모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/20) 게시물이에요
블로그 글 보면  

총 A B C D E F G 의 스킬을 강화하라고 했어 

그럼 ( A B C ) 1개 

( D E F ) 1개 이렇게 뽑혔는데 이대로 강화하면 되니??ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

용사1
응 그 스킬 6개가 전부 강화시켜야하는거면(정뿌,흡수,분출,산꼬마,산씨앗,잠깨우기 인가??) 뽑아둔거 그대로 강화시키면되고
아직 레벨이 낮아서 코어칸 개수도 작을테니까 레벨 올리면서 젬스톤 생길때마다 틈틈히 까주면서
같은 조합인데 순서만 다른것들(예를들면 DBC / AEF 이렇게 나온 코어들) 나오면 얘도 같이 강화시켜주면서 레벨 중첩시키면 댐!
근데 블로그에 2중6코라고 적혀있었어? 본문에 적어둔 스킬개수보면 2중5코인가 싶기도한데

2년 전
글쓴용사
하ㅠㅠㅠㅠㅠ어렺다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ2중 6코였을거야.. 저것만 강화하는게 아니라 또 뽑아서 올려야하는거였구나... 눈물난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아아아아악 고마워...🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡 덕분에 확 이해됐다
2년 전
용사1
응응 2중6코 용어부터가 = 6개의 코어칸을 사용해서 2중첩시켜 강화한다~ 라는 뜻이거든
강화코어 만렙이 60인데 (ABC) (DEF) 일케 하나씩만으로는 최대 30레벨까지밖에 못올려서 최소 두번은 겹쳐줘야 만렙을 찍을 수 있엉
그리고 이건 좀 오지랖이지만 찾아보니 라라는 일반적으로 2중4코를 많이들 하는것 같던데 또 메린이한테는 2중6코가 넘 빡셀거같기도 하고.. 아직 나온지 일주일도 안되서 자료가 많이 없지만 좀 더 찾아보고 하는걸 추천해 물론 게임은 자기 맘대로 하는거기땜에 쓰니가 끌리는대로 하는게 정답이야!

2년 전
글쓴용사
고마워!!!!!정말우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코젬 더 뽑아봐야겠다..... 어려운 메이플의 세계........ 찾아줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 2중 6코.. 2중 4코.. 더 공부해서 완벽하게 해내야겠다!!!고마워 용아ㅠㅠㅠㅠㅠ 몹 한번 잡을 때마다 코젬 우수수 뜨길 바랄게!!
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리ㅁㄱ ㅁㅂ 애들 툭하면 여초픽, 페미 타령하는게 짜증남33 06.09 12:275188 3
메이플스토리점프캐릭인데 텔포캐릭 키우면 불편해?18 06.09 11:32435 0
메이플스토리ㅁㅂ 레전드인게 대형쇼케 이후인데 30추글 다 손가락 페미얘기임 14 06.09 18:131462 1
메이플스토리뚱마엽 이러는거 진짜 웃기긴하다 12 06.09 13:34495 0
메이플스토리 평생 갈망헤어 하나 장만해왓어....16 0:121403 1