모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
커피사줌
3년 전
3년 전
익인1
어디 멀리 몇시간 가는거면 기름값 엔빵치는데 아니면 3번에 한번정도? 기프티콘 보내주거나
3년 전
익인2
내가 운전하는데 멀리가면 친구들이 기름값 주고 평소엔 커피사줘
3년 전
3년 전
익인2
웅 거의?? 10번 운전한다 치면 8번은 그래
3년 전
익인3
그냥 어디 놀러갈때 식비나 숙소비나 이런 경비에서 빼주는느낌? 기름값 줄때도있고
3년 전
익인4
야 너 차 타고 움직이자! 말 나오면
장난섞인 말투로 "귀사에 유류비 지원 결제 올릴깝쇼" 라고 해봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인5
난 밥이랑 커피 이런걸 내가 샀음 주유비 따로 안주고
3년 전
익인6
그냥 가볍게 30분 거리정도면 내가 편하려고 차타는거라 뭐 안받는데
한시간 넘는 거리면 친구들이 뭐 먹을때 계산빼주거나 그럼

3년 전
익인7
멀리 여행 가 본 적이 없어서 몰겜ㅅ는데 애들 얘기 들어보면 보통 국내여행 정돈 애들이 밥 사 준 듯
3년 전
익인8
거리에 따라서 밥을 사주던가 커피나 주전부리를 사줘 기름값 엔빵은 안해
3년 전
익인9
멀리 가면 기름 넣어주고 가까운 곳은 커피나 밥 사주더라
3년 전
익인11
3년 전
익인10
기름값 꽤 드는데 ㅠ 반복되면 커피 정도는 받아 마셔
3년 전
근데 내가 먼저 말하기는 좀그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
친구들이 주차비 내주더라
같이 놀러다닐때
가까운곳
아예 여행다니면서 내가 운전하면 이것저것 나눠서 같이 내고아님 내주던데

3년 전
익인13
나 차있는데 친구 데리러 가고 데려다 줘서 더치할 때 친구가 좀 더 내주더라
3년 전
익인14
내가 남의 차 얻어타면 그런 마음 드는데 내 차 끌고 다니면 그냥 암생각없엉
3년 전
나도 전엔 이렇게 생각했는데 자주 만나는 친구라 최근부터 본문같은 생각이 스멀스멀 나더라구.. 나 자신이 너무 속 좁은거 같기도 하고...
3년 전
익인14
자주 만나면 그렇겠네ㅠ 속좁은건 아냐 난 자주 안태워줘서그래
3년 전
익인15
기름 넣어준적은 한번이고 커피나 케이크 이런거 사지!
3년 전
익인16
그냥 커피만 사줘도 ㄱㅊ 공짜로 탈려는 그 심보만 안보이면 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
아 여행은 엔빵하고 렌트카로했다
3년 전
익인19
나는 기름값을 냄 반띵 말고 그냥 다 ㅇㅇ
운전 쉬운 거 아니잖아 은근 스트레스 받고
시내에서 막히면 답도 없고..
그걸 해주고 나는 그냥 앉아서 가는데 기름값은 줘야한다고 생각함
기름값+조수석에 앉아서 자지 말기(텐션 되면 노래 틀고 신나게 둠칫둠칫

3년 전
익인20
일단 니차타고 움직이자 라고 절대말안함
친구가 오늘 내가 데리러ㅏㄹ게말할때만 탄다
그리고
커치나 밥사주지

3년 전
익인21
30대임.. 기름값 준적은 친구. 애인 모두 없고.. 먹는것들 엔분의 일하고.. 어디 모임같은데서 연장자라 드린적은 있음. 글고.. 친구들이 굳이굳이 멋잇게 델ㄷㅏ 줄게. 태워줄게. 쿨하게 멋있게 하는데 나는 미친듯이 고맙다고 반응할뿐 기름값 주는 거 자체가 모양새가 조금 이상함.. 나중에 엔빵하다가 이고는 내가 쏠게. 별로 관계없이 삼
3년 전
익인21
아 초반에 주유하러갈때 내가 낼게 했다가 극구 말리는 경우도 있었음. 여하튼.. 나도 내 차타면 호인처럼 배운대로 기름값은 사양할 생각임...
3년 전
친구사이에 너무 칼같이 구는것도 좀 그렇긴 하넹! 나두 어쩌다 커피 한잔 사주면 고맙게 얻어먹고 그냥저냥 놀어야겠다🙂
3년 전
익인22
난 다 단거리였어서 ,, 친구 집 데려다주고 그래도 별로 신경쓰이는게 없어ㅓㅆ엉
3년 전
익인22
만날 때 마다 타는거면 기름값 내줘야하는거 아닌가 ? 요새 기름값 장난 아닌데 ㅋ ㅋ ㅋ
3년 전
익인23
그냥 무심한듯 툭 하고 야 내가 맨날운전하니까 너가 커피한잔 사줘~~~ 라고 해.. 친구도 자각은 해야하니까.. 난 여러명이서 친구차 타면 친구가 기름값 됐다해도 기프티콘 따로 무조건 보내주는데.. 아니면 내가 먼저 야 운전한얘 빼고 우리끼리 계산하자 라던가....
3년 전
익인24
근데 난 차 가져가는 것도 나 편하자고 가져가는 거라 ,, 애들이 밥사거나 커피사주기는 해 ,,
3년 전
익인25
차 있는 입장에서 한번씩이 아니라 탈때마다 커피라도 샀으면.. 기름값 장난 아닌데 당연하다는듯이 내 차 타고 가는거 진짜 싫음 그리고 집에 제일 늦게 도착함.. 친구들 다 집에 데려다주고 오니까 친구들 태워줄라고 차 산 것도 아닌데
3년 전
익인23
집에 젤 늦게가는거 인정이여...... 특히 집이랑 반대인 친구집 데려다주고 집갈때 가끔씩 현타와..
3년 전
익인26
그냥 난 안태움... 힘들어도 대중교통 이용하거나 기차타거나.. 친구들 다 차가 없어서 그런가 이런 생각자체를 안하는거 같길래 초반에 몇번 태우고는 나도 술먹고 싶다고 차 안가져 간다고 그럼.. ㅠㅠ 나중에 사고나도 나만 문제생길 것 같아서 걍 안태움
3년 전
익인27
20대인데 자기가 차 없거나 안당해보면 절대 모름 그래서 시외 벗어나면 거리말고도 에어컨 히터 틀면 km더 나가는거암? 그래서 출발할때 km 도착하고 km계산해서 주유비 계산해서 그냥 말 안나오게 엔빵침 대신 우리집 가는길, 같이 20분 이상거리 카페 갈때는 주로 내가 내고 말 안해도 20-30분 이상가는 애들은 알아서 사줌 안사는 애들은 그냥 아직 모르는갑다~ 하고 냅둠 그러고 그게 쌓여서 싫으면 걔랑은 멀리 안가면 되는것ㅇㅇ
3년 전
이게 진짜 편하게 사는 마인드인거 같아! 나도 좀 쿨하게 생각해야겠엉ㅎㅎ
3년 전
익인27
세상 살아보니까 내 인생에 적을 많이 만들어봤자 소용이 없더라 그냥 내주는 애들은 고마운애들이 안내는 애들은 무지한애라고 언젠간 시간이 지나면 철이 들겠지.. 이렇게 생각하면 정신건강에 좋아ㅎㅎ 근데 정신건강을 해칠만큼 무례하고 뻔뻔한 친구는 그냥 자연스럽게 거리두고 차 안태우면 되는거고ㅎㅎㅎㅎㅎ 화이팅
3년 전
익인28
난 남동생 차 있어서 타는데 탈 때마다 커피사주거나 기름값 충분히 내주거나 기름값+밥사줘
3년 전
익인29
그냥 여러번 태워주다가 한번 기름 넣어달라고 장난식으로 말하니까 기름넣어줬어 근데 운전자 입장에서 뭘 직접적으로 요구하기가 참 애매해 ㅋㅋ큐ㅠ 친구가 센스있게 커피한잔 사주거나 내가 말한 예시처럼 기름값 한번씩 내주거나 하면 좋을거같아
3년 전
익인30
커피 사주거나 주차비 내줌. 좀 장거리 가면 기름 넣어줘
3년 전
익인31
솔직히 차비 아끼는것도 있고 난 운전이 노동이라고 생각해서 장거리 뛰면 주유비 내주고 단거리면 커피사거나 밥 사
3년 전
익인32
좀 먼거리갈땐 기름값이나 카페 내가사고, 그냥 같은 구 내에서 동네 왓다갓다는 매번하진않고..
3년 전