공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 390l
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 것도 아니고 편입이면....한두명 뽑나?
3년 전
3년 전
익인2
일단 해 학공이면 그나마 경쟁률 낮으니까
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워,, 시간낭비일까봐 괜히 두려웠네ㅠㅠ
3년 전
익인2
나도 지금 편입 준비하고 있는데...편입은 빨리 시작할수록 좋긴 해 지금부터 단어라도 외워 나는 3월부터 했는데 이것조차도 늦은 것 같아서 조바심 나더라고...5월에 시작하는 만큼 더 효율적으로 해야할 것 같긴하다
3년 전
ㅠㅠ조언 고마워ㅠㅠㅠ 익인이 꼭 좋은 학교 합격하길 바랄게!!
3년 전
익인2
쓰니두....!!
3년 전
익인3
나 작년에 7월부터 했는데 붙어서 다니고 있어 영어3-4에 수학 나형 3 이었는데 붙었어 충분히 가능해 파이팅!
3년 전
헐 익인아...!! 나 뭐 더 물어봐도돼?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
당근이져
3년 전
수능 이후에 영어공부 한번도 안했었어??? 나 수능 20살에 보고 지금 23살인데 수능 이후로 영어 한번도 안봤어 ㅠㅠ
3년 전
익인3
음 그렇지..? 나 일본어과였어서 일본어 하기도 벅차사 영어는 안봤던거같아
3년 전
7월부터면 학교 병행이었어?? 그리고 학원 다녔는지랑 하루 공부량도 궁금해 ㅠㅠ

3년 전
삭제한 댓글
3에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
와 익인아 진짜 대단하다ㅜ 영어단어는 그냥 학원에서 시험보는 양만큼만 외웠오?? 혹시 학원 알려줄 수 있어??

3년 전
익인3
글쓴이에게
나 사실 시험보는거는 잘 안봤고 따로 나한테 맞는 단어책은 따로 있어서 그거 집중적으로 봤어

3년 전
익인아 나 그학원 다니려고 했어!! 차라리 인강 집에서 듣는게 나을까??? 내친구 작년에 거기 다녔다가 광탈하고 학원 욕 엄청 하더라고ㅠㅠㅠ 지하1층에 피씨방 있어서 다같이 피씨방 다닌다구 그래서 분위기 완전 엉망이랳거든ㅠ 근데 거기 말고는 다 왕복 3시간이라 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
글쓴이에게
아 헐 진짜? 사실 수학 커리말고는 다 별로였긴해.. 그럼 옆에 소형 학원 있던데 거기는 찾아봤어? 나 둘중 고민하다가 간거였거든 나는 친구 안사귀어서 피씨방가고 그런일은 없었어ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
3에게

3년 전
봤오!!

3년 전
글쓴익인
3에게
익인아 ㅠㅠ 너한테 진짜 많은 정보 얻어간다ㅠㅠㅠ 적게 일하고 돈 많이벌길 익인이!! 고마웡ㅠㅠㅠㅠ 학교 병행하면서 합격한거 진짜 대단해 넌 뭘 해도 성공할거야 !!💓 나도 내일부터 편입준비 시작해야겠엉ㅠㅠ 진짜진짜 고마워 그냥 하는 말 아니고 도움 정말 많이됐어!!

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅 진짜 파이팅해 버티면 붙을거야 나보다 더더 좋은 곳 붙어랏!! 혹시 또 궁금한거 생기면 물어봐😄

3년 전
진짜진짜 고마워 착한 익인이ㅠㅠ 궁금한거 생기면 또 물어볼게! 항상 행복하고 건강해 익인이❤️❤️

3년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

3년 전
익인아 나 봤엉!

3년 전