모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/08) 게시물이에요
저게 실력이 존재하는 챔이라고 보냐 ㅋㅋ
추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
수동적인 챔은 맞지만 실력적인 부분이 나뉘긴 하지
2년 전
익인2
ㅇㅈ 그냥
롤 처음하는 사람vs 아닌사람 아냐??
후자인 사람들중에 유미 못하는 사람도 있어?

2년 전
익인3
숙련도를 요구하는건 없는것같아
2년 전
익인4
못하는 유미랑 잘하는 유미 차이가 있긴함..
2년 전
익인5
롤 어느정도 하는 사람들은 다 유미 잡으면 잘 못할리가 없음
2년 전
익인6
진짜 궁금한데 유미도 못하면 롤 왜해..? 잘하는 유미가 어딨냐..
2년 전
익인7
유미만큼 쉬운 챔도 없긴 한데 실력 차이는 있음 ㅇㅇㅇ 패시브 활용 잘 하는 거나 라인전에서 대신 맞아주는 거나 내려서 견제 해주는 거나 등등 그런 부분에서 실력이 나뉘는 거ㅣ지 못하는 유미는 q 포킹도 제대로 못하고 그냥 ㄹㅇ 식충이인데 잘하는 유미는 남다르긴 해
2년 전
익인38
222 센스의 문제인 듯 진짜 잘하는 사람은 잘함 실드 잘 쓰고 내릴때안내릴때 구분잘짓고 어그로 잘 끌고 맞을꺼 맞아주고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
이거다
2년 전
익인9
어떤 챔프든 실력차이는 존재한다고 생각해 유미 잘하는 사람은 q가 거의 확정적이고 평타도 때려가면서 패시브 활용도 잘 하더라구 중요한 순간에 내렸다 올라탈 타이밍도 알고 궁 까는 것도 확실히 다름 유미로 로밍도 다니구 물론 고티어나 프로 전프로 얘기긴 한데 암튼 유미도 실력차이 있음 난 그거 보고 오히려 유미 잘 안해 어려워서 유미하려면 패시브랑 궁각을 기가막히게 잘 봐야함 좀 틀리면 걍 우물가거나 1인분도 못하거나,,차라리 노틸 같은게 1인분 하기 쉬워 로밍 갈 때도 덜 무섭고
2년 전
익인10
잘하고 못하고 있긴 한데 티 나기가 어려운거같음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
2년 전
익인12
유미다이아- 다른챔하는거ㅜ봤는데 확실히 못하긴하더라
2년 전
익인13
나는 유미가 실력 필요없는 챔이라고 하는거 이해가 안됨
그냥 가만히 q날리고 힐주고 궁쓰고 이러면 유미 활용도 진짜 낮은거고 한타같은데 w로 돌아다니면서 힐주고 가끔 내려서 상대cc안맞게 평타쳐서 보호막 얻고 다시 바로타고 잠재력 진짜 높은 챔인데...
잘하는 유미는 진짜 개짜증난다 할정도로 영향력 있어

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ 너 유미 모스트 1이지?
2년 전
익인13
인증가능함 남익임 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인13
닉네임도 댈수있음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인13
삭제한 댓글에게
요즘 솔랭 잘 안돌리고 자랭 돌림 ㅇㅇ

2년 전
귀엽네 넌 요네 이런거 하니깐 유미가 좋아보이는거지
고통은 원딜이 다받고 나중가면 붙는건 야스오 요네 이런거니깐

2년 전
익인14
삭제한 댓글에게
헙!! 빨리지워

2년 전
익인13
14에게
난 유틸폿 무시하는 애들 이해가 안됨
쓰레쉬 제외 그랩폿보다 할게 많은데 왜 무시하는지 모르겠음

2년 전
할게 없고 한정적인데 걔네가 이니시를하냐 플레이 메이킹을 하냐 뭐를하냐 그냥 원딜 버프셔틀이지 시야먹기도 더 빡세고

2년 전
익인13
13에게
이니시하는 유틸폿도 있고
소나나 유미,나미,세라핀등
변수도 많고 시야 먹기 더 빡세니까 더 컨트롤을 요하는거 아니겠음??

2년 전
니가 미드유저라서 그렇게 보이는거야 ㅋㅋ

2년 전
익인13
글쓴이에게
쓰레쉬제외 어떤 탱폿이 생각이 많이 필요한데? 그나마 브라움?

2년 전
모든 서폿이 다 ㅋㅋㅋ 노틸 레오나 렐 세트 전부다 유틸폿보단 생각 많이해야지 ㅋㅋ

2년 전
익인13
글쓴이에게
걔네는 라인개입이랑 이니시 말고 생각할게 뭐 있는데?ㅋㅋㅋ

2년 전
그게 생각하는건데? 라인상황보면서 로밍가고 우리팀 상대팀 위치 파악하면서 이니시 걸고 유틸폿은 이런거 하냐?
그냥 원딜 옆에서 버프주는거 밖에 안하는데

2년 전
익인13
글쓴이에게
라인개입은 탱폿만 하나?ㅋㅋㅋ
라인 밀고 아군 원딜 받아 먹을수 있으면 유틸폿도 올라가잖아ㅋㅋㅋ

2년 전
근데 영향력이 더 적다고 ㅋㅋ 유틸폿은 로밍가서 상대 받아치는게 좋은거지 주도적으로 킬각 잡는게 힘든데 뭔소리여

2년 전
익인13
글쓴이에게
그건 탱폿이 더 특화 되어있으니까 그렇지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유틸폿만 할수 있는거 탱폿은 못하잖아ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그니깐 말했잖아 버프셔틀 밖에 없다고 ㅋㅋ

2년 전
익인13
글쓴이에게
가불기네ㅋㅋㅋ
위에서 얘기한거 잊은거 아니지?
서로 특화된거는 있는거고 탱폿이라고 아군 못 지키는거 아니고 유틸폿이라고 라인개입 못하는거 아닌데 둘다 생각할 그게 있다고ㅋㅋㅋ
내가 무슨 유틸폿이 탱폿보다 더 뛰어나다고 했어??

2년 전
생각할게 없다니깐 ㅋㅋ
원딜옆에서 버프 주는거 빼고는 무조건 탱폿이 더 좋아
괜히 천상계에서 유틸폿 안나오는게 아니야 그나마 룰루코그모 빼고는

2년 전
익인13
글쓴이에게
천상계에서 유틸폿이 안나온다는건 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋ
그때그때 메타에 맞는 서폿들이 나오는거지
천상계라고 유틸폿 안쓰고 전부 탱폿을 쓴다는게 말이 됨??

2년 전
익인13
13에게
내 말은 유틸폿 하는애들이 잘한다 이게 아니라
유틸폿도 그냥 뇌없이 겜 하는게 아니라 생각할게 많다 이거야

2년 전
생각을 많이하면서 하는 유틸폿이 없으니깐 그러는거야 탱폿에 비해서

2년 전
익인14
실력없는 유미 만나면
평타는 치던 그 유미가 그리워질듯

2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
쓰니 댓글 보니까 그냥 지고 서폿 탓하는 원징징같음 의견 다르다고 모스트1 유미지? 이러면서 일단 비꼬고 보네ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인15
보기에 그렇다고! 네가 원딜하든 뭘하든 내가 알 수야 없지만 그런 원징징들이랑 똑같아보인다는 뜻 쓰니도 모스트 인증 좀~ 나도 인증가능 서폿유저x 전시즌 다이아 미드라이너
2년 전
익인55
2년 전
익인16
원딜 서폿 둘 다 하는 익인데 유틸폿도 잘하면 좋음 왜케 유틸못까서 안달인진 모르겠지만 유틸폿이 딜템사는거 아닌이상 힐이랑 버프주면 딜러들 잘 안죽어서 좋던데 오히려 그랩하는애들이 이니쉬 더 못걸면서 입은 오지게 털어서 화남
2년 전
익인17
유미한테 뭐 화난 거 있어?
2년 전
익인18
222유미 웬만한 유틸폿들 카운터야 라인전에서 개패
상대에는 탱폿만 나온것도 아닐거고 잘큰 챔에 붙으면 그만큼 시너지가 나는거지 주인공 되고싶어서그런거면 ㅇㅈ

2년 전
익인19
얘 맨날 갑자기 발작해서 서폿 욕하는 애인 듯 먹이 금지해 말투 맨날 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
네다음 모스트 유미 룰루 나미 잔나
2년 전
익인19
할 말 없어서 네 다음 모스트 어쩌고 하는 거 질리지도 않나 저번에 봤을 때랑 변한 게 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉 여기 애들 다 알 듯 너 똑같은 애라는 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내가 다 창피하다 너 말투 지문이다
2년 전
반박 없는거 보니 맞나보구나..
화이팅!!

2년 전
익인19
너야말로 걔 맞는 거 같네...^^ 킼ㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋ 저런거만 하면 롤이 재밌긴해? 백날천날 원딜 따까리 ㅋㅋ

2년 전
익인19
글쓴이에게
일반에서 서폿 안 해서 나한테 물어봐 봤자인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그렇지 랭에서 저런거 안하면 못올리니깐 랭에서는 저런거하고 일반에서는 딴거하고?

2년 전
익인19
글쓴이에게
랭도 안 하는뎈ㅋ 그리고 롤이든 인생이든 주기적으로 인터넷에 이런 글 쓰는 너보다 나을 듯 너야말로 노잼 인생처럼 보인다 얼마나 이런 글을 많이 쓰면 알아보는 사람도 생기고 아주 좋으시겟ㅇㅓ 푸흡ㅋㅋㅌㅋ

2년 전
나 여기 게시판에 글쓴거 이게 두번째인데? 니가 뭔글을 말하는건지 모르겠는데 인증이라고 해줘야되냐?

2년 전
익인19
글쓴이에게
아니야~ 유미 마저 욕해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아래다가 혼자 쭉 더 욕하면 될 듯?? 메모장처럼ㅋㅋ

2년 전
그래 너도 유미 열심히해~

2년 전
익인19
글쓴이에게
안 한다는데 눈막귀막 진짜 심하다... 병원도 좀 가 봐 그때 병원 가라고 누가 말해 준 것 같은데 아직도 안 갔네

2년 전
익인49
룰루 좋은데,, 룰루는 왜 ㅠ
2년 전
익인20
유미한테 하루종일 맞다왔나 왤케 화났어
2년 전
익인19
ㄹㅇ 이쯤 되면 상대 유미한테 개털렸나
2년 전
익인21
센스 좋은애들은 진짜 짜증나던데
2년 전
익인22
잘하는 유미 못하는 유미 차이는 분명 있던데 그 극도로 잘해서 미치는 영향이 다른 서포터에 비해서 적은거같아 예를들어 블크 그랩으로 게임의 판도를 바꿀 수 있지만 유미는 독단적으로 무언가를 할 수는 없는 챔피언이니까...
2년 전
익인23
전에 유미 되게 잘하는 애 봐서 그런가 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 하는거 없어보이긴 하지만 잘하는거랑 못하는거 천지 차이더라..
2년 전
익인24
이런애들이 겜에서 혜지혜지 거리는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왤케 화남
2년 전
익인25
유미도 실력에 따라 갈리지않아? 필요없는 기생충처럼 붙어만 있는 애들이 있지만 큐로 견제 해주고 시야도 잘 잡아주고 패시브 활용도 해주고 이런 유미면 난 조아
2년 전
익인26
너부터 닉 까봐.. 위에 유틸 좋다고 하는 익인은 닉부터 까고 말하는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인26
데프트: 서폿 중에 유미를 제일 좋아해요
2년 전
테디랑 구마유시는 유미 싫어하던데?

2년 전
익인26
아니 사람마다 취향이 다르겠지 왤케 화가 많이 났냐 ㄹㅇ 상대 유미한테 털리고 옴?
2년 전
누가 상대한테 털렸다고 욕해 우리팀이 쳐못하니깐 욕하는거지 ㅋㅋ
2년 전
익인26
글쓴이에게
그럼 그 유미가 못하는 거지 왜 유틸서폿하는 사람들 무시함?ㅋㅋㅋ 닉은 니도 못까면서 ~ㅎ

2년 전
니가 먼저 까라매 그래서 난 너 까면 깐다고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
웅 자신 있으면 진작 깠겠지 ^___^

2년 전
그럼 그렇게 당당하게 닉까라고 말하지마라 ㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
아니 너한테 하는 소린데 먼 .. 너무 화가나서 이젠 글도 제대로 못 읽나보네 ㅠ 내가 유틸 모스트는 아니지만 잘하는 사람이 얼마나 많은데 무시하고 다님? 메타 바뀌면 또 좋다고 할 거면서 ㅋㅋㅋ

2년 전
라이엇은 유틸폿메타 엄청 싫어해서 일부러 안나오도록 바꾸는건데 ㅋㅋ 유틸폿메타면 싸움을 안하고 게임시간이 길어지거든 ㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
니가 못하는 유틸서폿만 만난듯 ㅠ 하긴 그 티어에 잘하는 서폿이 있을리가 웅웅 ㅇㅋ 이제야 알아들었어

2년 전
모스트에 유틸만 있으니깐 닉도 못까고 빤스런하쥬~ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
내 모스트 유틸 아니면 빤쓰런하려고 먼저 까라고 하쥬 ~~ 뒤에서 딜 안 넣고 도망만 가는 원딜러라 그런가 회피하는 능력 좋네

2년 전
익인28
26에게
아 익26 말하는거 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿌뿌뿌뿌이~~

2년 전
그래도 절대 못까쥬~~
부끄러운가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
ㅎㅏ아..... 그건 님도 마찬가지세요... ㅇㅋ 알앗서 대리 받는 시간 줌 일주일 뒤에 깔래?

2년 전
너까면 바로 깐다니깐 ㅋㅋㅋ
죽어도 못까죠 내가 안까면 내가한말 박제해도되는데 ㅋㅋ

2년 전
너도 모스트 유미 룰루 나미 잔나야?

2년 전
익인32
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 잔나를 버스챔 취급하는데서 롤 이해도 보이죠 거의 대표 장인챔인데 ㅋㅋㅋ

2년 전
2년 전
익인26
글쓴이에게
아니 익명에서 박제를 해서 머하노..... 알았다 일주일 뒤에 봅시다

2년 전
엥간히 지실력이 부끄럽긴 한가보네 알았어 유틸폿만 하면서 버스 잘타고~ 빤스런 잘혀 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
글쓴이에게
넌 누구 버스도 못태워주자너..,,,, 남탓만 하니까 그 티어지 에효,,,

2년 전
넌 아마 내 원딜 실력 맛보면 못끊을걸 ~~

2년 전
익인26
글쓴이에게
이.. 이게 뭐노..

2년 전
백날천날 버스타면서 원딜 따까리짓 잘하고~

2년 전
익인27
아 맞아 데프트가 서폿중에 유미 제일 좋아하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
무난하게 묻어가기 제일 좋은게 유틸폿이긴 하다고 생각함 그래도 엄연히 실력차인 있음 저걸 저렇게 못할 수가 있구나 싶더랔ㅋ
2년 전
익인31
아칼리 플레2 유저
부계에서 유미 연습 3시간 하고 바로 랭전갔는데 10연승함ㅇㅇ

2년 전
익인31
판수 박치기를 얼마나 더 많이 하느냐의 차이같음
2년 전
이게맞지 무슨 유미로 실력을 논하냐고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
엥 유미 실력에따라 포텐 엄청다른데 ㅋㅋㅋ ... 쓰니 티어 어디야? 말하는거 보니까 골플딱같은데
2년 전
익인33
유미가 실력 많이 안 받는 건 맞는데 유틸폿이 다 그런 건 아니지 ㅋㅋ 그리고 니 말투 때문에 역겨워서 편 들어주기 싫음
2년 전
2년 전
익인33
응~ 들어주지도 않아ㅋㅋ 이런 애들이 꼭 유틸폿하는 애들한테 혜지 거리면서 무시하고 다니지
2년 전
익인34
혼자 급발진 머여
2년 전
익인35
룰루로 이번에 챌린저간분계시는데 쉴드만줘서 된거아니냐는 말많은데 막상 하는거보면 실력 차이엄청남 선수들도 인정했을정도고 쉴드만줘서 챌린저는 당연히 못감 영상한번보고오면 잘하는사람은 다르구나 느낌 잔나도마찬가지임 잘하는사람은 진짜 다름 근데갠적으로 유미는 나도 룰루 잔나보다는 챔프자체가 약하다생각함
2년 전
익인10
와 댓글 개많길래 다시 와봤더니ㅋㅋㅋㅋ 딱 몇주 전쯤에 너같은 애 있었는데 그때도 핫플이였지..?ㅋㅋㅋ 말투 진짜 찐이다 너는..
2년 전
익인37
유미 챔 되게 좋은거 같은데 잘 큰 애한테 들어가있으면 빠르고 안죽어
2년 전
익인7
그냥 전형적인 숟가락이었네
2년 전
익인39
다른 것 보다 난이도는 낮지만 진짜 개 못하는 애들 있긴함 진짜 ㄹㅇ 이걸로 이정도하면 다른 건 어떨까 하는 정도로 근데 잘하는 애들은 잘함 누가 하느냐에 따라 다른 듯 너가 개못하는 유미를 만났나봐 걔한테만 분노하셈
2년 전
익인40
진짜 어지간히도 게임 못하나보다
2년 전
익인41

2년 전
익인42
전형적인 원징징
2년 전
익인43
존재하긴 하는데 한계가 있지 피지컬 챔이 아니다 뿐 센스는 필요함 근데 그 센스가 있으면 차라리 다른 챔 하는 게 낫지
2년 전
익인44
그냥 물어 보는건데 쓰니 라인 어디서는지 알수있을까!
2년 전
누가봐도 원딜같지 않아?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
왤캐 화나있어 쓰나 진정좀 해 원딜 아닐수도 있으니까 물어본건데
그럼 쓰니는 탱 서폿 선호하는거야?

2년 전
익인44
근데 유틸서폿 싫으면 탱서폿 구해서 듀오돌리면 되는거 아냐? 쓰니티어 어딘데?
2년 전
익인44
어디간거니 쓴아!!
2년 전
듀오는 안하는편이야 듀오해서 올리면 내실력이 아닌거 같아서 부캐로 친구들이랑 할때만 듀오하는편
2년 전
익인44
비슷한 티어대 본캐인 탱서폿 데리고 듀오하는게 낫지 않을까? 듀오해도 어차피 서폿보다 원딜의 역할이 더 큰건 맞으니까 너 실력이 아니라 할거까진 아닌거 같은데 랜매로 유틸서폿 잡히는거보다 고정서폿 구해봐! 그게 덜 스트레스 받을듯
2년 전
그니깐 그게 싫어 모르는사람이랑 마이크 끼고 하는게 실친들은 나랑 티어 비슷한 사람이 없고 그냥 솔랭할거야

2년 전
익인2
티어 어디냐 묻고 어디갔냐 묻는거보니 그냥 쓰니까고 싶은 의도가 다분하넹.. 동티어, 상대랑 서로 비슷한 실력이면 라인전에선 원딜이 아무래도 더 수동적인 자리고 서폿 역할이 더 큰데,,
2년 전
익인44
티어 물은건 마스터 이상이면 듀오 하기 힘드니까 물어본거고 어디 간거냐고 물어본건 밑에 답글은 다는데 안 달아서 물어 본거야ㅎ.. 솔랭으로 돌리면 반은 거의 유틸서폿 만날텐데 쓰니 스트레스 받는거보니 걍 듀오 하는거 어떠냐고 물어본거고 라인전에선 서폿 역할이 더 클지몰라도 전체적인 게임안에선 원딜 비중이 더 높은데...
2년 전
익인2
44에게
후반엔 진짜 원딜차이징
위에 비꼬는거 보다가 봐서 그런가 그렇게 느껴져서 지나가다 댓달아봤어 여기 맨날 티어부터 묻고 시작하길래 그 수법인가 해서!! 알겠옹!

2년 전
익인44
나도 서폿 유저지만 웬만해선 유미 실력챔이라 안봐ㅋㅋ 유저에 따라 센스감각 같은건 다르겠지만 다른 서폿에 비해 유미가 할수있는게 한정적이라 걍 듀오 기사 잘 잡아서 하는 버스챔이라 생각해
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그만큼 여기 유미하는 사람들이 많으시다는거겠지~
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 잘하는 유미라고 해봤자 붙어있다가 스킬 대신 맞으러 한번 내려와주고 패시브 활용 잘하는거뿐이 없는거 솔직히 팩튼데 이것도 못하면 유미 하는 이유가...? 괜히 라면챔이겠ㄴㅑ고ㅠ
2년 전
익인46
ㄹㅇ 유미에 크게 피지컬이 필요한가? 걍 유튜브로 스킬 강의 몇 개만 보고 해도 평타는 치는데 ㅋㅋ 솔직히 잘하는 유미 못하는 유미 갈리는 건 센스 차이 아닌가 ㅋㅋㅋ 이것도 판수 꼴아박으면 되는 부분이고. 그리고 원딜러 입장에서는 유미 싫어할 수도 있지 ㅋㅋㅋ 물론 좋아하는 사람도 있겠지만 ㅇㅇ..
2년 전
익인47
날먹챔은 ㅇㅈ
2년 전
익인48
와 인티에 롤하는 익인이들이 이렇게많다니.. 유미에 잘하고말고 없긴하지 평타 패시브랑 큐맞추는건 걍 너무 당연한거잖아 그게 잘하는거임? 걍 기본을 하는거지
2년 전
익인2
와 롤게시판에 댓글 이렇게 많은거 첨봐
유미 잘하고 못하고 없는챔이라는말에 비꼬기 근거없는 쓰니 의심 친목(아이디까는거) 난리났네ㄷㄷ
유미하는게 벼슬이구낭ㄷㄷ

2년 전
솔직히 유미 안하는 사람들은 어느정도 동의하는데 유미 모스트인 사람들이 유독 화내는듯 여기 유미 유저 많은거 감안하고 써야되는거 같아
2년 전
익인2
아니 난 이게 화낼일이 아닌데 댓글들 왜 화를 내는지 모르겠어 롤 챔프중 제일 쉬운챔 1위 아니냐궁ㅌㅋㅋㅋ
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 내가 잔나 룰루 나미 욕한것도 아니고 유미 실력 필요없다고 했는데 애들 바로 ㅂㄷㅂㄷ 대잖아
2년 전
익인2
그냥 여기선 유미 피지컬챔이라 하고 다녀랑^^...
2년 전
익인15
니 말투랑 태도 지적하는 건 쏙 빼먹고 웅 난 유미만 얘기했는데 얘네 부들거려ㅜㅜ 이렇게 고자질하는 거 개추함ㅋㅋㅋ 그리고 위에서 너 모스트 유미 잔나 룰루 나미지? 이런 식으로 말한 건 뭐 좋은 뉘앙스니? 유틸폿 다 묶어서 비하하는 원징징 주제에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증가능 전시즌 다이아 미드라이너임 ㅇㅇ 네 티어랑 모스트픽 인증부터 해~
2년 전
익인50
유미 날먹챔 ㅇㅈ하는데 왜 다른 유틸폿까지 묶어서 비꼬는 거임? 그건 이해 못 하겠네
2년 전
익인53
2년 전
익인51
플딱이탑볼베원챔유저인데 유미 챔프 난이도 쉽고 포지셔닝을 아군 위치에 강제적으로 맞춰해야하기때문에 욕먹기 쉬운것도 맞음

그렇다한들 챔프구조적인 부분을 들먹이면서 해당 챔프를 사용하는 유저층 전체를 비하하고 깎아내릴 필요는 없다고 생각해

댓글 보니까 기본적으로 '유틸폿은 탱폿에 비해서 신경쓸 것이 적다'라는 마인드가 기본적으로 깔려있는거 같은데, 라인의 고유성으로 인해 게임 내부에서 티가 나지 않을 뿐이지
이분법적으로 이건 좋다! 나쁘다! 라는건 없어
각자의 상황과 실력이 뒤따르는거지

생각이 다를 순 있어
근데 쓰니의 생각과 다르다고해서
상대를 힐난하거나 깎아내리는건 본인에게도 좋지 않다고 생각해

인증 원하면 해줄 수 있어
그런데 쓰니도 알다시피 여기 익명잡담 카테고리야
본인이 누구임을 알리면 안되는 곳에서
쓰니에게 닉네임을 공개하고 의견을 표출하는건
그만큼 쓰니의 의견에 상처받은 사람들이 많았다고 생각해줘

힘든 한판때문에 쌓인 분노가 다른 이의 아픔이 되지 않았음해

2년 전
익인23
아따매 댓글 많아서 다시 구경하러 왔는데 익인이 되게 어른스럽다.. 느닷없는 답글이지만 언제나 행복롤 하면 좋겟당
2년 전
익인52
글쓴애 맞말 백번천번 공감ㅋㅋ 이야 내가 평소에 남친이랑 겜하면서 하는 말 다 있노
2년 전