모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/6/10) 게시물이에요
제곧내..  

물론 더 잘해야 하는거 아는데 지금 나이랑 경력 자격증 

보면 취업하려면 무조건 학원다녀서 자격증 따고 취업하는게 답이라.. 이런 반려동물쪽으로 더 실력키워서 프리 하고싶은데 어떻게 생각해..? 그림쪽은 노답일까?  

아직 시간은 오래 걸려..!  

주변에서는 왜 잘하는거 냅두고 새로 배우려고 하냐 반 그림은..그렇지 먹고살아야지 반이라  

말좀해주 ㅜ
추천  1

이런 글은 어떠세요?

잉1
완전 잘 그리는데,,,,?!
2년 전
글쓴잉
고마웅.. 그림말고는 흥미가 안생겨서
..힘을 얻어 ㅜ

2년 전
잉1
밑댓 보고 생각난 건데 막 요즘 유튜브에 보면 실사 같은 그림 그리는 과정 빠르게 감아서 영상 올리고 그러던데 그런 거 올려볼 생각은 없나?? 조회수 좀 나오면 홍보도 되고 그럴 것 같은데
2년 전
글쓴잉
디지털 문맹이라 공부해볼개..!!
하고싶은데 내가 찍으면 실제색감이랑 눈으로보는거랑 다르더라구 빛반사도 잇구 공부해봐야겟당
지나가지않고 말해줘서 감동..

2년 전
잉1
파이팅파이팅!!
2년 전
잉2
완전잘그림 ㄷ
2년 전
글쓴잉
고마워!!ㅎㅎ
2년 전
잉3
이정도면 잘할 거 같은데… 연락할 수 있는 체계만 있었다면 나 무명 싱송라라거 음반 제작 내가 다 하는데 너익한테 부탁할 듯
2년 전
글쓴잉
아냥 ㅜㅜ 말 너무 고마워
그냥..먹고살수 잇을지 한탄좀 햇어 ㅠ

2년 전
잉4
프리랜서는 진짜 실력보다는 홍보가 중요..
유명한사람 팬아트 더 그려서 일단 인지도 올리는거 어때??

2년 전
잉4
실사같이 잘그리는거같아서 말하는건데 완전 사진처럼 그린후에 사진이랑 구분안가는 그림 ㄷㄷ 이런식으로 홍보해봐 너무 갔나?...
2년 전
글쓴잉
내가 원하는거야..!!ㅠ 물론 실력을 더 키워야겟지만ㅎㅎ..
2년 전
글쓴잉
홍보 중요..메모 맞아 홍보를 잘해야 하는데 노력해볼게... 인스타 홍보가 좋겟지..?
2년 전
잉4
응!! 인스타 홍보도 좋고 나같으면 커뮤니티에 나 아닌척.. 인스타 구경하다 본 사진이랑 진짜 구분안가는 그림들..(펌) 이런식으로 올려볼래
누가 댓글로 헐 누군가요 이러면
슬쩍 아이디 알려주고 ㅋㅋ ㅜㅜ

2년 전
글쓴잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아
배우고 갑니다 고마워!ㅋㅋㅋ 해볼게 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
잉5
실력은 갖춰졌으니까 본인 특유의 개성만 살리면 될듯!!
2년 전
글쓴잉
고마옹..
2년 전
잉6
잘그리긴한데 요즘 사실적인그림보다 개성이 중요해 너의그림체를 만들어봥
2년 전
글쓴잉
개성..어렵다링 ㅜ 웅웅 내 그림체 가지려고 노력해볼게
2년 전
잉7
사람을 그려봐 연예인 홍보 훨씬 잘될걸
2년 전
잉8
요런 스타일이면 유튜브에 드로우홀릭님이라고 있거든 그정도 급은 되어야 프리랜서로 먹고살지 않을까...싶음 그게아니면 저런스타일은 흔하기도하고 캐리커쳐아니면 평범한 인물화...정도고
삽화같은 라이트한 스타일이나 그런 개성적인 그림들이 특정 장르에 팔리기도하고 장르마다 그림 특성이있어서 그걸먼저 정하고 연구해봐

2년 전
잉9
낑 나도보여줄수있을까
2년 전