모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
내가 병원에서 일하는 치과위생사인데 

병원에서 원룸을 공짜로 주는 거였어  

근데 분명 1층이라고 하셨는데  

반지하야..........107호 이러길래  

1층인줄 알았는데 

반지하 벌레 많이 나오고 습하다고 들었는데 

전 직장 그만두고 여기 온건데  

너무 멘붕이야 진짜로 .............  

여기 월급으로는 턱없이 서울에서 자취가 

불가능한데 어쩌지  

월급180이란 말이야...  

근데 반지하 인티에 검색해보니까 벌레도 많고 

다들 반지하 피하는 이유가 있다던데 

여기서 몇년 살 생각하니까 너무 막막해.......  

어떡하지 ......익들아...?  

그냥 여기 병원 다니기도 전에 그냥 퇴사하고 싶을정도로 

반지하 원룸이 너무 맘에 안든다..  

아직 이사 첫날이라 벌레가 많진 않은데 

벌써부터 날파리가 한두마리씩 있고  

창문앞에 바로 하수구가 딱 붙어있는데 

어떻게 생각해..?  

창문 열면 하수구야 그냥  

............... 나 어떻게 해야돼..? 

환기는 어떻게 해?  

바로 앞에 하수구 있는데......?  

바퀴벌레랑 이상한 벌레들 나올까봐 무서워 진짜로  

방금도 창문 살짝 봤는데 

날파리 엄청 많이 붙어있어 ....  

눈물 난다 진짜  

나 방 구하는게 나을까...?  

아님 그냥 본가 내려가서 본가에서 일할까....?  

어떻게 해야돼 이거 계속 사는거 맞는걸까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
월급이 많지 않아서 서울에서 굳이 일할 필요 없을 것 같은데..나같으면 본가간다 치위생사면 얼마든지 다른 치과 취직 가능아냐? 본가에서 살면서 치과 알아볼듯 반지하는,,진짜 아냐
3년 전
이사하는데 18만원 깨졌는데
엄마한테 도저히 못살겠다고
하면 엄마 억장 무너질거 같은데
치위생사면 어디든지 취업가능한데
내가 진짜 반지하면 안간다고 했어야 됐는데
1층일거라고 하셔서 믿고 갔는데
.......................
엄마한테 뭐라고 해........../
전에 직장은 솔직히 강남에 오피스텔 주고
그거 버리고 여기 온건데
반지하 살게되니까
너무 후회되고 눈물나

3년 전
익인1
어머니한테 솔직히 말씀드려 반지하인거 아시면 이해해주실 듯ㅜㅜ 반지하 진짜 못살아 더군다나 쓰니 여자아냐? 위험해😭 위생이나 벌레나...노답 거기다 이제 여름이라고ㅜㅜ 지금 직장은 무조건 탈주가 맞다고 본다 반지하 살게하면서 그렇다고 돈을 많이 주는것도 아님
3년 전
반지하인거
내가 장난식으로
여기 창문앞에 하수구 있어 ... ㅋㅋ
이러고 반지하야 하니까
대수롭지 않게
자취가 원래 그런거야~ 이러는데
.... 이왕 사는거
잘 살아보라는데
지금 자기도 너무 무서워
자면 내옆에 벌레 있을거 같고
진짜 전 직장 그만둔거
너무너무너무 후회된다
내가 무슨 짓을 한거지
싶고
전 직장만큼 강남에서 일하고
강남 오피스텔주는데
절대 없을텐데
내가 미쳤다
이런 생각까지 들어
분명 사람들이 별로여서
그만두고 나온건데

3년 전
익인1
이미 그만둔거 후회해서 뭐해 사람별로면 또 일못하지ㅠㅠ 잘그만뒀어 사람스트레스가 심하지..다른 병원 찾으면 되지뭐 벌레랑은 절대못살아...
3년 전
엄마가
너 그렇게 의지 부족해서
나중에 어떻게 할래
니가 지금 찬밥 더운밥
가릴때냐
좀만 거기서 살고
돈모아서 나중에 나와
이럴거 같아 ........
아니면 180에
월세 60인 오피스텔
있던데
그런데를 내가 그냥 구할까...?
진짜 도저히 여기 못살겠어

3년 전
익인2
나도 치위생사인데 신입이야? 서울이면 자리 구하기도 쉽고 기숙사 주는 데 많잖아 그냥 엄마한테 말하지 말고 빨리 그만두고 구해
3년 전
내가 몰랐는데 반지하나 1층이나
똑같아?
구해줘도 1층 구해줄거 같은데
적어도 2층은 되야한다던데
어떻게 생각해?

3년 전
익인2
반지하랑 1층은 다른 거지 1층도 여자 혼자 사는 건 똑같이 위험함
3년 전
근데 내가 너무 따지는건가
그래도 반지하보단
1층이 훨씬 낫긴 하지....?

3년 전
익인3
익아 혹시 어케 했서...?
2년 전