모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
난 완전 중요하다고 생각......ㅠㅠ 특히 영웅즈 스토리 사랑혀
3년 전
글쓴용사
헉 나두ㅠㅠㅠㅠ 영웅즈 스토리 굿....
3년 전
용사2
난 용이 칭구들타입!
근데 길드원이나 친구들은 다 쓰니용타입!

3년 전
글쓴용사
히히 그래도 나 이제.. 여로랑 리버스 츄츄는... 스킵 막 누른다...! 너무 많이 봤어...
3년 전
용사2
스토리 최대한 봐볼려고 노력하긴하는데....
난 그래서 길드원들이 길뚫하면서 스토리 스킵안하시거든 그때 화공해주면 그걸로 스토리보는 편 ...ㅋ큐ㅠㅠ

3년 전
용사3
나도 칭규둘 타입... 본캐 하나만 키우는데 스토리 절대 안봄... 전부 스킵좀 생기면 좋겠어
3년 전
용사4
겜 제목도 스토리잖아ㅠㅠㅠㅠㅠ차원의도서관 운다
3년 전
용사5
난 중요해 본캐로 키울애들은 스토리 거의 다 봄 부캐 키우는 애들은 패스해도
3년 전
용사6
이미 본 스토리들은 파워 스킵이지만, 처음 나오는 스토리는 과몰입 한 달 이상은 가는듯...
3년 전
용사7
나도 과몰입러라 스토리 개좋아해 차원의 도서관, 시간의 신전, 블랙헤븐, 테라숲, 듀블 스토리, 영웅즈 스토리 등등 개좋아해...
3년 전
용사7
특히 시간의 신전에서 잃어버린 추억을 찾아서 이 퀘 너무 좋음,,,,,,, 전 직업 스크립트 다 보고 싶어
3년 전
용사8
난 완전 스토리파 스토리 보려고 레벨업한다
3년 전
용사9
난 스토리 하나도 안봐! 지금236인데 스토리 본거 하나도 없다ㅋㅋㅋㅋ 제대로 아는 스토리도 하나도 없어
3년 전
용사10
옛날엔 안봣는데 요즘은 보는편
3년 전
용사11
제일 중요하다고 생각..이름부터 스토리니까
3년 전
용사12
나도 스킵하는 편이지만 스토리가 제일 중요하다고 생각함ㅋㅋㅋ
3년 전
용사14
나 완전 과몰입맨이라 엄청 중요해
3년 전
용사15
꼭 유저입장이 아니라 게임 전체적인 면에서 봐도 스토리는 중요하다고 생각해! 신캐릭터를 어떤컨셉으로 낼지, 테마던전이 어떻게 만들어질지 등등 뉴컨텐츠가 만들어지는 중심이 지금까지의 스토리니까
3년 전
용사16
난 ㄹㅇ 하나두 몰라...
3년 전
용사17
난 스토리 안봐..... 나한텐 스토리 안중요함
3년 전
용사18
나도 과몰입맨이라 중요..
3년 전
용사19
중요
3년 전
용사20
진짜 엄청 중요하다 생각 나 타겜할때도 밤마다 그 겜 세계관 보느라 잠 못잤었음ㅋㅋㅋ
근데 메이플 스토리 보는 방식이 쯔꾸르게임같아서 그냥 스킵하고 유튜브로 봄ㅠㅜ

3년 전
용사21
원래 스토리 스킵형이었는데 문브부턴 스토리 다 읽고 넘어감 리멘 스토리 넘 짜증났어..
3년 전
용사22
게임내에서 플레이할땐 스토리 안보는데 그걸 진짜 재밌게 정리해서 올려주시는 분들이 있어서 그것때문에 더 게임하게됨 중요하다고 생각..
3년 전
용사23
나 진짜 스토리 과몰입이라 엄청 중요
3년 전
용사24
난 예전엔 스토리파였는데 이젠 유치한것같고 봐도 감흥이없어서 스킵해 ㅎㅎ
3년 전
용사25
난 중요도로 치면 육성 반 스토리 반 이라고 생각.. 캐릭터가 강해지는것만큼 서사나 이야기 보는 맛도 있어야 한다고 생각해ㅠ
3년 전
용사26
난 메인스토리는 다 한번씩 보는데 잡퀘스트, 관심없는 직업퀘는 스페이스바ㅋㅋ
3년 전
용사27
아케인지역 길뚫은 스토리 보는 맛으로 해서 내 기준 완전 중요... 뚫는 맛이 있어야지ㅠㅠ
3년 전
용사28
솔직히 스토리 몰라도 겜하는데엔 지장 없다구 생각해
3년 전
용사29
유입된 이유가 스토리라서 스토리가 중요하지
3년 전
용사30
완전 중요
3년 전
용사31
중요.. rpg니께..
3년 전
용사32
필요없는거같음 난 안궁금해서 다 스킵하는편!
3년 전
용사33
한개두 안궁금해서 다 스킵....
3년 전
용사34
난 0 무조건 스페이스바 누르고이써
3년 전
용사35
게임 안 할 땐 스토리 궁금한데
게임 중일 땐 제발 스킵 좀... 튜토리얼 이랑 스킵 못하는 스토리 아주 속터져 주거

3년 전
용사36
중요해.. 그게 또 나름의 재미라 처음보는 스토리면 무조건 다 봄 2회차부터는 스킵하지만
3년 전
용사37
퀘스트 아니면 다 스킵 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
용사38
나 본캐 처음 키울 때 길라잡이에 있고 전구 아이콘에 있는 모든 퀘스트 (파퀘 제외) 다 깨구 유논 육성할때는 초반 스토리/특별 스크립트 있는거 빼고는 거의 다 스킵하고있어!
3년 전
용사39
메인 스토리는 엄청 중요하고 나머지 자잘한건 딱히!! 근데 또 스토리 강조 알피지니깐 신경 더 써줬으면 좋겠어 묻혀간 떡밥들이나 설정 오류들 너무 많아ㅜㅜ
3년 전
용사40
왕중요
3년 전
용사41
본캐랑 고유스크립트면 읽는데 아니면 다 스킵
3년 전
용사42
스토리 킵이긴 한데,, 이런 게임에서 스토리 탄탄하지 않으면 팬덤 다 떠나가..8ㅁ8..
3년 전
용사43
완전 중요 rpg는 스토리 없으면 할 필요 없다고 보는 사람임 무기 하나를 쓰더라고 그냥 강한 무기 보단 검은 마법사가 나를 위해 남긴 마지막 무기라고 하는게 멋있잖아
3년 전
용사44
난 스토리충이라 ㅠㅠ 메리니때 스토리 보는 재미로 빠졌어가지고
3년 전
용사44
진짜 완전 처음일때는 초반 테마던전 퀘도 잼게 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사45
난 게임할때는 신경 안쓰는데 나중에 정리된거만 찾아본다 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용사46
무조건 스킵...ㅋㅋㅋ
3년 전
용사47
스토리 다 스킵해서 잘 몰라ㅋㅋㅋㅜ
3년 전
용사48
나도 중요하다 생각해!!
스토리 스킵한다고 해도 내가 하는게임이 스토리 망겜이면 좀 싫을거같아!!!

3년 전
용사49
난 완전 중요하다 생각해!! 스토리만으로도 그 게임에 늘러붙는 사람들 얼마나 많은데! 일단 나~
3년 전
용사50
완전중요!
3년 전
용사51
완전 중요하지만 직접하면 다 스킵하고 유튜브로 봐 ㅎ
3년 전
용사52
난 스토리가 메이플 즐기는 이유 절반은 차지하는듯.. 캐뽕도 중요하게 생각하고
3년 전
용사53
나는 모든 퀘스트 스토리 다봐서 200이후로 열심히 못하는중...다음 스토리 보려면 너무 오래걸린다..ㅠㅠ
3년 전
용사54
최소 3분의1은 차지한다고 생각
3년 전
용사54
메이플의 3요소는 1스토리 2강화 3코디가 아닐까 생각...
3년 전
용사55
스토리때문에 메이플 해서 완전 중요..
3년 전
용사56
중요한데 난 안봄ㅇ
3년 전
용사57
나도 캐릭터때문에 입문한 거라 절대 중요.... 영웅즈 서사 그렇게 잘 쌓아놓고 히오메로 캐붕시키고 뭐이악 실화냐고 ^-ㅠ....(웃안웃
3년 전
용사58
나 진짜 과몰입러라 스토리 무조건 좋아야함 주인공 위주로 돌아가는 모험가 과몰입,,,^^*
3년 전
용사59
본캐 키울땐 다 봐!!!! 부캐땐 스킵...
특히 아랫마을 이렇게 공통 스크립트 말고 내 캐릭 고유 스크립트(본캐 메르) 이런건 꼭꼭 다 봐ㅠㅠ

3년 전
용사61
처음보는 스토리는 꼭 다 보고 두 번째부터 넘긴다 스토리 짱 중요해ㅠㅜㅜㅠㅜ 아련한 스토리들 얼마나 사랑하는데
3년 전
용사62
난 무조건 스킵...
3년 전
용사63
나 겁나 과몰입함
3년 전
용사63
떡밥 풀려서 ??? 얘가 걔야?!?!??!?!?!?!!?!??이러면서 봄
3년 전
용사64
스토리스킵
3년 전
용사65
rpg는 스토리 없으면 시체지..
3년 전
용사66
난 스킵파!!! 내 스펙업스토리가 더 즁요햄
3년 전