모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/23) 게시물이에요
너무 서운했는데............

이런 글은 어떠세요?

익인1
한번?
3년 전
여태 4년 친구하면서 난 3번 다 챙겼는데 한번도 못받음 이번생일까지도
3년 전
익인34
오래된 친구 있었는데 생선도 그렇고 ㄴㅐ가 걔를 생각하는 마음만큼 돌아오지 않았고 말로만 젤 친한친구하면서 별로 친하지도 않는 애 더 챙기는 거 보고 손절함 쓰니 이해감 잘했어
3년 전
익인2
손절까진 에바지
3년 전
3년 전
익인3
한번이면 에바지만 계속 너는 줬는데 걔는 안 주면 화날만하지
원래 그거 기브앤테이크잖아

3년 전
4년친구하면서 나는걔생일 당일 케이크+선물 챙겼고 나는 한번도 못받았어 그냥 같이 보내긴했는데 선물같은건 한번도 못받음 이번생일도 그래서 손절 쳤는데ㅜ
3년 전
익인3
나는 그런 거 싫어 진짜.. ㅋㅋ 걔 그러면서 너 말고 딴 친구한테는 생일선물 챙겨줄걸? ㅋㅋㅋㅋㅋ 너한테는 받아만챙기고... ㅋㅋ 나두 그런 애 하나 있다 ㅎㅎ
3년 전
남친 생겼다고 걔랑 돈쓰느라 나한테 쓰는거 지금 아까워죽을걸 안그래도 돈으로 재던 애라 더 열받아서 그런 것도 있어 나는 뭐 힘들다 기쁘다 할때 기프티콘 쏴주고 그랬는데 돌아오는건 진짜 손에 꼽더라 걔한테는
3년 전
익인3
오.. 친구보다 남친이 더 중한 아이로구먼.... 건 진짜 답 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잘했댜
3년 전
익인3
그런 애들 논리는
아 ㅋㅋ 내가 언제 달라고 했나~ 지가 먼저 필요도 없는 호의 보여놓고.. 나는 그만큼 너한테 호감없는데.. 그래서 생일선물도 안 챙기는 건데.. ㅋㅋ 너가 준다고 내가 똑같이 줘야될 필요는 없지~
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 으웩

3년 전
헐 이거 맞는 것 같음 걔 사상으로 ㅎ 그냥 안봐야겠다 진짜
3년 전
익인3
나도 선물챙겨줬는데 걔는 안 줘서 좀 속상한 티 냈더니 ㅋㅋㅋ 지 sns에 이렇게 적었었음ㅇㅇ 이렇게 생각하는 거 ㄹㅇ임.. ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
너는 다챙겻는데 걔는 한번을 안챙겻으면 그럴수도있징
근데난 손절치기전에 말은하고 연끊을듯

3년 전
생일쯤부터 얘가 안만나려고 하길래 진짜 서운하다하니까 만나긴했음 근데 생일 당일도 그 다음도 아무것도 없고 또 약속 파토내길래 지키질 못할 약속은 하지 좀마라 말로만 잘하지말고 행동으로 좀 보여달라 하니까 읽고 씹혔어
3년 전
익인4
엥 개에반데..? 잘햇어쓰나 그런애하고 말은 무슨,,,말안하고 손절이답이엇다
3년 전
익인5
4년친구인데 단한번도 걘안챙겨주고 너혼자챙겨줬다고???
손절개잘한거지 친구가아니라 호구로본거임

3년 전
익인5
이건 단순 주고받고 돈쓰고의문제가아님
이정도면 걘 너친구로 1도생각안한거
잘했어 손절

3년 전
윗댓 봐줘 잘한거지..? 말까지했는데 읽고 씹혔어
3년 전
익인6
누구라도 손절할듯
3년 전
익인7
나같아도 걍 천천히 멀어지다 연락 안할듯..
3년 전
익인8
댓글의 친구 행동 보면 나같아도 연락 이제 안할 듯.... 계속 친구로 둬서 힘들어질 바에
3년 전
익인9
지짜 너무햌ㅅ다,,,,
3년 전
익인10
에바네...
3년 전
익인11
진짜 너무하네 으으으
3년 전
익인12
나 같아도 할 듯
3년 전
익인13
나는 원래 서로 챙겨줬는데 어느 순간 얘가 내 생일 선물 주는거에 대해 좀 무성의 한거야 그래서 화나서 돌려서 말하긴 했지만 이럴거면 우리 서로 생선 챙겨주지 말자 라고 얘기하고 한동안 대면대면 했어..ㅎ
3년 전
나도 얘 말고도 그런애들 짱많아ㅠ ㅎ ㅏ인생스트레스당
3년 전
익인14
나도 그런 친구 있어서 서서히 연락 끊었어ㅠㅠ
난 걔가 사달라는거 사줬는데 내 생일엔 카톡 하나도 못받음

3년 전
익인15
그정도면 무줙권 손절 각.... 내 기준
3년 전
익인16
걍 앞으로 선물을 안주면 되는거아니야???
3년 전
맞는데 그냥 애자체랑 자주 싸우고 정이 없다보니 스트레스받아서 더 손절한것도있음
3년 전
익인17
잘했어
3년 전
익인18
쓰니같은 친구 있으면 잘해줄텐데 친구가 바보인듯
3년 전
걔는 입만 번지르르한애라서 말만 잘해 행동으로는 진짜 1도 안하면서 지금 말잘하는 자기 잃었다고 나한테 손가락질 하고있을 애야 ㅜ 어휴
3년 전
익인19
나도 그러다가 연락 끊음 단순 기브앤테이크를 떠나서 내가 걔를 소중히 여기는 만큼 걔는 날 여기지 않는다는 뜻이잖아 내 애정을 더이상 걔한테 쏟고 싶지 않았어
3년 전
맞아!!! !!!!! 내 마음이 이거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인42
3년 전
익인56
3년 전
익인67
3년 전
익인79
3년 전

익인20
나도 당해봐서 이해해ㅠㅠ
3년 전
익인21
널 친구로 생각안한듯 손절 잘했어
3년 전
익인22
안에바임 진심
3년 전
익인23
난 그냥 지인이라도 받은게 있음 갚는다.. 안 친한 친구여도 선물 주면 다시 꼭 주고. 그게 기본이라고 생각해 저것도 안 하는건 그냥 그런 예의를 안따져도 될 정도로 쓰니를 만만하게 생각하는거지.. 나도 이전에 친구 손절해봤는데 맨날 나만 신경쓰고 배려해주고 하다가 손절 쳐버리니까 너무 행복하고 좋더라 쓰니도 앞으로 훨씬 맘편하게 잘 지내게 될거야 잘했어 수고했어
3년 전
나도야ㅠ 진짜 마음으로라도 값지게 받았다면 뭐라도 되갚는게 내 모토라서 얘한테 마음으로라도 뭔갈 받았다면 이런 마음이 안들고 더 퍼줄생각밖에 안했을텐데 ㅎ ㅏ,, 연락안하고 멀어지니까 너무 편하긴해 그저 손절의 이유가 이렇게 되니가 허탈함이 커서....
3년 전
익인23
이건 절대 하찮은 이유가 아냐ㅜㅜ 마음 줬는데 마음 못 돌려받은거지 나도 되게 별거 아니라면 아닌 이유로 손절 쳤는데 그냥 그 이유만이 문제라기 보다는 그동안 속상했던 게 쌓이다가 저걸 계기로 터진거였거든 아마 쓰니도 여기 미처 쓰지 못한 여러 이유들이 있었을거야ㅠ 암튼 진짜 고생 많았어.. 이젠 저 돈으로 쓰니 맛있는거 사먹어!!!
3년 전
익인24
솔직히 그게 큰 이유겠지만 자잘자잘한 이유가 더 많았겠지...ㅜㅜ 잘했어!
3년 전
익인25
저정도는 이해 ㅇㅇ
3년 전
익인26
나는 이해해 나도 쓰니처럼 그랬을거야
3년 전
익인27
ㄴㄴ 아님 3번이나 챙겨줬는데 하나도 안준 건 손절할만 함
3년 전
익인28
음...... 나도 친구가 엄청 안 챙겨 줬는데 서운한 건 이해해...... 그래도 손절은 안 했다가 지금은 서로 성인이라 잘 챙겨...!
3년 전
나도 성인인데.......다흐흑
3년 전
익인28
헐..... 에바 인정, 학생 때는 돈 없는지 이해라도 하지 성인 돼서도 그러는 건 에바
3년 전
익인29
이해간다..
3년 전
익인30
휴.. 손절감이지 이게 선물 안 줘서 짜증나! 이런 느낌이 아니라 걍 이건 예의가 없는 거지 걍 이해 안되는 익들은 친구말고 애인 대입해보셈 ㅇㅇ
3년 전
익인31
잘했어!!! 4년은 너무했네
3년 전
익인32
잘했다 먹튀할거면 쳐받지도 말았으면ㅋㅋㅋ 거지근성임
3년 전
익인33
이해감...선물먹튀하는 당해봤다는사람많이봄
3년 전
익인35
나진짜 하나도 못받으니까 서운하더라ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
잘했어 나는 몇년동안 주고도 그랬는걸..

3년 전
익인35
아니 너도 몇년이구나..이제라도 정리하자
3년 전
익인36
잘했어,,
3년 전
익인37
나도 3년정도 생일 계속 챙겨줬는데 얘는 축하도 안 해주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하메시지 하나가 어렵냐구 ㅠㅠ 그래서 이젠 먼저 연락 안 함.. 연락오면 받아주긴하는데
3년 전
익인39
한번도는 오바지
3년 전
익인40
단순히 물질적인 것만이 아니라 그 의미가... 이해 됨ㅇㅇ 잘했어
3년 전
익인41
나도 그래서 손절함
3년 전
익인43
나도 4년동안 두 번은 상황이 애매해서 둘 다 못 챙기고 남은 두 번은 다 내가 줬는데 안 줘서 서서히 멀어짐
3년 전
익인44
와 이해가 ㅇㅇ..
3년 전
익인46
완전 10000000프로 이해
3년 전
익인46
나는 남들 생일 챙기는 거 좋아하거든 ㅠㅠ 솔직히 선물은 아니더라도 연락은 해줄 수 있는데 안 그런 애들 많더라 그래서 나도 손절침
3년 전
나도 내 생일보다 더 진심으로 챙기는게 내 친구들 생일인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 돌아오는게 없으니까 너무 속상하더라
3년 전
익인47
오우 나여써도 손절임 잘했어
3년 전
익인48
이해감... 선물은 기브엔 테이크지..
3년 전
익인49
4년동안 한 번도 안 챙겨줬다니
3년 전
4년동안 걔는 당일에 같이있는걸로 말로만 챙겨주고 나는 당일에 케이크 나중에 밖에서 만났을때 선물까지 다해줫음 ㅠ
3년 전
익인50
애초에 한 번 안 줄 때 너도 그냥 주지말지 ㅠㅜ... 그러면 서로 안주고 끝냈을텐데 근데 이미 3먹튀면 손절각임
3년 전
익인51
내기준 친구아님
3년 전
익인52
나라면 손절은 몰라도 서서히 멀어지거나 선물을 안줬을 듯
3년 전
익인54
친구 받을땐 반응 어땠어??
3년 전
익인55
진심 진심 에바야,,, 친구가 4번이나 챙길동안 본인은 뭐함? ㅋ 어이없어 잘 끊었어
3년 전
익인57
난 내가 챙겨줬는데 한번이라도 안챙겨주면 손절함
3년 전
익인58
나같아도 손절
3년 전
익인59
개오바네ㅋㅋㅋ손절 잘쳤어
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아악 얘가 그래.............진짜로 똑같다 말로만 저래서 너무 화나 나는 말로하기번에 이미 행동으로 다 해주는데 ㅠ 너도 힘들었겠다ㅜ
3년 전
익인61
나도 손절함 그래서 솔직히 말해서 우리가 뭐 고가의 선물을 바래? 그래도 성의는 보여야지
3년 전
익인62
아..정말 인정
나도 친구 손절침
나는 수제케이크 4만원짜리 줬는데
친구는 새우깡 한봉지 준거..성의라도 보여주던가
손절 잘했음👏👏👏

3년 전
익인64
새우깡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩들도 그렇게는 안할듯
3년 전
익인62
나진짜 이때 울었음 나가난한거 뻔히 알면서
자기생일 3일전부터 계속 선물달ㅈ라고
준다고해도 계속 달라고 해서 짜증나는데도 줬는데 나한텐 새우깡..진심 너무 우울했음

3년 전
익인64
진심 맥이는거 아니냐 차라리 안주면 안줬지 새우깡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참나 세상에 양심없는 아가들이 참 만쿠만~~~~!!!!
3년 전
익인63
댓글까지 다보면..ㅇㅈ..
3년 전
익인64
그건 기본적 예의도 없는거다; 솔직히 말이 냉정해서 그렇지 기브앤테이크는 양심적으로 해야지 어떻게 한번을 안주냐
3년 전
익인65
잘했어 자기는 안 챙기는 편이어도 그만큼 받았으면 갚아야지 아님 갚는게 부담스러운 상황이면 쓰니한테 고맙지만 내가 갚을 수 있는 상황이 아니라 마음만 받겠다 뭐 이렇게 말이라도 해야지 받기만 하네 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인66
댓글보니까 손절 잘쳤다
3년 전
익인68
누가봐도 이해가능인데 4년이나친구하면서 한번도안줬다고?? 장난하나 그럼 지도 받질말았어야지
3년 전
중간에 거의 8개월도 손절 기간이었는데 (전적으로 얘잘못) 울면서 사과하길래 다시 받아줘서 친구하는거였어 다시 친해졌을때 그러는거야 내가 재작년 보틀 사줬는데 나랑 손절 쳤을때 그거 떨어트려서 깼다고. 그땐 개이득이라 했는데 지금 생각하니까 아깝네 이랬어
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없네 그동안 준만큼 돌려받을수도없고 참..ㅋㅋ 그가격주고 악연끊어냈다고 생각하자ㅠㅠ
3년 전
익인69
나라면 그친구랑 아는 지인정도로만 거리를 둘거같은데 손절한 마음도 너무나 이해된다
3년 전
익인70
내가이상한건줄알았는데 다들 속상한게맞았구나...
후..진짜 뭐카톡이라도하나보내주던가 생일나는꼬박꼬박잘챙겨줬는데 그날에아무말도없고 걍 다른일때문에연락은계속하길래 넌지시 생일이런거말해도 걍지나가는애도있었고 어렸을땐 내가생일선물줬는데너는매번안주냐하면 왜내가꼭줘야되냐며 따지는애있어서 짜증나서 그래내가미안하다. .ㅎ 하면 왜또사과를하냐고..ㅎ
어쨌든..난그만큼신경써준건데 다들태도가웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인71
나같아도 손절친다 잘했어 진심
3년 전
익인72
친구 진짜못됐다.. ㅋㅋ 4년참은게대단해
3년 전
익인73
생일축하한다고 말도 안해줬으면 걍 가능
나 돈없을때도 보냈었는데 한번도 생일 선물이랑 축하 안해준거 생각나서 개 어짐
그래놓고 자기 생일에 선물받은건 자랑하더라
생각하니 또 빡치네

3년 전
익인74
전혀
나는 심지어 축하인사도 못받음
그래놓고 나한테 대학과제 부탁하더라ㅋㅋ

3년 전
익인75
222ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하 인사도안해
3년 전
익인75
와 2년 못받은 나도 화나서 손절칠까 고민했는데
3년 전
익인76
내 기준 손절 각 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인77
악 나도 4년지기 친구 힘들다고 할 때마다 1시간 걸리는 타지역 가서 고기 사먹이고 생일 마다 10만원인가? 그정도 챙겨주고 진짜 아껴서 내 생일 때 선물 안줘도 나는 갸 생일 챙겼더니 올해는 축하한다는 말도 안하길래 손절했음ㅎ
3년 전
익인78
헐 와 나도... 걔한테 받은 게 케이크였는데 그거 생일날 같이 먹음...ㅋㅋ
3년 전
엥꒪⌓꒪ 그것도 저요 케이크가...원래 선물..인가요?
3년 전
익인78
난 걔랑 친구한 지 얼마 안 지났을 때도 선물 사줬는데... 맨날 선물 놓고 왔다 하더라 ㅋㅋ 그리고 준 적 없음 난 진짜 준 거 많은데......
3년 전