 종종 봄
3년 전
그 약간 뭐라 해야되지 내가 싸우거나 그런 성격은 아니고 굳이 나누자면 조용한 타입?인데 조용해서 싫은건가
3년 전
익인11
그럼 1번에 가까운 유형같음... 나도 비슷한 경험 있는데 어느순간 쎄해지더라
3년 전
내가 열심히 하고 음 친한 남자 동기 말로는 인기 많다고 하고 성격도 좋다고 한다고 하고 성적도 4점대거든...그래서 그런건가 생각했어 아님 내가 혼자 있는 걸 좋아해서 그런걸 수도!!
3년 전
3년 전
익인11
아마 혼자있는 걸 좋아하는 게 클듯... 왜냐면 나도 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 막 나서서 놀자놀자 하는 애들보다 조용한 애들이 은따되기 쉬움 짜증나게..
3년 전
아ㅜㅜ그런가 그게 큰 거 같긴 해... 진짜 ㅋㅋㅋ하지만 혼자
있는 게 좋은걸 어떡해!!!.....

3년 전
익인12
보통은 잘난 애들이랑 친해지고싶어히지않나
3년 전
3년 전
익인13
오히려 대부분은 성격이 안좋은 애를 배척하려고 하지... 물론 어딜가나 이상한 애들은 있고 그 이상한 애들은 질투때문에 그러기도 하고
3년 전
그렇긴 해... 근데 좀 평판이 안 좋은 애들이긴 한데... 음 모르겠다!!
3년 전
익인14
질투로 따 시키면 나중에 보면 결국 걔가 따 당하던데
3년 전
근데 따라고 하기 보다는 은근히 무시하는...? 이라고 해야 하나 그래서 애매해
3년 전
익인15
사람마다 다름 오히려 예쁘다 소리 듣는 인싸무리가 평범한 아싸 따돌리기도 했어서
3년 전
웅웅 알지알지!! 근데 이런 경우도 있나 해서!!
3년 전
익인16
그런경우도있음
3년 전
익인16
근데 보통 이유는 복합적인듯
3년 전
아 아니면 거기 중에서 한 애랑 내가 아끼는 애랑 한 번 싸웠어서 그런가
3년 전
익인17
진리의 사바사
3년 전
익인18
음 이유야 사람마다 다르긴한데 질투로 그러는건 잘 못봤어.. 대학은 고딩처럼 강제로 봐야하는게 아니라 싫으면 걍 안보면 되니까,,
3년 전
익인19
질투는 본 적 없긴 해
3년 전
익인20
온리 질투인 건 전혀 못 봤어
보통은 술자리에서 뭐가 생기긴 했더라고

3년 전
사실... 걔네랑 술 안 마셔.......역시 술 마시면서 친해지는 건가
3년 전
익인22
쓰니 행동을 돌아봐야할지도 모르고... 사바사긴할텐데 내 주변에 질투난다고 따돌리는 경우는 없었어 대학생 이후로는.. 오히려 이쁘고 성격도 좋고 좋으면 다 친해지고 싶어했지
3년 전
그치? 근데 원래는 걔네가 다가와서 좀 친했었거든 근데 다른 무리에 내가 아끼는 애가 있는데 걔랑 어떤 애랑 싸웠어서 나랑도 좀 멀어진 거였나봐
3년 전
익인22
그럼 이유가 따로 있었네 따돌린다기 보단 음 자기 무리랑 성향이 안맞는다 판단돼서 멀어지려는게 아닐까 싶네
3년 전
아 맞네 사실 내가 그 애를 좀 멀리했어 성격이 좀... 그래서 아 그래서 걔가 나랑 친한 애한테 계속 붙은 건가
3년 전
익인22
ㅇㅇ쓰니가 멀리하려고 하는게 상대는 모를거라고 생각해도 은근 다 티나서.. 근데 대학교는 굳이 두루두루 친할 필요 없으니까 데면데면하게 지내면 되지 않을까싶네
3년 전
사실 티내긴 했어......걔가 나한테 심한 잘못을 했어서.... 근데 과 특성상 그럴 수가 없어서 데면데면하게 지내는 중이야•••불편하다

3년 전
익인22
글쓴이에게
쓰니는 이미 답을 다 알고 있었네 왜 쓰니랑 안 어울리려고 하는지... 불편해질 사이가 될 거 알면서 싫은 티낸 거 아니였어? 쓰니가 선택한 행동에 대해서 후회하지 말고 지금처럼 데면데면 지내다가 사회나가서 ㅃㅇ하자

3년 전
시간이 꽤 지났어서 까먹고 있었어 ㅋㅋㅋ 으아 후회는 안 하는데 좀 불편하긴 하다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 이렇게 지내다가 빨리 ㅃㅇ해야겠어 ㅋㅋㅋ 내 얘기 들어줘서 고마워 익인아

3년 전
익인23
걍 안친한거 아녀? 대학에서 따돌리는게 되나 쓰니같은 경우는 과에 친한사람 많은거 아냐? 인기도 많고
3년 전
웅웅 친한 사람 많아! 근데 과 특성상 뭉쳐야 되는 거라서!!! 으아
3년 전
익인23
아하... 그럼 난감하겠네 ㅠ 나두 친한 애들 두명이랑 걍 손절 쳤는데 호박씨까고 댕긴건지 뭔지 친했던 동기 여자애들도 다 외면??.. 하더라고 그래서 저때 거의 아싸처럼 댕김 근데 뭐 걔들이 나쁜거지 내가 나쁜건 아니니까 그러려니 했어 대학생이나 되가지고 유치하넹 ㅇㅇ 이럼서 다녔으
3년 전
헐 진짜 유치하다 뭐하지는 거야 진짜... 대학생까지 돼서... 어우 나도 그냥 다녀야겠다 ㅋㅋㅋ 신경쓰면 나만 힘들지 뭐!
3년 전
익인23
맞음 걍 신경 안쓰는게 최고야 그러거나 말거나 해 똑같은 사람이 되려고 하지도 말고 마웨 가는게 대학에선 젤 편한 거 같아
3년 전
맞아맞아 마이웨이가 짱이야 그런 애들은 으휴....고마워 익이나!!!!!!!

3년 전