모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
경상도익인데 주위애들 자주씀
3년 전
익인1
경북은 덜쓰고 경남쪽은 자주쓰는듯
3년 전
익인2
진주익 어른들이 많이써
3년 전
익인32
진주2222
3년 전
익인52
3333 진주
3년 전
익인3
경남 고향인 익 어른들이 엄청 씀
3년 전
익인3
경북에서 살 때는 못 들어봤으
3년 전
익인4
경남?
3년 전
익인5
대구?
3년 전
익인6
나부산인데 할무이가많이쓰심
3년 전
익인7
오 궁금했는데 그러네 우리할아버지 엄청많이씀
3년 전
익인8
부산인데 들어봄
3년 전
익인9
난왜 대구..
3년 전
익인9
하모예 그라모예
3년 전
익인10
대구익 원래 엄청 써 ㅋㅋㅋㅋ 주위도 다 씀
3년 전
익인11
하모예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올만에듣는다 어릴때 대구였어
3년 전
익인12
하모예~
와이러는데예~
이카는데~

3년 전
익인13
하모예~ 왜그라는데~ 이카는데~
3년 전
익인29
하와이 삼행시 해주세여
3년 전
익인43
(질색) 됐어 끝!
3년 전
익인14
경상도 맞지 않아?
3년 전
익인15
경상도 ㅇㅇ 근데 어른들이 자주쓰시지 애들은 잘 못봄
3년 전
익인16
부산
3년 전
익인17
경남
3년 전
익인17
진주 사천 이쪽 사투리랄까...
3년 전
익인18
부산 칭긔들이 쓰던데
3년 전
익인19
부산친구들 많이 쓰도라
3년 전
익인20
Hamoyeah~~~
3년 전
익인21
아는 부산언니 쓰던데
3년 전
익인22
부산
3년 전
익인23
대구익 어른들 많이 쓰던ㄱ더
3년 전
익인24
나 사천사람인데 맨날씀 이쪽사람들
3년 전
익인25
대구익 나이 든 사람들 좀 씀
어우 맞지요 맞아요 그런 뜻 아냐?

3년 전
익인26
난 사천! 하모!!
3년 전
익인27
대구익 어른분들이 엄청 많이 쓰셔!
3년 전
익인28
그럼요 하모하모
3년 전
익인30
진주!!
3년 전
익인31
부산
3년 전
익인33
일단 경북 사는데 안 씀
3년 전
익인35
엇 난 부산출신 대학교 선배가 쓰는거봄
3년 전
익인36
부산이야? 나 2n년째 부산 사는데 들어본 적 제로,,,, 부산이었군
3년 전
익인37
대구 안쓰는디 오오
3년 전
익인38
하모예! 금방 수정해서 보내겠습니더!
3년 전
익인39
하모예
와이라는데예
이카는데예

3년 전
익인40
갱상도아이가~~~
3년 전
익인41
진주
3년 전
익인42
경남 서부쪽이 많이쓰는듯
3년 전
익인44
근데 하모예 뜻이 머야?
3년 전
3년 전
익인53
아무렴요 그럼요
3년 전
익인45
머구 사는데 안 썽
3년 전
익인46
구미익 부산 친척들한테서 들어봄
3년 전
익인47
부산
3년 전
익인48
진쥬
3년 전
익인49
경남
3년 전
익인50
대구익 부산 친척집에서 들어봄
3년 전
익인54
약간 남해쪽 사투리인듯
3년 전
익인55
외가가 진준데 외가 어른들이 많이 쓰시더라
3년 전
익인56
부산
3년 전
익인57
대구이고 잘 쓰진 않는데 알아는 들음
3년 전
익인58
우리아빠 남해
3년 전
익인59
경남 창원 할머니들이 많이 쓰시는뎅
3년 전
익인60
경남
3년 전
익인61
부산
3년 전
익인62
서부경남 많이 쓰는듯?
3년 전
익인63
경남 마창쪽 토박이 많이씀 울할모니한테젤많이들은듯
3년 전
익인63
하모~~~
3년 전
익인72
22 나두 마산인데 어른들 많이 쓰시고 친구들이랑도 장난 같이 종종 쓴다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
부산 어른들이 많이 쓰셔
3년 전
익인65
갱상도
3년 전
익인66
마산 많이 써
3년 전
익인67
~~지예 이것도 같은 지역 사투린가? 뭔가 하모예~~랑 같이 쓰는거 자주 본 것 같아
3년 전
익인68
대구 사람이 하모하모! 쓰는 거 많이 봤어ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
부산같어
3년 전
익인70
하 모예~
와 이라는데~
이 카는데~

3년 전
익인71
부산 경남
3년 전
익인73
대구 우리 이모들 많이 쓰심ㅋㅋㅋ하모예 그카면 되지예 예에 예에
3년 전
익인74
하모하모
3년 전
익인75
경남쪽일듯 경북인데 안 써
3년 전