모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
나만 안하는듯 ㅋ... 

나만 바보되는 느낌이다 뭔가

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하는 애들도 은근 많아
2년 전
안하는애들은 주로 엄청 부자인 애들이겟지.. ?
2년 전
익인1
ㄴㄴ 평범한애들
2년 전
2년 전
익인2
나도 안해,,
2년 전
2년 전
익인3
진짜 얘기해보면 거의 다 하더라 물론 나도 하고
2년 전
익인4
나도 안해..ㅎ
2년 전
익인6
내 주변에는 나만 주낀뇌 돈낀뇌... ㅎㅎ
2년 전
익인7
나도 안 해
2년 전
익인8
안해
2년 전
익인9
안 하는 애들 수두룩해
2년 전
익인10
비하하고 그러려고 쓰는거 아니고, 뭐 학생은 당연하니까 돈 없는 사람 패스하고..
난 재테크 몰라! 이러면서 은행에 예금만 하는건 진짜 바보 맞는것 같음. 주식말고 공모주만 노려도 100% 어마하게 먹는 시대인데 그거조차 안하다니 내가 다 아쉬워ㅠㅠ
당장 11일에 skiet만 해도 전재산 300인 내가 6~70만원은 버는 날인데...그래서 좀만 알아보고 했음 좋겠다??

2년 전
익인11
공모주가 뭐야?? 주식 코인처럼 다른 개념이야?-?
2년 전
익인10
주식은 주식인데 이제 상장하는 주식. 그니까 공모가에 사서 대기업 주식은 대부분 따상이니 상한가 먹고 팔고 중소주식은 어쨌든 먹고 판다. 어플에서 청약까지 1분인데 이거 귀찮다고 안하면 뭐 걍 은행이자 1프로 받아야지...
2년 전
익인24
나 하나만 물어봐도 될까ㅜㅜ공모주는 보통 상장 다음날이 고점이라 생각하는데 엄마는 계속 가지고 갈거라 해가지구 혹시 상장 담날에 파는 게 좋을 것 같다고 강하게 주장하는 게 나으ㄹ까...?
2년 전
익인10
다음날 따상상 가는게 sk바팜외에 뭐 있었나 나는 당일에 다 팔아치우는편ㅋㅋ바팜이나 skiet같은 대어가 1년에 몇개 없으니까...특히 중소주는 거의 당일에 다 단타치는편이야. 근데 이건 개인 판단이라 뭐라 할수가 없네ㅋㅋ
2년 전
익인26
22공모주만 해도 쏠쏠함.. sk바사로 입문했다..
2년 전
익인12
안 하는 애들이 더 많은ㄷ
2년 전
익인13
넷상이니깐 많아보이는거지 현실은 안 하는 애들도 엄청 많아 돈 관리하는거 힘들고 주식 떨어지면 어쩌냐하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
난안해 주식은 잘모르고 코인은 도박같ㅇㅏ서
2년 전
익인15
내 친구들 대부분이 다 안행 잘 모르기도 하고 겁나고 도박 같다구 다들 평ㅇ범한 애들!
2년 전
익인16
나도 안함
주식에 부정적인 입장이라서 걍 적금으로 돈 묶어둠

2년 전
익인17
난 20살때부터 하긴했음
2년 전
익인18
나도 안 해
잃어도 되는 돈으로 하라는데 돈 잃을 생각하면 벌써 아까워서 걍 안 해

2년 전
익인19
돈 안버는 대학생이라 돈이 없다ㅠ 나중에 알바나 직장 구하면 할려고!
2년 전
익인20
주변에 안하는 사람이 더 많은듯? 난 주식한당
2년 전
익인21
안하는 애들이 더 많을듯.... 넷상에서는 많아보여도
2년 전
익인22
내 주변에는 반반인듯..? 근데 하는 애들도 맨날 찍어서 보내주는데 파란불 많아서 추천은 안하더라..
2년 전
익인25
나도 안한당
2년 전
익인27
난 했다가 안 함
2년 전
익인28
나도 안해! 주식하고 코인이라는게 내가 예상할수있는 것도 아니고 지금 있는돈으로 열심히 살기도 바쁘다
2년 전
익인29
그냥 하는애들은 하고 안하는 애들은 안행
2년 전
익인30
나는 한달 30벌어 사는 알바하는 대학생이라..
안해 ㅠㅠ 취업하면 해야지

2년 전
익인29
그냥 하는애들은 하고 안하는 애들은 안행 하는애들만 맨날 얘기해서 많아보이는거일걸
2년 전
익인31
나는 안하는데 이유가 머냐면 일단 쉽게 버는 돈은 쉽게 잃기 때문이고
두 번째는 내가 딸 수도 있지만 오히려 잃을 수도 있어서고
세 번째는 계속 주식이며 코인이며 어플에 시간을 쏟아야 하는 것도 싫음 물론 돈 벌려면 그 정도 시간 투자는 해야겠지만,,
그리고 내가 잃었을때 그 스트레스와 허무함
쉽게 돈을 벌면 그 맛에 들려서 다른 일을 제쳐둘 것 같은 뭐 그런 등등
어쨌든 난 앞으로 주식이나 코인 손 댈 생각은 없음
하는 방법도 모르고 귀찮고

2년 전
나도 이 이유때문에 안하는데 뭔가 바보취급받는거같아서.. 뭔가 좀 슬픔
2년 전