모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 420l
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
내가이런주제로 글쓸 줄은 몰랐네 말 그대로고 사귄지 얼마 안되었고 연애 시작 전에 애인이 직접적으로는 아니지만 아직 연애할 준비가 안된것같다고 에둘러 거절한적도 있었어 근데 난 그냥 지금 너무 바쁘게 살고있는 것 때문에 그런줄 알고 좀 더 설득했었는데 

오늘 정말 평범한 스몰토크하고있었는데 갑자기 차안에서 우는거야 너무 놀래서 왜그러냐 했더니 아니래 뭐가아니냐 했더니 별거아니라고 미안한데 집에 가고싶다고 그래서 걱정되어서 못보내겠더라고 큰일이라도 있는줄알고 진정시키고 다시 얘기하는데 결국 그거였음 예전연애 생각 나서ㅋㅋㅋ 

본인은 바쁘게 사느라 생각할 겨를도 없었고 다 잊고 괜찮아진줄 알았는데 비슷한 상황 비슷한 대화에 놓이니까 갑자기 눈물이 나더래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...이해는 하는데 씁쓸하고 이걸 이해하는 내가 싫네 헤어져야하는게 맞는 거 아는데..다 내 욕심같다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어쩌긴 헤어져야지 바보야!!
3년 전
둥이2
헤어지는게 맞아보인다,,
3년 전
둥이3
헤어져야지....
근데 내가 너무 좋으하면 진짜 어케 놓냐.... 아휴
난 진짜 놓치기 싫으면 천천히 기다리겠다 하고썸 같은 사이로 지낼 거 같음 아무리 사귀자거 하고 사귄다챠도

3년 전
글쓴둥이
내가 살면서 처음으로 설득까지 해서 잡은 사람인데 이렇게 놓치면 너무 후회할것같거든..근데 내가 앞으로 사귀면서도 내앞에서 울던 그 모습을 안 떠올릴 수 있을지 자신이 없다
3년 전
둥이3
시간 지나면 잊혀지고 무뎌지는해 ㅠㅠ
상대도 아마 점점 전 사람 잊고 무뎌지듯이... 어느 순간 둥이이게 빠질 수도 있구 ㅠㅠ
난 근데 그렇게 울던 모습보다 사귀면서 이젠
잊고 나 좋아하나? 의문이 계속 들 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 둥이가 너무 고생할 거 같아서 헤어지라고 한 거기는 해..... 이거 감안할 수 있다면.... 난 끝까지 하는데까지 해보라는 거 추천... 상대가 미안하다고 하면서 헤어지자고 한 거 아니라면

3년 전
둥이4
둥아 ㅠㅠㅠ 다른 상황이면 모르겠는데 어찌됐든 둥이가 사귀고 싶어서 설득하고 사귄 거니까 끝까지 가봐봐 그냥 수련한다는 마음으로...
물론 마음은 찢어지겠지만 지금 헤어지라고 한다고 해도 둥이 귀에 잘 안들어 갈 거란 걸 알아.. 난 그래서 둥이가 용인할 수 있을 때까지만 그냥 옆에서 묵묵히 지켜볼 수 있다면 지켜보라고 하고 싶어 사랑이 항상 이성적으로 되는 것두 아니고 ..대신 하다하다가 본인이 너무 깎여나가는 느낌이 들면 단호하게 멈출 거라고 스스로에게 약속 걸고 시작하는 게 좋아보여.. 행복하쟈

3년 전
둥이5
어휴 ㅠㅠ 헤어지는 게 서로에게 이득
3년 전
둥이6
그거까지 감당하고 사귈수 있는 마음이 있다면 나는 지속해보라고 말하고 싶어
근데 가시밭일거는 너무 당연 ㅠㅠㅠ
여러번 생각해보고 결정하길 바래

3년 전
둥이7
ㄹㅇ 가시밭길인데 버티면서 까지 꼭 붙잡고싶다면 직진해봐
3년 전
둥이8
이거 그거같다 연참에 비슷한 사연 있었는데.. 아니 전 애인 못잊었는데 새로운 연애 시작한거부터 임
3년 전