모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
사바사지... 연령대 + 성별로 묶어서 일반화 ㄴㄴ
3년 전
3년 전
익인2
가치관 차이지무ㅓ..!
3년 전
3년 전
익인3
단톡은 함 개인적으로 따로 통화나 문자는 안함..각자 애인 있기도 하고 딱히 안부가 안궁금해서ㅎㅎ
3년 전
오 갠톡은안하는구나 용건없으면
3년 전
익인3
응 할일이 없음 난 여사친 남사친 보고 싶다는 말이 제일 이해 안됨ㅋㅋ
3년 전
그럼 남사친이 선톡해도 읽씹하고나 무시해?
3년 전
익인3
선톡오면 답은 해주는데 용건에 관한 답만 해주지 길게 대화는 잘 안해
3년 전
오호멋죠

3년 전
익인4
사바사! 난 20대 초인데 그래 내가 아니어도 상대방이 연애하면 사적인 연락 안하는 편이고 연락해도 낮에 해
3년 전
멋지구나 근데 낮이랑저녁이랑 뭔차이야?
3년 전
익인4
오해 생기는 거 싫어하고 내 애인이 그럴 경우 내가 질투하고 속상해할 거 같으먼 안하는 건데 연애하면 아무리 친한 이성친구여도 친구 다같이 해서 만나는 게 아니라 둘이서 볼 경우 낮에 보지 밤에 안 보잖아 그것처럼 연락도 비슷하게 생각해 용건 있으면 낮에 하면 되는데 굳이 밤에 할 필요 없다고 생각!!
3년 전
익인6
소꿉친구라서 태어날 때부터 같이 있던 친구 있는데 ㄹㅇ 20대 후반 되니까 걔한테 애인도 생기고 하니까 연락 잘 안하게 됨
3년 전
익인6
괜히 오해사기도 싫고 걔도 연락 잘 안하고 ㅎ 어쩔 수 없지 뭐
3년 전
익인7
ㄹㅇ 사바사
굳이 인간관계 사막화 시킬 이유 있나
그냥 두루두루 연락하면서 지내는거지

3년 전
익인13
3년 전
익인17
3년 전
익인8
오 난 진짜 안하는 편이긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지역이 멀어서 가끔 내가 갈때만 연락함 근데 사람마다 다른듯!
3년 전
익인9
나도 안 함
3년 전
익인10
사적인 톡을 하긴하는데 안 끊기고 계속하진 않지 잘
3년 전
익인13
이거다 딱히 아무 감정없음
동성친구 대하듯이 .. 이성으로 안보니까 가능한거임 괜히 신경쓴다는거 자체가 찔리는거같고 느낌 이상해

3년 전
익인10
그리고 20대 후반이면 슬슬 결혼하는 애들도 많아서 아무리 감정 없어도 결혼한 이성친구한테는 연락 안하게됨
3년 전
익인11
사바사
3년 전
익인12
3년 전
익인14
사바사 난 게임 관련해서 친해진 남사친이랑 사적 연락 많이 함 거의 게임이 대부분이긴 한데 연락 안 끊김
3년 전
익인15
20대 후반인데 난 진짜 생일이거나 특별한일 없으면 안해 사적인 얘기 너무 많이하면 여자친구한테 실례이기도 하고
3년 전
익인16
하는데융
3년 전
익인18
해도 상관없는편인데 단둘이 술먹거나 방잡는거아니면 어차피 친구니까
3년 전
익인18
아무리 잡아봤자 바람필애들은 어쩌든펴
3년 전
익인19
회사에서 이문제로 선배들한테 물어봤는데 여자든 남자든 이성친구랑 거의 연락 안한다고했어
3년 전
익인20
20 후반 여자 합니다~ 사바사임 난 갠적으로 상대방 연락 간섭하고 이런거 정말 싫어함ㅠㅠ
3년 전
익인21
사바사 지속적인 연락 이어가는 건 이해 안됨 굳이?
3년 전
익인23
너 저번에도 비슷한 글 쓰지 않았어? 일반화하는 것도 그렇고 연락 안하는 사람한테 멋지다고 하는 것도 그렇고
3년 전
익인23
난 사적인 연락하고 애인도 그거 안 싫어함
친구관계가 사적인 관곈데 사적 연락 하지 말라는 건 관계 끊으라는 거 아님? 개싫어

3년 전
익인24
커뮤 끊어라..
3년 전
익인24
사람마다 당연히 다르고 애인 있다고해서 인간관계를 다 끊어야하는건 아님 ㅋㅋㅋ
3년 전