모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

자기 지역 연고지로 하는 팀 말고 다른 팀 응원하는 경우도 있어?? 야구는 거의 다 연고지 따라서 응원한다길래...

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ 꽤 많아
3년 전
옹 글쿤... 대부분 연고지 따라 응원하는 건 맞아??
3년 전
익인1
응응 보통은 그런데 연고팀 없는 사람들은 그냥 경기 영상들 보면서 끌리는 팀 응원하기도 하고 부모님이 응원하시는 팀 따라가는 경우도 많아! 예를 들면 나는 강릉 출신인데 아빠는 광주 출신이라 기아팬이면 나도 따라서 기아 응원하는 식으로!
3년 전
익인1
연고팀 있어도 그냥 자기가 끌리는 다른 팀 좋아하는 사람들도 종종 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
오 ㅋㅋㅋㅋ 신기하당 야구 안 봐서 모르는데 어떻게 연고지 하나만으로 좋아할 수 있나 궁금했는데 사람마다 다 다르구나..
3년 전
익인1
글쓴이에게
연고지 하나만으로 그게 생기더라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울은 워낙 출신이 다양해서 덜한 것 같은데 갸롯삼같은 지방 인기팀일수록 지역 자체에 그런 흐름? 분위기 같은 게 있는 것 같기도 하고 잘은 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
오... 난 배구 보는데 배구는 연고지가 거의 수도권에 몰려있다보니까 연고지팬이라는 개념이 거의 없거등.... 그래서 야구 얘기 들을 때마다 궁금했어 ㅋㅋㅋㅋ 신기해!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
오웅 나도 배구팬이야! 공놀이에 진심인 인간이라 여름에 야구 겨울에 배구 본닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 배구는 야구에 비하면 연고가 진짜 크게 상관 없긴 하지 나만 해도 서울 출신인데 인천팀 응원하고 있곸ㅋㅋㅋㅋ 근데 약간 지방 구단 없어진 거(구미) 넘 아쉽지 않니 ㅠ 너무 수도권 집중이라 좀 그래 지방에도 배구팬 많을 텐디

3년 전
그런 사람들 많더라 ㅋㅋㅋㅋ 여름엔 야구 겨울엔 배구.... 그래도 서울이면 직관 가기 편하겠다 나 전에 계양 갔다가 차 없어서 집 못올뻔 ㅠㅠㅠ 맞아 지방러들도 배구 보게 해주라

3년 전
익인2
부모님이 응원하는 팀 따라가는 경우를 제일 많이봄!! 서울익인데 진짜 친구들 응원하는 팀 다 달라
3년 전
3년 전
익인3
난 전주 인데 외삼촌 따라서 ssg 응원 하게 되더라 쌍방울때 부터 응원 하셨거든
3년 전