공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 771l
이 글은 2년 전 (2021/6/30) 게시물이에요
나중에 보고 안 산 거 후회할까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 너무 고민된다... 작가님 친필 싸인도 있다고 본 것 같은데.. 

일단 사고 봐...??

투니1
나라면 안 살 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 보고 사는 게,,, 근데 내가 원래 소장본 욕심이 별로 없어서 그런 걸 수도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소장본 모으는 거 좋아하면 사! 나중에 중고로 팔 수도 있으니까
2년 전
글쓴투니
내가 소장본 욕심이 엄청나서 그런가 봐.. 인생작 되면 무조건 소장본 사야 되는데 나중에 후회할까봐😂😂
2년 전
투니2
난 청낙원에 진심이여서 샀는데 굳이....소장본에 메리트는 싸인과 엽서? 그런거여서 필요없음 시리즈 소장도 괜찮아...... 시즌1 단행본도 샀는데 어차피 특별외전도 공개되더라구
2년 전
글쓴투니
내가 인생작 소장본 사서 모으는 걸 좋아해서 그런가 봐ㅠㅠㅋㅋㅋ 나중에 후회될까봐.. 이거 예약기간 같은 건 공개 안 된 건가?? 일단 후딱 봐보고 고민할까..
2년 전
투니2
시리즈 소장 안했다면 소장본으로ㄱ
2년 전
글쓴투니
하 그를까.. 나 시즌1,2 둘 다 안 봤거든??ㅋㅋㅋㅋㅋ 시즌1만 시리즈 사서 보고 2는 소장본 사보는 거 괜찮은가?!
2년 전
글쓴투니
아 어차피 시즌1,2 내용 달라서 상관없나..?! 흠
2년 전
투니2
글쓴이에게
응응 상관없을듯! 하지만 난 시즌1컾이 최애....

2년 전
글쓴투니
2에게
나 근데 시즌1 소장본도 구하고 싶음😂😂 하 결정했어 그냥 시즌1,2도 시리즈에서 사서 보고 소장본도 구해야겠어..😎

2년 전
투니3
안사고 후회할 것 같으면 일단 사고 나중에 양도하거나 팔아ㅋㅋㅋ 난 소장본 욕심없는 사람인데 유일하게 산게 청낙원 시즌1,2..
2년 전
글쓴투니
난 욕심이 진짜..엄청나서 그런가ㅠㅠㅋㅋㅋ 나를 너무 잘 알아서 더 고민되는 것 같아.. 굳이 소장본으로 안 봐도 가지고 있는 그 자체로 의미가 있는..𖤐
2년 전
투니3
그 맘 알지.. 나 모든 웹툰을 소장 결제하는데(책으로 안살뿐..) 시즌1도 소장본은 샀지만 소장본으론 안보고 시리즈 들어가서봐(재탕)..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴투니
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞지맞지 나도 재탕은 다 웹으롴ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 소장본은 정말 딱 소장본일 뿐,, 일단 시즌1,2 다 봐봐야겠다..!! 의견 고마워 투니😭♥️
2년 전
글쓴투니
아냐 일단 시즌2는 살까 잠시만 다시 고민이...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
투니4
나도 청낙원1은 안 보고 소장본 사서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 시즌2가 더 재밌어서 시즌1 소장본은 다시 팔았으...
2년 전
글쓴투니
헉 그랬구만.. 나 청낙원 애들 이름이랑 얼굴만 알지 내용도 제대로 몰라섴ㅋㅋㅋㅋ 이런 적 처음이야.. 근데 뭐랄까 인생작이 될 것 같은 그런 강렬한 느낌이 와서😂 투니는 이번에 시즌2 소장본 구매했어?!
2년 전
투니4
웅 샀어!!
2년 전
글쓴투니
후 나도 그냥 사고 시작해야겠다..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워!!!🥰
2년 전
투니5
뒷권 나오면 한꺼번에 사려고 ㅎㅎ
2년 전
글쓴투니
아 이것도 좋다.. 근데 그때가면 초판 특전? 이런 건 없을까봐 😂😂
2년 전
투니5
흠 특전 탐나면 사야겠다.. 난 시즌1 샀는데 보지도 않게되서 ㅜㅜㅜ비공개 외전같은거 있는거 아니면 안살듯싶음..
2년 전
투니6
쓰니 취향 아니라도 초판이니까 나중에 팔 때 금방 팔릴거야 지금도 시즌1 플미 붙여도 엄청 사가던데ㅜㅜ 난 사는거 추천
2년 전
글쓴투니
그치 나도 아까 시즌1 초판 찾아보는데 원가보다 플미 많이 붙여서 팔리더라.. 그마저도 없어서 못 사는😭😭 그냥 이따 사려고 마음 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 의견 고마워 투니♥️
2년 전
투니7
난 안 읽어도 초판 특전 좋아해서 사는 편이라 사는 거 추천! 난 2세트 샀다구ㅜ
2년 전
글쓴투니
나 아까 구매했어!!!! 이따 시리즈에서 시즌1 구매해서 달려보려고ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 투니 2세트 멋져,, 막상 사고 나니까 엄청 후련하더라구..ㅎㅎ 투니들한테 의견 물어보길 잘했으😆
2년 전
투니7
다행이다!! 쓰니 취향에 잘 맞으면 좋겠다!
2년 전
투니8
나는… 아묻따 질렀어 웹툰 소장도 다 하고 진짜 소장본에 관심 한 번도 안 가져봤는데 이 웹툰은 그냥 다 질렀다 ㅠ
2년 전