공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 18993l 71
이 글은 2년 전 (2021/5/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
안녕 익들아 난 14년째 BL러버인 벨처돌이야 

그냥 내가 재밌게 봐서 대충쓰는 글이라 

간략한 내용이 궁금한 익들은 따로 검색해봐야할듯ㅠㅠ 

난 그저 책표지랑 제목들 약간의 감상들만 알려주고 갈게... 

초반엔 유명한 작품들이 대부분일거야 

재밌게 봤던 BL만화 추천 목록 | 인스티즈 

1. 나카무라 슌기쿠 

이 분 모르면 정말 간첩 

벨린이들도 이 분을 모를리가 없을것같지만 일단 넣어봄 

순로와 세제첫으로 아주아주 유명한 작가님 

원작출판사가 15권 이후 간행본에는 원작 그대로 내주길 원했는데 국내 심의에 맞추려면 그림을 수정해야한다고해서 한국에선 더이상 정발이 안되는걸로 알고있음..ㅠ 

개인적으로는 두 작품 모두 주역커플들을 좋아했음  

미사키네랑 오노데라 ㅋㅋ 느낌이 비슷함 

순로랑 세제첫 애니는 심심하면 보고 그랬음.. 

2. 야마모토 코테츠코 

이 분도 너무나도 유명하심 

여태 내신 단행본들 모두 재밌게 봤음 

참배합니다> 오늘밤도 잠들 수 없어> 내일은 어느쪽> ••• 

그래도 내 기준으로 봤을때 이 시리즈가 제일 재밌었음 

경찰공x야쿠자수  

1-4권이 절판돼서 단행본 구하는게 조금 어려움 .. 

3. 나츠메 이사쿠 

이 작가님 작품도 대부분 재밌음  

그림체도 예뻐서 많은 사람들이 좋아하는 작가님일듯 

이 분도 단편선까지해서 작품은 많지만 

가부키연가> 하트시크릿> 그럼에도 불구하고> ••• 

개인적으로는 사탕빛깔이랑 엉터리 메모리를 재밌게봤었음! 

단편선으로는 특히 반짝반짝다이얼 재밌게 봤던듯 

사탕빛깔은 공수 둘 다 기자고 공은 무뚝뚝한편이고 수는 엄청 쾌활한 성격임 ㅋㅋ  

대충 둘이 특종기사 따내려고 팀으로 일하게 되면서 서로 정쌓는 내용이라고 보면 될듯 

엉터리메모리는 과거에 오해가있던 공수가 서로 일하면서 거래처로 다시 만나게 되고 같이 지내면서 오해 풀어나가는 스토리였던걸로 기억함.. 아오 하도 오래돼서ㅠ 

그리고 타이트로프같은 경우는 애니 ova를 봤었는데 작붕도 많았고 너무 오글거렸던 기억밖에 없어서.. 단행본만 볼것같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 사쿠라가 메이 

이 작가님 작품같은 경우 본인은 나쁜아이 시리즈만 좋아했음..ㅋㅋㅋ 

난 섭컾까지 같이 좋아하는 BL이 거의 없는것같음 

내가 본 시리즈만 까놓고 말하자면 학생회장공x양아치수임 

공은 약간 계략공 냄새나고, 수 같은 경우는 백치미 수라서 호불호 갈릴지도 ㅋㅋㅋ 근데 내 기준 귀여웠음 

5. 야마다 니쵸메 

마왕님 시리즈보고 반한 작가님임 

마왕님은 3권이 정발안된것같던데 왜인지를 모르겠음ㅠ 인기도 많았던걸로 기억하는데 

아무튼 용사공x마왕수 

카미코는 약간 무뚝뚝해도 수 한정으로 다정공 느낌이고 마오는 걍 귀여움ㅋㅋㅋ 가끔 정신 끊길때 멍 쎆쓰해 

맛없어요 시리즈도 2권까지 정발됐고 

도깨비공x인간수 

용사와 마왕이라는 설정도 재밌었는데  

이번 설정도 나름 재밌었음ㅋㅋ 학원물을 끼얹어서 더 좋기도했고!  

니쵸메 작가님 단편도 대부분 재밌게 봤었는데 잘 기억은 안난다ㅠㅠㅋㅋ 

6. 오게레츠 타나카 

이스케이프 저니로 알게됐지만  

최애작은 벌거벗은 괴물ㅠㅠ  

이스케이프 저니같은 경우는 3권으로 완결 났음 

개인적으로는 공이 별로긴했지만 뭐.. 수가 예뻐서 좋았다 ㅋㅋ 대학 캠퍼스물이고 둘의 키워드가 딱히 생각이 안남.. 뭔가 대충 기억으로는 아싸 공x 인싸 수 느낌이었음 

벌거벗은 괴물같은 경우는 수가 처음에는 쓰레기로 나오는데 왠지모르게 안타깝기도하고 정이 감ㅠ 아픈손가락이라고 해야하나.. 기억으로는 연하공x공이였수인데 이것도 본지 꽤 돼서 지금 다시 읽으러가야겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다른거 다 잊어도 선명하게 기억나는 장면은 공한테 박힌채로 담배피우는거; 아 진짜 이거 안 본사람이랑 겸상불가능 안본사람 없게해주세요; 

아 이 작가님 제일유명한건 야리칭일것 같긴한데 

개인적으로 야리칭은 별로 안좋아함 ㅠ...  

문란하게 노는 관계들 별로 좋아하지않음.. 얼핏보니까 등장인물도 꽤 많아서...아무튼 다들 정착하길바람..ㅋㅋㅋㅋㅋ 후반부에 다 정착한다하더라도 갠적으로 못보겠음 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 후.. 

7. 하라다 

갓라다. 이 세글자만으로 소개하기 완벽하다 

개인적으로 이 분 작품은 다 소장중임 

단편선도 다 재밌고 취향이었음 

컬러레시피> 네거> 포지> 형> 요루와 아사의 노래> 변애> 화살표> 좋아하는 사람일수록> ••• 

야타모모만 가져온 이유는 다 유명하지만 그나마 제일 유명하다고 생각해서 가지고옴 

절륜공x빗치수인데 엄청 재밌게봤음 

아쉬운 점이라고하면 하라다님이 파는 은혼 커플링이  

하필 리버스임 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 난 대부분 주인공 수를 좋아하는데 참 아쉬움 ㅋㅋㅋ 같은 컾링 팠으면 분명 그 회지도 소장했을것같음ㅠ 

8. 타나카 스즈키 

소프트 BL인데 이것도 단행본 계속 모으는 중 

미남공x못난이수인데 생각보다 수가 귀여움 ㅋㅋㅋ 

걍 개그물 재질임ㅋㅋㅋ 현재 11권까지 나왔고 진도는 아마 끝까지는 안했던걸로 기억함 

근데 정말 소프트해서 씬 보고싶어하는분들은 비추!  

9. 갭스 시리즈 

미남연하공x연상수 

리맨물이고 공 캐릭터가 매력있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 애가 좀 사이코임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문란절륜공이라고 보면 될듯 그래도 보다보면 수한테 일편단심인것도 같음.. 

나는 이 시리즈를 좋아하는데 다른 분들보면 dogs 시리즈를 더 좋아하는것같음.. 그치만 난 갭스를 더 재밌게 봤으니 이걸 추천한다...^^ 독스도 재미없는건 아님ㅋㅋ 근데 단지 독스 수가 내 취향은 아녔음.. 

갭스만 따지면 4권나왔고 독스는 2권 정발 된걸로 알고있음 

10. 야옹야옹시리즈 

고양이 좋아하면 꼭 봐야함 

작가님이 고양이를 너무 귀엽게 그림 

야옹야옹시리즈는 4가지있음 

야옹야옹허니2권> 야옹야옹달링3권> 야옹야옹베이비1권> 야옹야옹 계약2권> 현재 나온 시리즈는 이러함 이것도 단행본 소장중 

개인적으로 장발수는 안좋아해서 베이비 빼고는 다 재밌게 읽음 ㅎㅎ 아 근데 그렇다고 베이비 내용이 재미없는건 아니고 본인 취향은 아녔음.. 

허니 달링 베이비는 각각 삼형제 이야기임 

허니같은 경우는 표지에 나온 갈색머리 친구가 막내인데 너무 소심해서 좀 답답해 뒈질때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

달링은 차남 이야기. 갠적으로 이 시리즈가 제일 잼썼음 

안경수 별로 좋아하지는 않는데 좋았음! 약간 츤데레수? 딱 반장같은 느낌의 냉철?안경캐임 ㅋㅋㅋ 공은 일단 수만 바라보는 해바라기공인듯 약간 티격태격 대는게 보기좋음 ㅋㅋ 

계약 같은 경우는 허니시리즈 공의 친구 이야기 

이것도 재밌었음 다음엔 어떤 시리즈가 나올지 궁금함.. 

11. 오사나이 준교수의 비밀 

야옹야옹 시리즈 작가님의 다른 작품 

이것도 재밌게 봤음 ㅋㅋ 교수x학생인데  

교수님이 어린아이가 될 때가 있는데 수가 도와주는..ㅋㅋㅋ 이 작가님도 설정 재밌게 잘 하시는듯 

어린 준교수님 너무 귀여웠당 

12. 첫사랑 엔카운터 

이쯤되니 벌써부터 글쓰기 지친다..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무튼 이 분 그림체가 예뻐서 단행본 구매했는데 내용도 꽤 재밌었다  

발기부전공x순정수 

청게물은 사랑이죠.. 안 볼 이유가 없다!!! 

발기부전공이 수 우는모습을 보고 섰던가? 암튼 수한테만 아들내미가 반응해서 도와달라고했던 내용이었던듯 

13. 하타군은 제복을 입고 당하고 싶어 

첫사랑 엔카운터보고 작가님한테 영업당해서 더 찾와보다 보게 된 작품임 

이북으로 밖에 없다니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종이책 처돌이 웁니다... 

개인적으로 수도 캐디 예뻤는데 공 캐디가 너무 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 엄청 잘어울리고ㅠㅠ 씬맛집.. 그림이 예쁘니까 그냥 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 시리즈로 연재해주셨으면 좋겠음.... 

14. 에로만화가와 어시스턴트 

이 작가님은 미안하다고 말해도 용서못해> 이 작품도 재밌게 읽었음 

개인적으로 여리여리한 수는 그닥 좋아하지 않는데 여기 수는 너무 귀엽다.. 소동물 같음.. 작가x어시 인데 

생각보다 엄청 재밌게 읽었다 

수가 공의 엄청난 팬임.. 그래서 어시 지원한거고 

공은 처음에 어시 필요없다고 수 쫓아내려고함! 

공이든 수든 장발을 별로 좋아하지 않는데 그게 신경 안쓰일만큼 재밌게 봄 ㅋㅋ 둘이서 평생 행복해라!! 

15. 베이비, 슈가, 서큐버스 

이것도 이북밖에 없다...아 왤케 좋은 작품들을 종이책으로 안내주시는건가요...ㅠ 환장... 

아무튼 이 작가님 그림체 넘 예뻐서 다른 작품도 찾아봤었는데 꿀의 독> 그 작품은 생각보다 그저그랬다..  

이게 훨씬 재밌었음.. 

대물공x서큐버스수  

말이 필요없다 그냥 맛보시길 

16. 타시로, 너란 녀석은 

아 나 이거 정말 2권만 목빠지게 기다리고있다ㅠㅠㅠ 

나 왜 이러게 개그요소 들어간걸 좋아하지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 재밌음.. 에비 너무 귀여워... 타시로도 귀여워... 이건 딱히 할말이 없다.. 걍 재밌어서..ㅋㅋㅋ  

근ㄷㅔ 표지에 있는 타시로 비주얼 파쳤다.. 

내용보면 뭐? 얘가 얘라고? 이럴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 표지에 있는 친구가 타시로고 공임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

후배공x선배수로 이것도 역시 캠퍼스물 

대충 공이 수를 짝사랑해서 말 좀 튼 다음에 다짜고짜 고백하고 수는 의식하고 ㅋㅋㅋ 이건 일단 봐야알어 꼭 봐ㅠㅠ 

17. 뇌신과 샐러리맨 

최근에 5권으로 완결났다 

BL치곤 L요소가 많이 없는편같음 얘네 키스는 했던가... 암튼 보면서 조금 생각이 많아지는 작품이었음..  

이 작가님 작품인 모토하시 브라더쓰>를 재밌게 읽어서 봤는데 이것도 재밌었음 ㅋㅋ 두 작품다 전체적으로 보면 일상+개그+진지 같은 느낌임 

정말 제목 그대로 뇌신과 샐러리맨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

18. 힘내라 나카무라군!! 

얘도 소프트BL 

그림체보고 란마가 생각나서 끌려서 보게 됨. 

내용은 재밌었는데 끝맺음이 엥 여기서 끝이야? 더 없음?ㅠ 이런 느낌이라.. 재밌긴했는데 너무 아쉬웠음 

나카무라가 공이겠지? 암튼 이거 일본에서는 뒤편도 연재하는거같던데 한국에 정발 되려나...ㅠ 뒷 얘기도 궁금하다고오옥...  

키워드 생각해보면 그냥 아싸공x인싸수인듯 

19. 온 도어 스텝 

총탁님 걍 그림체부터 취저임.. 

내용도 재밌었었는데 기억 하나도 안남..ㅎ 

소장중인데 다시 읽어봐야겠음... 

연하공x연상수인것만 기억나고 수가 경찰이었던가.... 

20. 나의 경찰관 

대물연하공x 아저씨수 

체격보면 알겠지만 공 대물임 ㅎ 짱조아  

익들도 다 좋아할거 암..ㅎ 

근데 나 생각보다 아저씨 수를 좋아하는구나... 

개그요소 첨가되어있어서 재밌음 

니야마님도 여러 작품있는데 이 작품이 갠적으로 젤 잼썼음!!! 현재 2권까지 나온걸로 알고있음 

공이 경찰이었던 수를 동경+좋아해서 본인도 경찰이 됨 그렇게 고백하고 사귀고 섹스하고 오옹 

21. 드래그리스 섹스 

이거 안본사람이랑 상종안함... 

엔조우님 작품 중 진ㅏ 갓갓갓임 

개쎆쓰함 씬맛집 1위임  

솔직히 단편작들 모아놓으면 전부 다 마음에 들기가 쉽지가 않은데 엔조우님은 그 어려운걸 해내심 

이거 타츠미와 이누이편만 따로 단행본 나왔는데 두 책 다 고이 모셔두는 중임 ㅎㅎ 걍 리뷰고 뭐고 필요없고 비엘본다하면 무조건 봐야함 

22. 연하의 남자아이 

익들아 그거 아니? 저 검머가 수임^^^^ 

아 나 떡대공 핵사랑함 게다가 미남임^^^^^^ 

미남떡대공x미인연하수 얼마나 핵인지 알ㅈㅣ? 그림체 특히 예술임..  

23. 미치노쿠 아타미 

이 작가님도 유명한분이지.. 여러 작품이 있지만 갠적으로 이거랑 이쪽을 봐줘, 사랑> ㅇㅣ거 2개가 젤 잼썼음. 이 작품도 엄청 오랜만인데 기억으론 연하공이랑 민감수였던듯 ㅋㅋㅋ 

공의 형이 수랑 친구라 수가 공이랑 자주 어울렸고 공이랑도 잘 놀아주고 그랬음 그런데 수가 언젠가부터 공을 피하기시작함 

24. 고지식한 형을 헐떡이게 하는법 

이건 이복형제 근친물인데.. 그거 인 사람은 넘어가좍!!!! 지금 바로 기억나는건 여자 앞에두고 둘이 엄청나게 쎆쓰하는거ㅋㅋㅋㅋ 동생놈 무서운놈임 

25. 거짓말쟁이 선생과 죽고싶은 녀석 

아 근데 못테케님 작품 왜 이북만 있냐ㅠㅠ... 소장각인데...후.... 사제지간도 맛있지... 암튼 이것도 재밌게봤음! 학교 옥상에서 자살하려던 검머공 어떻게든 살리겠다고 무작정 거짓말 뱉은 선생수.. 잼써잼써! 

26. 연애따위 시리즈 

이 시리즈도 재밌게봄 ㅋㅋ 짝사랑공x브라콤수 

시리즈는 4권인데  

한권은 수 동생이야기 갠적으로 재미는 덜했음 

그 시리즈는 안읽어도 이해갈테니까  

이 시리즈 3권만봐도 될듯  

공이 수를 꽤 오랫동안 짝사랑해왔음 

이거 단행본 사야하는데 지금은 돈이없다ㅠㅠ 

27. 실연중독 

처음보는 작가님이었는데 그림체 취저라 봤다가 내용도 취저당함... 근데 ㅇㅒ도 이북임.. 요즘 다 전자책이냐 어째ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝... 암튼 둘이 동갑이고 서로 삽질하는 내용.. 이 작가님 작품 앞으로 기대됨.. 일단 재밌으니까 떡대수 좋아하면 한번 좝솨봐... 

28. 온라인 게임의 오프모임에 갔더니 악마같은 상사가 나왔다 

이거 보자마자 제목이 왜이러냐 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 

속는셈치고 보자 싶어서 봤는데 

와 진짜 농담안하구 생각외로 너무너무 재밌게봄.. 

게임 하나도 모르고 ㄹㅇ 관심없는데 걍 잼씀...구ㅣ여움... 단점은 이것도 이북..^^  

그리고 미완이라.. 기다리기 힘들다...  

29. 들개의 밤 

솔직히 말하면 아직 이거 안봤음 

근데 딱봐도 삘이 오지않음..? 일단 이건 내가 한번 먹어볼게.. 

30. 미토군, 나로 괜찮아? 

이것도 기대 안하고 봐서 그런가? 술술넘어가서 재미있게봄!! 전체적으로 작품이 평화로운 느낌임! 

31. 나의 히어로는 비밀이 가득 

이 작가님 작품도 대부분 봤는데 작품들 대체적으로 괜찮았고 개인적으로 이 작품을 제일 재밌게봄 

코스프레 공x경찰 수  

생각보다 신박했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

32. 선생님은 그런걸 가르친적 없다! 

이것도 2권으로 구성!  

나 진짜 연상수 좋아하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

소나무인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 이제 쓸말도 없당.. 그저 재밌었구... 공이 선생님한테 엄청 들이댐 ㅋㅋㅋㅋ 사제지간 취향이면 보는걸로..^^ 

33. 손에 넣어도 될까요 

아 이것도 뭐라 설명하지.. 

저 실눈캐가 계략공이었던듯 이 작가님도 전체적으로 스토리를 잘 뽑았던듯..? 

2권까지 나왔는데 다음권 궁금해 죽겠네.. 

카페였던가 패스트푸드점이였던가 암튼 수가 책 읽는 모습보고 공이 꼬셔서 자기 집 데리고 가는게 시작이었던듯 

34. 토끼남자 호랑이남자 

여기서 유명한 BL짤 나왔는데 웬만한 BL처돌이들은 알거임 ㅋㅋㅋ 청진기대고 기분어떻냐고하니까 최고라고 하는거랑 안경 입으로 물어 벗기는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용도 재밌음..ㅠㅠ 근데 왜 한국에 3권이 정발이 안된거임..? 일본판 사야할판임...씨...  

암튼 야쿠자공x의사수임 

공이 총맞고 쓰러져있던걸 수가 발견하고 어떻게해야하나 망설이다 결국 치료해주고 튀는데 공이 그런 수를 찾으려고함  

뒷부분은 더 재밌으니 안봤으면 꼭 보는걸 추천! 혼마 아키라님 그림체도 예뻐.. 

35. 사쿠라다 선배 개조계획 

이거 소프트 sm이던가..? 암튼 그림체도 예쁘고 씬이 야해서 좋았던거같음 일단 선배 캐디 넘나리 취향임 야하고 귀여움^^ 

내용이 기억 안나지만 씬이 맛있던걸로 기억함.. 

체력이 딸려서 더이상 못쓰겠음..ㅠㅠ.. 다들 취향에 맞았으면 젛겠넹 

혹시라도 반응이 괜찮으면 2탄으로 돌아올게.. 모두 즐거운 비엘문화생활을 즐기길!
추천  71

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐여 추천맛집..!!! 정성맛집!! 슼해영💕💕💕
2년 전
고마워용..❤️ 조만간 또 추천글을 가져오겠어용!!
2년 전
익인2
헉 정성글 대박ㅠㅠㅠ 나랑 취향 겹치는 것 같아서 더좋당🤍🤍 나두 슼해가여!!
2년 전
익인이랑 나랑 취향이 겹친다니 뭔가 이야기가 잘 통할것만 같은🤤헤헿 고마워용!’ 조만간 또 글 쓰러올게용~!
2년 전
익인3
홀 고마워 이번 기회에 웹툰 함 도전해봐야겠다 정성추❤️
2년 전
아이고 감사함다..❤️ 취향에 잘 맞으샸으면 좋겠구먼유!!! 또 익들 취향에 맞을수 있는 추천작 가지고 돌아올테니 기다려주세옹🥰
2년 전
익인4
이 사람 비엘ㅇㅔ 진짜 진심이구나... 내가 재밌게 본 작품도 엄청 많당 하 친구하구 싶다 진짜 맨날 얘기하고 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
2년 전
내 인생에서 비엘을 빼면 남는게 하나두 없을것이여...ㅋㅋㅋ컄ㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 같은 친구읶으면 진짜 맨날 비엘 얘기할듯ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 재밌을텐뎅... 내 주변에 생각보다 bl보는 사람이 없어....ㅠㅠㅎㅎ....트위터 계정 하나 파야할까봐...
2년 전
익인5
야마모토 코테츠코 다작하시는분ㅋㅋㅋ 거의 다 재미쒀ㅠㅠㅠ 짹짹이가 짹, 올빼미군과 그, 매드신데렐라도 재밌게 봄!! 토끼남자호랑이남자도 잼게 봤는데 3권이 없어서 아쉬워....ㅠㅠ
2년 전
마쟈ㅠㅠㅠ 나두 야마모토 코테츠코님 작품은 진짜 대부분 잼께봤어!!! 그 럭키13이었나? 그 단편도 기억난당ㅋㅋㅋㅋ 약간 작가님 작품은 귀여운 수가 많은것같아!! 분위기가 따땃한 느낌....😌 3권이 한국에서는 정발이 안돼서 진짜 아쉽더라구ㅠㅠ... 다음에 기회되면 일본판 구매해보려구 생각중이얌 ㅠㅠ!!!
2년 전
익인6
아니 진짜 내 취향이랑 다 겹치고 다 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴수가 없다 진짜 하나도 안 빼고 다 좋아하는 그림체와 내용임 심지어 반은 다 본 듯 ㅠㅠ 안 본 거는 믿고 본다 추천 고마워 또 추천할 거 있으면 글 써주라🥺👍
넘 좋당

2년 전
익인7
흐윽 슌기쿠 센세!!!
세제첫이랑 순로를 알다니..♡♡ 너 좀 찐이구나
야수처럼은 알라딘에서 본 적 있다!!

1년 전