모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/22) 게시물이에요

영국남자 인스타 이거 봤어? 뭐지 싶다 ㅎㅎ; | 인스티즈 

잘못해서 그동안 영상 못올렸던건데 저런식으로 사진이랑 글 쓰니까 뭔가 어이없음
추천  31

이런 글은 어떠세요?

익인1
머지ㅋㅋ..
3년 전
익인2
소비안할거에요~~~ 영쿡남좌들
3년 전
익인3
GO BACK ~~~~
3년 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인97
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인163
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인209
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅋㅋ
3년 전
익인5
오잉 뭐 했어?
3년 전
익인14
22궁금
3년 전
익인17
ㄱㄱㅂ 때문에 그럴걸
3년 전
익인28
ㄱㄱㅂ때문만이라고 할수도 없음ㅋㅋㅋ 둘 다 똑같아 집에 부른사람이 ㅈㅅ임
3년 전
익인75
코로나 시기에 국가비 건강땜에 한국 들어왔는데 자가격리 하는중에 국가비 생일 껴있는데 영국남자가 방역수칙 어기고 지인들 불러서 복도에서 생일 축하하고 케이크 초불었어
그리고 사과문 올리는 과정도 한국어랑 영어랑 번역 다르게 말하고 국가비가 한국에 건강보험료 내고 있다고 했는데 그것도 아니였고

3년 전
익인105
의료혜택 받으려고 한국들어옴(건보료 먹튀)+자가격리 위반+공무원한테 책임전가+사과문 영어 한국어 버전 내용 다름
3년 전
익인6
안 봐. ............. 저게 뭐야 되게 멋있는 귀환인척......
3년 전
익인8
유튜브 커뮤니티에 길게 글 올라오긴 했어!
3년 전
익인9
긁어부스럼만들고있네...잘못해서 안올린건데 참..
3년 전
익인10
으 ㅋㅋ 뭐지?... 돌아오면 어쩌라고 소비 안해요
3년 전
익인11
6개월이즈사이언스
3년 전
익인12
ㅎ 그 생일파티도 주최한 게 남자 쪽으로 아는데 아닌가
3년 전
익인13
곧 저러다 욕먹고 내릴듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
난 뭐 복귀는 상관없는데 인스타에 저렇게 올린건 좀..
3년 전
무슨 저것만 보면 잘못해서가 아니고 오랜만에 화려한 복귀 한걸로 보이네
3년 전
익인146
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 많이 기다렸ㅈㅣ? 우리가 왔다. 이런너낌
3년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거다
3년 전
익인16
나는 복귀 분명 별 생각 없었는데 영상 댓글 쉴드 너무 과해서 오히려 반감 들더라... 진짜 쉴드 오바...
3년 전
익인18
얘 보면 한국 무시하는게 느껴지더라 은연중에
3년 전
익인15
그래? 어디서..?
3년 전
익인78
어디서??
3년 전
익인19
올리랑 주노만 보고싶다
3년 전
익인20
22 ㅠㅠㅠㅠ 올리 주노 무슨 죄
3년 전
익인23
33 ㅠ
3년 전
익인34
3년 전
익인55
3년 전
익인61
3년 전
익인92
7아 나도,,, 크리스신부님 리지 제니 로즈 주노만 데꼬 나옵시다~~~
올리만 채널 따로파도 열시히 볼게요

3년 전
익인98
3년 전
익인113
3년 전
익인173
3년 전
익인174
3년 전
익인187
12... 주노 못잃어
3년 전
익인191
13..좀 철없어보여
3년 전

익인21
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이.. 싶당... 아무 일 없이 잠깐 쉬다 온 것도 아니구 잘못해서 휴식기 가진건데
3년 전
익인22
뭐지...
3년 전
익인24
구취구취~~ 절대안봐
3년 전
익인25
에궁..걍 영상만 올리고 인스타는 올리지말지...
3년 전
익인27
뭐야??? 뭔잘못함??
3년 전
익인29
근데솔직히 잘못한거에비하 너무욕먹는듯
3년 전
익인38
22 ㅇㅈ
3년 전
익인44
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인52
5.. 욕먹을만한 짓 한거 알지만.. 반성글 길게 몇번올라오고 사과 영상도 올라오고 자숙도했고 뭐 언제까지 욕하려나 싶어 진짜 죽을듯이 까네
3년 전
익인54
88번호정리
3년 전
익인57
3년 전
익인58
777 진심... ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인63
11..굳이 이렇게까지 욕 먹어야하나 싶음.
3년 전
익인65
88 뒷광고 유튜버들보다 더 심한듯
3년 전
익인73
1212... 번호정리
3년 전
익인74
12... 이게 이렇게까지 욕 먹을 일인가 싶음,, 솔직히 나는,,
3년 전
익인76
15 충분히 욕 먹고도 남았다고 봐 나는
3년 전
익인77
16 이제 그만했으면
3년 전
익인81
17 저렇게 적은건 좀 음..싶은데 이렇게 까지 욕먹어야하나 싶고
3년 전
익인82
18 잘못에 비해 비난이 좀 유독 많이 심한 느낌
3년 전
익인89
3년 전
익인93
20..
3년 전
익인98
3년 전
익인99
22 난 저거 보고도 아무 생각 안 들어..
3년 전
익인101
3년 전
익인103
걍 우리나라는 낙인론같음. 막 학폭 마약 범죄 이런거 아니면 어쨌든 사람이니까 실수할수도 있는거고 사과문도 썼는데 한번 잘못하면 그냥 계속 낙인처럼 죽어라 까는거임ㅋㅋ ㅈㅅ랑 ㄱㄱㅂ는 어떻게 보면 유튜브가 생계인데 돌아왔다고 죽어라 까는거 보면...걍 걔네는 한번 잘못하면 유튜브는 두번 다시 발들이면 안된다고 생각하나봐
3년 전
익인108
24,,, 진짜
3년 전
익인111
3년 전
익인112
26...
3년 전
익인113
3년 전
익인114
3년 전
익인117
29 다른 경우는 이만치 욕 안하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 나와도 된다고 봄
3년 전
익인120
30 그냥 영상올린것도 아니고 커뮤니티에도 글 길게 올리셨던데
3년 전
익인121
3년 전
익인122
3년 전
익인125
3년 전
익인132
3년 전
익인134
3년 전
익인135
한국에서 내야할 돈 안내고 혜택받는 사람들 진짜 짜증남. 불체자들도 다치면 산재로 무료치료해주고 추방도 완전히 회복될때까지 안되는거 다들 암?? 좋아지고 있는데 일부러 상태 악화시키는 외국인도 실제로 봄. 진짜🤬
3년 전
익인29
그럼 국회의원한테 따져
3년 전
익인138
이게 국회의원한테만 따져서 될 게 아니잖아. 그렇게 우리나라 사람이 하고 싶으면 같이 세금을 내고 당당하게 해택 받아야지 얌채 같이 외국에 있다가 해택 받으려고 한국 들어오고 건보료는 안내고 있었고 양심이 없으시다는 거지
3년 전
익인29
ㅇㅇ 국가비도 잘못한거 없다곤안했어 근데 그전에 법부터 바꿔야된다는거지 이미 법이 그렇게 되어있는데 악용못하게 바로잡는게 먼저아님?
3년 전
익인138
29에게
법이 그렇게 되 있다고 해서 모든 사람이 악용하진 않잖아. 그 사람의 도덕성에 따라 다른 건데 ㄱㄱㅂ는 건보료 낸다고 거짓말하고 나중에 들킨 거기도 하고. 법 개정 할게 한 두개도 아니지만 모든 국민이 그렇게 사는 거 아니다가 포인트야

3년 전
익인29
138에게
모든국민이 그렇게 사는건아니지만 악용하는사람은 항상있지~ 그니까 국회의원이있는거고. 모든사람이 도덕적인 행동을 한다면 그건 유토피아겠지,,

3년 전
익인138
29에게
그걸 악용하려고 하는 그 인간의 본성이 제일 먼저 잘못된 거라 생각해. 정말 선량한 시민이면 그럴 생각도 못하지. 그리고 국회의원들이 법 개정하는 게 그렇게 쉬운 일이 아니잖아. 익인135 말의 요지가 이거인 것 같음

3년 전
익인29
138에게
그래.. 내말의 요지는 법안지키는사람보면서 도덕지키라할시간에 법바꾸라고 요구하는게 먼저라고 알아줭!

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인138
삭제한 댓글에게
나한테 말하는 거임?

3년 전
익인143
36... 나는 영국익이라서 좀 더 안타까움 ㅠㅠ 여기는 다들 좀 풀려있다 해야하나. 밖에서 마스크 많이 안끼고 다들 수칙 안 지키는거 넘 당연히 해서. 잘못한거 맞는데. 이게 얼만큼 잘못하는 건지에 대한 인식이 아무래도 정립이 잘 안되있긴 했을거야 ㅠ 주변 분위기 영향 받으니까....
3년 전
익인150
3년 전
익인151
3년 전
익인159
3년 전
익인161
40 아마 피드백 때문에 더 그런듯
3년 전
익인166
42 이런 거 보면 또 쉴드라 하겠지...? 우리나라 사람들은 누가 무슨 잘못하면 그냥 평생 매장 당하길 바라는 듯... 사람 죽이는 거랑 뭐가 다른 건지 모르겠다 확실히 잘못해서 자숙하고 사과문도 올리고 조심스럽게 본업으로 돌아온 거니 보기 싫음 안보고 소비를 안하면 되는데 그렇지 않은 사람까지 욕하고... 국가비도 국민연금이랑 헷갈렸다고 했는데 그럼 자세히 안알아보고 피드백 한 걸 비판해야지 건보료 먹튀. 이렇게만 말하면 뉘앙스가 너무 다른데... 그래도 화나고 보기 싫은 사람은 그냥 소비를 안해주먄 돼 원색적인 비난과 조롱은 제발 멈추자
3년 전
익인29
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인166
아 그 초반에 사과문은 잘못한 거 맞구 내가 말한 사과문은 어제 또 올린 거 말하는 거였어!! 그건 나도 실망스러워따ㅠ 결국 비난받는 게 무서워서 회피했다는 게... 그래도 난 전체적으로 한 잘못들에 비해 심했다고 생각해서 남긴 거얐엉
3년 전
익인167
3년 전
익인168
44... 온갖 나쁜짓 다 하고 다니는 유투버도 뻔뻔하게 살아 돌아오는 와중에..
3년 전
익인177
3년 전
익인182
46..
물론 잘한 일은 아니지만 너무 심하게 욕하고 비판을 넘어 비난 수준의 글들이 올라오는 것 같아.
얼마 전 올라온 국가비 사과영상 댓글도 8-90퍼센트가 화내고 욕하는 글이었고.. 국가비님은 차라리 댓글을 닫아두고 사과영상 올리고 좀 더 긴 기간을 자숙했으면 좋았을거같기도 하고.. 몸도 안좋은데 그 글들 보면 더 악화되고 우울증 생기고 잘못된 선택까지 할까봐..

3년 전
익인183
3년 전
익인185
3년 전
익인194
49 나도 살면서 잘못을 하고 실수를 하는데 남한테까지 너무 각박하게 굴고싶지는 않음
3년 전
익인201
3년 전
익인214
3년 전
익인216
52 정당한 비판 수준을 넘어서 사과하고 자숙도 길게 했는데 죽일듯이 까기 너무 심해.
안 보면 안 보면 되지 악플 못 달아서 안달인지 모르겠어.
원래 악플러들은 건수 생기면 무조건 달려들더라.

3년 전
익인238
53 원래 잘 보던 유튜버고 그 이후로 본 적 없는데 다른 음주운전하고 범죄 일으킨 연예인들이나 일반인들 방송 잘 나오고 반응도 좋던데 여기가 반응 훨씬 안 좋음 ...
3년 전
익인243
3년 전
익인250
3년 전
익인260
56 유튭 댓글들 보면 핑계핑계 꼬투리꼬투리 다잡으면서 한국인들이 진짜 화난이유는 그게 아니고 뭐라뭐라~~ 에휴 그만 좀 하지 진짜 잔인하다
상식적으로 돈도 잘 벌고 이미지도 중요한 유튜번데 그거 이익받으려고 왔겠나... 실수를 좀 용서해주는 관용이 필요한 듯..

3년 전

익인30
무슨일이있었던거야..!!! 알려줄사람 ㅠㅠ
3년 전
익인31
예 다시 들어가세요
3년 전
익인32
아니 좀 당황스러운데....? 걍 스르륵 돌아오는 것 정도는 할 수 있다고 생각하는데 저건 너무 간듯
3년 전
익인33
그냥돌아온거아니고 돌아오면서 사과문 길게올렸어
3년 전
익인32
ㅇㅎ 그렇구나
3년 전
익인23
근데 커뮤니티에 사과문도 올리고 인스타에서도 조심스럽게 다시 시작하려 한다 이런글 올리긴 했더라
3년 전
익인33
커뮤니티에 사과문올리고 인스타에 링크도 남겼는디
이것만 띡 올리고 돌아온것처럼 쓰냐ㅠ

3년 전
익인216
악편 멈춰

3년 전
익인169
3년 전
익인35
걍 보기싫음..
3년 전
익인36
6개월의 법칙ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
국가비씨 해명이나 제대로 했으면...귝가비씨는 완전 묵묵부답 아니었어?
3년 전
익인42
국가비도 이번에 영상 올라옴
3년 전
익인43
지금 해명영상 올라왔어
3년 전
익인40
쿨한척.. 뭔가 대리수치..
3년 전
익인41
역시 6개월!
3년 전
익인45
사과문 엄청 길게 썼어
3년 전
익인46
그런데 뭐 커뮤니티에도 제대로 글 올리고 영상도 올린다음네 인스타는 밝게 올린 것 같아서 별 생각은 없는데 .. 인스타만 보면 좀 엥 싶겠네
3년 전
익인43
그냥 이제 관심이 없음. 욕하기도 귀찮아
3년 전
익인47
사과문도 욕 먹던데.. 잘못에 대한 언급 반성보다 힘들었다고 감정 호소 하는게 많다고
3년 전
사과문 쓴거 아는데 뭐지 싶어서 글쓴거였어...!! 조심스럽게 복귀한다는 사람이 저러나 싶어서
3년 전
그리고 나 영국남자 관련 글 처음 올리는거야..ㅜㅜ!’
3년 전
익인51
아니 그냥 조용히 돌아오지...
3년 전
익인53
잘한것도 아닌데 저러는건 좀
3년 전
익인59
잘한건 아닌데
3년 전
익인60
그냥 영국에서 사세요..
3년 전
익인62
뭐야ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
아니 방역수칙 어겼으면서 뭐 개인사정으러 쉬다가 화려하게 돌아온거처럼 써놓은거 같아서 좀 웃기긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 6개월 정확하게 지키고 온거 아닌가ㅋㅋ
3년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 무슨 어벤져스가 컴백하듯이 we're back 이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
22 사과문 길게 쓴거랑 무슨 상관이야
3년 전
익인66

3년 전
익인68
우리가 세금으로 내는 건보료가 건보료 내지도 않는 사람 수술로 쓰이는 건 정말 큰 문젠데 돈많은 사람들이 해외거주자가 많아선지 법개정도 안된다ㅋ
3년 전
익인69
참나...
3년 전
익인70
방역수칙 어기고 예전 사과문도 한글이랑영어랑 다르게 해명한 사람이 여길 왜 또 다시옴
3년 전
익인69
222 한국사람들 개무시하던데 한국돈은 벌고 싶나
3년 전
익인70
옛날에는 한국을 알려주는 유튜버로 고마웠지만 이젠 이 사람들 없이 더 좋은 유튜버 많음
3년 전
익인102
3년 전
익인179
3년 전
익인239
3년 전

익인72
그렇게 아니라더니 국가비도 결국 건강보험료 안 내고 있었다는게 젤 충격임
3년 전
익인80
킹스맨이여 뭐여 자숙하다 온거면서
3년 전
익인33
사과문 이만큼 올라왔고 인스타에도 링크남겼고
영상시작할때도 20초 사과문구 깔았고 국가비는관심없어서 모르겠지만 사과영상따로 올렸대
무슨 저것만올리고 스리슬쩍 돌아온것처럼ㅋㅋ..

3년 전
익인169
22 사과문 올리고 올린거야~ 읽어보고 글 썼으면 좋겠다 그래도 비닌하고 싶으면 어쩔 수 없지만
3년 전
익인216
패턴 뻔하지.
악편 멈춰🖐

3년 전
익인264
44 예전에도 사과문 올렸고 시작하기 전에도 저렇게 사과문 올림 돌아왔습니다~~ 이런 식으로 발광하면서 시작한 것도 아니고..
3년 전
익인29
솔직히 음성판정 나온 상태였고, 우리나라 법이 악용하기 좋게 만들어져있던 거였으면 우리나라 법이 잘못된거고 그걸 고쳐야되는거지.
3년 전
익인29
영어랑 한글 뉘앙스차이로 이렇게까지 까이고 악플 달리는거 진짜 내기준 이해안감
3년 전
익인29
그럴시간에 LH같은 더욱 큰 사회적 문제들에 신경썼으면좋겠음
3년 전
익인29
개인적으론 잘못은 이미 저질러졌지만 사람은 잘못할수있고, 실수할수있는 존재니까 용서해야한다고 생각함.. 영국남자 얼른 돌아와서 우리나라 문화 퍼트려주고 알리는게 경제적으로든 몇배 이득임 이렇게 악플다는것보단
3년 전
익인134
22..
3년 전
익인167
3년 전
익인182
4...
3년 전
익인223
3년 전
익인84
사과했자너
3년 전
익인85
근데 난 저 사과문 보고도 저러는 게 이해가 안 가긴 하는데... ㅋㅋㅋㅋ 사과문을 못봐서 비판하는 게 아니라 사과문 구구절절 써놓고 어벤져스 돌아오듯이 저러는게 약간 어이없다는게 요지 아님?
3년 전
익인85
굳이 욕하고 싶지도 않은데 저러는 게 이해가 안 가기는 한다는 거임 애초에 국가비 영남 관련 글에 댓 하나도 안 달고 살아온 사람임 나는
3년 전
익인166
무슨 말인지 이해해 근데 나는 사과문으로 다시 한 번 사과하고 잘못한 거에 대한 조심스러움을 이제 마무리하고 원래 영국남자로 돌아온 거니까 저렇게 써도 안이상하다고 생각하는 편이얌 잘못했다고 과거 영국남자처럼 활동 안하고 계속 조심스러운 모습만 보이는 것보단 법적으로도 결론 나고 사과도 여러번 하고 자숙기간도 가졌고 그래도 용서하고 봐주는 사람들과 옛날처럼 가는 방향이 나으니까?! 그냥 이런 의견도 있다고 생각해줘!
3년 전
익인85
응 그냥... 뭐 사람마다 생각은 다른거니 저거 보고 이상하다고 생각하는 나같은 사람도 정상이고 익166같은 사람도 정상이야 ㅋㅋㅋ 서로 너무 힐난하지는 말기를
3년 전
익인166
마자마자!!!! 나도 익 말 완전 공감하고 또 몬가 익이니는 다른 의견도 잘 받아줄 것 같아서 말 걸어봐써....💕 좋은 하루 보내잉!!
3년 전
익인86
점점 한국인들한테선 용서란 1도 없단게 느껴진다. 물론 저 사람들이 잘못했지만 비꼬는게 되려 이렇게까지? 라고 느껴지네.
3년 전
익인87
잘못한거에 반성안한거도 아니고 시간이 충분히 지났고

잘못한거에 비해 지나친 비난은 오히려 영국남자 행동만큼 나쁘다생각

3년 전
익인116
222222222 도를 넘는 비판도 보인다ㅠㅠ
3년 전
익인88
해명영상이랑 사과문 길게 올렸고 자숙도 했고.. 이제 새롭게 다시 활동하니까 즐거운 모습으로 올린거 아닐까ㅠㅠ 이렇게까지 욕먹어야하나 싶네....
3년 전
익인75
나는 피드백도 제대로 안한거같고 영어랑 한국어 다르게 한것도 짜증나고 사과문도 결국 고소한다고 협박하는거같음
막 자기네 유튭 보는 비율이 외국인이랑 한국인 비슷하다고 그러긴했지만 처음 시작할때 한국인이 대부분이었을텐데
피드백 제대로 안한게 좀 그럼

3년 전
익인90
나도 뭔가 과하게 욕먹는거같음...
3년 전
익인91
뭐야 진짜... 뭐 자기들이 연예인이야 뭐야 진짜 웃기네 누가 보면 그냥 쉬다 돌아온줄;
3년 전
익인96
연예인은 뭐 저래도 된다는거임?
3년 전
익인102
와... 진짜 누가 커뮤 짤 좀 줘라.. 진짜 현실판이 여기있다
3년 전
익인91
? 지혼자 뭔 소리래 누가 연예인은 저래도 된다함? 뭔 소리야 진짜
3년 전
익인140
논리가 왜 그리 튀어 개웃기네
3년 전
익인146
와우...진짜 배배꼬였당
3년 전
익인208
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 찐 그 자체 오랜만에 보내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인208
? 먼솔ㅋㅋㅋ
3년 전
익인94
진짜 코로나 보건소?에 일하는 내 친구 생각하면,,,,, 난 좀 그래,,
주말도 없이 한달내내 바쁜게 벌써 몇달째라는데 ㅠ ㅠ 맴찢

3년 전
익인95
글쎄다,, 지금도 뭐 방역수칙 안 지키는사람들 태반이라 ..ㅋㅋㅋ
3년 전
익인99
아니꼽게 보는 사람들 마음도 이해하는데, 다들 본인한테도 잣대 똑같이 내미는지 궁금하긴 함.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인100
아니 뭐야 댓글보니까 사과 올렸네 저것만 가져오면 어쩌라는거냐... 오해하기 딱이네
3년 전
익인104
과하게 욕먹는듯....
3년 전
익인105
아이디에 코리안 빼시지..
3년 전
익인106
사과문 올리고 그냥 조용히 조심스럽게 다시 시작하면 괜찮았을텐데 저렇게 뭐 대단한 일 하고 돌아온 사람처럼 We're back 써서 올린 건 걍 생각 짧구나 밖에는...
3년 전
익인107
솔직히 억울하기만하고 잘못한거 하나도 모르는듯
3년 전
익인108
근데 너무 욕을 많이 먹긴해
3년 전
익인109
과하게 욕 먹는 것 같긴 한데
뭔가 예전의 영국남자로는 돌아갈 수 없을 듯
순수 신중 정직 건실하게 연고하나 없이 한국 좋아해주던 고마운 이방인 이미지였는데
부인 문제 + 방역에 소홀히 하는 생각 짧고 가벼운 사람 같은 이미지가 생겨버려서....
내가 생각하던 조쉬 이미지가 와장창 된 기분.
그게 아쉬울 뿐

3년 전
익인129
3년 전
익인173
3년 전
익인176
3년 전
익인239
3년 전
익인110
난그냥 싫으면 인스타고뭐고 안보면그만이라고생각하는데.... 누구나 실수는하잖아. 그만큼 사과했음됐지 뭐 더이상어떻게하란소리인지
3년 전
익인114
난 이사람만큼 우리나라 치켜세워주는 사람 없던데 욕 오질ㄹㅏ게 하는 거 보면 웃김 술집이나 꽃구경 에버랜드나 가지마~
3년 전
익인115
진짜 너무 과하게 까인다...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인118
다음부터 잘하면 되지
3년 전
익인119
근데... 잘못에 비해 너무 욕을 많이 먹는다
3년 전
익인119
역시 10번 착한 짓 해도 한 번 나쁜 직 하면 나쁜놈 땅땅이고 10번 나쁜 짓 해도 한 번 잘하면 착한놈처럼 보이는구나... 싶어서 좀 그렇네
3년 전
익인268
22이거 넘 공감이네... 10번 착한짓 해도 1번 나쁜짓하면 나쁜놈낙인인거..ㅋㅋ...ㅜ 우리나라는 못되게 살다가 한번 잘하고 사는게 훨나을듯
3년 전
익인123
ㅋ 이거 진짜 어이없닼ㄱㅋㄲㅋ별 생각 없었는데 진심 이거 보고 어이없네
3년 전
익인123
과하게 욕먹어도 어쩌겠어 본인들이 잘못한거고 놀러온 그 사람들이 감염됐다면 퍼지고 퍼져서 여러명 몇십명 그 이상 퍼져서 난리날수도 있고, 그로인해 안그래도 바쁘고 힘든데 더 힘들어질수있는 의료진들이랑 돈도 본인이 내는게 아니면서 한국국적이라는 이유로 그랬던 국가비에 대한 나라에서 작지만 그런게 모이면 클 금전적인 손해 등 아주 난리날게 많지
본인의 개인적인 사생활이면 괜찮지 근데 이건 그때 당시 나라의 문제였었으니까

3년 전
익인126
헐 좀 깬다 금의환향한 것처럼 찍어놨네 가비님 영상보고 다시 호감됐었는데
3년 전
익인127
난 이정도면 됐다고 생각한다..
3년 전
익인128
아니 난 걍 저 어벤져스 등장 씬 같은 "WE'RE BACK." 이 너무 어이 없을 뿐...
3년 전
익인130
조심스럽게 돌아오는 것도 아니고 진짜 뭐지..?싶음 유럽 스타일인거니...ㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
ㅋㅋㅋㅋ.. 예전에 영상 진짜 재밌게 보고 좋아했는데 이제는 그냥 관심 끄고 살래... 아직도 한국 가지고 돈 벌 생각하는 게 진짜 싫음
3년 전
익인136
사과문 영어로도 똑같이 올리고 영어로도 똑같이 해명하고 그랬어야해. 한국인들 이상하게 몰아가기 좋게 지입장 유리하게 글 올렸잖아 난 이부분이 제일 별로야
3년 전
익인137
그 방역 말고 예전에 어떤 영화배우들 인터뷰할 때 포함해서 인종차별 논란? 도 그렇고 항상 사과문이 진정성 있게 안 와닿아서 그런 것 같다 ㅠ 옛날에는 정말 많이 봤었는데 ㅠ
3년 전
익인139
얘네 컨텐츠 재밌는 부분도 있었지만 요즘 워낙 유투버 많아서 대체가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
응 이제 안봐 잘갘ㅋㅋ

3년 전
익인141
사과문 봤어? 저거만 딱 올린거 아닌데
난 사과문 잘 썼다 생각해서

3년 전
익인142
난 너무 과하게 까이고 있다고 봄. 자가격리 수칙 어기긴 했다만 양성 판정도 아니었고 그동안 반성도 했다 하니까.
3년 전
익인144
근데 돌아오는 거 맞자너... 이걸로 욕먹을 필요가 있나...?
3년 전
익인145
잘못한거는 사과했으니 더이상 머라할 마음 없는데 한국어 사과문 영어 사과문 뉘앙스 다른게 쓴게 진짜 정털이었음...
3년 전
익인148
좀 많이씁쓸하네요. 하다못해 죄송하다는식으로 복귀각을 잡는것도아니고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참 생각이 깊은사람이라고 생각햇는데.....그냥 상업적인 사람인가싶네요.
저는 보지않을게요. 알아서 잘사시길.

3년 전
익인152
와 이거 언제까지 갈까... 진짜 욕 먹을 짓 했다면서 악플 정당화하는 거 진짜 소름끼친다...
3년 전
익인153
참... 용서가 없는 사회면 누가 잘못을 인정하고 사과하겠어 잘못을 숨기기에 급급해지지 요즘 사람들은 이런걸 원하는건가 싶다
3년 전
익인154
되게 즐겨보고 좋아했는데 내가 아는 사람들이 아니었다는 거에 배신감이 들었고 영어랑 한글 해명문 다른거 보고 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 많은 걸 느꼈다
3년 전
익인155
싫으면 안보면 되징
3년 전
익인156
자숙했다가 돌아오는 느낌이 아니라 잠시 쉬다온줄
3년 전
익인157
원래도 관심없었고 앞으로도 없을건데... 그냥 볼 사람은 보겠지 뭐..
3년 전
익인158
나도 영국남자채널 막 많이 보는 편은 아니었고 주로 봐도 국가비 채널에서 영상미 예쁘고 맛있는 영상 평화롭고 외국미 뿜뿜하는 영상을 봤었는데, 방역 위반 논란보다는 입장문?사과문? 한/영 뉘앙스 다르게 쓴 게 좀 실망스럽고 아쉬웠음 ㅠ
3년 전
익인160
논란도 이제 알았고 사과문도 읽어봤는데, 저 피드 사진은 읭? 싶긴 하네
3년 전
익인162
ㅋㅋㅋ안 볼 사람들은 안 보면 되는 거야.. 자숙하고 돌아오면 돼 근데 저 태도는 아닌 것 같음..나는 바이~ 비와이이~
3년 전
익인165
잘못한건 맞는데...과하게 욕먹는것도 맞는듯
3년 전
익인170
잘못한건 맞는데 과하게 까이는듯..저거 뭐 촬영 스포 이런거 때문에 올린거 아닐까...아님 다시 돌아오는거니까 환기시키는 의미로 저렇게 올린걸지도. 솔직히 뭐 사과할거 자숙할거 다 하고 활동 재개하는데 그 게시글 마저도 진중하고 자제하면서 올려야 할 필요가 있을까 싶음.
3년 전
익인170
어차피 볼 사람은 보고 안볼 사람은 안보는데 싫음 아예 관심끄고 안보면 되잖아...난 영국남자랑 국가비 원래 꼬박꼬박 챙겨봤었고 논란 이후로 구독 취소하고 안보는데 좀 과하게 까이는것 같긴해. 안한것도 추측하고 뇌절하면서 악플 다는 사람 겁나 많더라. 왜그러는지 모르겠음. 걍 싦음 안보면 되고 관심 끄면 됨
3년 전
익인171
점 뻔뻔한듯 6개월전 사과영상도 사과영상이 아니였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
3년 전
익인188
3년 전
익인237
그르게
3년 전
익인239
3년 전
익인259
3년 전
익인266
3년 전

익인172
금의환향 한 거 같긴 하네..
3년 전
익인175
넘 과하다
3년 전
익인178
6개월의 법칙이 맞긴 하나보네
3년 전
익인179
한국말 외국말 다르게 번역해서 뭐 올린거만봐도..
3년 전
익인180
사실 국가비가ㅜ더 논란이였음 검은머리외국인이라고 ㅎ
3년 전
익인181
금의환향ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 안봐야징
3년 전
익인184
저당시 대처?때문에 상황이 더심해진것도있는듯
3년 전
익인186
유튜브는 안보면 그만 아닌가? 개인이 선택 가능하잖음 실망하고 싫어졌으면 나같으면 그만 관심 끌거 같은데 그 이상 열내는건 걍 내가 싫어하니까 못 되길 바라는 심보에 지나지 않는거지
3년 전
익인189
욕 먹는 게 과한데
3년 전
익인192
롤스로이스 ? 개부럽다
3년 전
익인195
애초에 저렇게 까일 이유가 없는데 비판을 넘어서 비난하는거보면 그냥 악플달고 싶은 것처럼 보임
3년 전
익인196
ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 딱 6개월이넹ㅋㅋㅋ
3년 전
익인197
근데 우리나라는 참 돌이킬 수 없는 실수가 아니여도 사람 하나 매장할 각오로 까는 것 같음 과한 비난도 결국 본인이 욕하는 상대보다 어쩌면 더 악한 사람이라는 걸 알았으면 좋겠네
3년 전
익인258
3년 전
익인198
나는 영국남자도 국가비도 엄청 좋아하고 영상 뜨면 바로 보는 구독자였는데, 그냥 욕하고 싶지는 않지만 전 처럼 응원할 수는 없을 거 같은 느낌?
한국을 좋아해주고 사랑하는 외국인이였는데 뭔가 이번 사건을 통해 한 번에 사과로 끝나도 될 부분이 진흙탕 싸움이 되어버려서 안타까운 느낌이야...ㅠㅠ
그래도 아직까지 응원하고 좋아해주시는 분들 많으니까 괜찮겠지만... 친구를 하나 잃은 기분...ㅠㅠ

3년 전
익인198
건보료도 이제 국가비님은 앞으로 잘 알았으니 이용하지 않으면 되고, 조쉬도 반성했다고 하니, 성급한 대처만 안 한다면 앞으로도 성장하는 채널이 되겠지?
물론 자가격리 안 지킨 건 잘못이였고 그게 공개적으로 영상으로 올라온 것부터도 잘못이지만 지금 그렇다고 모든사람이 자가격리를 잘 지키는 것은 아니니까ㅠㅠ

3년 전
익인199
솔직히 실망은 했지만 그래서 뭐 어쩔건데 싶음...
이것저것 잘못한 게 있으니 예전같은 반응은 기대하기 어려운 건 당연하지만 하나하나 트집잡으면서 까는 거 진짜 내가 다 스트레스받음 굳이 이 각박한 세상을 더 각박하게 만들어야 하나

3년 전
익인200
난 이게 왜 욕먹는지 모르겠음 이전 잘못은 당연히 잘못한거고 충분히 반성하고 반성문까지 올리고 활동 시작하는건데 이거가지고 ...
3년 전
익인202
그만 좀 해라ㅋㅋㅋㅋ 한번 잘못하면 평생 빌빌 기어야하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인201

3년 전
익인203
왜 뭔데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나만 모르니 저사람디 뭐 작못햇어?ㅠㅠㅜ
3년 전
익인204
We're back!!!!!!!!!!!!!!!도 아니고 We're back. 걍 우리가 돌아왔다는건데 뭐가 문제임... 언제까지 대역죄인처럼 초췌한 몰골하고 빌빌 기어야 되는데ㅋㅋㅋ 보기 싫음 무시하고 안보면 그만이지 뭔 인스타 가져와서 같이 욕해달라고ㅋㅋㅋ 대중이 뭔 벼슬인 줄 아나... 영국남자 계속 구독하는 입장에선 계속 눈치보고 조심스럽게 있는 게 더 불편함
3년 전
익인205
딴소린데 그게 6개월 전이야...? 와 나 뭐하고살았냐
3년 전
익인207
나돜ㅋㅋㅋ
3년 전
익인228
33 ㅎㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인206
그만좀해라 얼마나 사과해야되는데
사람 죽을때까지 욕할래????
이미 유튜브로 장문의 사과도 올렸는데
아몰라 죽을때까지 욕할래?
너는 실수하나 안하고 사냐고

3년 전
익인244
2222 제발 그만... 그렇게 싫으면 관심을 주지마.. 이렇게 글올려서 악플 유도하지말고..
3년 전
익인208
제일 역겨운건 한국 네티즌을 toxic 하다면서 혀를 차대는 외국애들임. 대부분 유투브 베댓보면 왜 화나있는지 이해할텐데 ㅋㅋ 이래서 영국남자 국가비 더 싫어짐.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인208
악플은 어디에서나 달리는게 악플이고 ~ 그런거말고 대다수의 유투브댓글 추천많이 받은 것 중에 왜 잘못됐는지 적혀잇는건 안 읽고 false nationality같은 것만 버튼눌려서 발작하니까 글치 ㅋㅋ 글고 내 댓글 따라다니니?
3년 전
익인239
3년 전
익인210
그럼 언제까지 영상을 올리지 말아야하나? 인스타는 언제까지 진중하고 죄인모드로 올려야하나? 사과 영상과 글을 같은 내용일텐데도 몇번씩 올려야되나? 솔직히 나도 실망감이 너무 컸어서 전처럼 응원은 안되지만 국가비랑 조쉬가 이 이상 뭘 해야되는지 모르겠네.. 지금도 불편하면 안보면 되는건데ㅜ
3년 전
익인212
이사람 커뮤니티 사과글 댓글중에 출산할때 남편이 코로나 걸려서 생겼던 일화 적은걸 봤는데
그거 보기 전엔 그렇군 왜그랬대 이정도였다가 열받아서 구취함

3년 전
익인213
어차피 볼 사람은 볼거고 싫으면 안보면 그만
3년 전
익인217
건보료나 내라
3년 전
익인218
방역수칙 사과했을 때 영어버전이랑 한국어버전 다르게 했던 부분에서 많이 실망하긴 했었지만 ㅠㅠ 너무 과한 악플은 아닌것같아
3년 전
익인219
난 사과받았다는 느낌이 든 적 없어서 다시 볼 일 없을 듯
3년 전
익인220
저거 조롱아님..?ㅋㅋㅋㅋ 약올리나
3년 전
익인221
잘 모르긴한데...건보료문제 아직 해결안된거야...?
3년 전
익인222
욕먹을일은 아닌듯...다른 유튜버들도 그렇듯이 관심을 안주고 안보면 되는건데 계속 이렇게 사사건건 관심주니까 잘못하고도 뻔뻔하게 다시 나오고를 반복하는거야 악플이 무플보다 낫다고 괜히 그러는게 아니야 싫으면 굳이 이렇게 화제시키지도 마
3년 전
익인223
그만좀 욕하자 이제... 진짜 지긋지긋 할 듯
3년 전
익인224
근데 그냥 이제 별 관심이 없어짐,, 욕먹는건 안타깝지만 나같은 사람 많지 않을까 한때 영상 재밌게 봤는데 뭐 옛날에 영어랑 한국어 사과문 다르게 작성한 사건 이후로 좀 ,,,
3년 전
익인257
3년 전
익인225
무슨 이걸로도 욕을... 정당한 비판이라고 생각하니..? 그냥 가지고 노는 대상으로 보는거같음
3년 전
익인227
어제 본 사과문에서는 이해했었는데
이 사진이랑 내용은 솔직히 당황스럽긴하다

3년 전
익인229
6개월 전에 올렸던 사과영상 때문에 다시는 안볼듯
3년 전
익인230
별게다불편
3년 전
익인231
보니까 사과문도 엄청 길게 올렸던데 왜 이렇게 못 까내려 안달이야? 저 사람들은 사과하고 사과하고 또 사과해야 하는거? 무슨 먹잇감 하나 물은 것 마냥 욕하고 너무 과하다 생각 안드나
3년 전
익인232
go back
3년 전
익인233
냅둬라좀 보기싫음 보지말고
3년 전
익인234
22 걍 냅뒁,,
3년 전
익인236
33 어차피 싫으면 걍 무관심하셈 인플루언서들한테는 무관심이 제일 무서운거임
3년 전
익인242
3년 전
익인262
3년 전
익인235
인증 가능 구독자 아닌데 이 정도면 자숙할 만큼 한 것 같은데.... 돌아온다고 해도 이젠 그냥 알아서 소비하든가 말든가 할 일이지 비꼬거나 악플 다는 게 더 꼴 보기 싫음
3년 전
익인241
그래서 뭐 어쩌자고 계속 물어뜯는거임ㅋㅋㅋ에휴
3년 전
익인243
뭐지 왤케 뭐라함 비판이 아니라 그냥 까고 싶어서 욕하는 걸로 밖에 안보이네...
3년 전
익인244
진짜 이젠 인스타 글 올리는걸로도 까이는구나 ㅋㅋ 그럼 올리는 내내 죄인모드로 올려야되나
이렇게 굳이 글 올려서 악플유도하는거 이해안가 싫으면 본인이 관심끄면 될 것...

3년 전
익인246
음..ㅎㅋ
3년 전
익인247
사람이실수할수있지 담부터 안그러면되잖아
3년 전
익인248
6개월이면 충분하지 뭘 더 바라는 거지,, 욕이 과해
3년 전
익인249
논란이 있었으니까 그 전처럼은 반응이 나올수없는거는 당연한거아닌가..모든사람이 같은 가치관을 가진것도 아니고 왜 욕하냐 너무한거같다 라는 반응도 내가보기엔 강요 같음 저유튜버가 대중앞에 안나오는게 젤좋은 방법이지만 그러긴싫어서 다시 활동하는거잖아
3년 전
익인251
솔직히 너무 과한거같음...... 그냥 실망하면 구취하는게 가장 나아 이런식으로 끌올하면 오히려 돌아왓다고 홍보하는거나 마찬가지인데 뭘..
3년 전
익인252
좀 냅둬라 사과영상도 올리고 자숙도 했는데
영국으로도 다시 돌아가서 자기 일 하겠다는데 뭐 그러면 계속 돈도 벌지말고 평생 자숙하라는건가?? 당연히 안좋은 반응은 나올 수 있겠지만 너무 심하지않나

3년 전
익인253
건보료나 내라고~
사과영상은 무슨ㅋㅋ 한국인 기만하는 구구절절 영상이었지
내 세금이 저기에 쓰인다고 생각하니 열받네;

3년 전
익인254
아 개싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 한국만큼 관대한 나라도 없을거다 문제일으키고 복귀하는 유투버들 징그러워 죽겠음 다들 자숙했으니 냅둬~ 이러니까 다 뭔 짓거리를 해도 기어 들어와서 돈 벌지;
3년 전
익인255
이제 그만..
3년 전
익인256
건보료때매 절대 좋게 안보임ㅋㅋ
3년 전
익인261
이거 전에 사과글도 올라오지 않음?
3년 전
익인263
욕하는거 진짜 너무 과함..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인265
그럼 뭐라해...암 쏘리.하고 돌아와야하나...사과 충분히 했고 채널 두개에서 사과영상도 다 올리고 영상 올리더만...어휴
3년 전
익인267
초반 대응만 변명없이 깔끔하게 사과하고 자숙했으면 나도 구취도 안하고 나왔네 봐야지 했읕텐데...아쉬움...그냥 관심 안갖는게 젤 좋을듯
3년 전