모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/27) 게시물이에요
아빠는 대기업 생산직이고 과장 자리에 있엉 

그래서 하위 88퍼 밖에 있어서 지원금은 못 받어 

세금은 1/3~1/2.5 떼임🥲 

세금 내는걸 싫다고는 안하는데 

대상자 기준이 뭘보고 세워진건지는 알고 싶음 

뉴스 보니까 전문가들 사이에서도 의견이 갈리더라고... 

익들은 어떻게 생각해?? 

(++기준표 댓글에 추가했어!!)

이런 글은 어떠세요?

익인1
적절하다 생각해~
2년 전
익인17
2년 전
익인2
나도 굳이 다 줘야하나싶어 차라리 소상공인이나 하위권을 더 줘야한다생각
2년 전
익인3
범위 늘린 게 이해 안 감...
2년 전
익인10
22 80도 개마나...ㅋㅋㅋ 물론 나도 포함되지만 우리집은 타격 전혀 없ㄴ는데 좀 죄송함
2년 전
익인4
아무 생각 없어 우리 아빠도 대기업 차장직급이고 88프로에 해당 안되는데 세금 많이 떼가는게 느껴지기는 하지만 코로나라고 해서 수입이 늘어나면 늘어났지 줄어든것도 아니고 뭐 그래서 별 생각이 없다 (이건 지극히 우리집 경제상황에 따른거니깐 주관적인거야)
2년 전
익인5
개빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼탱없어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
세금은 다 뜯어가면서 돌아오는건 없고~~~우리집이 재벌 금수저면 말을안해~~~ 걍 중산층인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 꼬우면 니들도 80퍼하라는둥 비꼬는애들 찾아가서 뒷통수 오함마랑 후라이팬으로 후 려 갈기고싶음^^
2년 전
익인5
차라리 하위 20퍼한테 100을 주는거면 인정해드림^^
2년 전
익인15
ㅇㄱㄹㅇ 88퍼...걍 다주면 안되냐고ㅜㅜ
2년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ줄거면 다 주던가 하위 20퍼만 주던가ㅋㅋㅋㅋ하위 88프로 egrㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
즈그들이 선빵으로 하위 80프로 응엥응 비꽜으면서 개빡쳐서 니들은 생각까지 가난하다고 되돌려주면 인성쓰레기 선민사상에 찌든 적폐취급ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내로남불 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
진짜 개빡쳐 우리 아빠 건보료 50만원 넘어서 못 받는데 세금도 개많이 떼가면서 안 주는 게 말이 되냐고ㅋㅋㅋㅋ 우리 집이 부자도 아니고 아무리 대기업 높은 직급이라고 해도 그냥 회사 다니는 사람인데ㅋㅋ 줄 거면 다 주라고. 진짜 중산층들은 세금 떼일 거 다 떼이면서 받는 혜택은 없고 왜 4050이 정부 싫어하는 지 이해가 간다^^^
2년 전
익인7
줄 거면 다 줘야지ㅋㅋㅋㅋ어이없어 진짜
2년 전
익인8
솔직히 말도 안된다고 생각해..
2년 전
익인9
난 진짜 열받아 ㅠㅠ 매번 세금만 엄청나게 뜯기고 안 세금해택 받는거 아무것고 없고... 나 진짜 부자도 아니고 그냥 회사다니고 혼자 사는데 세금 엄청떼가 건보료도 그렇고
2년 전
익인11
“현재 코로나로 인해서 소비를 줄이고 있지 않은 가구엔 굳이 지급할 필요 없다”라고 봤을 때 적절함
2년 전
익인13
다른 것도 아니고 재난지원금은 세금 낸 만큼 돌려줄게요~라는 성격의 지원금이 아닌데..
2년 전
익인13
저번에 전국민 다 줄 때는 오히려 다 준다고 욕먹었잖아 적당하다고 생각함
2년 전
익인14
세금은 국민으로서 당연히 내야하는 권리이고.. 소득분위만 정당하게 계산되었으면 당연히 하위인 사람들이 받는게 맞지 난 적절하다고 생각해
2년 전
익인15
세금은 오지게 내는데 받는건 없고~ 뭐 할때마다 다 예외예외 소상공인이라 안힘든건 아닌데 ㅎㅎ 진짜 애매해서 힘들다^^
2년 전
익인16
다 주면 다 준다고 욕 하고 가불기 같음
2년 전
익인18
근데 다주면 다준다고 욕하고 기준 세워서 주면 차별한다고 욕하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하위 50퍼센트로 자르는게 뭔가 합리적일 것 같기도한데
그러면 분열만 일으키는 꼴이고ㅜㅜ
어렵다 어려워ㅠㅠㅠ
차라리 하위 30, 40 이랬으면 반응이 어땠을까 궁금하기도 하네...

2년 전
익인15
차라리 하위 3-40이었으면 뭐 생각도 안할텐데... 88퍼는 소외받는 느낌... 애매하게 걸쳐있어서 들어오지도 않고..내는건 또 많이내고ㅜ
2년 전
익인7
내 말이 이 말이야 하위 2, 30퍼에 몰빵하던가 88퍼는 대체 뭐냐고..
2년 전
나도 88퍼가 어디서 나온지 너무 궁금하다🤔🤔
2년 전
익인7
도저히 이해가 안돼ㅋㅋ 87은 무조건 받는 거고 88은 못 받는다? 이게 대체 뭔 기준이여 뭐 얼마나 다르다고ㅋㅋㅋㅋ 하위 20이랑 하위 80의 간격이 어마어마한 건 알아 근데 80이랑 88의 간격은 난 모르겠다ㅋㅋ
2년 전
익인20
줄거면 다 주던가 아니면 정말 생계 힘드신 하위에 몰빵했음 좋겠음
2년 전
2년 전
2년 전
익인22
애초에 코로나 이전보다 소득 감소 비율 따져서 줘야 의미 있다고 봐서
88퍼 할꺼면 다주는게 좋은거 같아 그 돈 받아서 월급받은거 덜 쓰면 그만큼 어차피 또 세금내는데 뭐가 문젠지…. 많이 버니까 세금 많이 내는거 아는데 이런 식으로 하니까 반감만생김

2년 전
익인23
줄거면 다 주고 아니면 하위 20%정도까지만 줬으면 좋겠음
2년 전
익인15
2년 전
익인24
국장처럼 분위 나눠서 각각 다른 금액 지급했으면 좀 나았으려나??근데 이래도 재산 조작하는 사람들때문에 시끄러웠을듯..
2년 전