모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
서류붙으면 뭐해 맨날 면접서 경력 물어보고 

이력서에 떡하니 적혀있는데 왜 물어봄

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
맞다...경력만 뽑는다...제발 신입은 신입만 뽑아줘~
3년 전
경력뽑을거면 걍 서류부터 탈락시켜줘라!!시간 돈 아깝다ㅠㅠ
3년 전
익인2
맞아~~~~! 걍 서탈 시켜줘 면접준비 하는것도 일인데 ㅠ 그 시간에 딴 곳 한곳이라도 더 넣게
3년 전
나이적은데 경력원하고

3년 전
익인3
내말이
3년 전
바라는거 개많음 나이적은데 경력원하고
아니 하나만 바라던가

3년 전
익인4
진짜 산넘어산이다...휴..
3년 전
3년 전
익인5
진짜 경력 있는 사람이 되고싶어서 여러곳 넣는 중인데.. 자리가 없어 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인5
ㅎㅎ 와 나 방금 면접 보고왔는데 경력있는 사람 원한다고 까였다 하하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 쓴 글
3년 전
익인5
답도 없는 현생 ㅠㅠ 우리 힘내자 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜ㅠㅠ 왜 사람들 걍 공뭔준비하는지 알거같음

3년 전
익인6
앗쒸 ㅚ준으로 보고들어왔다ㅋㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠ맞아 답없어...
3년 전
3년 전
익인11
3년 전
익인7
그니까 애초에 경력만 뽑는다고 하던가 ㅋㅋㅋ ㅋ 글고 뽑을 생각도 없으면서 면접보라고는 왜 하는데 면접비도 안주고
3년 전
3년 전
그리고 일 걍 처음부터 잘하는 사람원하ㅁ
무슨 만능 원하나

3년 전
익인26
ㄹㅇㄹㅇ 그니까...막상 면접가면 경력자한테만 이것저것 질문하고; 짜증나 그럴거면 애초에 경력자를 뽑으시라고요 아오
3년 전
익인8
그리고 그것도 문젠데 면탈하면 내 자존감이 바닥을 침... 면탈이 반복되면 무뎌질법도 한데 무뎌지는 게 아니라 그냥 계속 자존감이 바닥에 있을 뿐,,,
3년 전
3년 전
익인9
경력도 힘든 요즘..ㅠㅠ진짜 닶없
3년 전
익인10
신입 뽑으면서도 바라는게 ㄹㅇ 많아 이건 할줄아냐 이건 안해봤냐... 그거 해봤으면 신입이겠니...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인29
아 진짜 이거 개공감.. 완전 어이없어
3년 전
글쓴익인
그니까 계약직도 경력구하더라 짜증나 그럴거면 서류서 탈락시켜달라고요
3년 전
익인13
뽑아줘야 경력을 쌓는데 애초에 경력자를 더 좋게 보고 우선으로 뽑으니까 사회초년생들은 경력을 쌓을 기회를 잡기가 어려움 ㅠㅠ(는 내 얘기 ㅠㅠㅠ 뽑아줘요 제발)
3년 전
익인14
진짜 답없어...... 신입이 경력이랑 붙어야하는데 되겠냐고
3년 전
익인14
경력도 힘든데... 그리고 무슨일 하는지 내가 정확하게 알겠냐 그냥 나도 배우러 가는거지.....
진짜 회사들 콧대만 높아져서 꼽을 오지게 줌

3년 전
3년 전
익인15
아니 경력을 쌓을 자리를 만들어줘야 쌓이는거죠.. 신입이 어디서 갑자기 경력을 만들어옵니까... 지금 그 경력 쌓겠다고 지원한 거라고요..
3년 전
익인16
ㅜㅜ면접 가면 쌩신입인 나는 완전 병풍...
3년 전
익인17
내말이 ㅋㅋㅋ 신입만 뽑을거면 대놓고 신입만 지원 가능이라고 하고, 경력 뽑을거면 경력만 뽑아라 좀
3년 전
익인18
에흉... 그니까... 나도 그냥 어제 2년 파견직 면접 보고 입사하게 됐어,,,그냥 대기업 경력 쌓고 이직해야지,,, 면접 한 10번 보고 겨우 붙어써 여기도,,,
3년 전
익인19
ㄹㅇ 인턴 뽑으면서 사회 경험이 별로 없으시네요~ㅋㅋ
3년 전
익인20
나 그래서 자격증 열심히 따구이써ㅜㅜ
3년 전
익인21
진짜 난 인턴 지원하는거에 경력자 원하는거 보고 환멸...👊🏻
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개빡쳐 오늘 보고왔는데 경력이없네요..?
아니 이미 이력서 봤자나ㅠㅠ 서류알락시키던가 나보고 공부해오래..아니이 일을 다녀야 공부든 경력을 쌓지

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
이렇게 취준 1 2년 보낼빠에 공무원준비하는게 나을라나
3년 전
익인23
아니 ㅋㅋ 신입 뽑으면서 경력 없다고 그러는 건...참....
3년 전
3년 전
익인24
진짜 화난다.. 취준할 나이 되니까 진심으로 내가 경력직으로 넣은 것도 아닌디
어디서 경력을 쌓으라고 왜 물어보는거 싶음 하

3년 전
익인25
에휴 그럴거면 서류에서 거르던가 개빡치네 아예 경력직 뽑는다고 명시를 하지 우린 시간이 남아 도냐고
3년 전
익인27
22222 신입 안 뽑을거면 신입 카테고리 좀 빼...
3년 전
그니까 진짜 내시간 돈은 값어치 없냐고
3년 전
익인28
어휴...ㅠ
3년 전
익인30
아니 진짜 웃긴게 취업하려고 인턴경험 쌓는거고, 인턴하려고 지원해보니까 또 다른 인턴이나 경력경혐이 필요하다하고, 그 경험 좀 쌓으려고 학교 내 큰 대형학회들 들어가려 하면 또 그 학회 들어가기 위한 스펙이나 경력이 필요하고...
3년 전
그니까 인턴경험 있어도 이거만 있네..
아니 졸업 한지 얼마안됐는데 인턴경험 있는ㄱㅔ어디야
인턴해도 그관련 직무아니라고 또 뭐라듣고 뭐ㅜ어쩌란거..?

3년 전
익인31
돈은 신입만큼 주고 싶고 일처리는 경력자만큼 잘했음 좋겠고ㅋㅋㅋ 면접 준비하고 다녀오는데 걸리는 시간과 노력은 생각ㅇ 안하나 진짜 너무해
3년 전
그니까ㅠㅠㅠ 짜증나 돈 많이 줄거도 아니면서
3년 전
익인32
ㄹㅇ 진짜 경력이라고 돈 더주는것도 아님
3년 전
익인33
그런 식일 거면 걍 서탈 시키던가 다 불러서 뭐하자는 거
3년 전
3년 전
익인34
에휴 아무데나 가야겠다 하고 아무데나 들어가도 안됨
그런곳 가면 3개월도 못버팀ㅋㅋ 어쩌란말이냐~~

3년 전
익인23
ㅇㅈ
3년 전