에이즈에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/6/07) 게시물이에요
중고딩 때 항상 반대 논거로 

1. 에이즈 

2. 근친상간 

나왔었는데 아니... 어떻게 무식하게 저런 걸 가져오지 싶었는데 아직도 그러려나(졸업한지 얼마 안 됨) 

애초에 동성혼이 아니라 동성애를 반대하는 것도 웃긴데 뭐 이건 가치관 차이라고 쳐도, 에이즈는 '동성애' 때문이 아니라 항문성교 때문이라는 걸 제대로 조사는 하고 논거로 내야지... 그 반대 측 입장으로서 그 근거는 잘못됐다고 설명해 줘도 동성애 때문에 에이즈 는 거라고 하고... 동성애랑 근친상간을 어떻게 같다고 비유하는지도...  

걍 눈막귀막 같았음 근친상간에 대해선 되려 근친상간과 동성애가 다른 이유를 반문하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 

요즘에도 그러려나 불과 1~2년 전이었는데도 이랬는데

이런 글은 어떠세요?

익인1
오히려 여자 동성애자는 에이즈 발생률이 이성애자보다 적쥬
근데 근친상간이 동성애 반대논거로 나오는 이유가 뭐여??

3년 전
ㄴㅁㅇ... 1~2년 전에 인티에 에이즈는 동성애 때문이 아니라 항문성교가 직접적 원인이라고 글 올린 적 있었는데 그거나 그거나 똑같다고 말장난이라는 댓 많이 받았었다
3년 전
그리고 후자는 나도 ㄹㅇ 궁금해... 무슨 도적적 관념 어쩌고 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 애초에 근친상간은 가족끼리의 이성적인 사랑과 유전병 문제로 문제되는 거고 동성애는 성별만 같은 완전 다른 사람인데 어떻게 근친상간이 근거가 되지...
3년 전
익인1
도덕적 관념때문..? 동성애가 왜 비도덕적인지 설명해조야되는거 아녀?? 그냥 둘다 내맘에 안드러 이건가
3년 전
3년 전
익인2
인티에서도 근친상간이랑 동성애 비교? 토론하는 글 있었는데 속시원하게 납득가는 댓글은 없어서 핫했었지
3년 전
진짜 너무 이상함 답정너 해놓고 끼워 맞추는 것 같달까 거의 모든 집단이 그런 경향이 많지만 그래도...ㅜㅜ
3년 전
익인2
근데 요거는 동성애에 개방적인 외국에서도 많이 토론 주제로 나와 완전 말도안되는 토론은 아닌거 같은데
3년 전
개방적인 외국에도 이상한 애들은 많으니까... 다른 이유 드는 건 몰라도 근친상간이랑 소아성애랑 같은 선상에 놓으려면 유사성 있어야 하는데 적어도 저 세 개 같은 선상에 놓는 건 걍 무논리라...
3년 전
익인2
뭐 소아성애는 쌍방간의 사랑이 우선 말이 안되니 억지지만 나는 근친이랑 동성애는 충분히 토론이 된다고 봐서
3년 전
익인3
아니 근치상간이랑 동성애를 어떻게 비교할 수 있음ㅋㅋ그리고 윗댓 말처럼 여자끼리 할때 에이즈 안걸이는데 어떻게 설명할거 ㄹㅇ 논리 하나도 안맞는데 토론할때 나오는거 어이없어
3년 전
그걸 열변으로 토해내는 애들 ㄹㅇ 현실에서도 많았고 그걸 보고 토론 잘한다고 생각하는 애들도 개많았음
3년 전
익인3
진짜 이마짚이야 ㅋㅋㅋ 오류가 너무 많아서 어디서 부터 짚어야할지 모르겠는 그런 느낌
동성애=에이즈라는 느낌은 교회에서 동성애 반대할때 드는 예시가 에이즈여서 사람들이 동성애=에이즈라고 다 생각한거같아

3년 전
'에이즈의 원인은 동성애가 아니라 항문성교이다. 동성애자 중 남자들이 항문성교를 많이 하다보니 (에이즈발병자/안 그래도 적은 동성애자), (에이즈발병자/비동성애자)들을 비교해보면 필요불가결로 전자가 더 높은 통계가 잡힐 수밖에 없다. 에이즈를 문제 삼는다면, 그것은 동성애를 막을 게 아니라 항문성교를 금해야 하는 것이다. 에이즈의 원인이 동성애라는 것과 에이즈의 원인이 항문성교라는 것 - 양자는 분명 다르다'
라고 계속 인티에도 글 쓰고 학급 토론에서도 주장 펼쳤는데 상대 막논리에 토론 짐... 걍 이마짚이야 이제는 인식 개선됐으려나

3년 전
익인3
ㄹㅇ 애초에 통계부터가 잘못됨
이제는 모르겠다 나두 ㅠ

3년 전
익인4
동성애를 금지한다 -> 항문성교를 꽤많이 막을 수 있다 -> 에이즈 발병율 낮출수있다 뭐 이런 흐름인가?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 남남 동성애만 막든가 어휴 빈틈..

3년 전
익인3
3년 전
ㄴㄴ 그런 흐름이 아님 그런 흐름이었으면 방향은 잘못 잡았지만 나름의 논리가 있는데
그게 아니고 그냥 많은 사람들이 에이즈의 원인=동성애라고 생각했음
몇몇 전문가들도 이렇게 발언했고... 걍 애초부터 논리가 노답이었음

3년 전
익인4
동성애랑 소아성애랑 비교하는 글도 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 ㅇㄱㄹㅇ 빠지지 않는 논거임 진짜 불과 2~3년 전만해도 이 논거들 엄청 온오프에서 활발했는데 이젠 어떨지 모르겠네
3년 전
진짜 유사성 1도 없는데 걍 도덕심 어쩌고를 이유로 논거로 빠지지 않더라
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 항문성교 때문에 동성애 금지한다는 논리면 이성애자 커플 중 항문성교하는 커플 다 색출해서 똑같이 금지하면 ㅇㅈ한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㄹㅇ이지 에이즈가 문제면 항문성교를 금해야지
3년 전
익인5
아니 그리고 애초에 항문성교 자체가 문제가 아니라 에이즈 균이 옮겨가는 과정이 체액이나 상처를 통해 전염되는 거고, 항문성교를 콘돔 없이 할 때 상처가 상길 확률이 높다는 연관성이 있는 거라 보균자가 아닐 경우 항문섹스만 한다고 에이즈에 걸리는 게 아닌데... 무논리 어이없음 ㅋㅋ
3년 전
진짜 인정~~~ 항문성교로 많이 걸려서 이게 두드러져 보이는 거지 타액으로 전염 가능하다고요ㅜㅜ 더 정확히는 항문성교만으로 ㄱㄴ한 게 아니라 그 과정에서 상처 나서 그 안으로 전염되는 건데... 그래 동성애 반대할 수 있다 이거야 가치관 차이니까 근데 말도 안 되는 근거 대는 건 아니지
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 무논리 근거 가져와서 우기니까 어이없고 그냥 무식해보임ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
그리고 항문성교 걸고 넘어질 거면 항문성교 안하는 동성애자 커플들은 인정해줌?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
근친혼이야기는 그런거 아니야? 만약 동성애(동성혼)을 합법화 한다면, 근친혼도 같은 논리로 합법화 해야한다. 개인의 자유(사랑)을 국가가 막을 권리가 없다라는게 주요 논리니깐..
3년 전
그걸 위해 그를 위한 근거를 또 대야 하는데 그럼 본질적인 근거가 없잖아 결국 근친혼=동성애라는 본질적인 근거를 대야 함
3년 전
익인6
동성혼 찬성의 주요 논지가 사랑이라는 개인의 자유를 국가가 막으면 안된다 니깐.. 근친혼도 마찬가지로 논리를 들 수 있겠찌 근친혼도 개인의 자유를 인정해라 라는
3년 전
익인7
근데 학교에서 토론하면 누군가는 찬성의견이라도 강제로 반대측 서는 사람 있을걸 나도 그런적많음
ㄹㅇ 찬반을 가릴 문제가 아닌데 반대측 서게 되면 이상한 근거라도 가져올수밖에 ㅜ

3년 전
그건 ㄴㄴ 직접 입장 정해서 토론하는 거였고 설사 강제로 토론하더라도 이상한 근거는 당연히 가져오면 안 되지...
3년 전
익인7
난 졸업했지만 고딩이면 어쩔 수 없다 싶음 내신이 달렸다하면 이상한 의견이라도 끌어모아야지 어쩌겟어 사람마다 내신 중요도는 다르니까 뭐
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인5
항문성교 한다고 에이즈 생기는 게 아닌데 남자 동성애자 항문성교 비율 높은 게 무슨 상관이야...
에이즈 보균자와 접촉을 했을 때 체액이나 상처를 통해 감염되는 거임
에이즈 무보균자 남자 동성애자 둘이 항문성교 했다고 에이즈 걸리는 거 아님

3년 전
익인5
위에 댓글 읽어봥
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
3년 전
익인9
아무튼 그냥 웃김
3년 전
익인10
에이즈 랑 근친은 비교대상이 될수 없음...그리고 동성애 랑 에이즈랑 연관성이 있을까 싶다..남성 여성 관계시 에이즈 확률이 0.1~1%라는 말땜에 나온말인지는 모르겠는데 이것도 한방에 걸리는 경우도 있으니 정확하다고 할수없는 일인데..에이즈 감염경로는 너무 확실하게 나와있어서..
3년 전
익인11
난 이성애잔데도 애초에 동성애가 찬반을 가릴 수 있는 주젠지 정말 이해가 안가
3년 전
익인13
근친이랑 같다고 보는 이유가 뭘까.. 뻘하게 궁금하네ㅋㅋㅋ 너무 라 그런가
3년 전
익인20
같다고 본다기보단 동성애를 인정하는 태도의 연장선이 근친상간의 인정이라 주장하는 쪽 아닐까??
3년 전
익인14
윤리는 뭐가 옳은지 아닌지 선이 없어서 동성애가 허용되면 근친도 허용해야된다고 생각하는 것 같음 명확한 기준이 없으니까
3년 전
익인16
2222 나도 이 생각
3년 전
익인24
3333 동의
3년 전
익인15
오마이갓 근친 저거는 정말 상상 그 이상의 멍청이다 타인의 취향을 무슨 자격으로 반대하는 건지.. 진심 무식해보임
3년 전
익인17
근친은 애초에 나오는 아이가 유전적으로 영향을 끼치는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 근친이랑 비교하냐
3년 전
익인19
에이즈 때문이면 레즈가 가장 안전함 레즈들이 성병이나 낙태 들고 나와서 이성애 비판하면 할 말 없쥬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인21
이성애자는 에이즈 안 걸리는 줄 알겠음
3년 전
익인22
에이즈가 문제면 레즈 빼고 사랑하지 말자
3년 전