공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3424l 4
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헐랭 인기글 절대 쿠팡 알바치기 ㄴㄴ
그냥 돈급할때 힘든?일 하니까 현타와서 그랬을거야ㅜㅜ

3년 전
익인1
토닥토닥.. 어떤 점에서 그랬어?
3년 전
익인2
나도 첨엔 그랬는데 하다보니 사람들 다 좋아서 괜찮던데
3년 전
익인3
처음에는 그럴수도 있지 난 고딩때 애견 먹이공장? 에서 알바해봤는데 진짜 돈버는게 쉽지않지
3년 전
익인4
ㅇㅈ 쿠팡이 좀 그런느낌이긴해 쿠팡 한번하면 꾸준히하는 애랑 현타온다고 한번하고 다른알바 구하는애로 나눠지더라
3년 전
익인5
나도 걍 현타..? 온다 해야 되나 버스타서 갔다오고 그래서 아무리 돈 급하게 쿠팡 안하게 되더라ㅠ
3년 전
익인6
나도 택배 알바할때 ㄹㅇ.. 내 건강이랑 돈랑 바꾸는 기분 공부 더 열심히해서 내가 원하는 직업 가져야겠다고 생각했어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인22
22 ㅎㅎ 자기들이 뭐라고. ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인48
33 질문 한번 했는데 제대로 못들어서 한번 더 죄송하다하면서 되물으니까 소리 지르더라...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 나이도 똑같아 보였음..ㅠ
3년 전
익인8
나도 ㅋㅋ심지어 텃세오져서 진짜...기분 음
3년 전
익인9
난 지원만 해보고 엄마때문에 가지는 않았는데도 뭔가 좀 기분이 안좋았음,,,
3년 전
익인10
거기 관리자 잘못만나면 ㅋㅋ그래..완장질 심해 자기가 뭐라도 되는 마냥
3년 전
익인11
왜? 너무 힘들어서?
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헐랭 인기글 절대 쿠팡 알바치기 ㄴㄴ
그냥 돈급할때 힘든?일 하니까 현타와서 그랬을거야ㅜㅜ

3년 전
익인37
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인12
ㅁㅈ 힘들어서 진짜 눈물나더라... 하루하고 거의 기어서 집왔는데 발톱빠져있었음...ㅎ
3년 전
익인13
나도 공장 알바할때 되게 현타오고 눈물나왔음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
홀 나도 돈급할때 친구랑했는데 난 나름 추억이여서 하루이틀하고 관둘려고했덤거 생각보다
더오래함...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사람들하고도 칭해지고
힘들긴 오지게힘들다 ㄹㅇ

3년 전
익인15
일이 힘들고 바쁘고 이런거 다 상관없는데
완장찬 애들이 나를 사람이 아니라 기계로 취급하고 무시할때 진짜 현타옴

3년 전
익인16
친언니랑 둘이 공장알바 일주일 다닌 적 있는데 너무 재밌어서 하루종일 깔깔대고 행복하게 하다가 옴....
기계 같았지만 나름 거기서 친구도 만들고 재미있었다
근데 혼자갔으면 좀 현타오고 무섭고 많이 힘들었을듯

3년 전
익인17
나도 무슨 기분인지 알아.. 원래 알바같은걸 별로 안해봐서 그런가 내가 부잣집 딸이었으면 이런 고생 안했을텐데라는 생각들면서 현타옴ㅋㅋ..
3년 전
익인37
아 이거 ㅇㅈㅜㅜ
3년 전
익인18
난 약간 머리비우고 하는 단순노동 좋아해서 적성에는 맞았는데 중간중간에 그 현타오는 타임이 있엌ㅋㅋㅋ😂 빨리 대학졸업해서 몸편한 곳에 취직하리.. 하는 결심을 세워줌
3년 전
익인20
주제벗어나서 미안한디 혹시 그거 신입도 잘 뽑혀??
3년 전
익인36
센터마다 다른거같은데 학기중, 시험기간엔 잘 되더라!
3년 전
익인20
오옹 고마버
3년 전
익인23
ㅁㅈ...ㅋㅋㅋ 진짜 아침에 버스타고 다같이 이동하는데 그 버스 안에서 현타오더라
진짜 눈물날뻔했음

3년 전
익인24
힘들고 고생해서 그런듯 ㅠㅠ
3년 전
익인25
진리의 사바사 난 쿠팡이 제일 좋아서 이알바만 함,,,
3년 전
익인26
아 나도 쿠팡 물류센터 들어가서 설명해주는 직원 진짜 였음
3년 전
익인27
쿠팡 진짜 센ㅌㅓ바이센터 좋은데는 완전 친절한데 아닌 곳은 악명 높음
3년 전
익인27
난 좋은 센터로 가니까 훨씬 좋더라구
3년 전
익인32
좋은곳 어디였어??🥺🥺
3년 전
익인27
대구신선센터!! 단점은 냉동고 완전 춥다는거
3년 전
익인46
헐마저 대구신선 진짜 짱친절하심 다들..!!
3년 전
익인27
46에게
그치!! 난 저번에는 간식도 받음 음료수도 뽑아주시고!!

3년 전
익인28
나두 ㅜㅠㅜ 그랬어 진짜ㅠㅠ 쿠팡이 특히 사람들 텃새도 있고 몇번 레일 하면서 못하면 소리치는게 나는 눈물 나유ㅏ떠
3년 전
익인29
내친구는 할만하고 급전땡기기 좋아서 또한다던데
3년 전
익인30
쿠팡 알바는 무슨 일해?? 내 주변 친구들 많이들 하는데 힘들다고만 하지 정확히 무슨 일을 하는지는 몰라서
3년 전
익인33
나두 난 공장알바 하고 정신차려서 열심히 공부해서 수석졸업했다..ㅎ (원래 공부 못 했음,,)
3년 전
익인34
그렇게 못 버틸만큼 힘든건 아닌데 현타오는거 인정... 주변에서 그걸 왜 하냐는 인식이 있어서 그런가 생각보다 괜찮은데
3년 전
익인35
나 요즘 쿠팡 다니는데 현타 진짜 장난 아니야
3년 전
익인38
그냥 한명한테 살짝 무시당하고 말지
알바하면 여러명한테 무시당해서 더 싫더라...
난 차라리 쿠팡으로 사람 상대 덜해서 좋아

3년 전
익인39
와 나만 그런거 아니구나 거기 갔다오면
뭔가 열심히 살아야지 생각듦..

3년 전
익인40
쿠팡에서 진짜 힘든일하면서 급전필요해서 하는건데 거기 직원들한테 하대까지 받으면 인생 바닥친 느낌이라 그렇게 비참하고 눈물나오는 순간 또 없드라
3년 전
익인41
뭔지 알아....
3년 전
익인37
요즘 가면 진짜 현타올만두ㅜㅜ 특히 냉동 냉동이랑 실온 오가면 마스크 안에 얼고 물차고 진짜 괴로움ㅜㅜ
3년 전
익인42
쿠팡알바 가면 무슨 일하는데? 무릎꿇고 바닥 닦고 그래?
3년 전
익인37
상하차까지는 아닌데 완전 물류 - 포장이나 물건 n시간 옮기기 이런 거!
3년 전
익인42
근데 여자들은 무거운 거 드는 일은 안하지 않아? 남자들이랑 똑같은 일 하는 거야?
3년 전
익인37
든다기보단 옮기는 건 똑같이 옮겨! 카트 같은 거 있음! 상하차쪽으로 남자들이 신입으로 오면 좀 차출되긴 하는데 그외엔 업무 똑같아유
3년 전
익인42
그렇군 그럼 확실히 힘들긴 하겠다
3년 전
익인37
42에게
웅웅 그리고 주간 야간 있지만 밥시간 휴식시간 정해진 것 외에는 계속 서있거나 계속 돌아다니면서 물건 옮김! 좀 힘들긴 해 야간 연장까지하면 밤부터 아침 6-7시까지 일하는거라ㅜㅜ

3년 전
익인47
무거운거 드는뎅
3년 전
익인18
여자남자 상관없이 신청할때 자기가 고르는거야 피킹할건지 패킹할건지
3년 전
익인18
아니아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ😂😂😂 제품 포장하거나 포장된 제품 옮기는거야 일자체는 쉬움! 몸만힘들고
3년 전
익인42
글쿤 고마워
3년 전
익인43
난 공장알바랑 마트 캐셔ㅜ 하 진짜 맨날 울면서 출근했다ㅜ
3년 전
익인44
무례해 ㅎㅎ...
3년 전
익인20
대체 뭐가 ㅎㅎ...
3년 전
익인50
대체 뭐가.. 쿠팡알바 치는것도 아니라했는데..
3년 전
익인45
뭔지아러....심지어 난일도못해서 하루하고 안나갔다. 편순이하는중..
3년 전
익인49
아 뭔지 알아....쿠팡 다신 하고싶지않아
3년 전
익인50
나도 쿠팡 진짜 하기싫어하면서도 돈없을때마다 가는 내자신 너무 처량해..
3년 전
익인51
난 주간은 괜찮았는데 야간이 진짜 현타왔었음 남들 다 잘 시간에 일하고 있다는 거랑 마감 칠 때마다 주간보다 야간이 몇배는 바쁘니까 캡틴이랑 피에스들이 돌아다니면서 소리 지르고 그래서 진짜 엄청 현타오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
야간 시간 겁나 안가 흑흑
3년 전
익인52
난 웨딩홀 알바하다가 쿠팡가니까 선녀던데... 웨딩홀 텃세가 개레전드임 사람 없는 듯 무시함 뭐 물어봐도 진짜 투명인간 취급... 눈치껏 그냥 따라해야됨
3년 전
익인55
거긴 특히 서비스직이니까 손님 때문에 스트레스받으면 더 답없음.. 일도 힘든데
3년 전
익인60
나도 웨딩홀 진짜 힘들었어..ㅠㅠ
3년 전
익인53
아 쿠팡은 ㄹㅇ
ㄹㅇ 뭔가ㅋㅋ인간성..뭔가..인간의.. 존엄성이.....사라지는..기분..

3년 전
익인53
갔다오면 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ아 공부 열심히해야지 자아성찰하게되는..
3년 전
익인58
마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 먼가 팔려가는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 이래서 공부 열시미 하랬구낭 생각듬
3년 전
익인54
나는 나 개인적으로 쓸 용돈 번다고 한 번씩 갔었는데 일 하면서 부모님들이 공부 열심히 하라는 이유가 다 있지 생각들긴 하더라.. 10만원 벌겠다고 밤-새벽에 잠 안자고 알바하는데 이런저런 생각이 들었음 그리고 싸🍆 X인, 나랑 나이 차이 +-3살 일 거 같은 담당자 만났을 때는 알바하러 와서 이런 대우 받아야 하나 싶기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
그래도 돈 필요할 때, 모으고 싶을 때 가는 나는 돈의 노예..허허
3년 전
익인56
와 난 첨 갔을 때 다 친절하게 알려주고 막 관리자들이 쪼니까 힘들다던데 그런거 하나도 없던데ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 밤낮 바껴서 잘 때 어쩌고 이런거 없이 딱 일주일에 이틀 일하고 내가 가고 싶을 때 가고 용돈벌이 중이라서ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 코로나라고 집에만 있다가 몸쓰면서 움직이니깐 그것도 괜찮고
3년 전
익인57
나도ㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 하루 하고 그냥 안갔오...
3년 전
익인59
난 정신 좀 차리고... 돈도 벌고 싶을 때 한 번씩 가는데 뭔가 힘들어서 재밋음... 돈도 많이 들어오고 ㅎ... 근데 돈이 없어서 어쩔 수 없이 할 땐 현타 오긴 하겠다 너무 힘들어서
3년 전