모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
막줄 ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )..
2년 전
익인2
학 ㄱㅅㄱㅅ 프로랑 에어태그 사야징
2년 전
익인3
프로 기능 개조은거여???
2년 전
익인10
웅웅
2년 전
익인4
썬더볼트가 걍 충전 빨리되는거야?
2년 전
익인5
패드 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
(프로4 오열)
2년 전
익인7
펜슬3세대는 안나온거 맞지??
2년 전
익인8
프로4 진짜 대오열
2년 전
익인9
안되겠다 .. 12미니 퍼플 산다 :. ㅠㅠ
2년 전
익인11
프로4+한달전 아이맥 구매=?
2년 전
익인13
🤯
2년 전
익인25
omg
2년 전
익인27
🥺
2년 전
익인12
눈감아 내 패드.. 너 잘못 없.. 있나?
2년 전
익인14
그럼 애플테그는 본인이 사용하는 아이폰에는 못사뇽 하는거야?
2년 전
익인15
아이폰 13에도 m1 탑재하려나...
2년 전
익인16
패드........................ 산 지 얼마 안 됐는데.. ^^
2년 전
익인17
아이패드 사야지^^!
2년 전
익인18
에어4 저번주에 샀는데...ㅎ
2년 전
익인19
에어태그 한국 안된다고 하지않았어?
2년 전
2년 전
익인19
올 사야겠따
2년 전
익인20
프로4 운다.. 차라리 에어4 샀던 사람이 위너임
2년 전
익인21
잘 몰라서 그러는데
이런 이벤트 선착순 이런 건 아니지??

2년 전
익인25
이벤트가 세일 이런 게 아니고 그냥 제품 출시야!! 암 때나 사면 돼
2년 전
익인21
아 그런거구나 ㅎㅎ 고마웡 💕
2년 전
익인20
학생할인 그런 이벤트때 말고 저 가격 그대로야 선착 그런건 없어 대신 사는 사람들이 많으면 출고 늦어지고 그런건 있지ㅇㅇ
2년 전
익인22
할 2 나오면 에어팟도 살듯 에어팟 맨날 2주만에 잃어버렷엇는데ㅜㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
프로 12.9랑 11인치 차이는 미니led뿐인거야??
2년 전
2년 전
익인24
와... 프로 각 넷플밖에 안볼꺼지만
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ나네...넷플볼거지만 갖고싶다
2년 전
익인26
프로간다
2년 전
익인28
학생할인은 내내 하는 건가
2년 전
익인35
앙ㅇ 에어팟주고 이런게 일시적
2년 전
익인29
에어3 산사람은 위너야?
2년 전
익인32
에어4가 위너지
2년 전
익인29
왜엥,,,?
2년 전
익인32
에어3은 나온지 꽤 됐고 성능 가격만 봐도 차이 훨씬 나는데.. 에어4 처음 나올때 거의 프로 급 아니냐 소리들었어 가성비로 따지면 난 완전 에어4라고 생각함
2년 전
익인34
ㄹㅇ 주사율 빼고 준프로급...ㅠㅠ 곧 졸업이니가 참는다 짐자...
2년 전
익인32
34에게
ㄱㄴㄲ 에어에 펜슬2세대인거 부터 충격이었어ㅠㅠㅠㅋㅋ큐ㅠㅠ

2년 전
익인34
32에게
진심 개부러웠움... 펜슬1 은근 불편하다고...ㅠ 붙여서 충전 나도 하고싶어...ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인32
34에게
마자.. ㅠㅠㅠㅠ 충전하고 있을 때도 그렇고 좀 외관상으로 불편해ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 아직 산지 1년 정도 밖에 안돼서 당장은 안 바꿀거지만 빨리 프로 사보고 싶다.......

2년 전
익인34
32에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 에어3산지 1년됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 작년 요맘때쯤 샀는데... 울지마 나 그래도 뽕 뽑았스니까... 곧 졸업하자나... 주르륵... 나 안 운다... 안 운다고... 8ㅅ8

2년 전
익인32
34에게
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 에어4때 더 통수얐어ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 에어가 저렇게 좋아질주ㅜㄹㄹ이야...

2년 전
익인34
에어3 유전데 에어4가 위너지... 가격면에서 별 차이 안 나는데 훨 나음
2년 전
익인36
에어3이 홈버튼 있는거고 4가 프로랑 같은 외관이야 헷갈린 것 같아서
2년 전
에어 3-4 15만원 차이라서 둘 다 괜찮음 위너 루저 따질거 없어 얘들아
2년 전
익인30
헉 슼...
2년 전
익인31
매직키보드.......
2년 전
익인33
프로 4세대 산지 얼마안되었는데....
2년 전
익인34
프로 국내가 100만원...? 왤케 쌈... ㄷㄷ
2년 전
익인36
아이맥 디자인 바뀐가 아쉽다 난 원래 아이맥 디자인으로 사고싶었는데ㅠㅠ
2년 전
익인37
프로4세대 쓰는 사람인데 새로나온게 어떤 점에서 더 좋은거야..? 저런 용어ㅠ몰라서 글만봐서는 뭐가 좋아졌단지 모르겠어..
2년 전
익인21
아이폰 너무 사고싶은데
더 기다렸다가 13살까
아님 12살까ㅠㅠ
다들 의견이 오때??

2년 전
익인35
난 13버티려구
2년 전
익인38
13 엄버
2년 전
익인61
지금 뭐쓰는지, 얼마나 된건지가 중요!
2년 전
익인33
2년 전
익인108
13이지
2년 전

익인39
프로에 미련 안 갖고 에어4 산 내가 승자다... 에효... 또르륵..
2년 전
익인40
아 프로 진짜 혹한다 펜슬도 바뀌었음 고민 없이 가는 건데ㅠㅠ
2년 전
익인42
에어태그 사서 에어팟프로에다 붙여야겟다
2년 전
익인43
학생할인 언제쯤 하는지 알아???
2년 전
익인39
상시야~
2년 전
익인43
헐,,,,,,, 패드 사버릴까
2년 전
익인39
대학생이야? 그럼 완전 꿀이야 ㅎ 미대나 영상쪽 아니면 프로까진 안 가도 충분하긴 해
2년 전
익인43
졸업하기전에 아이패드라도 남겨야지... 대학간 의미가 있을거같다...휴...
2년 전
익인38
맨날하는거야
2년 전
익인44
에어맥에 사과 그려져있오??
2년 전
익인46
뒤에!
2년 전
익인44
와 숨 막힌다,,,
2년 전
익인45
아이폰 12프론데 보라색 갖고싶다 너무 하ㅏㅏ
2년 전
익인47
핑크 아이폰도 내놓으라고... 로골 레전드였는데ㅠ
2년 전
익인47
그리고 왜 아이맥 앞면에 애플로고 사라짐ㅠㅠ
2년 전
익인46
사진 놓구간다!
2년 전
익인46
(내용 없음)
2년 전
익인46
(내용 없음)
2년 전
익인46
마우스, 매직키보드도 색상별로 출시
2년 전
익인46
아이패드프로 M1칩 사용 (가장 강조)
2년 전
익인46
ar 기능
2년 전
익인46
와이드 카메라 : 사람 움직임에 따라 카메라 화면 움직임
2년 전
2년 전

익인48
아씨 패드 고민되네
2년 전
익인49
원래 프로 얼마였는데?
2년 전
2년 전
익인49
오잉 그럼 별 차이 안나는거 아니야?
2년 전
스펙 업글 미친듯이 시켰는데 차이 안 나고 오히려 싸진 게 대단한거지.. 심지어 작년 프로 옆그레이드 수준였던 거 생각하면...
2년 전
익인49
아.... 스펙이 업그레이드 된거구나! 나 패드를 잘 몰라서...
2년 전
익인34
근데 이번에 나오는 프로는 그럼 5세대야? 따로 적어놓은 거시 읍네
2년 전
익인34
아이면 아이패드 프로 11인치?
2년 전
익인50
아니 장난하냐....이러는게 어딨어요 하
2년 전
익인52
아 존 버하길 잘했다 퍼플로 바로 바꿔야지
2년 전
익인53
프로 캬
2년 전
익인54
야이놈드라,,
2년 전
익인55
펜슬 언제 나올까
나 펜슬1 쓰는데ㅠㅠ

2년 전
익인56
프로3인데 프로 갈아탈 필요없겠지,,
내년에 6나올까,,?

2년 전
익인79
4세대랑 성능 차이 칩 하나였는데 5세대도 딱히 다를 게 없어서 나라면 엄버간당
2년 전
익인56
오키오키 그럼 나 6세대 기다리고 그것도 별로면 7까지 기다린다,,,
2년 전
익인79
난 요번에 4세대 샀는데 이거 죽을 때까지 굴리려구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰다가 와 이건 ㄹㅇ혁신이다 싶으면 그때 바꾸자 지금은 머.. 굳이라구 생각해용
2년 전
익인56
나두 그래야겠다 숨 못쉴때까지 돌려야지....
2년 전
익인57
와 아이폰12 기다리다가 보라색 없길래 남들 12 살 때
혼자 11 퍼플 샀드만 ........

2년 전
익인58
아 프로 4 올해 샀는데.... 울고 싶다 야이 나쁜 놈들아!!!!!!!!!!!
2년 전
익인59
원래 색깔 뒤늦게 추가해?? 아놔 보라색쳐돌인데 올 초에 쌈무샀단 말이야...😂😂😂😂😂
2년 전
이런 경우는 프로덕트 레드 아니면 아주 드물긴 한데 아마도 코로나 때문에 생산 차질 있어서 그런듯
2년 전
익인59
하 슬프다....
2년 전
익인47
그럴때도 있오.. 좀 다른 경우인데 로골도 6엔 없다가 6s에서 나옴..
2년 전
그건 그래도 한세대 거친건데 이건 동일 세대니깐
2년 전
익인47
s는 후속이라서 한세대라고 하긴 애매하지 않나..?
반세대..?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
프로 2로 엄버 탄 보람이 있다..
2년 전
익인61
태그... 11부터 되는거 맞니... 난 사도 못쓰네...ㅠ
2년 전
익인62
와 아이맥 댑악 거울 옆모습인 줄 원래 저렇게 얇았나
2년 전
익인63
엇 마우스는 없어 ??? 아까 인기글에서 마우스를 본 거 같았는데
2년 전
익인65
마우스 있엉 색깔별로
2년 전
익인64
학생할인 중고딩도 돼?? 보통 얼마정도 되는거야??
2년 전
익인65
대학생 교직원만 될걸
2년 전
익인35
대학생 교직원만!
2년 전
익인66
뭐야 ?????? 프로 더 싸진다고??????? ㅎ.. 150만원 주고 구매한 난 호구니
2년 전
익인66
😭😭😭🥲🥲
2년 전
설마 12.9샀어..? 12.9 137만원부터더라..
2년 전
익인66
웅 12.9 256 😭 그것도 두달전에.. 난 9월에 나올 줄 알았죠......
2년 전
그래도 프로 12.9는 더 비싸지긴 했어(토닥)
2년 전
익인66
고마워......흑흑
2년 전
익인69
ㅎㅎ당신 나랑 똑같네,,,,,😇.....
2년 전
익인67
와 교육할인 대학원생도 가능이라네ㅠㅠ내년에 대학원 가면 사야지...대학원 안가고 싶다...^^
2년 전
익인64
대학생 할인 어느정도해?
2년 전
11인치 3세대 128기가 기준 93만 9천원
2년 전
익인68
12퍼플 무ㅜ냐... 나오자마자 삿는데ㅠㅠ̑̈ㅠ 그래도 프로는 없구나,,, 하
2년 전
익인70
프로 사야지! 잘 버틴거같당
2년 전
익인71
아니 아이맥 중간에 로고 어디갔누 ㅠ
2년 전
익인72
와 패드 진짜 비싸다... 100만원 돈 하네..ㅠㅠ... 돈없는 나에겐 상관없는 이벤트구나🥲
2년 전
익인73
패드프로 애케플할말? 닥하는게좋아??
2년 전
2년 전
익인77
무조건 해 나 안 햇다가 ㄹㅇ 수리비 본체값 나와서 걍 팔아버림 ㅜㅜ
2년 전
익인74
나 오늘 에어4 픽업하러 가는데 프로 안 사는 거 손해인가..?ㅠㅠ
2년 전
돈있으면 옆으로 구르면서 봐도 에어 4 쌉손해
2년 전
익인74
굳이 셀룰러를 할 필요가 없을까?
2년 전
익인75
와 근데 쓰니 진짜 애플 잘알 같아 나는 오래 써도 뭐 하나두 모르겠네,,
2년 전
2년 전
익인76
나 저번달에 프맥 삿는데 ...ㅎ 혈육 주고 13으로 갈아탈까봐 ...
2년 전
익인78
혹시 맥북 얘기는 안 나왓어???
2년 전
2년 전
익인78
오마이갓... 😭
2년 전
익인80
아이맥 개에쁘다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
머야 11인치 99만원이면 갤탭 각격이네..?
2년 전
익인82
후 아이맥 엄버 안 하길 잘했네....
2년 전
익인83
퍼플색 11이랑 같은건가?
2년 전
익인84
에어팟 언제 나오는지 누구 아시는 분
기다리다 승천하겠어

2년 전
익인85
에어태그는 뭐지..
2년 전
익인87
나 아이폰X인데 12미니살까 13기다릴까ㅠㅜㅜ
2년 전
익인91
아 나도 고민 중 12 퍼플 살지 기다릴지
2년 전
익인94
222 나도 고민중 ㅠ 지금 13 핑크 나온다는 말 있어서
2년 전
익인108
13 엄버하고 비교해서 고르면 되지 않을까...?
2년 전
대각선 카메라 배열 견딜 자신 있다면 13 엄버...
2년 전
익인88
핫시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 프로
2년 전
익인89
4번 무슨 말이죠????
2년 전
이해 안 가는 부분 있으면 물어봐
2년 전
익인90
휴 에어4 살라했는데 조금만 더 기달려야징
2년 전
익인92
아 보라색 다 나 화이트 샀는데..... 이거 팔고 보라색 삶가..... 진짜 미쳣다
2년 전
익인93
se2 싸게 잘산것같다.. 폰 왤케 ㅂㅣ싸냐 ㄷㄷ
2년 전
익인95
그럼 지금 아이패드 뭐 사는 게 이득이야? 아이패드 사야되는데 알못이야
2년 전
사용 용도에 따라 다른데 뭐하는데 쓸거야?
2년 전
익인95
고등학생이 쓸 거야! 필기하고 인강 듣고..? 근데 오래 쓸 거라 좀 좋은 걸루 사주러고
2년 전
2년 전
익인95
에어4?!?
2년 전
응. 에어 3는 어차피 단종이라 공식 스토어에선 구매 못해. 만약 근데 64말고 256 살 생각이면 에어 사지말고 프로 128사. 익인 용도 보니 개인적으론 에어 4 64기가가 제일 적당해보임

2년 전
익인96
패드프로 4세대 12.9 사려고 하는데 지금 사면 이득인거지?
2년 전
2년 전
익인96
더 비싸진고야?? 스펙은 안바뀌고?? ㅠㅠㅠ 애플 넘 어려워
2년 전
비싸지긴 했는데 스펙이 태블릿 시장 갈아엎는 수준
2년 전
익인96
호옥!!! 돈만 있으면 이득인거야???
2년 전
엉 9만원 더 주고 그거 사라면 난 절하면서 가져감 그 수준이야

2년 전
익인101
글쓴이에게
쓰니야 아이패드 프로 디자인 그대로야? 성능하고 미니led그것만 바뀐더야?

2년 전
디자인은 변화 거의 없고 조금 더 두꺼워졌는데 육안 분간 안 돼

2년 전
익인97
아싸 애플티비... 오늘 시험에 ICT 관련 문제 나오면 써야지...
2년 전
익인98
프로 4세대 산지 이제 한달됐는데...ㅎ
2년 전
나도... 그래도 학생할인 받고 에어팟 받았으니 할인 받았다고 생각할래
2년 전
익인98
나도^^^ 한달동안 뽕뽑았다구!! 아이패드 없었으면 공부도 안했고! 이번 시험도 못 봤을거야!! ㅎ ㅠ
2년 전
익인99
헐???? 아이폰 퍼플나와? 대박
2년 전
2년 전
익인99
고마워!! 이뿌다 이뿌다💜
2년 전
익인100
아 퍼플...... 좀만 기다럈다 살걸...
2년 전
익인102
프로 4세대 오열굉굉
2년 전
익인101
2년 전
익인103
매직키보드 원래 화이트 있지않나?
2년 전
아이패드 프로용 매직키보드는 블랙 단일이었ㅈㅣ
2년 전
익인101
아ㅏㅇ아 솔직히 과거 토사구패드 사태처럼 몇개월 이내 구입했으면 바꿔줘야 하는거 아니냐구 ㅠㅠ 돈 지불하더라도 바꾸고 싶다... 이게 머선일이구ㅠㅠ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인106
프로가 더 좋아
2년 전
익인105
프로 4세대 팔고 5세대 살까.........산 지 두달됐는데...
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋ그니까 한국 출시 다가올때 빨리 팔아 해치워버릴까...
2년 전
익인106
엄버한 보람이 있었군 넘좋다..
2년 전
익인107
에어팟 얘기는 없었나.........흑
2년 전
응 나올 줄 알았는데 없더라
2년 전
익인107
그럼 올해는 나올 기미ㄱㅏ 거의 없는거지?ㅠ
2년 전
웨어러블 특성상 스마트폰하고 공개될 가능성이 더 큼. 아마도 9월?
2년 전
익인107
Aㅏ...내 에어팟 1세대 죽기직전,,,겨우 버티고있었는데 호 무튼 고마워 !
2년 전
익인109
며칠전에 아이패드 에어4 사서 쓰고 있는데 호갱 아니지....^_^???
2년 전
익인101
혹시 아이패드 프로 12.9인치 학생할인해서 137만원이야?
2년 전
익인101
아 아니구나
2년 전
익인110
와 퍼플 실화야???? ㅠㅠㅠㅠ 아 대박... 아이패드 프로는... 아... 에어4 샀는데 ㅜ ㅜ 아냐 크니까..... 그래도 에어4 잘 산 거겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠ???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새로 뭐 나온다니까 뭔가 후회공된 느낌
2년 전
익인111
프로5 훨씬 비쌀꺼라고 생각하고 신학기때 4사는데...ㅎ 화난다
2년 전
익인113
프로 오 살까 ? 디자인인데 아이패드 그림 그리는 거 말규 또 언제 써?..
2년 전
익인114
장난하냐 나 퍼플 없어서 12미니 화이트 샀는데 하
2년 전
익인133
2 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하
2년 전
익인141
3 나두.... ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인115
와 아이패드 진짜 확들어오네 이참에 사는게 맞나...
2년 전
익인116
잠만 그래서 에어테그의 정확한 성능이 뭐야? 뭐할때 쓰는거라는거지
2년 전
익인122
막 지갑 같은 곳에 붙이면 잃어버려도 위치추적 되는 거 아닐까?
2년 전
익인132
내 생각에도 그럴듯 ㅇㅇ 명품지갑같이 잃어버리기 쉬운거에다 넣어두먼 핸펀에 뜨는거 아닐까
2년 전
익인117
프로4 팔고 5살까 11인치 넘 작아서 12.9 사고싶기도한데
2년 전
익인118
12.9인치 저 가격이면 원래 보다 더 내려간거야? 4랑 비교했을때?
2년 전
익인120
ㅇㅇ 4가 100만 원이 넘는데 12.9에 신형이 100만 원도 안 되면 미친 거임
2년 전
익인118
아 12.9인치는 가격올랐다고 적혀있넹
2년 전
익인117
11인치가 내려간거야 !
2년 전
익인119
나 왜 교활로 한달전에 프로4 12.9 샀냐...? 개후회되네... 껄껄
2년 전
익인120
매직키보드 살까...
2년 전
익인121
아니 퍼플 아니....퍼플 없어서 12미니 쌈뮤그린 샀다고ㅠ
2년 전
익인123
에어태그 해외여행갈때 캐리어에 붙여도 괜찮겠다
2년 전
익인124
우와 아이디어 좋다ㅎㅎ
2년 전
익인126
프로 2세대 산 지 얼마 안 됐는데........... 3세대가 더 싼데 더 좋다고...? ㅎㅎ... 약간 울어야겠다 😇
2년 전
익인129
같이울자😇
2년 전
익인127
미니엘이디는 뭐가 좋은거야?? 차이가 큰가
2년 전
익인128
에어4도 후회해야해?? 아놔
신학기이벤트로 샀는데 잘 산거라고 해줘..😭

2년 전
익인137
나듀 에어4사썽ㅎㅎㅎ 괜차나괜차나!
2년 전
익인140
에어는 ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인130
오마이... 불과 일주일전에 12화이트+에어4 지른사람 울고감
2년 전
익인131
나 5세대 사고싶어ㅜ 4세대 산지 얼마 안됐다구,, 환불 안되냐,, 또잉또잉
2년 전
익인134
아이패드 프로 울고가요
2년 전
익인135
와 퍼플 머야 개이뻐
2년 전
익인136
와씨 퍼플 개예뻐
2년 전
익인138
아니 퍼플 ㅠㅠㅠㅠㅠ 12프로샀는데..
2년 전
익인139
퍼플 넘예다 ..
2년 전
익인142
아 프로 4세대 사는거 좀만 더 미룰걸 아악
2년 전
익인143
헤헹 근데 난 프로 4세대 산지 일년 됐고 저정도 업그레이드까진 필요 없어서 충분히 만족해~ 그냥 쓰기엔 아직 프로 2세대도 짱짱하고돈..
2년 전