모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/7/29) 게시물이에요
나만 그런지 모르겠는데 서폿이 유미 이딴거 픽하면 원딜은 유미에 맞춰주잖아 웬만하면. 나도 유미 뽑으면 루시안 이즈 트타 이런거해주고 

근데 왜 내가 선픽일때 사미라 카이사 픽해도 니들은 니네 하고싶은거 하는건데 ㅋㅋㅋ 아 그것밖에 할줄 모르는건가
이런 글은 어떠세요?

익인1
이기적,,,
2년 전
익인2
난 무조건 원딜 맞춰주는데…이기적이야 유미로 어케 라인전하라거ㅜㅠ
2년 전
익인3
ㄹㅇ 애초에 그런 픽 할거먼 한다고 올려두라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무것도 안올려놓다가 갑자기 픽함
2년 전
익인4
ㄹㅇ 진짜 싫음 ㅜㅜ 라인전 강하게 가려고 노틸 레오나 뽑았는데 시비르 이즈 애쉬 이런거 뽑으면 힘빠짐..
2년 전
익인4
바텀할거면 서로 배려 좀 해라 ㅜㅜ
2년 전
2년 전
2년 전
익인4
이건 개인 경험인데 애쉬가 2렙 때 꽤 세잖아?? 근데 핑 찍고 적 원딜 물어도 좀 머뭇거리는 애들이 많았어 아니면 아예 초반 싸움 안하려 하거나 ㅠㅠ 애쉬 평타가 약하다는 인식이 있는건지 모르겠는데ㅜㅜ 그럼 내 입장에서 답답해짐 그 와중에 죽을까봐 로밍도 좀 사리게 되고 아 또 이건 내 티어가 낮아서 그럴수도 있는데 애쉬는 긴 편인 사거리랑 패시브 이용해서 거리재기 해야 되잖아 근데 할 줄 아는 애들도 많이 없어 결론적으로 사거리 조절 해가면서 줄타기를 잘해야 하는데 그거 못하고 잠깐 자리비우는 사이에 죽거나 해서 기피하게 됨.. 내가 만난 애쉬는 w나 궁으로만 하려고 해서 정말 힘들었어 애초에 카이팅이 안되는 느낌? 그마저도 킬각을 못 재서 궁도 쓰는둥 마는둥.. 차라리 바닥에 내다 버리더라도 연습을 해야 하는데 아예 안돼 미니맵도 안보고 e스킬도 잘 안쓰고 적 정글 위치 체크 할 수 있는 좋은 스킬인데 안 써! 갱에 취약해서 적정글 안 보이면 이 때도 걸기 애매해지고 그러니까 애쉬 데리고 하면 스킬 2개 빼고 하는 느낌에 제동장치도 거는 느낌? 물론 이번 시즌에 시작해서 앞으로는 어떨지 모르겠지만 일단 지금까지는 그랬어 라인전 센 챔프인건 맞을 수 있지만 그것도 쓰는 사람에 따라 다르지 레오나 알리 쓰레쉬 룰루 진짜 좋은 챔이지만 이것도 챔프가 좋지.. 근데 글 적으면서 생각해보니까 애쉬는 내 지난 경험 때문에 생긴 선입견이네 티어 오르면 달라지려나
2년 전
스킬 두개 버리고 하는 느낌이라 라인전 약하다고 느낀다치면 못하는 레오나나 노틸도 그랩이나 레오나 e다 빗나가면 스킬이 없는거나 마찬가지니까 라인전이 약하지 않을까 ㅎ... 객관적으로 애쉬가 라인전 강챔이라 난 그거에 대한 언급 한거야 즐티해~

2년 전
익인4
라인전 강하다가 폭딜강하다가 아니다 보니 더 기피하는 것도 있어 cc기 많은 챔을 픽할 때는 폭딜이 되는 원딜인지도 중요하게 생각하게 되는데 그래서 차라리 카이팅이 강한 애쉬보다 내가 cc 걸었을 때 시너지 나올 사미라 같은 픽을 원하게 되기도 하고? 트타도 개인적으로 좋아하고 카이사도 점점 편함을 느끼게 해주고..애쉬는 w도 있고 q도 있어서 미는건 쎄게 갈 수 있는데 희안하게 점점 킬이 잘 안 나 그러고 잘 크기도 어려워 항상 킬을 정글이 더 잘 가져가는 느낌이라 원딜 키우고 싶은 서폿입장에서 진짜 아쉽고..근데 키워놔도 스킬셋이 상대적으로 빵빵한 원딜들 상대로 점점 약해져서 안타깝고 ..그래도 생각해보면 애쉬 패시브랑 궁 때문에 오히려 시너지 나올 수 있는데 내가 너무 편견이 있는거 같아 그래서 애쉬 원딜 나오면 덜 공격적인거 같기도 하구..덕분에 좀 머리 식히는 시간이 됐어 플레이 스타일에 대해서 다른 방법을 찾아보는 시간도 됐구! 챔프 문제가 아닌데 괜히 잘하시는 엄한 원딜분한테 원망 가질 뻔했어 고마워 너도 즐티해!
2년 전
익인10
4에게
애쉬는 라인전 최상급인데

2년 전
익인5
안맞는 서포터 만나면 원딜은 고통받는데 안맞는 원딜 만나도 서포터는 고통 안받아서…
2년 전
솔직히 서폿은 원딜 화나게 할 수 있잖아 원딜한테 화나면 cs 먹고 따봉 날리고
물론 원딜도 못하면 서폿을 화나게 하겠지 근데 서폿은 못하기도 못하면서 cs까지 건들 수 있으니까 진짜 너무 불합리함
특히 럭포터 궁으로 cs 먹고 따봉날리기 e 원거리에 깔기

2년 전
익인5
아아악 럭포터 너무 싫어
2년 전
익인7
난 그래서 꼭 사미라 카이사 같은 거 하기 전에 서폿한테 물어본다 ㅎ,,,, 근데 물어봐도 열받는 게 알리스타나 소라카요 이런 식으로 대답은 해 주는데 사미라하게 알리스타 해주실 수 있나요 하면 ㅋㅋ 소라카 같은 거 걍 픽해버림
2년 전
난 노틸 레오나 ㅇㅣ난리부리다 갑자기 지 차례되니까 유미픽한 애 어제 만났는데 골때리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전적보니 유미 300판 소라카 룰루 ㅠ
2년 전
익인8
난 유미나오면 그냥 ap챔하고 텔듬 나도 내가 하고싶은거 해야지뭐
2년 전
아 넘유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그래도 이즈 루시안해준다..
2년 전
익인9
솔직히 듀오 아닌 이상 유미 픽하는 것 자체가 민폐라고 생각함
2년 전
댓 다 받아 진짜 제발 다 괜찮으니 원딜이 선픽이면 원딜 좀 맞춰달라고요ㅠㅠ 난 너네 맞춰주는데 왜 너넨 안맞춰줘
2년 전