모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/18) 게시물이에요
다 동네를 말하더라 뭐 판교요 수지요 ㅇㅇ동이요 이렇겤ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 개인적인 경험에 의하면 대부분이 이렇게 얘기했어,, 물론 다 그런 거 아니겠지 당연히 앎!!!! 걍 뭔가 신기하더라 난 지방사람이라 무조건 지역이름 얘기하는데 처음에 수도권 사람이 저렇게 얘기해서 난 그게 지역이름인줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그래서 말해도 어딘지 모르겠음 수도권 사람들은 그게 당연하다고 하다던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
난 일산도 일산시인줄 알았어 처음엨ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 구더라,, 일산구,,
3년 전
익인2
저기는 너무 유명해서 그런 듯...! 수도권 중에서도 안 유명한 곳은 지역 얘기행
3년 전
익인3
2 저기는 지역 내에서도 유명한 동네라 그런 듯?
3년 전
익인2
그냐저나 쓰니 주변 사람들 다 잘 사나 보다... 판교... 수지...ㅠㅠ신분당선쪽 다 부자 지역이야ㅠㅠㅠ
3년 전
헉 아니야 걍 대표적으로 기억 나는 게 저 쪽이라서 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
22 우리 지역 말하면 몰라서 나도 서울이라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅂㄱ
3년 전
익인4
수도권인데 나도 못 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋ판교 이런데는 유명해서 알고...나는 시흥(경기도)이라 하면 사람들이 서울 시흥동이라 알아들어..
3년 전
난 시흥동을 처음 들어 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기쓰
3년 전
익인4
나도 저때 처음 들었옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가깝네여 하길래 1시간 반 걸리는데요..? 해서 서로 다른 동네 얘기하는 거 알았지..ㅎ
3년 전
익인5
쓰니가 언급한 곳은 넘사로 유명해서 그래
3년 전
익인8
판교 일산 이런데는 신도시라구래
3년 전
익인2
마쟈 이것두 있을 거야...! 송도랑 인천 따로 부르는 경향처럼
3년 전
3년 전
익인9
나 사는 동네 말하면 아무도 몰라 그래서 근처 유명한 랜드마크 말하면 다 알더라 그게 어린이 대공원ㅋㅋ
3년 전
아 그리고 내 친구가 대구 용산동 사는데 학교 동기한테 용산에서 통학해요~ 하니까 서울 용산구에서 통학하는줄 알았다더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교가 경북에 있는데 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
이건 좀 대박이넼ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ
3년 전
익인11
보통 신도시가 그렇게 말해 본문에 있는거 다 신도시야! 신도시아니면 걍 00시라고함 서울은 00구
3년 전
익인12
신도시는 워낙 유명하니까 그렇게 말하는듯!
3년 전