모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
배우님??????? 배우한테 배우님 하는게 왜??
3년 전
익인3
님자 붙여서인가
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 말인지 앎
3년 전
익인5
2 존댓말 쓰려는건 알겠는데 ㅋㅋㅋ 뭔지 알아.. 그 뉘앙스를
3년 전
익인7
3년 전
익인4
오 난 의외로 반말 절대 안나오던데
근데 익예아녀?!

3년 전
익인6
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
뭔지 완전 앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보통 ㅇㅇ가수님 ㅇㅇ탤런트님 ㅇㅇ모델님 안이러잖아...
3년 전
익인9
배우님 그거 카페에서 오빠, ~아 이런 거 최대한 지양해서 쓰게된 말일 걸 ㅇㅇ군 ㅇㅇ씨보단 배우님이 젤 나음
3년 전
익인10
근데 이게 트렌드야? 옛날부터 그러지 않았나
3년 전
익인11
트렌드 아니고 오래된걸껄.. 이상하지만..
3년 전
익인12
원래 그렇게 했는뎅
3년 전
익인12
현장에서 스탭들도 그렇게 부르는뎅
3년 전
익인13
길잃
3년 전
익인14
ㄱㅇ
3년 전
익인15
트렌드는 아닌듯 옛날부터 그렇게 불렀던걸로 기억하는데
3년 전
익인16
그게 트렌든가..? 완전 옛날부터 쓰였는디
3년 전
익인17
난 배우 분이라고 하는거... 오글은 아니고 제발 고쳐줬으면..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인17
ㄴㄴ 이름뒤에!! 이렇게 쓰니까 이상하네
3년 전
익인37
ㅁㅈㅁㅈ 만약에 홍길동이라는 배우면 홍길동분 이렇게 쓰는 거 말하는 거 맞지 ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 거슬려
3년 전
익인17
ㅇㅇㅇㅇㅇ ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인18
배우는 배우님 하고 가수는 무슨 그룹님 이러지 않어?
3년 전
익인19
옛날부터 그랬고 배우가 아이돌처럼 어린 것도 아니고 뭐라고 불러야 할지 모르겠으니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 이름 부를수도 없고 오빠도 아니고 아저씨도 아니고
3년 전
익인20
트렌드 아니고 걍 거기 성향임
3년 전
익인21
팬카페 규정아닌가???
3년 전
익인23
우리 엄마 00가수님 우리가수님 이래
3년 전
익인24
배우한테는 배우님이라는 말 옛날부터 썼을걸
3년 전
익인26
배우판은 돌판처럼 ㅇㅇ아~ 이렇게 안하고 팬들도 배우님 하면서 존댓말 쓰던데
3년 전
익인27
현장에서도 배우님 쓰는데 (긁적
3년 전
익인28
틀린거 없지 않아?
3년 전
익인28
딱히 트렌드가 아니라 원래 저렇게 부를텐데...
3년 전
익인30
난 번외로 00선수님 야덕인데 인스타에서 가끔 00선수님 이런거 보면 숙연해짐 (...)
3년 전
익인31
돌판은 몰라두 배우판에선 ~배우님 이렇게 부름
3년 전
익인32
트렌드ㄴㄴ 근데 뭔지 알아 처음에 배우 입덕했을때 진입장벽이었어... 오글거려서
3년 전
익인33
카페에선 필수던디..
3년 전
익인35
트렌드는 아닌듯.....
3년 전
익인34
그냥 막 000 이래 부르는것보다 훨씬 낫지않나..?
3년 전
익인36
트렌드라기보다 배우판에서 원래 저러던데... 그래서 아이돌파다가 배우팔때 좀 어색했음
3년 전
익인37
길잃 아냐??
3년 전
익인38
ㄱㅇ이고 트렌드 아님
3년 전
익인39
오히려 요즘 트렌드는 그런거 잘 안쓰는 추세일텐데.. 오히려 전통일 듯
3년 전
익인40
아 팬들이 그렇게불러?? 신기하다
3년 전
익인41
그럼 뭐라해? 잘 몰라서... 그냥 이름 불러? ㅇㅇㅇ 배우 이것도 이상한데 기사 제목 같음
3년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 느낌인지 알 거 같긴 함
3년 전
익인43
길잃아냐? 트렌드도 아니고 걍 사람이름 ㅇㅇ 님 이거랑 같은거임ㅋㅋ
3년 전
익인44
딱히 이름 없으면 ㄱㅇ 아니지 않나?? 암튼 나도 오글거리는건 아닌데 좀 이상하긴해 배우만 그러니까ㅋㅋ
3년 전
익인45
나 예전에 뮤 팠었는데 거긴 원래 그렇게 불렀었는뎅 트렌드구나
3년 전
익인46
ㅇㅈ... ㅇㅇ가수님 ㅇㅇ개그맨님 안하는데 꼭 ㅇㅇ배우님 하는게 신기함
3년 전
익인47
ㅇㅇㅇ 아이돌님 ㅇㅇㅇ 개그맨님 ㅇㅇㅇ 개그우먼님 이렇게 안해서그런가
3년 전
익인48
약간 ㅇㅇ아이돌님 ㅇㅇ가수님 이런느낌이여서 오글거린다는건가...????
3년 전
익인49
?? 전혀...
3년 전
익인50
나돜ㅋㅋㅋㅋ 가수님 잘 안 들어봄ㅋㅋ
3년 전
익인51
원래 그러지 않았어?? 트렌드인 줄 몰랐네
3년 전
헉 갑자기 많은 관심을 받았네..
미안해.. 내가 나이가 많은데
최근에 많이 보이기 시작해서 적응이 안되고 그랬나봐
오글거리다고 한거 기분나쁜 익들 있으면 사과할게ㅠㅠ

3년 전
익인37
쓰니야 길잃이야..!.!
3년 전
헉 그럼 게시판 어떻게 옮기면 되는지 알려줄 수 있을까ㅠㅠ 길잃 몰랐는데 알려줘서 넘 고마워
3년 전
익인37
이게 익잡에서 익예로나 그 반대는 수정으로 못 옮겨 ㅠㅠㅠㅠㅠ😭😭
3년 전
익인52
되게 오래된 호칭으로 알고 있는데 트렌드라기에는 완전 옛날부터 본 거의 뭐 형식적 호칭
3년 전
익인53
진짜 개오글.. 다른 연옌들보다 특히 배우한테 배우님이라고 하더라ㅋㅋ 특권층마냥
3년 전
익인54
길잃임...
3년 전
익인56
왜 이게 오글거리는거지...? 나는 가수 베우 등등 다 ㅇㅇ님 ㅇㅇ씨 이런 식으로 부르는데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 별로 잘 알지도 못하는데 이름만 부르는거 좀 그래서
3년 전
익인58
땡땡땡 배우님 이라고 이름 뒤에 배우님 붙이는 거 말하는듯!
3년 전
익인56
엉 이해했어ㅠㅠ 깜빡하고 그건 못적음... 나는 배우분들 부를때도 ㅇㅇ 배우님이라고 많이 불러서... 배우덕질한 적있는데 그때도 항상 ㅇㅇㅇ배우님이라고 부르고 편지쓰거나 할 때도 그랬었어
3년 전
익인57
나 배우 팬미팅 간적있는데 거긴 좁고 깊어서 직접 소통도하고 그러니까 배우님이라고 부를수밖에 없더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
엄청 먼 사람인줄 알았는데 카페가입하고나니까 코앞에서 보고 대화도 나누게 되니까 그냥 저절로 배우님이라고 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
그냥 보편적으로 누구누구 님 정도로 합의보면 안되려나ㅋㅋㅋ 누구누구 배우님 하는거 나도 좀 뭔가 좀... 윗익들 말처럼 누구누구 가수님 누구누구 개그맨님 안하잖아
3년 전
익인59
근데 누구누구 가수님 개그맨님 하는 건 그 가수 개그맨 좋아하는 사람들이 챙겨야 하는 거 아냐??
3년 전
익인58
가수 좋아하는 사람들 개그맨 좋아하는 사람들끼린 보통 누구누구 님 정도로 하지 배우님은 가끔 거기 팬 아닌 사람한테도 그렇게 부르라고 하는걸 봐서 별로인거 자기들끼리 부르는건 상관없음
3년 전
익인59
그 경운 별로다 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인59
배우 좋아하는 사람들끼리 배우님하고 존중해주는 게 뭐가 오글거리는 거지 가수님 개그맨님 하는 건 그 가수 좋아하고 개그맨 좋아하는 사람들이 그렇게 하면 되는 거 아녀? 오잉......... 자기들끼리 그냥 ㅇㅇ이 이렇게 부르면서
3년 전