모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/07) 게시물이에요
중도시섭인데 어차피 3대장 리프는 안 열릴거같아서ㅠ 

스카니아나 루나에서 새로 시작하는거 에바야?
이런 글은 어떠세요?

용사1
Eva... 시골섭도 아니구 중도시섭이면 걍 중도시섭할듯..
2년 전
글쓴용사
ㅠㅠ나 3년넘게있었던 길드에서 왕따당해서 옮기려고 하는거거든
2년 전
용사1
앗 ㅠㅠ 그러면 좀 고민되긴할듯.. 나라면 당분간 휴메하고 마음 좀 진정시키다가 정할듯 ㅠㅠ.. 아무래도 코디템 아까워서...
2년 전
글쓴용사
나 왕따당하는거 알면서도 3개월 넘게 애써외면하고 게임했음8ㅅ8
같이 껴서 놀려고 노력했는데 이게 내 노력만으론 되지않더라고ㅋㅋㅋㅋ...
이유라도 알면 내가 고치겠는데 이유도 모르고ㅎㅎ;

2년 전
용사1
ㅠㅠ3개월동안이면 옮겨야할듯... 맘고생 심했겠네 ㅌㄷㅌㄷ... 미련버리고 스카니아와서 나랑 같이 스카에서 행메하자...
2년 전
글쓴용사
1에게
실친이 루나에 있어서 루나로 갈지 고민하고있었는데 용1이 스카니아라니.... 고민 더 돼...

2년 전
용사1
글쓴이에게
난 개인적으로 실친이랑같이 게임하면 오히려 불편했으... 메이플이 스펙이 비슷하면 같이 즐길 수 있는데 상대방이 스펙 너무 낮고 잘 모르면 다 알려줘야하고 내가 친구 버리고 솔플다니는거 친구가 서운해하고 그래서...ㅋ.ㅋ... 쓰니가 친구랑 비슷한 스펙이고 같이 즐길 컨텐츠 많으면 상관없는데 나중에 친구랑 서운한 일 생기거나 그냥 오프접해놓고 혼자 즐기고싶을 때 코디 못바꾸는거때문에 메이플 플레이에 지장생기는거 불편하지않으면 같은 섭 추천... 아니면 비추천..

2년 전
글쓴용사
1에게
본캐기준으로는 내가 레젤은 더 높고 스펙은 친구가 쫌 더 조아
그래봤자 둘 다 노루윌 파티격 가는정도긴 하지만ㅋㅋㅋ 만약 루나로 간다면 템 조금 지원받을수있을거같아서!!
나도 원래 실친이랑 게임하는거 앙좋아하긴해ㅠ 메린이들 몇 명 키워보려했더니만 3카5앱 맞춰주니까 다 접어버려서

그래도 아침부터 답글달아저는 용사들 덕분에 맘정리 좀 더 되는중....

2년 전
용사1
글쓴이에게
우웅 ㅎㅎ 전섭에서 힘들었던거 훌훌 털어버리고 새섭가서 정착하고 행메하자♡♡ ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 서버 정해지면 꼬옥 알려주러 와줘야되..

2년 전
글쓴용사
1에게
ㅋㅋㅋㅋ웅 꼭 달려올게
닉네임도 귀염뽀짝한거 지금부터 생각해야지

2년 전
글쓴용사
나 아까 친구랑 이야기 쬐끔 했는데 아마 루나로 갈 것 같아
서버는 다르지만 우리는 모두 메이플용사...!!!

2년 전
용사2
뭐 캐릭터 삭제하고 가는ㄱ ㅓㅅ도 아니고 일단 맛한번보고 결정하자!!
2년 전
글쓴용사
ㅠㅠ캐릭은 아까워서 절대삭제못해
2년 전
용사2
웅웅 마자마자 ㅠㅠ 너무아까워 옮길꺼면 미리 옮기던지
아니면 캐릭터 하나 만들어놓고 버닝 시작하면 버닝캐 해도 괜찮을거같다!
테라버닝 버닝섭에서 키우고 리프하는식으로다가

2년 전
글쓴용사
오 그것도 괜찮을거같다
ㅠㅠ진자 내가 게임이 뭐라고 왕따까지 당하고

2년 전
용사2
옮길마음 확실하면 차라리 빨리 옮겨
버닝 기다리면서 데벤져 메르 에반 아란 키워놓는것도 좋을듯

본캐 할 애를 버닝으로 키워오쟈

2년 전
글쓴용사
2에게
ㅁㅈㅁㅈ...220까지 찍고 이것저것 다 받아오기.........아휴ㅠ 함 해봐야겠다

2년 전
용사2
글쓴이에게
웅웅 진짜 마음떳으면 빨리 하자..
무슨 길드가 그러냐 ㅠㅠㅠ 너무 나빳어 진짜...
생성 제한 걸리기전에 후다닥 해뿌쟈

2년 전
글쓴용사
2에게
오늘 퇴근하고 스카니아1 루나1 만들어놔야겠다8ㅅ8
그.. 스카니아랑 류나 레벨은 상관없이 캐릭만 있으먼 리프 돼??

2년 전
용사2
글쓴이에게
웅 캐릭터만 있으면 리프되는걸로 알고잇어
서버를 완전히 정한건 아닌거구나

2년 전
글쓴용사
2에게
웅 실친이 루나에 있는데 친구도 바빠서 좀 고민이야

2년 전
용사2
글쓴이에게
아하 우리길드 데리고오고싶다 ;ㅅ;

2년 전
글쓴용사
2에게
용2는 루나야?

2년 전
용사2
글쓴이에게
아닝아닝 엘슘이얌!

2년 전
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
용사2
삭제한 댓글에게
아하 ㅠㅠ 근데 닉 비슷하게 넘어올거아니면 상고나없지않아!?
사실 친목금지라 우리 길드 못알려줘서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
난 루나가 낫지않나 생각중!

2년 전
삭제한 댓글
2에게

2년 전
용사2
삭제한 댓글에게
난 우리길드가 처음길드고 다같이 키우고 있어서 말해줘도 아마 그런길드가 있어? 할거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아이고..
진짜 믿는사람이 그러는게 제일 역겨운데 ㅠㅠㅠㅠ
옮기는 서버에서는 행메하자!!!!

2년 전
글쓴용사
2에게
아침부터 고마워
맘정리도 생각정리도 안 되고있었는데 그냥 이동하는거루....
그러다가 안되면 모ㅠ 다시 원래섭에서 혼자게임하거나 해야지
아무튼 고마웡

2년 전
용사3
난 유뇬 그것보다 조금 낮았지만 중도시에서 루나로 옮김..
2년 전
글쓴용사
나지금 루나로 갈지 스카니아 갈지 고민중이얌 희희,,
2년 전
용사4
그 길드 나가고 다른길드 가는 선택지는 없덩.....?
2년 전
글쓴용사
그 길드에서 오래있다보니까 ㅈ들어왔다가 나간 사람들이 다른길드도 가고 해서...ㅠ
그 나간 사람들이랑도 꾸준히 친하게 지내다가 갑자기 이렇게 되어버렸네8ㅅ8

2년 전
용사5
아이고... 일단 새 서버에서 함 만들어보장 해보구 힘들면 이전 서버로 돌아가서 다른 길드 들어간다거나 닉변한다거나 다른 선택지 있으니까...!! 대도시도 은근히 좁던데 중소도시면 힘들겠네 이전캐에 미련 없으면 새 서버에서 시작하는 것도 괜찮아보여
2년 전
글쓴용사
닉변하기엔 내가 주보돌리는 캐릭이 넘 많아서ㅠ흑흑
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
용사5
아앗.... 그러면 위에 용 말처럼 필수캐들 갈 서버로 미리 키워놓는것도 좋아보여 지금 익성비도 많이 주니까!!
2년 전
글쓴용사
5에게
ㅎ ㅏ앙내가 이짓을 또 해야한다니.....
그래도 메이플이 재밋는걸 어캅니까....

2년 전
용사6
용 많이 속상했겠다 서버 옮기고 나서는 행메하면 좋겠어 파이팅!!
2년 전
글쓴용사
난 메이플 버리지모태.....
메이플 하루이틀 한거 아니라 메이플 인간관계에 지치지 않고 정 많이 주지 않으려고 했는데ㅠㅠ
어쩌다보니 실제로도 만나게 됐고 실제로도 몇 번 만났던 사람들마저도 등돌리니까 진짜 현타오는데 그런데도 메이플 못접는 나....흑흑
내 인생의 반 이상을 함께했는데 어케버려~~~!!!

2년 전
용사7
그래도 6천은 금방(아님) 하니까......원래 서버에서 주보 계속 돌고 그러면 메소 메포로 바꾸거나 그런식으로 해서 하면 금방하지 않을까?! 게임하는데 굳이 스트레스 받으면서 그 서버에 있는건 별루니까ㅠㅠ
2년 전
글쓴용사
마자 금방(아님)하니까
오즘에 또 레벨업 비약도 마니 뿌리고 해서
한 6개월 전만해도 나 유뇬 5천초반이었는데 지금 6천중반됐고든...ㅋㅋㅋㅋ
메소메포바꾸는것도 한번 생각해봐야겜ㅅ당
원래서버 템 팔아봤자 비싼것도 아니라서 팔 생각은 없었거둥.... 보스잡아서 메소바꾸고해야지ㅠ

2년 전
용사7
웅웅 그래도 아까우니까 주보도 돈다고 해서 함 말해봣서 데일리에도 이제 익성비 있고 하니깡....서버 옮기고 나서는 진짜 행메길만 걷자
2년 전
글쓴용사
역시 메이플에 진심인 사람들이랑 이야기 하니까 결정ㅇ하는게 좀 더 편해진거같아..ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 아까 이야기 했는데 자기섭 오라해서 아마 루나로 갈 확률이 크당...!
2년 전
용사8
와 진짜 얼마나 할 짓이 없으면 게임 길드에서까지 왕따를 시키냐... ㄹㅇ 한심한 것들ㅠㅠ 쓰나 옮겨 옮겨!! 새로 시작한단 마음으로 싹 잊자!!
2년 전
글쓴용사
그니가ㅠㅠ 내가 잘못한거 있는것도 아니고
아니 있다고하면 말로 해주지 완따를 시키냐...
나이먹고....ㅠ
학생이면 아 어리니까..~ 할텐데 다 20대중반이상이고 남자들은 다 군대도 갔다온 사람들인데..ㅋㅋㅠㅠ

2년 전
용사9
차라리 리프 열리면 다른 중도시 섭으로 옮기는 게 더 낫지 않으까.... 꼭 대도시여야 하는겨?
2년 전
글쓴용사
나 원래 중도시->시골->중도시 왔는데 아무래도 나는 사람 많은게 좋더라구...ㅎ
2년 전
용사10
으 뭐 그런 사람들이 다있대??? 힘들었겠다…ㅠㅠㅠ 이번 코인샵에서 익성비 많이 뿌리기도했고 유니온육성에대해 해결책 내준다고 했으니까 다른서버로 옮겨서 더 좋은사람들하고 행메하자 스카니아 고고!!! 지금 서버에 있는건 적당히 우르스나 주간보스 잡아서 메포나 ㅁㅌ 해서 용돈벌이하면 기쁨이 두배!
2년 전
글쓴용사
마자 기쁨이두배...!
지금 서버에서 대도시 리프는 안 열릴것같아서 그냥 두고ㅠㅠ 그리고 리프해봤자 자기네들끼리 이상한소리할거 뻔하니까ㅠ... 그냥 냅두고 새 서버에서 새 시작...!!!

2년 전
용사11
에바....ㅇㄴ 무슨 게임에서 왕따를 한디야... 것도 메이플에서... 지금은 좀 괜찮어...?
2년 전
글쓴용사
나도 이 상황 웃기긴 함...ㅋㅋㅋ
내가 몰했다고 게임에서 몇개월동안 왕따 당하는지...!
괜찮았다가 속상했다가 반복중이긴 해
제일 친했던 사람은 대놓고 무시하고 나한테는 인사도 대답도 안해주고 말도 1도 안걸고
내가 먼저 말 걸어봤었는데 그냥 무시하더라고ㅎㅎㅋㅋㅋ 웃겨정말...
다른 사람들은 보스 먹자 가끔 데려가주는데 나만 디코 안 껴주고ㅠㅠㅋㅋ...ㅠㅠㅋ...웃겨 근데 안웃겨

친구채팅이나 길드채팅하면 딱 보이자나ㅠㅠ 나만 빼고 디코하는구나 싶은거

2년 전
용사12
나도 비슷한 상황으로 타서버에서 새로 시작해봤는데, 링크 유니온의 맛을 봤더니 새로 키우는 게 힘들긴 하더라... 구라벨들도 눈에 아른거리고ㅠ 지금은 다 전삭하고 새로운 길드에서 정착해서 그나마 잘 살고 있어 같섭이라 종종 마주치거나 고확에서 보이긴 하는데 내 얘기 들어준 길드원들이 웃으면서 같이 비꼬아줘서...
2년 전
글쓴용사
ㅠㅠ나도 그냥 여기서 새 길드 갈까 했는데
내가 오랫동안 같은 길드에 있었기도 하고 중도시나 시골섭이면 몇 년 있다보면 대부분 다 아는사이가 되더라고...ㅎ
그래서 내가 지금 매몰차게 왕따당하는데 새 길드 가도 그 왕따시킨 사람들의 친구들 있으니까 좀 꺼려져서...ㅋㅋㅋㅠㅠ...

2년 전
용사13
에고 많이 속상했겠다.... 울 섭 데려와서 부둥부둥 해주고 싶네ㅠㅜㅠㅠㅜ
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 루나로 결정해가지고 링크캐릭키워볼까싶어서 캐릭만들어서 사냥하는중인데
캐릭이 아무것도없으니까 진짜 약하다
원래섭에서는 방금 만든 캐릭도 강력했는데 얘 데미지 2자리씩 뜨니까 너무 귀여워...........사실 안귀여워

2년 전
용사14
루나 반가워!!!!! 늦었다 생각할 때가 젤 빠른겨
2년 전
글쓴용사
ㅋㅋㅋㅋㅋ반가워 2차전직도 못하고 피곤해서 누웠어 지금은
2년 전