모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 울 학교는 전공 안 봐도 안 그랬는디 ,,
3년 전
익인1
나 대학 다닐 때 같이 다녔던 동기가 잠이 진짜 많아서 우리가 아침마다 모닝콜 해줘도 못 올 정도여가지고 학교 진짜 많이 빠졌었거둔 ^^...... 그런 적은 없었댔는데
3년 전
익인2
연락 안 돼서 비상연락망으로 간 거 아녀? 근데 신기하긴 하다... 성적 주고 싶은가봐...
3년 전
익인3
4년 다니면서 그런적 한번도 없었음..전공 안쳐도 걍 점수 안주고 넘어가는데
3년 전
익인4
시험을 안 친 적이 없어서 모르겠다..
3년 전
익인5
근데 그게 가끔 연락 안드리면 학부모측에서 항의전화오는 경우 많아 케바케인듯
3년 전
심지어 다른수업 대면시험때 한명 안오니까 애들 다있는데서 전화했는데 개가 몇번 전화안받아서 네번짼가 전화했을때 받았는데 다들리고 개가 못온다 하니까 기다리겠다고 함... 우린 개땜에 삼십분 넘게 기다리고
3년 전
익인6
지방대랑 부모님한테 전화 간 거랑 무슨 관계가 있어...?
3년 전
당연히 대학교는 혼자 알ㅇㅏ서 하는거라고 알고있고 시험안봤다고 전화가는건 첨봤는데 이게 지방대라 어떻게든 조ㄹ업시킬려고 하는겅가 싶어서
3년 전
익인6
글쿠나 근데 지방대라 그런 건 아니고 그 교수님이 유독 그러신 분인가 봐~~ 나도 시험 안 쳤다고 부모님한테 전화하는 거 처음 본다
3년 전
익인7
고등학교도 아니고 시험 보고 안 보고는 학생이 알아서 하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋ 등록금 문제도 아니고 부모님한테 전화하는 거 첨 봣어
3년 전
익인8
고등학굔줄...
3년 전
익인9
지거국인데 집으로 연락함ㅋㅋㅋ
걍 교수님 맘인듯

3년 전
익인10
에? 전공도 그렇게 안함 안 오면 연락도 안해봐
3년 전
익인11
지방대랑 무슨 상관...
3년 전
아 현타오네요~~ 나 수석입학인데 이거땜에 그런건 아니겠지?
3년 전
익인14
수석입학생이 그럴 일 없다고 생각해서 그럴수도...?
3년 전
그런건가 나 이수업 올출에 과제도 다 냈고든..
3년 전
익인12
학바학인듯 난 서울에 있는 대학 다니는데 전화옴 ㅋㅋ 말 없이 빠지면 연락 하는 교수님 계시더라
3년 전
익인13
난 시험을 안친게 더 충격.. 학점 욕심이 없는거야..???
3년 전
익인15
3년 전
익인55
3년 전
익인16
부모님 번호는 또 어떻게 아는거야ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
걍 교수님 스타일임
3년 전
익인18
지방대랑 무슨 상관 ㅋㅋ
3년 전
자꾸 지방대랑 뭔상관이냐고 달리네 진짜 몰라서 물어보는건가..
3년 전
익인22
진짜 몰라서 그러는데 지방대가 무슨 상관이야?? 이유 좀 알려줘
3년 전
익인26
몰라서가 아니라 지방대랑 상관이 없으니까 그렇게 말하겠지
3년 전
걍 무조건 지방대니까 그랬다가 아니라 명문이었으면 이럴일은 없었게ㅆ다 그런 의미로 말한겅데
3년 전
익인26
학교바이학교고 교수바이교수인데 명문대라고 그럴 일 없을거라고 어케 확신하는거임? 지방대 광역치기에..
3년 전
익인20
익 12 댓글 보면 인서울 대학인데도 전화했대 ㅎㅎ~
이제 교바교인거 알겠지??

3년 전
익인18
ㅋㅋ
3년 전
익인19
222ㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
지방대 다니는데 시험 안친다고 전화하는 교수 4년동안 본적이 없는데 뭔 지방대라서 그렇대 ㅋㅋ 그냥 니가 수업 듣는 교수님 스타일이 그런거지
3년 전
익인21
네가 듣는 수업 교수님 특징같음 그분만 그러시는 거야?
3년 전
익인23
꼬는 거 아니고 진짜 이해가 안되는 건데 지방대랑 연락 오는거랑 무슨 상고나이야???
3년 전
익인23
그냥 교수 바이 교수 아니야?
3년 전
익인24
나 조교일 했는데 교수가 시켜서 하는거임 특별한 사유있어서 못오는거면 비대면으로 진행시키거나 따로 불러서 시험보게할라고 학교 자체에선 그런거 안시켜
3년 전
익인27
지방대인데 그런적 단 한번도 못봄
3년 전
익인28
지방대가 무슨상관이야 그 교수가 그런걸 챙기나보다
3년 전
익인29
헐 난 한번도 들은적업ㅎ어 다 큰성인부모님한테 왜 저ㄴ화하는거임
3년 전
익인30
지방대인 거랑 무슨 상관...? 너랑 연락 안 되니까 다른 쪽으로 연락 간거겠지
3년 전
익인30
보통 이런 경우 교수님에 대한 얘기가 나오는데 학교 어쩌구 하면서 말하는 건 처음 봐 신입생이여?
3년 전
익인31
학생 의지로 시험을 안본건지, 무슨 사정이 생겨서 시험을 못본건지 파악이되어야하는데 쓰니도 전화를 안받으니 임시방편으로다가 무슨일이라도 있는지 전화한거일거야
3년 전
익인32
쓰니 저 제목에 무슨 문제가 있는지 모르는듯
3년 전
익인33
지방대랑 뭔상관이야? 나 지방사립대 다니는데 3년 내내 그런 일 한번도 없었어 내 주변에도 시험 못봤다고 부모님 연락했단거 들어본적도없어
3년 전
익인34
지방대인거랑 상관이 있나.. 그냥 교수님 스타일인 것같은데
3년 전
익인35
아 웃겨 혹시 몇학년이야? 대학교 다녀보면 알겠지만 이건 대학마다 다른게 아니라 교수마다 다른거야
지방대라 그런가 <- 그렇겟니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악

3년 전
익인36
쓰니는 자기 학교가 맘에 안 들어서 더 그렇게 보이는 것 같은데...
3년 전
익인37
3년 전
익인38
엥 쓰니가 걍 쓰니 학교 맘에 안 드는 거 같은데 왜 여기서 지방에 있는 대학들 치는 거 ?? 답댓으로 말하는 거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
걍 그거는 교수의 문제인거임
3년 전
익인40
우리학교는 안그러는데,,,,,, 머지?
3년 전
익인40
애초에 온지 안온지도 모를텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인41
쓰니가 명문대를 가보면 알것...
3년 전
익인42
엥 지방대랑 뭔 상관이여 쓰니 수업듣는 교수님이.그러시는거지
3년 전
익인43
구냥 그 교수님이 너가 걱정됐나보당,, 요즘 하도 뒤숭숭해서 걱정되서 전화하신 걸꺼야,,, 지방대도 입학만 신경쓰지 졸업은 그닥 신경 안써ㅎㅎㅎ
3년 전
익인44
지방대라 그런가 x
교수가 특이한가 o

3년 전
익인45
내가 보기에 쓰니 학벌에 되게 예민한건 같은데 싫든좋든 너가 선택해서 간 학교야.. 이렇게 폄하해서 좋을거 하나 없어..
3년 전
익인40
22....
3년 전
익인48
3 누워서 침뱉기임
3년 전
익인46
44 진짜... 꼭 학교가 아니더라도 걍 인생 살면서 본인이 속해있는 집단 스스로 폄하하지마.. 자기 얼굴에 먹칠하는거야ㅠㅠ
3년 전
익인49
ㅇㅈ 결국 자기 얼굴에 먹칠하는 꼴임
3년 전
익인52
3년 전

익인46
걍 쓰니가 그렇게 생각하고 싶어하는 둣,,, 댓글만 봐도 그건 사람이 그런거지 학교의 문제는 아닌 듯 싶어
3년 전
익인47
반수해서 원하는 좋은대학 가던지 지방대 나오고 수석입학에 차석졸업했는데 우리는 전화는 무슨 기다려주지 않음 다 자기가 알아서 하는거지
3년 전
익인50
수업 올출하고 과제낸건 먼 상관이야? 어짜피 시험 안보면 F자나
3년 전
익인51
3년 전
교수님이 전화해서 올출하고 과제도 다냈는데 f받기 아쉽다고 지금 얼른 풀고 내라해서. 그래서 결국 전화끊고 이메일로 시험문제 보내줘서 시험봤어
3년 전
익인53
이상하넴.. 학교에서 일하는데 부모님 연락처 조회 안되는디
3년 전
익인54
지방대라서 그런게 아니라 교수바이 교수임....
3년 전