모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 376l
이 글은 3년 전 (2021/4/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
제가 이렇게 계속 연락하는 게 어쩌면 00한테 희망고문일 거라는 생각이 들어요. 솔직하게 말씀드리면 제가 지금 누굴 만날 마음에 여유가 안생기고, 마음이 안 내키는 것 같아요. 이렇게 말하는 거 쉽지 않았지만, 그래도 저는 솔직하게 말하는 게 좋을 것 같아 조심스레 말을 꺼내요.. 더 좋은 분 만나셨으면 합니다..
3년 전
둥이1
이렇게 보내면 좀 그런가..?!
3년 전
글쓴둥이
우앙 넘 고마웡.. 긍데 막 나 좋다고 직접적으로 말을 하는게 아닌데 내가 먼저 저렇게 보내도될까?
3년 전
둥이1
앗 그렇네 그럼 내가 좀 더 정중히 거절하는 법을 생각해보께! 기다료봐방,,!!
3년 전
글쓴둥이
ㅜㅜ 넘 고맙따 머리가 엄청 복잡했는디 댓글 하나로 펀해져써..
3년 전
둥이1
글쓴이에게
오빠 주기적으로 제 안부 물어봐주고, 밥 먹자고 이야기 해줘서 감사해요. 근데 솔직하게 말하자면 지금 누군가를 만나고 싶다는 생각도 안 들고, 그래서 그런지 마음이 안내켜요.. 이렇게 계속 연락하는 게 오빠한테 희망고문 주는 것 같아서 마음이 불편해 솔직하게 말씀드립니다.. 더 좋은 분 만나시길 바랄게요.

3년 전
둥이1
1에게
최대한 배려하고 정중한 거절이라 생각하는데 쓰니 괜찮아? ㅜㅜ 마음 고생 많겠다 ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
1에게
넘 고마우ㅏ 딱 익인이가 써준대로 보내려구 ..!!! 내가 몇년전 되게 좋아했던 오빤데 그때 오빠는 아니였나봐
시간이 넘 오래 흐르니까 입장이 서로 뒤바껴버렸다
넘 착한 사람이라 맘이 무거웠어..! 걍 지나갈 수 있는 글에 넘 정성스럽게 댓 남겨줘서 고마워 좋은 끔 꿔♡♡

3년 전
둥이1
글쓴이에게
웅웅 고마워 해주니 내가 더 고맙다 🖤 그럼 잘 해결되길 바랄게! 행복한 주말보내!💓

3년 전
글쓴둥이
1에게
익아 너무 잘 해결됐어 오빠가 기분 상하지 말라고 배려해서 이쁘게 말해준거 고맙대 ㅠㅜ.. !!! 고마워 🥰🥰🥰

3년 전
둥이1
글쓴이에게
꺄아아아아아아아아 다행이야 ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니야 오늘 행복한 토요일이다 ~!~! 💓

3년 전
둥이2
계속 연락 받아주면 본의 아니게 여지를 주는거라 그냥 단도직입적으로 말하는게 나을것같아
3년 전
글쓴둥이
고마워 그치 ㅜ 근데 먼저 직접적으로 오빠가 나 좋다고 표현하는 단계까진 아니라 너무 고민돼 내가 먼저 그렇게 말해도 되는 상황인가 싶구
3년 전
둥이2
직장이나 계속 마주쳐야 할 사람 아니고 그냥 번호 길에서 따간거면 말해도 될 것 같아. 나도 마음 없는 여자한테 굳이 안부 묻고 밥 먹자고 안해서 저분도 빨리 포기하게 걍 말해주는게 좋은 것 같아
3년 전
글쓴둥이
응응 그래야겠다 !! 조언 정말정말 고마워 잘자 ♡!!!
3년 전