모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
너무 비린맛 나고 능글능글한 느낌이던데 

맛있게 먹는 익들 대체 어떻게 해 먹길래 맛있어??
추천  12

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 여기 금손익들 엄청 많구나 ㅠㅠㅠ 올려진 레시피 한 번씩 따라해볼게...자취생에게 큰 힘이 되고 있어 다들 너무 꼬마웡
3년 전
익인1
볶음밥!
3년 전
익인2
마자 보통 볶음밥에 넣어!
김볶에 넣으면 찐

3년 전
3년 전
익인2
응응!!!
3년 전
헉 내일 해봐여지 맛있으면 좋겠다 ㅠㅠ
3년 전
익인94
김볶에 쇠고기 다시다 넣어도 맛있어 소곤소곤
3년 전
3년 전
익인3
볶음밥에 쪼금 넣어서 ! 근데 비린맛이 난가 난 그냥 짜기만 하던데
3년 전
맞아 약간 짜면서 나는 비린맛도 느껴지더라고 ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 그럼 조금만 넣어봐야겠다..
3년 전
익인5
나는 굴소스가 굴로 만든건지 며칠 전에 알았어..
3년 전
나는 심지어 굴을 좋아하는데도 이건 약간 못 먹겠어 ㅠㅠ
3년 전
익인6
헉 나도 비린맛 나서 냉장고에 그대로 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인6
헐 판다가 젤 마ㅅ없는거라고?!???!! 나도 판다인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니도 판다구나ㅠㅠ
3년 전
익인19
3년 전
익인7
로제굴소스파스타....
3년 전
와 색깔 거무튀튀할 거 같은데...맛있어???
3년 전
익인7
하나도 안거무튀튀하구 맛있어! 오히려 감칠맛이 대박이더라구 츄릅 또먹고싶다
3년 전
익인8
나도 내입엔 느끼하고 별로......
3년 전
그치 ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 어떻게 써야될지 모르겠우
3년 전
익인9
두부면...
3년 전
3년 전
익인10
완전 쪼오끔!!!
3년 전
오키오키 완전 조금 넣어봐야지
3년 전
익인11
근데 굴소스 잘 선택해야해 맛없는 거 쓰면 뭘해도 맛없어지더라ㅠㅠ
3년 전
헉 나 판다그려진 거! 그건데 이거 맛없는거야??
3년 전
익인11
그거 진짜 노맛...나 그래서 바꿨는데 우리집은 남해굴소스인가 그거 쓰는데 이것도 맛있긴한데 짱맛있게 먹은 건 이거!
3년 전
아 뭐여 내가 맛없는 거 먹는 거였어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛없는 걸 맛 없다고 하고 있었네....
3년 전
익인11
밑에 익들도 청정원 추천하는데 진짜 청정원 거 맛있어! 초보는 내가 추천하는 이거 먹어봥 제일 굴소스같지 않은 굴소스라 먹을만 할거야!
3년 전
땡큐땡큐 이거 먹어야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인11
글쓴이에게
굴소스 넣고 야끼우동 해서 먹으면 진짜 극락인데 이 맛을 모르다니 너무 안타깝다ㅠ

3년 전
익인11
그리고 굴소스엔 무조건 후추야 후추 제발 후추 같이 뿌려서 먹어줘ㅠ 뭐든ㅠ
3년 전
익인135
아 ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ나 굴소스 좋아해서 유명한거 다 사서 써봤는데 청정원이 찐이었음
3년 전
익인11
판다그려진 건 뭘 사도 다 노맛이던데 판다는 피해야해...ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헐 그거 맛없는거였어..? 넣어도 넣어도 맛안나길래 경 그런갑다했는데
3년 전
익인11
내 입맛엔 판다그려진 것들이 다 별로더라고ㅠㅠ 나 여기거 두반장도 샀었는데 ㄹㅇ 넣어도 넣어도 맛이 안나서 내가 두반장 만들어서 해먹을 정도였엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
볶음밥이나 볶음면만들때,,!
3년 전
와 둘 다 해봤는데..,내가 똥손이었던 걸로..
3년 전
익인12
에이~ 나도 어렸을때는 굴소스 안좋아했엉! 지금은 환장하지만,,
그냥 입맛에 안맞는걸수도 있잖아?

3년 전
익인13
겁나 맛있는데...!
3년 전
3년 전
익인13
그 나는 어떻게 먹었길래 맛이 없게 느낀 건지가 궁금한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 떡볶이 할 때도 넣어 먹어
3년 전
양을 얼마나 넣어? 볶음밥 1인분 기준으로 요리한다고 했을 때!
3년 전
익인13
그럼 한 숟갈? 근데 나는 계량 안하고 대충 때려넣어
3년 전
익인21
13에게
헉 대박 조금만 넣어도 진짜 비린내 나고 능글능글하고 맛 없어지던데.........

3년 전
익인14
헐 난 굴 못 먹는데 굴소스는 먹음!! 약간 소금같은거 치듯이 간하는 느낌으로?!
3년 전
익인150
나두!
3년 전
익인15
약간 감칠맛 주는 느낌??
3년 전
익인16
어디에 굴소스 넣으면 정신 못차린다던데
궁금하다

3년 전
익인17
난 굴 못 먹는데도 맛있던데... 특히 볶음밥에 넣으면 굿 난 백설 청정원 거 먹어
3년 전
익인18
나도 별로더라.. 난 치킨스톡이 최고인듯!
3년 전
익인20
짭짤해서 싱거울때 넣으면 좋드라! 근데 또 글케 많이쓸정도는 아니라 자취 3년하면서 딱한번 사봄 게다가 그것도 보관 잘못해서 버렸다ㅠㅠ 암튼 맛은 괜찮았오
3년 전
익인22
@정재호
3년 전
익인67
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㄱㄱ
3년 전
익인100
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인185
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아악ㅋㅋㅌ 베이컨 볶음밥에 굴소스 넣고 먹으면 죽는다는.. 핱시2 11화였나...ㅠㅠㅠ 진짜 개웃김ㄹㅇㅠㅠ
3년 전
익인23
굴소스 청정원꺼가 맛있오!파기름 내고 달걀이랑 밥 볶고 한숟가락 조금 안되게 넣으면 짘짜 맛있다ㅠㅠㅠ
3년 전
대박사건.... 청정원 거 한 번 사야겠다
3년 전
익인24
굴소스는 조미료라 조금만 넣으면 마ㅅ있는데.. 많이 넣은거 아녀..?
3년 전
나 볶음밥 요리할 때 반 숟가락에서 한 숟가락 정도 넣는데 이거 많은 거야??
3년 전
익인24
그럼 ㄴㅓ 입맛에 그냥 안맞나보다
3년 전
익인25
나도 잘 안 썼는데 볶음밥할때 넣어보니 괜찮더라
3년 전
익인26
조금만 넣어야함
3년 전
익인27
굴소스 생으로 먹은건 아니지? 그거 가열해야해
3년 전
3년 전
익인28
조금만 넣으면 맛있더라 많이 넣으면 비림ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
ㅇㅈ 볶음밥에 넣어 먹으면 맛있다 했는데 걍 감칠맛? 더 텁텁해지기만 하고 별로였음
3년 전
익인30
나는 굴싫어하는데 굴소스좋아해
비린맛 뭔지 알거같음 간장이나 고춧가루 등등 다른 양념이랑 곁들여 먹어봥

3년 전
익인31
그거 많이 볶아줘야돼 조금 볶으면 비린냄새나 !!
3년 전
익인32
너무 많이 넣은거 아냐? 조금만 넣어바
3년 전
익인33
볶음밥 볶음우동 글구 굴소스에
새송이버섯 볶은거 개맛있어

3년 전
익인34
밥숟가락 끝에 살짝 정도로 넣어야해
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인42
헐 나두 판다굴소스 샀는데 한번 먹고 냉장고행이야
3년 전
익인33
헐 나만 판다 1n년째 먹어..ㅍ ? 나 초딩때부터 먹었는데
3년 전
익인81
나도 판다 먹어..!!
3년 전
익인36
좀 오래 볶으면 맛나던뎅
3년 전
익인37
그거 조미료인줄 알았는데 그냥도 먹나
3년 전
익인39
김치볶음밥에 넣어먹어줘 제발..... 진짜진짜 맛잇음...
3년 전
익인39
아니면 스크램블+베이컨+파 넣고 볶음밥 할 때 넣어먹어두 짱 맛있음 딴거 아예 안넣고 굴소스만 넣어서 볶아도 담백하고 짱맛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40
맛없는 굴소스가 따로있더라 난 해물굴소스? 그거 샀다 버림
3년 전
다들 고마워..., 결론 ; 맛없는 거 사먹고 맛없다고 하고 있었음 판다 그려진 건 피해라
3년 전
익인44
나도 판다그려진거 씀...!! 근데 잘만 해먹어..
3년 전
헐 뭐지 그냥 취향에 안 맞나 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인41
나 맨날 굴소스로 계란 볶음밥 해먹는데,,, 자취생 필수템 아니었어?ㅜ
3년 전
익인43
쪼금 넣어야해,,,,
3년 전
익인44
굴소스 ㄹㅇ 마법의 소스인데
3년 전
익인45
대패숙주볶음에 넣으면 진짜 파는것보다 맛있어..
3년 전
와 이건 어떻게 하는 거야?? 혹시 양념 레시피 좀 알려줄 수 있나
3년 전
익인45
재료: 숙주,대패삼겹,굴소스,소금,후추,마늘 (취향에 따라 !!)

1. 숙주를 끓는 물에 삶는데 너무 오래 말고 적당하게 ! 너무 오래 삶으면 식감이 다 사라져
2.숙주 삶으면서 옆에선 마늘이랑 올리브유 조금만 넣고 대패 원하는 만큼 익히기
3. 숙주 건져내고 거의 다 익은 대패랑 같이 볶다가 소금 후추 굴소스(진짜 적당히) 넣기

내가 맨날 먹는 레시피..

3년 전
헉 내일 당장 해 먹는다 고마워!!!!
3년 전
익인116
와 이거 쓰려고 내리고 있었는데!!! 이거 진심 개맛있어 약간 매운 굴소스 사서 해먹으면 더 맛있어
3년 전
익인46
많이 넣는게 아니라 카레에 커피나 초콜렛 넣으면 맛있듯이 조금 넣어서 숨긴 감칠맛 스택을 쌓는다는 느낌임. 굴소스 맛은 안나지만 그냥 볶음밥에 비해서 깊이감이 느껴진다는 정도?
난 오메가쓰리랑 피쉬콜라겐도 비려서 못먹는 사람인데 요리에 굴소스는 쪼오끔 씀

3년 전
익인47
와 진짜 인정인정 비리고 너무 맛없어ㅜㅠ
3년 전
익인49
난 냉동 새우볶음밥+계란 스크램블+판다 굴소스 조합으로 먹는데 맛있움
3년 전
익인50
청경채랑 차돌박이 굴소스넣고 볶아봐... 찐
3년 전
익인51
쭈삼볶음할때 굴소스 넣으면 진짜 극락간다
3년 전
익인52
계란 파 굴소스만 넣은 볶음밥 환장하는 1인
3년 전
익인53
나는 명란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인53
아보카도명란비빔밥 한참 유행할때 먹어보고 충격 그자체... 이게 뭐가 맛있다는거지 싶었엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
조금만 넣어야해 많이넣으면짜고 노맛
3년 전
익인55
ㄹㅇ 청정원 굴소스 개맛있엉 나 굴 싫어하는데도 감칠맛나고 좋더라
3년 전
익인56
비린가???????? 별로안비린대?? 걍 짜고 자극적이라 별로긴함
3년 전
익인57
나는 계란 볶음밥할때 넣어 먹음 짱맛있엉
3년 전
익인58
헉 난 굴 완전 혐오하는데 굴소스는 집에 항상이ㅆ는데...!! 입맛없을때 파기름내서 계란넣고 밥이랑 굴소스 해서 볶으면 완전 중국집 보ㄲ음밥맛나!!!
3년 전
익인59
굴소스 제육볶음할 때 한스푼 넣으면 꿀맛
3년 전
익인60
비리다고?? 짱맛인데...
3년 전
익인61
한 번 쓰고 방치했어..
3년 전
익인64
밀푀유나베 육수 만들 때 ,,
3년 전
익인66
나도.....비린내나서 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ굴소스 두통창고행
3년 전
익인68
나는 맛있는 굴소스(내기준 판다그려진 소스) 사다가 msg 느낌으로 이리저리 써먹어 볶음밥이 베스트긴 해!
3년 전
익인68
아 이거 양배추덮밥해먹으면 개찐이야 다이어트할때 겁나 쪼잔하게 넣어먹으면 삶의질 대폭상승
3년 전
익인69
완전 감칠맛인데!! 굴소스를 그냥 퍼먹은적은 없어서..
3년 전
익인70
헐 나는 해산물 못 먹는데 볶음밥에는 굴소스 항상 넣어먹어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
자취익 맨날 새우랑 계란 넣고 볶음밥 해먹는데 최고야......
3년 전
익인72
헐 우리집 볶음밥에 판다굴소스 잘 묵고 있는데 충격쓰 이게 맛없는 편이었다니
3년 전
익인73
난 떡볶이 만들때도 넣는뎅
3년 전
익인74
야채볶음할때 굴소스랑 후추 이런 기본 간만 해도 디게 맛있는데
3년 전
익인74
개인적으로 청정원 굴소스 매운 맛 있는데 그게 최고야
3년 전
익인75
주부9단 햄이랑 파 썰어서 굴소스 넣고 밥볶아먹으면 맛있엉
3년 전
익인76
난 넣은 거랑 안 넣은 거랑 뭐가 다른지 몰겠어
3년 전
익인63
나도나도나도나도나도 왕창 넣어도 별 다른거 없는거같아
3년 전
익인77
굴소스는 야채 볶을때 넣는게 진리... 특히 양배추
3년 전
익인77
참고로 판다 굴소스는 누가 돈주고 제발 먹으라 해도 안먹어
3년 전
익인78
난 고기냄새 멸치비린내도 싫어하는 인..굴소스 특유의 향이 조금만 써도 나ㅜㅜ 몇번 해먹고 종류도 몇가지 사봤는데 다 망해서 결국 볶음밥에 간장 맛소금으로 간해
3년 전
익인79
판다 굴소스 진짜 비리고 안 씻은 냄새나
3년 전
나 해산물 진짜 좋아해서 어지간하면 비린 거 진짜 잘 먹거든???
근데 굴소스는 약간 ㄹㅇ 안 씻은 거 같은 비린내야...,비위 상하는 느글거림 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인79
맞아... 나는 솔직히 거기 안 씻은 냄새나서 진짜 비위 상했어ㅠ 이런 말 진짜 좀 그렇지만 ㅠㅠ 반에서 안 씻던 애 냄새났러....
3년 전
익인80
와 나다
3년 전
익인82
향에 예민하거나 비위 약한 편이면 안 맞을 수도 있음!!
3년 전
익인83
굴 아예 못먹는데 굴소스는 맛있어... 볶음밥에 넣으면 짱맛
3년 전
익인84
청정원꺼 진짜 맛잇는데 ㅠㅠ..! 쓰니야 조금만 넣어서 볶으면 비린맛 안나
3년 전
익인85
새우 볶음밥에 넣어먹은 개꿀맛인데..
3년 전
익인85
라면스프같이 마법의 소스얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없는거에 한숟갈이면 오늘은 내가 요리사
3년 전
익인86
볶음밥 그냥은 비려
3년 전
익인87
나도 ㅅㅏ람들이 극찬하길래 샀는데 구석에 박혀있어 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
굴소스 진짜 그냥 여기저기 다 넣음 그럼 맛있어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
난 그냥 양념같은 건 줄 알고 양념처럼 비벼먹었다가 비려서 죽을뻔했는데 ㅋㅋㅋㅋ 불에 조리해야하는거래... 나처럼 몰랐던 익은 참고해...☆
3년 전
익인91
헐 비린 맛은 한 번도 못 느꼈었는데 난 굴소스 짱 좋아함 ㅠㅠㅠ 볶음밥에 넣어 먹으면 극락
3년 전
익인92
짭쪼름해서 볶음요리나, 볶음밥할때 넣어!
3년 전
익인92
그리고 나는 매운맛으로 써서 맛있더라. 좀 덜 비린거같어!
3년 전
익인93
나두 짜고 비리고 느끼함..
3년 전
익인95
냄새는 맡아봤는데 비린내 엄청나더라...
그리고 음식에 많이넣어도 비린내 남
나는 계란볶음밥할 때 넣고
돼지고기 간장불고기 할 때 넣었는데 동생이 맛있다고 점심 저녁 다 그거 먹음
심지어 저녁먹고 들어왔는데도 그거 맛있다고 밥 또 먹더라

3년 전
익인96
계랑볶음밥
3년 전
익인96
이게 찐임 ㄹㅇ 쓰나 제발 계란볶음밥에 먹어조 3분짜장이랑 같이 해서
3년 전
익인97
엇 난 그저께 판다그려져있는거 넣고 볶음밥해서 완전 맛있게먹엏ㅇ는데ㅠㅠ
3년 전
익인98
고추잡채,계란 볶음밥,버섯 호박 볶음,제육 볶음,마파 두부 등등 이렇게 요리해서 먹으면 꿀맛!
3년 전
익인99
안 매운 볶음 요리에 필수야
마늘이나 파를 먼저 기름에 볶다가 고기나 해물류, 야채들 밥이나 에그면 같은거 넣고 굴소스 넣고 볶아먹으면 맛있어

3년 전
익인101
이게 마싯성
3년 전
익인102
조금 넣고 간장이랑 넣어서 볶거나 끓어야해!! 익힌다고 해야하나?? 많이 넣거나 생으로 하면 노노야ㅠㅠㅠ
3년 전
익인103
헐 난 굴은 입에도 못대는데 굴소스 ㄹㅇ 환장혀 아무것도 안해도 굴소스만 넣으면 환상의 맛 뚝딱 완성
3년 전
익인104
그거 양조절 실패하면 짜고 비리고 그렇더라 적당히 넣어야됨...
3년 전
익인105
볶음밥이나 나폴리탄파스타 할 때 넣으면 맛있엉
3년 전
익인106
크림파스타 만들어 먹을 때 맛 부족한 거 쟤가 대체해주고 어떤 볶음밥이든 저거 넣어서 볶아 먹으면 꿀맛, 버섯 볶아 먹을 때 굴소스 넣으면 밥반찬 뚝딱이야
3년 전
익인106
한 숟갈이면 비리지도 않고 감칠맛 미쳐
3년 전
익인107
새우볶음밥,계란볶음밥에 꼬옥 넣어주면 되,,,
3년 전
익인108
판다 맛있는데,, 굴소스 판매량 1윈데,,
3년 전
익인109
청경채 볶다가 넣어도 맛있고 숙주 볶다가 계란이랑 같이볶아서 거기다가 넣어도 꿀맛!! 숙주계란볶음 강추.... 이건 진짜 밥반찬 뚝딱이야
3년 전
익인109
그리고 추가로 당면 불려놓은것도 있음 숙주계란볶음에다가 당면도 같이 볶아서 굴소스 넣음 진짜 맛있오!!!! 꼭 먹어봐조ㅠㅠ
3년 전
익인140
굴소스만 넣으면 대???? 물이나 설탕 뭐 아무것도 안 넣구?? 나 숙주랑 계란 당면 다 좋아해서 낼 당장 해묵을래ㅠㅠ
3년 전
익인109
응!! 난 물이나 설탕 안넣고 그냥 !파기름! 내서 거기다가 숙주랑 계란 볶다가 거기다가 당면넣고 마지막에 굴소스 살짝 넣어줬어!
3년 전
익인140
하 오키... 벌써 침 고이네 큰일이다 알려줘서 고마워~~!
3년 전
익인109
응응! 익인이 내일 맛있는 한끼가 됐음 좋겠다😎😎
3년 전
익인110
볶음밥에 ㄹㅇ 필수 간장 대신 굴소스 넣고 볶잖아????? 겁나 맛있오
3년 전
익인110
나는 판다....맛있던데.....근데 댓들 말대루 조미료라고 생각하고 넣어야돼!!! 그냥 양념 느낌으로 넣으면 짜기만 혀
3년 전
익인110
굴소스 알게되고나서 간장계란밥보다 계란볶음밥 더 많이 먹었어 볶음요리엔 앵간하면 다 잘어울려 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
그거 가열해서 먹어봐!!
3년 전
익인112
햄볶음밥에 ㄹㅇ 존ㅁㅏㅅ
3년 전
익인112
이거 거의 굴 소스인데 ㄹㅇ 존마싱야
3년 전
익인113
이거 비싼거 쓸수록 맛있음..그리고 판다도 나는 괜찮았어..
굴소스를 소스처럼 먹으면 안되고 조미료처럼 써야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인113
그리고 생각보다 엄청 짜서ㅠㅠㅠㅠ항상 듬뿍 넣었다가 밥 더넣음..이런식으로 양 늘리는거 합리화할때도 유용해 ^^
3년 전
익인114
저게 조미료라 소량만 넣고 볶음요리에 넣으면 천국 ㅠㅠ
3년 전
익인115
볶음밥에!!!
3년 전
익인117
볶음밥에 다시다 대신 넣어! 청정원 씨제이 둘 다 맛있어!!
3년 전
익인118
굴소스 볶움밥에 해먹는거 진짜 개줜맛
3년 전
익인119
이금기 굴소스 맛남 엄마 요리 배운지 꽤 됐는데 무조건 이금기꺼 사던데 그리고 진짜 굴소스 볶는거엔 대충 다 잘 어울리는듯 난 다이어트 할 때 진짜 소스없인 못 먹겠어서 야채볶음에 굴소스 진짜 조금 넣고 참기름이랑 후추랑 다진마늘 넣어서 볶아먹었엌ㅋㅋㅋ 근데 뭐 나름 괜찮음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인120
밥에 넣은담에 볶지말고 기름에 튀기듯이 해바 파기름내고 기름 낸거에 굴소스 튀기듯이 볶다가 바글바글 끓으면서 퍼지면 계란 넣고 밥 넣고 설탕 맛소금으로 간 한담에 삼분짜장이랑 같이먹음 중국집 저리가라 ㄹㅇ. 햇반 한공기 기준으로 반스푼보다 적게!!
3년 전
익인121
볶음밥!! 간장으로 간 내려니까 잘안되는데 볶음밥은 맛나
3년 전
익인122
굴소스+고추기름 ㄹㅇ지지고맛임
3년 전
익인123
우리집도 굴소스 자주 써먹는데 청정원것만 먹음(바이럴아님..) 계란볶음밥에 굴소스 넣으면 간단하고 맛있어
3년 전
익인118
아웃기다 다들 음식에 진심이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인124
많이넣어서그런거아닐까?!
3년 전
익인124
볶음밥할때 티스푼 1 정도만 넣어봐봐
3년 전
익인124
크림파스타에도
3년 전
익인124
웬만한 파스타맛집 다 굴소스들어가 이거 ㄹㅇ비법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
2222많이 넣어서 그런 듯
3년 전
헉 다른 익은 한 숟가락이라고 하던데 나 한숟가락 좀 안 되게 넣거든 이거 많은 거야????
3년 전
익인124
밥숟가락? 많은거지!!
3년 전
익인124
근데 사람마다 입맛 다른거니까 혹!!시 양 줄여보고도 별로면 다른조미료찾음되지! 근데한번은 양줄여서 다시해보는거추천
3년 전
익인125
난 굴소스 볶음요리에 자주써
ㅎ 가끔 손가락으로 소스 콕 찍어먹기도 하는데
짭잘하면서 감칠맛 나는 그 맛!

3년 전
익인126
난 이거 쓰는데 볶음밥해먹으면 개꿀맛
3년 전
익인129
오 나도 이거써 이거추처ㄴ
3년 전
익인118
오 나도 이거 써 이거 맛잇음
3년 전
익인63
이거 넣어도 넣어도 암맛도 안나던ㄷㅔ..
3년 전
익인150
나도 이거 쓰는데 다른 굴소스보다 2배로 넣는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
나 엄청 넣는데도 별 다른게 없어서 내 혀 문젠가 했어 다른걸로 바꿔봐여하나
3년 전
익인149
나도 이거 사용해!!
3년 전
익인204
나도 이거쓴다!!
3년 전

익인127
토마토달걀볶음에 넣어 먹어바 ㄹㅇ환상
3년 전
익인128
굴소스는 많이 넣으면 안되구 쪼금만 넣어야행
3년 전
익인128
굴소스 안맞으면 치킨스톡이나 비프스톡써봐...ㄹㅇmsg는 진리다
3년 전
익인128
굴소스 보통 4인분요리에도 많이 들어가야 한스푼들어감. 1인분만들거면 딱 반티스푼이나 한티스푼넣으면돼
3년 전
익인130
???볶음밥 먹을때 걍 굴소스가 다 캐리하는데..
김치볶음밥이든 그냥 볶음밥이든 굴소스 안 넣으면 볶음밥이 아님..

3년 전
익인131
전혀
3년 전
익인133
내가 하면 맛없는데 부모님이 섞어서 요리해주시면 맛있더라..
3년 전
익인134
국 종류에 굴소스 한 숟갈이면
어떤 국이든 개맛있는 국으로 변신해

3년 전
익인136
난 떡볶이에 간장대신 넣음
3년 전
익인137
그... 어떻게 먹길래 비려..? 생으로 찍어 먹거나 그러는거 아니지..?
3년 전
익인138
나도 굴소스 왜 애용하ㅡㄹ지 모르겟더랔ㅌㅋㅋㅌㅋㅋ
3년 전
익인135
굴소스는 청정원...돌고 돌아옴 ㄹㅇ
3년 전
익인139
굴소스볶음밥이 ㄹㅇ꿀맛
3년 전
익인141
나도 어릴땐 비린냄새때문에 싫어했는데 커서 먹으니까 맛있어
뭐 볶을때 한티스푼정도 넣으면 감칠맛 돋워줌

3년 전
익인142
마늘버터볶음밥+굴소스 환장 맛있어
3년 전
익인143
판다 개맛잇는디 ㅠ
3년 전
익인144
볶음밥에 넣어 먹으면 꿀맛..
3년 전
익인145
굴소스+고추기름+가스오부시 국물 넣고 양배추만 넣어도 지지고랑 ㄹㅇ 똑같아
3년 전
익인147
헉....... 굴소스 없으면 요리못하는 나ㅏㅏ....
3년 전
익인148
볶음밥, 삼겹살 파스타에 좀 넣으면 맛있어...
3년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 여기 금손익들 엄청 많구나 ㅠㅠㅠ 올려진 레시피 한 번씩 따라해볼게...자취생에게 큰 힘이 되고 있어 다들 너무 꼬마웡
3년 전
익인151
이거 소스아니고 소금이나 후추처럼 조미료로 써야해!! 나도 굴소스 국혐인간이었는데 엄마가 해주는 볶음밥에 굴소스 들어있단거 알고 충격받음... nn년간 맛있게 먹었는데ㅋㅋ
3년 전
익인152
굴소스계란 볶음밥 ! 굴소스야채볶음 bbb
3년 전
익인153
볶음밥!볶음우동!
3년 전
익인152
헉 볶음우동해도 맛있겠다 고마어 익인이💛
3년 전
익인154
무적권 계란볶음밥
3년 전
익인156
진짜 굴소스는 아무데나 넣어도 맛있는디
3년 전
익인157
판다 굴소스 맛있던데 볶음밥에 넣으면 맛 확달라짐
3년 전
익인158
판다 모양였나 그 굴소스 한숟가락넣어서 볶음밥먹으면맛있음
3년 전
익인159
새우, 청경채, 양송이 버섯 등등 볶다가 굴소스로 양념하면 진짜 맛있음..
3년 전
익인161
볶음밥도 볶음밥이지만 멸치볶음 장조림류 등 간장요리 할때 필수 없음 서운해ㅠ 근데 나두 판다...굴소스 판다만 써봄 티비에서 굴소스 유행하기 전부터 있던거라 그게 익숙해서...
3년 전
익인162
그거 오래 안 볶아서 비린내 나는겨 오래 볶아야지 비린내 날아가고 존마ㅅ탱됨
3년 전
익인163
ㅇㅈ 요리 좋아하는데 굴소스의 힘을 딱히 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거없어도 맛있고 그거 안 넣었다고 맛없고 이러질 않아서 안 쓰게되더라
3년 전
익인164
볶음밥할땐 그냥 마지막에 넣고 짧게 볶지말고 고슬고슬하게 좀 오래 바싹 볶아야지 맛있엉
3년 전
익인165
파스타 소스 없을 때 굴소스 파스타 해먹었는데
3년 전
익인166
나도 굴소스 특유의 비린맛 안 좋아해서, 굴소스로 간을 한다기보다 볶음밥이나 파스타에 조미료(감칠맛)를 더해준다는 느낌으로 살짝만 넣어준다. 위에 오래 볶으면 비린내 날아간다는 말도 있네! 담엔 오래 볶아봐야지
3년 전
익인167
난 버터...버터가 왜 맛있지...?
3년 전
익인168
김치볶음밥할때 반수저정도 넣어주면 맛있음
3년 전
익인169
간장 비빔국수로 해먹어도 맛있어! 간장+쪽파+다진마늘+굴소스+참기름 해서 비벼먹으면 아주 맛있음
3년 전
굴소스 어느 정도 넣습니까..?
3년 전
익인169
난 내 입맛대로 만들긴 하는데 보통 이렇게 만듬
국수 삶아서 찬물에 헹구고
간장 세 숟갈 (일반 숟가락)
굴소스 한 숟갈 (베라 숟가락)
다진마늘 반 숟갈 (베라 숟가락)
참기름 반 숟갈 (베라 숟가락)
쪽파는 내키는대로 보통 3뿌리정도 다 넣음

가끔 단짠으로 먹고싶으면 설탕 쫌넣구
매콤하게 먹고싶으면 고춧가루 쫌 넣는식?
아 깨뿌려먹어도 맛있당

3년 전
익인170
난 스리라차 소스...
3년 전
익인171
그건 그냥 조미료인데....어떻게 해먹었길래..
크림파스타에 작은숟갈 넣어서 조리하면 개꿀임

3년 전
익인172
거짓말아니고 그냥 계란이랑 밥 볶을 때 굴소스 살짝넣고 볶으면 진짜 개개개맛있는 볶음밥완성
3년 전
익인173
나는 청정원 한번쓰고 별로라 다시 안씀ㅠㅠㅠ이금기 굴소스가 젤 맛있어
3년 전
익인174
나도 청정원거 쓰는데 너무 비려 ㅜㅜ 쬐끔넣으면 티도 안나고...
3년 전
아 진짜 어렵네 ㅠㅠ 도전하기 쉽지 않아..
3년 전
익인175
헐ㄹㅇ 나도... 쬐~끔만 넣어도 맛이 확 살고 맛나다고 하는데 ㄹㅇ 나는 맛없어지던디 ㅠ 볶음밥도 걍 볶음류들도 다...
3년 전
그니까 나도 이랬어..,뭐가 문젠거지 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인175
나는 글서 차라리 액젓넣음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠....
3년 전
익인176
볶음밥!!!!!!
3년 전
익인177
숙주+우삼겹+간마늘+굴소스 이 네가지로 환상의 맛을 즐길수 있음
3년 전
익인178
아 나도 판다 쓰는데 비려서 안 좋아했는데 바꿔야하나
3년 전
익인179
조금 넣어야 맛있더라 너무 많이 넣으면 개느끼해 ㅜㅜ
3년 전
익인180
굴소스볶음밥해도 맛있고 숙주차돌볶음해먹어도 맛있어 흑흑 만능소스 굴소스
3년 전
익인181
삼겹살을 굴소스 넣어서 볶아먹어도 짱맛
3년 전
익인182
굴소스 무조건 볶거나 할 때 넣어서 먹어야 개맛있은거임 뭣도 모르고 그냥 생 소스 먹었다가 당황함ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
익인183
라면사리 이분정도 끓여서 건져놓구
고추기름에
좋아하는 야채 조금 송송 썰어 넣어서 한번 볶은담에 라면사리 같이 넣구 굴소스 넣어서 볶아먹으면 짱 맛있다 ,, 난 매운거 너무 좋아해서 여기다 캡사이신도 넣어 묵어

3년 전
익인184
다른 것보다도 김치볶음밥 마지막에 1~2티스푼 정도 넣고 볶아봐 진짜 맛있어짐
3년 전
익인186
굴소스 넣고 불로 좀 오래 볶아야해 걍 휘리릭 하면 비리더라
3년 전
이번에는 오래 해봐야겠나 꼭 굴소스의 맛을 알아내겠어
3년 전
익인187
혹시 안익히고 그냥 먹었어?? 굴소스는 익혀먹는게 좋구 보통 볶음밥에 많이 넣어!! 진짜맛있는데ㅜㅜㅜ
3년 전
밥 볶거나 볶음우동에 넣어먹었었어!!!! 나는 완전 익혔다고 생각했는데 부족했나 더 익혀볼게!!!!
3년 전
익인188
난 알리오올리오 할 때도 넣음+!
3년 전
익인189
그거 아마 숙주랑 계란이랑 막 넣고 달달달 볶아댈 떄 그때 이제 굴소스 넣고 슧긋그 또 볶아서 비벼먹으면 짱임 ㄹㅇ
3년 전
익인190
난 스리라차소스 그 특유의 시큼?한맛 도저히못먹겟음...
3년 전
익인191
볶음밥할 때 넣으면 맛있엉!
3년 전
익인192
굴소스도 브랜드에 따라 맛이 다름
이금기꺼는 너무 달아 cj꺼가 맛있음

3년 전
익인193
볶음밥 국룰..
3년 전
익인194
볶음밥에 넣거나 공심채 볶거나 마늘종+칵테일새우 볶을때 써! 비린맛 싫어하면 마른새우 ㄴㄴ
3년 전
익인195
굴소스로 그냥 계란볶음밥만 해먹어도 짱맛ㅠㅠ
3년 전
익인196
난 이제 굴소스 쓰기 전으로 못돌아가...
3년 전
익인197
굴소스는 일종의 요리에센스... msg 느낌이라 볶음요리에 딱 한 숟갈 정도 넣어주면 꿀
3년 전
익인198
돼지고기 숙주 볶음에 굴소스 넣으면 짱이야
3년 전
익인199
와...나랑 같아
3년 전
익인200
볶아먹을 때 넣으면 얼마나 맛있게요
3년 전
익인201
근데 나도 볶음밥 넣어먹을때 딱히 맛의 차이 모르겠음
그냥 토마토 달걀 볶음 먹을때만 슬쩍넣는 정도ㅋㅋㅋ

3년 전
익인202
파기름내고 계란 휘휘 저어서 살짝 익힌다음에 밥넣고 굴소스 넣으면 계란 볶음밥 완성!
3년 전
익인203
헐 적당히 넣으면 ㄹㅇ 임 많이 넣으면 맛없드라
3년 전
익인203
굴소스로 파스타 해먹어도 맛있음
3년 전
익인205
볶음밥에 굴소스 넣으면 일단 평균 이상은 감
3년 전
익인206
이거 왼쪽 거 해먹어 봐 진짜 마법양념임
3년 전
익인206
이 양념장으로 닭볶음탕 해먹으면 맛있겠더라구
3년 전
익인207
굴소스 그냥 볶음밥에 넣으면 환상이지 않나?! 싫어할만한 맛이 날 줄은 상상도 못했다..!
3년 전
익인208
헐 방금ㄷ 굴소스로 볶음밥 해먹고 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
굴소스는 진짜 어떤 음식이든 포인트다
3년 전
익인210
ㅋㅋㅋ...
미원도 미원만 먹으면
다시다도 다시다만 먹으면
그런맛 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인211
ㄱㅣ름 두르고 두부 잘라서 굽고 굴소스 뿌려서 쉐ㅅ킷수ㅐㅋ킷 해서 먹으면 ㄹㅇ 밥도둑이여....
3년 전
익인212
파기름 내서 계란 볶음밥 할때 굴소스 살짝 넣으면 개맛있어.......
3년 전
익인213
슼..
3년 전
익인214
굴소스는 볶아야 진가를 발휘해... 그냥 먹거나 다르게먹으면 ㄹㅇ 멸치액젓 저리가라임
3년 전
익인215
22222 제발 볶아서 먹어줘.... ㄹㅇ 치트키임 특히 볶음밥할 때 굴소스 넣는다? 게임 끝
3년 전
익인216
마쟈마쟈 약간 조미료 개념으로 쓴다 나도 ㅋㅋㅋ 볶음밥할때 넣으면 짱맛!
3년 전
익인217
쓴아 굴소스랑 케찹이랑 쓰는 나폴리탄 파스타 만들어 먹어봐 ㄹㅇ맛있음!!!!!!
3년 전
익인218
난 에그누들에 대패고기 계란 청경채랑 볶다가 굴소스 넣어서 먹는데 개꿀맛
3년 전
익인219
나 굴소스에 알리오올리오 같이 해먹는데 내친구가 진짜 레시피 알려달라할만큼 맛있엉
3년 전
익인220
익인아 나 너친군데 저번에 니가얘기해준 레시피가 뭐더라? 기억이안나네ㅎㅎ
3년 전
익인219
올리브유 두르고 마늘 6개정도 편썰어서 노릇해지면 말린고추, 새우, 베이컨 넣고 익힌다음 펜 세워서 기름 없는면에 굴소스 한스푼, 간장한스푼 넣어서 쫄이기(불향)
면 넣어주고 면수 2국자 넣고 잘 섞어주기
소금, 후추 넣고 마지막으로 파마산가루 톡톡해주면완성

3년 전
익인220
헉쓰 고마웡ㅠ
3년 전
익인244
해묵고 후기남기러 올게
3년 전
익인221
나 비린거 ㄹㅇ 극극예민한데 굴소스 적당히 넣음 안비림 먹고서 비리다 느낀적없어 나 진짜로 먹었을때 조금이라도 비리면 구역질하는데 판다 굴소스먹고 그런적 0번이야
3년 전
익인222
볶음밥 ..
3년 전
익인222
나도 요리하기전엔 굴소스 생으로 냄새맡았을때 비렸는데 넣고 볶으니까 비린내 없어지더랑
3년 전
익인223
ㅇㅈ나도 굴소스다 진짜 맛잇고 비법양념같은건줄 알앗는데 넣어도 별 차이도 업구 막 내가 생각한 맛이아니더라규
3년 전
익인223
나도 판다샀긴해..
3년 전
익인224
굴소스만 넣는 게 아닌 굴소스는 하나의 부가적인 요소로 쓰면 맛있어! 감칠맛 장난아냐~~~~~~
3년 전
익인225
나도 굴소스싫어ㅠㅠ 어떻게 먹어도 싫더라
쓰니 입맛에는 맞길ㅠㅠ

3년 전
익인226
매운 굴소스 김치볶음밥 할 때 꼭 써라 얘들아 진짜 최고다
3년 전
익인227
22 와 여기 가방끈 긴 익이 있었네 김볶밥에 매운 굴소스 넣으면 극락임
3년 전
익인228
나도 그냥 먹는 거지 맛있어서 먹지는 않음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인229
온리 볶음밥
3년 전
익인230
계란볶음밥
3년 전
익인231
그냥 미원 다시다 가루 조미료 쓰기 뭐할 때 대신 쓰는 경우가 많은듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인231
입에 안 맞으면 치킨 스톡 액상형으로 대체해두 괜찮던데
3년 전
익인232
볶음밥에 살-짝만 넣어주면 금상첨화
3년 전
익인233
그린빈(줄기콩)이나 파프리카, 편마늘 이렇게만 넣고 굴소스 조금 넣어서 볶음밥
3년 전
익인234
해쭈의 버터갈릭 파스타를 먹어보슈
3년 전
익인235
쓰니말공감.. 근데 댓글들 보니까 조금 넣어야하는구나..?
3년 전
익인236
일반 크림파스타집들도 다 굴소스넣더라..♡
3년 전
익인237
너무 맛있는데.. 요리할때 넣어먹어야해!!! 그냥 어디 뿌리면 별로여
3년 전
익인238
파스타할때 굴소스 넣음 개꿀맛, 볶음밥에 굴소스 넣음 개꿀맛, 버섯에 굴소스만 넣어 볶아도 개꿀맛~ 굴소스는 이금기 굴소스(판다그려진거)가 최고여
3년 전
익인239
치킨스톡 데리야끼소스 간장 굴소스 넣고 새우 넣고 필라프 해먹는댜
3년 전
익인240
난 일반 굴소스는 너무 단맛이 강해서 매운굴소스만 먹는데 ㄹㅇㄹㅇ 없으면 안되는 소스임ㅜㅜㅜ 볶음요리 어디든 넣어도 맛있어져 특히 김치볶음밥이랑 알리오올리오엔 필수임
3년 전
익인241
볶음밥에 굴소스 안 넣으면 감질맛 안 남 진짜 계란볶음밥이면 더욱 필수임 제발
3년 전
익인242
굴소스 볶음밥 굴소스 버섯볶음 진짜 느끼함을 확 잡아줘서 핵꿀맛이아
3년 전
익인243
친구네 어무니 계란볶음밥에 굴소스 넣어서 해주셨는데 작살나게 맛있었는데 ,, 또 먹고싶다
3년 전
익인245
헬 진짜 맛있는데
3년 전
익인246
난 짜파게티 끓여먹을때 짜파게티 소스 반만 넣고 나머지 굴소스 좀 넣어서 먹는데 맛있어잉!!
3년 전
익인247
근데 나도 굴소스 처음먹었을때 내가 생각한맛이 아니었긴했음 ㄴㅋㅋㅋ잘먹긴하지만...
3년 전
익인248
숙주랑 불려놓은 목이버섯이랑 청경채랑 같이 볶으면 진짜 넘마싯음 볶을 때 청경채에서 좀 물이 나와서 안 짜고 괜찮어
참치계란볶음밥에도 맛있엉 청정원 굴소스

3년 전
익인249
판다 굴소스 볶음밥이나 볶음우동 요리에 조금만 넣어도 맛 확 살아서 좋은데 많이 넣으면 느끼하거 비리더라ㅠ 나는 2인분 만들 때 반큰술만 넣어
3년 전
익인250
판다 소스 호불호 갈린다더라!!
3년 전
익인251
크림파스타에 넣으면 갑자기 밖에서 파는 맛 됨
3년 전
익인252
계란 볶음밥...
3년 전
익인253
계란이랑 밥이랑 같이 볶아 먹으면 개꿀
3년 전
익인254
볶음밥에 넣어 먹으면 맛있더라!
3년 전
익인255
볶음밥에 넣어먹으면 짱
3년 전
익인256
쓰니야!! 굴쏘스 쓸때 무조건!!! 소스를
익혀서 먹어야해!!!! 안그러면 비려!!!

3년 전
익인256
간장이나 고추장처럼 생각하면안돼! 무조건 익혀서 먹어야 맛있어
3년 전
익인257
마자 짱노맛... 비린내쩔음
3년 전
익인258
볶음밥 할때 넣어서 먹어!!
3년 전
익인259
모든 볶음 요리에 다 잘 어울림
3년 전
익인260
나도...왜 나는 뭔 맛인지 모르겠지 그리고 ㅍㄷ비빔면! 밍밍해..
3년 전
익인261
보끔밥
3년 전
익인262
할랭 굴소스가 비리다는거 생각도 못했는데 굴소스 조금 넣고 야채 볶아먹으면 꿀맛이야
3년 전
익인263
김볶에 굴소스 환상
3년 전
익인264
이해안됨... 나진짜 아무리 맛있는 레스토랑가도 굴소스 나오면 그 맛 자체가 싫어.. 조리되면 비린내 안나던데 그래도 싫더라고 그냥 그 소스가 나랑 안맞나벼..
3년 전
익인265
요리 꿀팁 알아갑니다,,💕
3년 전
익인266
굴소스 받고 집에서 끓이는 마라탕도..
3년 전
익인267
나도 다들 맛있다고 하길래 대용량 샀는데 몇 번 안 먹어봤어 비리기도 하고 너무 짜 ㅠㅠ
3년 전
익인267
레시피 나도 따라해봐야겠다...
3년 전
익인268
난 매운 굴소스 좋아하는데
두부조림이나 야채볶음 해먹을때 짱이야👍

3년 전
익인269
나는 처음에 굴소스 무슨 맛일까 두근두근 하면서 냄새 맡았는데 바로 헛구역질 나왔어ㅠㅠㅠ
그 비린내가 머리에 박혀서 잘못먹음ㅠㅠㅠ

3년 전
익인270
볶음요리엔 굴소스기 짱이야
3년 전
익인270
굴소스만 먹으면 비리지...
그치만 볶음요리에 굴소스를 넣는다?

3년 전