모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
일단 울엄마 나보다 잘함.. 나 경영대졸
3년 전
3년 전
익인1
안이 엄마 고졸,,
3년 전
헐 근데 혼자 공부하신거야??
3년 전
익인1
회사다니다보니 그렇게된듯..? 공부도 했겠지만
3년 전
익인2
아뉘..울엄마는 못행
3년 전
3년 전
익인3
아니 우리엄마 못해,,,,
3년 전
회사다니는 아버지는 혹시 하셔??
3년 전
익인4
우리엄만 회계과 대졸..회계세무 자격증 다 있ㅇㅓ서...
3년 전
익인5
22 울엄마도,,, 그래서 상고 졸업한 나는 모르는 문제 엄마한테 가서 물어봄
3년 전
익인6
회계가 뭐야 대학생익 회계 뭔지도 모름
3년 전
익인7
엄마가 공무원이라서 하실줄 아신당
3년 전
익인8
은행에서 일 하셨고 아빠 사업하셨는데 엄마 회계 잘 하심 참고로 그 당시에 공부 잘하던 학생들이 많이 갔다던 여상 나오셨음
3년 전
익인9
울엄마 컴맹
3년 전
익인10
엄마은행다니다가 이쪽으로사엊해서 알고있고 아빠도 엄마랑같이사엊해서ㅡ아심
3년 전
익인11
엄마 상고 나오셨는데 그시대에 여성들 보통 회계랑 세무 많이 배웠다고 하더라구
3년 전
익인12
회계가 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥 👤👥👥👥👤👥👤👥👤 뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥 뭐야..👤👥👤 👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥 👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥 👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥 👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥..? 관련된거 하나도 안 배워서 모르겠다..
3년 전
익인23
222222 ㅠㅠ
3년 전
익인26
33333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
3년 전
익인35
5...
3년 전
익인36
3년 전

익인13
두분다 모른다! 나도 모른다!
3년 전
익인14
이거는 사바사....
우리엄마는 정말정말정말정말 몰라서 내가 엄마 회사 월급주는 일 같이함^0^
(물론 본인 역시 회계 비전공자 회계 자격증 없는 사람임)
돈계산하는거 힘들어하셔...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인29
월급계산이랑 회계랑은 다르지않아?
3년 전
익인14
사업도 회계 어느정도 해야되긴 해
회계사무실에맡기긴 해도

3년 전
익인29
아 보통 회계사무소 맡기면 분개하고 그런거아니라 다르다고 생각했엉
3년 전
익인15
직업 따라 다르지 않나.. 엄마는 사업하셔서 회계 잘아시는 것 같구 아빠는 박사까지 하셨지만 회계쪽 암것두 몰랑 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
배워야 하지,,,않나...
3년 전
익인18
두 분 다 고졸이신데 아빠는 못하고 엄마는 회사를 20년 넘게 다니시면서 실무로 다 익혔더라 나보다 잘해
3년 전
익인19
우리 엄만 고졸이시지만 업계 종사자라 완전 빠삭하게 아신당 세무사 자격증도 있으셔 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
사무직 하는 어른들은 보통 다 하시더라
대학가서배운거보다 몇십년 경력이있으니까 ㄹㅇ 대학과제 부모님이 더잘푸심

3년 전
익인21
우리 아빠는 알더라 경영대 나와서 그런가
3년 전
익인22
옛날에 엄마때는 상고가 유망해서 상고나와서 잘하심 회계사무실에 오래 일하셔서 글키도 하고
3년 전
익인24
ㄴ 직장 따라 다를듯
3년 전
익인25
업무 직종에 따라 다른 거 아니야?
우리 엄마는 못 하는데
아빠는 함 회계학과 졸업하고 평생 그쪽 일 하셔서

3년 전
익인27
우리엄마 서양화전공이신데...내가 회계물어보면 다 아셔.. 신기해
3년 전
익인28
[속보] 20대 여성 회계 배우는 대학생이지만 대학수준 회계 못해••
3년 전
익인30
요즘 대학생들은 전공아니여도 회계 기본적으로해..?
3년 전
익인21
문과면 취업땜에 전산회계 정도는 많이 따서 다들 아는건 아니징
3년 전
익인30
아항 ㅎㅎ 고마워~
3년 전
익인38
우리 학교는 회계가 공통 교양이어서 기초만 배웠어...!
3년 전
익인30
그렇구나....
3년 전
익인31
울엄마 상고 출신 고졸인데 경리하셨어
3년 전
익인32
근데 아무래도 살면서 귀동냥 하면서 듣는게 많아지다보니 거기서도 많이들 배우셨을 듯...
우리엄마 티비보면서 이혼, 재산분할관련 지식 빠삭함

3년 전
익인34
그만큼 살아오신 세월 무시못함 실생활에서 팔요한 부동산 지식 세금 이런거 다 잘아시지..
3년 전
익인37
어떻게 살아왔냐에 따라 다르겠지?
3년 전
익인39
나보다는 잘할듯.... 아빠는 경제학과 졸업했거든
근데 한번은 막히는게 있어서 사촌언니 남편한테 물어보기는 하더라 사촌언니 남편은 회계과 나와서 지금도 기업에서 회계관련 일하거든

3년 전
익인40
사무직 경험 있으시면 대부분 잘 하시던데... 일단 나보단 잘하심ㅎ
3년 전
익인41
전공잔데.. 비전공자가 세부적인 회계처리까진 다 몰라도 솔직히 일상생활하거나 (어른들 기준) 회사생활하면 돈 문제는 기본으로 깔려서 나오는거라 경험으로 빠삭하게 알고있는 분들 엄청 많아
3년 전