모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/4/29) 게시물이에요

설치하고 1시간정도 했는데 이 게임은 캐릭터 뽑기 그런건 없는거야?

이쁜 캐릭터 있어서 뽑고싶은데 아무리 찾아봐도 안보여 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 아무것도 몰라서 지금 퀘스트만 계속 하고 있는데

처음에 주는 캐릭터들 렙업 시켜도 괜찮은거지..?

뽑기 돌려서 좋은애 나오면 렙업시키려고 초록색 물병 그것도 모아놓고 있었는데 장비만 끼고 렙업 안시켰더니 스토리가 막혔어.........

아 궁금한거 너무 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  3

이런 글은 어떠세요?

로드1
예스 캐릭터는 출석으로 주는 계약 영웅 / 현질 / 크리스탈로 영입 / 명성으로 영입 / 특정 스테이지 클리어 시 얻을 수 있는 소수의 영웅 존재 / 레이드 재화로 영입 딱 이렇게고 나머지가 다 갸차야
3년 전
로드1
유니버스 들어가서 원하는 영웅 누르면 재화 내고 영입할 수 있어
3년 전
글쓴로드
아 캐릭터는 무조건 재화로 사는거구나...또르르........ 가챠에 너무 익숙해져서 뽑기부터 찾았었는데ㅠㅠㅠㅠ 이 게임도 캐릭터 능력치 차이 커? 이쁜애들 데리고 다니면 스토리 깨기 어려워지거나 그런거 있을까.. 게임 특성상 당연히 있겠지만 막 조합차이 심해서 꼭 키워야되는 캐릭터가 있다거나 그런거ㅠ
3년 전
로드1
확실히 과금캐 성능이 좋긴 하지 무과금 캐릭 중에 대지 라플이 가장 성능 좋은 만큼 재화가 많이 들어 그 외 추천하는 영웅 중에 계약 영웅은 물크롬, 불시안, 대지 시안 추천하는 편 오벨리스크 등반 할 거면 물 루실리카도 데려오는 게 좋아 물론 이 게임에도 애정으로 키우면 뭐든 된다! 는 게 성립이 되긴 해 ㅋㅋㅋㅋ 다만 무과금으로 밀 경우엔 다소 느린 건 감안해야 되는 부분이고 꼭 키워야 되는 애들은 무과금 > 물크롬, 대지 올가, 대지 라플, 불 시안 힐러는 속도 맞출 자신 있다 하면 불바네(3스가 무적 궁이라 스토리에서 매우 유용, 속도만 잘 맞추면 무적으로 안정적 클리어)나 물바네(3스가 부활이라 3별 클리어시 유용 및 레이드에서도 좀 더 점수를 끌어당길 수 있음)에 기본으로 주는 대지 샬롯 육성해서 투 힐러 기반으로 스토리 밀어도 좋아! 꾸준하게 애정 기울이며 돈도 쫌 지르고 할 예정이라면 과금캐 중 물슈아는 거진 필수
3년 전
글쓴로드
헐 너무 친절해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 한 2~3일은 더 무과금으로 해보고, 돈써도 되겠다 판단서면 과금할 예정이었거든ㅋㅋㅋ 물슈아가 파란머리 조슈아 말하는거지?? 얘 너무 이뻐서 갖고싶었는데 좋은 캐릭터였구나ㅋㅋ 불속성? 로잔나는 어때? 물슈아랑 불 로잔나 이 두 캐릭터 너무 취향이라 무조건 데리고 다니고싶었는데 ㅠㅠㅋㅋㅋ 다른 추천해준 캐릭터들도 참고할게 고마워 ㅠ
3년 전
로드1
글쓴이에게
응응 맞아! 불 로잔나도 레이드 뛸 때 자주 쓰이고 좋은 캐릭턴데 단점은 스트라이커라 물몸이야 ㅠ 그것만 빼면 과금캐 중에도 괜찮은 캐릭터임 물슈아는 나도 써봤는데 진짜 너무 좋더라 초반에는 소울 수급 많이 안 되니까 물슈아+올가 or 물슈아+미하일 조합으로 투슈터 데리고 다니면 소울 수급 제법 괜찮을 거야 막히는 거 있으면 언제든 독방 찾아와!! 새로운 로드 환영해🖤💛

3년 전
글쓴로드
1에게
화녕 고마워 ❤️ 방금 살짝 유니버스 가서 찾아보고 왔는데 과금캐는 얻으려면 무조건 5만5천원을 질러야하는거야? 다른방법은 없는거지..? 크리스탈을 모아서 산다거나 뭐 그런 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디게 비싼애들이었구나.....

3년 전
로드1
글쓴이에게
응응 ㅠㅠ 5.5 주고 무조건 질러야 돼 판매 기간 지나면 언제 얻을 수 있는지도 몰라 ㅠㅠ

3년 전
글쓴로드
1에게
쓸데없이 가챠 넣어서 확률로 얻는것보단 낫긴한데 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 과금해도 얻을 수 있는 타이밍이 또 따로 있는거구나... 곧 있으면 조슈아 생일이라고 광고하던데 지를거면 얼른 질러버려야겠네 ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 친절하게 알려줘서 고마워! 궁금한거 생기면 댓으로 또 물어볼게❤️

3년 전
로드1
글쓴이에게
오늘이 조슈아 생일이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이고 우리 고여우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 근데 장비 부옵이나 이런 게 다 갸차라서 갸차 없다고 광고하는 거 순뻥임 ^^... 윤성국 머머리!!! 악!!! 웅웅 또 놀러와!!

3년 전
글쓴로드
1에게
헐 오늘이었구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘까지 뭐 안하면 놓치는 이벤트있는지 봐야겠다 ㅠㅠㅠ 혹시모르니까 가챠 돌려서 장비 뽑아놓는게 낫겠지...?ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
로드1
글쓴이에게
예스 물슈아 장뽑 해두면 좋아! 특히 2스! 스킬작도 해줘야 돼서 영웅 한 명 키우는데 돈 많이 들어 ^-ㅠ

3년 전
글쓴로드
1에게
오키오키 모아놓은 크리스탈 다 써서 가챠 돌렸다 .... 근데 뽑아서 나온 것 중에 이렇다 할 만한게 하이웰 여왕의 목걸이 뿐인데 이거 쓸만해..? 벌써 망한느낌이야........

3년 전
로드1
글쓴이에게
옵션 보고 선택하면 돼 물슈아는 주옵 방체속 위주로 맞춰주고 부옵은 속효적이면 되니까 6성 장비 위주로 맞춰서!

3년 전
글쓴로드
1에게
오케이 일단 쟁여놓고 크리스탈 모으면 더 뽑아봐야겠다 ㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴로드
1에게
아 하나 더 궁금한게 있는데 신비상인이 돈받고 파는건 무조건 사는게 이득이야? 동영상 돌려서 무료로 받는건 계속 하고 있는데 돈 너무 막쓰는 것 같아가지고 ㅋㅋㅋ

3년 전
로드1
글쓴이에게
헉 아니아니! 전혀 ㅠㅠ 경파나 행동력은 사고 싶으면 사면 되고 각성하는데 필요한 룬은 사두면 좋고 6성 장비인데 %에 공방체속 아닌 이상 사지 마ㅠㅠ 룬도 1~2성은 ㄴㄴ...

3년 전
글쓴로드
1에게
앜 지금까지 계속 샀는데 조심해야겠네............. 어쩐지 뭔가 쎄하다 했어ㅋㅋㅋ 안물어봤으면 주구장창 돈낭비만 할뻔했다 고마워ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 게임 나중가서 스토리 다 깨면 업데이트나 그런거 바로바로 잘 해주는 편이야?

3년 전
로드1
글쓴이에게
음 엘리트 스토리는 일단 하반기에 업뎃한다고 그랬고 영웅 개인 스토리도 차근차근 나올 거라 그랬어! 나름 운영진들이 노력은 해서 얼레벌레 굴러가는 중이야

3년 전
글쓴로드
1에게
오오 할만하겠다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 캐릭터가 너무 내 취향이니까 열심히 해봐야지 고마워❤️

3년 전
로드2
불잔나 예뻐 장비 방체공공공치확 세팅 해놓고 쓰는데 2스 방어막 딴딴하고 좋음! 물론 20렙 이하 저렙 메기 잡을따 기준!ㅠㅠ 근데 불잔나 30일까지 판매라 얼룬 사야할야
3년 전
글쓴로드
아직 세팅값까지는 초보라 잘 모르지만 기억해놓을게.,,. 왜냐면 물슈아랑 불잔나는 무조건 사고 말거닉간...,,. 30일까지구나~ 하고 날짜봤는데 오늘이 29일이었자너.....? 오마갓..............
3년 전
로드2
암크롬도 예뿐데...!! 이렇게 과금유도를 합니다...불로잔나는 2스킬이 공격력 비례 방어막이라 공격력 챙겨주면 좋아!! 스킬 눌러보면 공비례인지 방비례인지 다 나올거야! 천천히 한번 읽어보는거 추천하
3년 전
글쓴로드
시간나면 캐릭터 하나하나 다 읽어봐야겠다 ㅋㅋㅋ 암..크...롬....(메모) 크롬이 처음 선택할때 고를 수 있는 캐릭터 맞지?? 그 캐릭 암속성이구나 옼케이 난 그 창에서도 크롬 골랐다규
3년 전
로드2
거기서 고룬 크롬은 물속성 크롬이이야! 암크롬은 과금캐!! 얘도 30일까지...ㅠㅠㅠㅠ 난 삼크롬 다 있는 로드야!! 부럽찌
3년 전
글쓴로드
2에게
응... 아까 뽑기 날짜 확인하고 지금 심난하다구.....................ㅂㄷㅂㄷ 너도 과금 꽤 했구나? 딱기다료 아직 초반이라 스토리 밀면서 돈 모아놓고 다음번을 노릴거락우

3년 전
로드2
글쓴이에게
나...응...물슈아 불잔나 암크롬 물시안...하지만 후회는 업따 애들이 예쁘기 때문이다!

3년 전
글쓴로드
2에게
뭐야 너 나랑 취향이 좀 겹치나보다? 물시안도 검색하고 왔는데 내 스타일인데...?

3년 전
로드2
글쓴이에게
우리 물시안이는 방랑갔어...각성 시키고 후드 벗겨주고 나니까 얼마나 예쁜지몰라!! 나중에 복각 또 하면 데려오자ㅠㅠㅠ

3년 전
로드3
1차 계약으로 크롬 고른거 아주 잘한 선택이야 계약캐 중에서는 1,2차에 있는 물크롬, 5,6차에 있는 물루실만 필수로 받으면 돼! 나머지는 거의 취향픽이거든
지금 크롬 골랐으면 15일 뒤에 2차 계약 할 수 있는데 2차 계약부터는 30일동안 계약을 해야해 2차만 끝나면 3,4차로 넘어갈 수도 있고 5,6차나 아예 9,10차로 넘어갈 수도 있어
2차 계약 끝나면 바로 5,6차 넘어가서 물루실 계약하는거 추천해!

3년 전
글쓴로드
과거의 나 제법 촉이 좋았구나......? 물크롬 다음...물..루....실...(메..모..) 12차 56차 신경 잘써야겠다 미리 얼굴을 익혀둬야겠어 까먹고 못지나치게ㅋㅋㅋㅋ 꿀팁 고마워!
3년 전
로드3
2차 계약에 풀루실, 불라레 중에 한 명 고를 때 혹시 참고 될까 싶어서 다시 왔어!
불라레-광역딜러, 1스 방깎+3스 행감 디버퍼. 광역딜러라 시나리오에서도 유용하고 1스에 방깎이 있어서 레이드에서 유용함
워리어라 스트라이커보단 데미지가 낮지만 생존력이 좋음
풀루실-보스용 단일딜러, 1스 체흡+현재 체비 딜이라 적의 남은 체력이 많을수록 딜이 더 많이 들어감. 단일딜러라 시나리오에서는 보스전 제외하면 잘 안 쓰이지만 아레나, 레이드에서 유용함
1스 체흡, 3스 방어막 때문에 보통 스트라이커들보다는 생존력이 좋긴 하지만 일단 '스트라이커'라 생존력이 약함. 명성 300만으로 데려올 수 있는 풀라플라스(체비딜, 기절, 흡혈, 방증, 워리어)를 데려오고 나면 사용처가 줄어들게 됨
누굴 데려와도 상관은 없어 이것도 그냥 취향대로 고르면 된당!

3년 전
글쓴로드
불잔나가 내일까지라길래 얘는 일단 사려구 하는데, 안겹치게 뽑으려면 같은 속성을 피하기보다 스킬/능력치를 다른 캐릭을 뽑는게 낫겠지? 그럼 불라레 뽑는게 좋은걸까? 그런데 다들 1스/2스 그러던데 그건 무슨뜻이야ㅠㅠ?? 물음표 살인마같다...........후..
3년 전
로드3
난 불라레,물크롬을 데려오긴 했는데 솔직히 시나리오 밀 땐 둘 다 써본 적이 없거든..불라레 풀루실 둘 다 좋은 캐릭이지만 광역딜+평타에 방깎 있는 불라레를 데려오는걸 좀 더 추천해!
풀루실은 나중에 엘리트까지 오고 나면 보스 잡을 때 유용하긴 한데, 상위호환인 클겜의 무과금 적폐캐 풀라플이 있다보니까 아무래도 활용도가 떨어지는 느낌..?
1스/2스는 별 건 없고 1스킬, 2스킬, 3스킬 줄여서 부르는거야!ㅋㅋㅋㅋ영웅창 들어가서 스킬창 들어가보면 저렇게 나오지? 하나하나 눌러보면
'버스트 게이지 nnn 획득'만 적혀있는게 1스, '쿨타임: n턴, 버스트 게이지 nnn 획득' 적혀있는게 2스, '소울 소모량:n개' 적혀있는게 3스! 굳이 이렇게 안 눌러봐도 시나리오 입장하면 스킬 쓰는거 있지? 순서대로 1스, 2스, 3스로 보면 돼 맨 밑에 있는 스킬 2개는 그냥 패시브 스킬이야
난 지금 풀스킬작을 한 상태라 스킬레벨이 전부 6인데 스작 여부는 영웅마다 다 달라
풀라플처럼 풀스작을 해줘야 하는 캐릭도 있고 불잔나 2스 보호막이나 물크롬,물슈아,풀슬란처럼 2스에 행증이 붙어있는 캐릭들은 2스만 확정석으로 스작해줘야 하는 캐릭도 있고! 그치만 물슈아같은 경우는 풀스작을 해줘도 아깝지 않은 캐릭이야 사실 스작은 애정캐라면 다 해주게 되어 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋ스작은 급한거 전~~혀 없으니까 천천히!!

3년 전
글쓴로드
3에게
옼케이 물크롬 다음은 불라레로 간다! 스킬업할때 돈도 많이들고 쉽게 올릴만한게 아닐 것 같아서 냅두긴했는데, 일단 스킬은 나중에 올리고 렙업으로 천천히 스토리 밀면 되는거지?? 돈-아껴,렙업-알아서,크리스탈-장비뽑기,스킬업-천천히 대충 이렇게 알고 게임하면 되겠네 !?

3년 전
로드3
글쓴이에게
맞아 그렇게!! 골드는 모아서 장비 강화하는데 써주면 되고 일단은 레벨업이랑 초월에만 신경써주면 돼 초월에도 골드 필요하구! 애들 레벨업이랑 장비만 잘 맞춰줘도 스토리는 쭉쭉 밀려!
그리고 장비 강화는 되도록이면 금요일에 몰아서! 금요일이 장비강화 할인하는 날이거든 그렇다구 꼭 평일에 하지마라 이건 아니구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ4성짜리 장비는 써도 되긴 하는데 15강까진 골드 아까우니까 적당히 강화해서 쓰다가 장비 새로 뽑으면 그걸로 갈아타자!

3년 전
글쓴로드
3에게
장비강화는 금요일 오케이 ㅋㅋㅋㅋ 크리스탈로 캐릭터 영입보다 장비 뽑는게 더 중요한거지!? 초반에 주는 캐릭터 중에 혹시 키워놔도 나중에 괜찮게 쓰이는 애들 있을까?

3년 전