모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

금~은수저 동기들 진짜 많네...

서울 강남 출신들 기본에다가 명문고등학교, 재수 학원들 엄청 화려하더라ㅋㅋ

지방 출신들도 대부분 서울 기숙학원에서 N수하다가 오고

평소에 살면서 돈으로 쪼달린다는 생각 든적은 없는데 부럽긴 하더라... 그 재력 자체가 탐나기보다는 돈이 많아 남들보다 많은 기회를 누린다는 게 특히 부러웠어

나도 사실 원서운 잘 풀린 케이스도 아니고 수능도 말아서 반수 생각있었는데 부모님 가게 문제로 끙끙 앓는 소리 들리고 누나도 취준 기간이라 그냥 반수 생각 접었거든

은연 중에 이런 생각들 들긴하네 그래도 동기분들 다 착하시고 좋으신 분들이라서 만족하면서 다니고 있어

솔직히 어느 집단을 가나 나보다 잘난 사람들은 있을꺼고 겨우 그런 이유로 배아파하면서 살고 싶지는 않다ㅎㅎ

그냥 새벽에 중얼중얼거려 봤어

이런 글은 어떠세요?

익인1
익인이도 나중에 성공할꺼야!
3년 전
고마워ㅋㅋ 익인1도 좋은하루 보내~~
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출피임했는데 임신 했다던 쓰닌데 검사 결과 나왔어!!463 05.10 16:1259054 0
일상칼에 안찔리고 안전이별 하는방법좀 알려주라391 05.10 13:3351038 5
KIA/OnAir ❤️오늘 대량득점으로 이긴다니 완전 럭키무지자낭💛 5/10 기아 달글4135 05.10 17:3724026 1
T1본인표출🏆PM 6:00 24 MSI 브래킷 1R VS G2전 달글🏆3417 05.10 08:4715817 0
야구/알림/결과 2024.05.10 현재 팀 순위133 05.10 22:159851 0