모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/19) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
군대용 애인이나 기다려주면 헌신짝 된다 뭐 이런 얘기 들어도 타격 1도 없는게 만약 내 애인이 날 그렇게 생각하거나 헤어지자 하면 나는 바로 다른 사람을 만날것이기 때문....  

이렇게 말하니까 친구들이 그게 너가 애인만큼 애인을 좋아하지 않아서 아무렇지 않게 받아드리는 거 라는데 어떻게 생각해? 자존감의 문제인지 애정의 척도인지는 모르겠지만 

나는 전애인 군인 아닌 애 만났을 때도 걔가 헤어질 삘을 보일 때 바로 헤어지고 이주일 뒤부터 소개팅 미팅 하고 다녔음 이주 동안 진짜 마음 털어내고 마음껏 힘들어하고 그 담부턴 잘 살게 되는거 같아 

물론 지금 애인 너무 좋고 사랑하구 결혼까지도 ㅋㅋㅋ 생각할 정도로 마음에 두지만 날 그렇게 실망시키면 굳이 계속 해서 안 만날거 같아 이제 병장인데 나의 미래가 궁금해지네 

아니면 그냥 내 연애 스타일이 이런걸까.... 네번의 연애 다 마음가짐이 비슷비슷해

이런 글은 어떠세요?

둥이1
웅 맞아 나도 주변에서 남자들 전역하면 변한대 이런 말 해도 타격감 없음.. 오히려 내가 변할까봐 그게 걱정임
3년 전
글쓴둥이
나도 내가 변할까봐..... 나중에 다른 이성이 눈에 보일까봐 걱정돼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
나도ㅋㅋㅋㅋ 내가 바람피면 어떡하나가 걱정이지 내 남친은 알아서 잘 할 거고 문제는 나임 ㅜㅜ 제발 잘하자 나 자신아..
3년 전
둥이1
그만큼 남친이 그동안 확신을 줘서 그런 것 같다..
3년 전
글쓴둥이
근데 우리가 좋은 남자들만 만나서 그런걸수도 ,, 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구가 그런 말 하더라고 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
그런 자세 나한테 되게 좋은거같아 어떻게보면 진짜 열정적인(?)사랑하는건 아니라서 안타깝다~ 이렇게 느껴질수도 있긴한데 이상형이라서 쩔쩔맷던 연애도 해보고 누가 나좋대서 쓴이같은 자세의 연애도 해보며 느낀점이얔ㅋㅋ ㅠ 나자신이 아 걔가 날 떠나면 어떡하지 하면서 할말못할 일도 없고 더 좋아하는 사람이 늘 그렇듯 사소한걸로 상처 안받고 연애하는 동안은 또 행복하고 끝나도 나를 갉아먹게되지 않아서 뭔가 후자가 진짜 좋더랔ㅋㅋ 너 없이도 만날사람 많아! 이게 아니라 상처받고 힘들면서 까지 연애할 필요 없다~ 그렇게되면 그냥 끝내자 나의 행복이 중요하다 이게 크니까 마음이 안아파서 좋ㅇㅏ 이상형 만날땐 걔가 잘못하고 뻔뻔하게 나와도 속상해서 눈물나는건 나뿐이고 마음 다썩ㅇㅓ가는데도 붙들고 잇었는데 지금은 걔가 잘못한거에 내가 상처받아야할 이유 없으니 걍 끝낼수 있어 그래서 남친이 ~~ 이러면 어떡하지 그런생각 아예 안드는듯 ㅠ물론 그런연애도 분명 사랑하고 좋아해서 만나는건 맞으니까 이별이 아무렇지 않은건 아닌데 그래도 나를 파괴할 만큼 힘들진않더라
3년 전
글쓴둥이
맞아 이게 처음은 날 좋아해주는 사람을
만나서부터 그런 거 같은데 나중에는 이상형을 만나도 아 이건 좀 아닌데? 싶은 것들도 칼같이 자를 수 있게 됌 이것도 연습이 필요한거 같아
내 연애가 우리의 연애 우리의 사랑보다 중요하다는 가치관만 확실히 잡히면 건강하게 연애할 수 있음 오히려 그게 상대한테는
매력있어 보인다는 것도 이제 터득했고 이별 후폭풍도 당연히 확 줄어든거 같아 상처받으면서 까지 애인 품고 있을 필요 없다 에 밑줄 쫙쫙이다 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
와진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내연애가 우리의연애보다 더중요!!!!ㅜㅜㅜㅜ 이말 쓰니한테 첨듣는데 ㄹㅇ이야
3년 전
둥이3
나는 쓰니처럼 생각하는게 당연하고 맞다고 생각했음,,,, 내가 제일 중요해
3년 전
둥이4
와 ㅇㅈ 뭔가 더 안정감있다고 해야되나..
3년 전
둥이5
나도 그렇게 생각하니까 편하더라 진짜
3년 전
둥이6
나도 ㅋㅋㅋㅋ 재가 헤어지자고 하면 쟤만 손핸데?? 이런 마음가짐으로 생각함
3년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 나 맨날 이 생각하는데
3년 전
둥이7
원래 마음을 온전히 안 주고 내 삶의 중심을 나로두고 중심을 꽉 잡고 있어야 더 행복한 연애를 하는 것 같아
3년 전
둥이8
혹시몇살이야??
3년 전
글쓴둥이
26 ㅎㅎ
3년 전
둥이9
연애 쉬고 싶다는 생각은 안들었어?
3년 전
글쓴둥이
쉬고 싶다는 생각은 헤어지면서 항상 하는거 같아... 그러다 좋은 사람 만나게 되면 또 까먹고 ㅋㅋㅋ 그러는거지 모
3년 전
둥이10
나두 ㅋㅋㅋ 나 싫으면 딴남자 만나면 되지 뭐
3년 전
둥이11
헐 나두 완전 그래ㅋㅋㅋㅋㅋ딱 이 마음 하지만 남친이 안 변한다면 결혼 할 생각 만땅임
3년 전
둥이12
와 나 이언니 마인드 배워야겠네 ㅠㅠㅠㅠ난 헤어지잔 말 들을까봐 절절 매는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 언니 마인드 전수 좀 해주세요 ㅠ 진짜 너무 힘들어요즘 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
움 애인이랑 헤어지는게 두렵다고 생각하는 이유가 뭐야? 그거 생각해보면 대충 답 나와
3년 전
둥이12
진짜 내 이상형 그자체야.. 나는 항상 다퍼주는 연애 하는데 그에 거의 걸맞게 날한테 다 퍼주는 사람..밀당도 옶고 ㅠㅠ나는 내 감정을 남겨두는걸 잘 못해서 ㅠ 헤어졌을때 '아 이거 해줄걸' 하는 후회 남는게 너무 싫어 ㅠㅠ

이상형에 꼭 들어맞는게
유흥 안즐기고 섬세하고 배려있고 사랑받는 다는 느낌, 안정감 너무 잘 줘...심지어 잘생겼고 ㅠㅠ이유야 더 많지만 내가 이사람 아니면 이만한 다른 사람 못만날 거 같고 그냥 이사람 아니면 안될 거 같은 느낌이야 ㅠㅠ

내가 여태 정말 힘든 연애 해왔어서 자존감이 낮은 편이고 연애 자체를 제대로 하는 게 처음인데 지금 남친이 너무 잘 해줘서 더 잃기 싫은가봐ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
이런 생각은 안 해봤어? 너가 그렇게 칭찬하는 남자가 지금 널 좋아하고 너한테 잘해주고 있잖아 넌 그만한 가치가 있는 여자인데 앞으로 그런 사람이 없을거라 당연히 생각하는 이유가 뭐야? 이 사람이 안 될거 같은 연애보다는 이 사람이 있음으로서 내가 더 완전해진다 는 마음가짐이 상대한테 날 더 매력적으로 보이게 한다고 봐 ! 그 사람을 정말 놓치기 싫고 계속 옆에 두고 싶으면 한번 의식적으로 나르시즘에 빠져보는 것도 좋다고 생각해 남자 눈에도 여자가 절절 매는게 보이면 확실히 대부분은 덜 매력있어보이긴 하거든
3년 전
둥이13
헐 나랑 완전 똑같애 ㅠㅠ 나도 그래서 사실 지금 군대 기다리는것도 엄청 힘들진않거든 남자친구도 본인 입으로 자기가 더 많이 좋아하는 것 같다고 말함
근데 나는 내가 너무 1순위고 걔가 날 더 많이 좋아해주는게 말로든 행동으로든 보이니까 절대 날 배신하지 않을거란 믿음이 있고
나도 걔랑 미래 생각도 하고 오래 가고싶지만 차이면 진짜 뒤도 안돌아보고 자유 누릴 자신도 있음 .. 신기하다 ㅠㅠ 먼가 내 마인드가 좀 잘못된줄 ,,

3년 전
둥이14
마인드 너무 멋있다ㅠ 두고두고 보려고 스크랩했어
2년 전