모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인2
학기당 20씩 채워들으면 가능은 하지 근데 보통 졸업학점은 절반이 2학년수료학점인셈이라 140학점이면 70학점정도로 보지
3년 전
다른데는 자율적으로 가능하구나ㅜㅜ 전문대+간호라 그런갑다 교육과정이 정해져있으....학교좀 잘보고 올걸
3년 전
익인3
공대면 그정도 되는디
3년 전
익인4
울학교는 공대쪽은 가능하긴 함...
3년 전
익인5
나도 2-2까지 80 채움..
3년 전
익인6
나는 2학년 끝날때 74였는데 동기들 중에는 계절학기도 듣고 학점 한두개씩 더 들어서 80 채운 애들도 꽤 있었어
3년 전
익인6
미대라 4학년때 졸작이랑 취준만 하려고 1~3학년때 빡세게 듣는 분위기 였음
3년 전
익인7
인문사회인 내가 79학점 들었던 것보면 충분히 가능..!
3년 전
익인7
이것도 생각보다 여유있게 들었던거라
3년 전
익인8
2학년 까지는 ㅇㅇ
3년 전
익인9
아 넘 힘든데?ㅠㅠㅠ나는 78학점 정도 들었으.. 매번 20학점씩 듣는거 힘들더라구 나는
3년 전
익인10
우린 최대가 19라..76ㅠ
3년 전
익인11
공대는 매학기 20은 들어서
3년 전
익인12
나 미대인데 2학년까지 딱 80 채웠었어
3년 전
익인13
공댄데 80학점 채우려면 얼마나 더 빡세게 굴러야되는거야,,,,,,, 죽을지도
3년 전
익인14
우린 최대 19고 상위성적이어야 21.. 학바학인 듯..
3년 전
익인15
헐 나 작년에 편입준비했었는데 80학점 요구하는 경우가 있어..?70이면 거의 다 가능했던 거 같은데..
3년 전
간혹 80 요구하는곳이 있더라고ㅎㅎㅜ하필 가고싶은곳이 그래서 포기할 수 밖에 없다
3년 전
익인16
오 빡세다...나도 나름 열심히 들었는데 73인데
3년 전
익인17
헥 난 72엿는데 ....
3년 전
익인18
엥 넘 빡센데 1-1은 보통 18인데 그 이후로 21로만 들어야 겨우 가능인데
3년 전
익인19
엥 내 심화전공 졸업학접인데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
아 교양까지?
3년 전
3년 전
익인20
나는 90학점 들었다ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
계절학기 들어서ㅠㅠ
3년 전
익인21
공대익 77 이것도 계절학기 한번 들은건데...
3년 전
익인22
우리학교는 18로 한학기학점 막아놔서 성적잘따서 추가학점 받거나 계절하명 들을수있을듯
3년 전
익인23
우리는 졸업학점 130이라 학기 최대 학점 18밖에 안되는데,,
3년 전
익인24
그거는 4년제 아니라 전적대가 2•3년제일때 조건아니야??
3년 전
간호라 전문대여도 4년제인데 일반편입 본거 맞오...
3년 전
익인25
우리는 최대21학점이라 나 2학년 마칠때 82학점 채웠음.....대신 졸업학점 140이였음
3년 전
익인26
와 어케 들음... 나 68 들었는데 70도 아니고 80..? 원래 그래..?
3년 전
우리 계열에서 좀 괜찮은 학교긴 한데 그렇다고 서울이나 수도권도 아닌데 빡세...
3년 전
익인26
아니 진짜 개빡센 거 같아... 나 24학점씩 4학기 다닌 적 있는데 죽고 싶었어
3년 전
익인27
우리학교는 계절학기 들어야 가능...
3년 전
익인28
와 난 63이었는데 80대박이다
3년 전
익인28
졸업학점 140이고 1학년1학기는 학교에서 수강신청 해줘서 15밖에 못들었어
3년 전
익인29
우리 졸업학점 144인데 난 74~5정도 들었던거같은데
3년 전
익인30
공대 아니더라도 계절학기까지 들으면 되긴할듯?
3년 전
익인31
와 난 절대 못해
3년 전
익인32
아니...
3년 전
익인32
가능은 하지만 우리학교에선 보편적이지는 않다고 생각...
3년 전
익인33
공대면 다 그렇지 않아 거의?
3년 전
익인34
우리는 학년당 최고가 40이고 성적 좋으면 더 들을 수 있어서 가능해
3년 전
익인34
나도 2학년까지 78? 79?채웠던 거 같아
3년 전
익인35
난 3년제로 123학점 따기는 했는데.... 전문대는 계절 거의 안열리고..
3년 전
익인36
???편입 80까지는 요구 많이 안하던대 아쉽다
3년 전
익인37
우리학교 불가능인데...?19학점이 최대인디....
3년 전
익인37
매학기 성적우수로 들어가야 21학점 들을수있음...
그럼 이제 시험칠때 지옥이지...

3년 전
익인38
헉 난 전문대라서 오히려 학점 채우기 쉬웠는데 졸업학점이 80이라 넘게 채우고 편입했어 아 간호는 전문대여도 4년 다녀서 그런가
3년 전