모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/08) 게시물이에요
일단 본인은 서폿으로 시작했지만 원딜이 답답해서 원딜로 포변, 또다시 서폿이 답답해서 그냥 둘 다 가는 입장에서 지극히 내 경험을 토대로 주관적인 글을 작성했다는걸 알림 

상위티어라도 솔랭의 특성상 의사소통이 원할하지 않다보니 서로 합이 안맞을때가 있음, 되는 각 안되는 각을 못보는 경우 다소 있음(이 경우는 원딜챔프가 상당히 없고, 나오는 녀석만 나오다보니 경험 많은 서폿은 나보다 잘보는 경우도 있긴 함 

서로의 화면에 따라 갑갑한 상황이 많음. 힐이나 쉴드 안들어왔다고 생각했는데 너무 빨리 깎인 경우 원딜은 서폿욕 나오고, 서폿은 억울한 상황 등등 인게임에서는 잘 인식이 안되지만 리플보면 이때 이래서 이게 안됐구나 인식 가능한 정도 

밑구간에서 심한경운데, 전적보면 듀오로 올린 유틸폿 유저가 우리팀 사미란데 유미, 소라카 이런거 하는거는 양반임, 판테온/블리츠 이런거로 타곤산도 안먹고 저기 뒤에서 놀다가 끝사거리 그랩, 미니언 스턴박으면 그날 잠 못잠. 근데 또 서폿 입장에서는 상대 견제때문에 피가 빠진상황에서 원딜이 너무 무리하는 상황이라 백핑 안들음 

이런 상황들같이 답답한 상황이 매판 나오니까 원징징, 숟가락, 평타싸개, 도구, 혜지, 버스라인 등등 말이 나오는듯
이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈ.. 확실히 두명이 가니까 듀오 아닌 이상 싸울수밖에 없는듯ㅠㅠ
2년 전
익인2
듀오로 가도 답답한데..ㅋㅋ어쩔 수 없는 듯
2년 전
익인3
ㅇㅈ 롤 자체가 남 탓 게임인데 두 명 붙여놓은 바텀은 항상 전쟁ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
리그오브레전드 올해 이용자수 많이 떨어졌다는데 너네는 주변사람들 롤 접은거 체감돼? 6 05.09 15:01249 0
리그오브레전드 롤 아이디 새로 만들어서 봇전하는데 5 05.08 15:30170 0
리그오브레전드 익들아 ㅠㅠ 나 욕먹었어 4 05.05 19:19287 0
리그오브레전드 페이커 명예의전당 스킨? 이거 롤드컵스킨이랑 다른거야?3 05.29 11:4755 0
리그오브레전드 롤 잘 모르는데 정글 다이아 설명 좀 부탁해도 될까?4 05.13 00:1798 0
급상승 게시판 🔥