모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/03) 게시물이에요
재화 수급처는 극히 적으면서 요구하는건 엄청 높음 솔직히 둠프라우 성능 좋은데 7777만 골드+영입 후 육성 비용까지 하면 그만한 값을 하느냐라고 물으면 또 아님. 피요 이벤트를 해도 이벤트 안에 1000만 못모음 그리고 시전 뺑뺑이 돈다해도 행동력도 부족해서 모으는데 제한 걸리잖아 적어도 수급처는 늘려놓고 해야하는거 아님?
이런 글은 어떠세요?

글쓴로드
피요란다 묘믹 이벤트
2년 전
로드1
오래오래 게임하라는 의도 같은데 으음
컨텐츠를 주면 기다리면서 모을 수 있는데 지금 하면서 기다릴 컨텐츠가 없잖아 클겜...
컨텐츠 늘려줄거+쿠폰 뿌려줄거라 믿고 모으면서 기다려보자ㅜ

2년 전
로드1
연합상점에서 골드랑 행력 사본 적 없는데 앞으로 꼬박꼬박 사게 생김.. 이러려고 연합상점에 골드 넣어놨나 싶긴 하다
2년 전
글쓴로드
의도치고는 과함.. 솔직히 지금 재화 수급 속도면 기준 높은거 맞다고 봄 솔직히 로오히에서 골드 저만큼 모으려면 아무데도 골드 안쓰고 몇달은 시전만 돌아야함 아니면 과금인데 순수하게 거의 골드 부족한 상태에서 과금한다치면 100만은 그냥 넘음
2년 전
글쓴로드
클겜이 컨텐츠 추가해줄지는 모르겠음.. 연레도 계속 말 나왔다가 최근에 바꾼거고 오벨도 재화 수급 찔끔찔끔 줄여가지고 유저들한테 한소리 들으니까 그제서야 바꾸고.
로오히 솔직히 나는 초창기 유저는 아니고 1년 다 되어가는 거지만 최근 클겜 행보(일본 방송에다가 본섭에도 공개안한 정보 알려주기, 유저 기만 및 무시)보면 딱히 좋아보이지 않아서 이번에 내 반응이 더 안좋은 거긴해.

2년 전
로드1
그니까 빨리 바로 데려오기 보단 천천히 오래하면서 데려오라는 거 같다는 뜻이었어. 클겜 모토가 뭐 과몰입 방진데 와 이렇게 해놓고+그간 해놓은거 보면 어케 과몰입 방지를 하는진 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....게다가 동부가 커밍쑨이어서 지금 추세처럼 빨리 열릴지 한참 뒤에 열릴지 아무튼 언제 열릴 지 모르는데, 그거 맞춰서 그동안 컨텐츠 없이 재화나 모으고 있어라 이거만 아니길 바랄뿐이야...! 추가 해 줄지는 나도 모르겠어.. 근데 안하면 진짜 지금 뭐하면서 기다려야하는지 의문이야 지금도 노잼인데....
일본 방송에만 공개한 정보랑 그때 그그그 블랙리스트 사건 그건 나도 진짜 얼탱이었고....나도 지금 게임 오류 문제가 2개있어서 문의 넣었는데 한 달 째 수정 안된 상태라서 좀 화난 상태야ㅠ 휴 지난달 오벨 50층 밀면서도 깨긴 깼으나 매우 화났고...
플러스로 컨텐츠 걱정과 함께 다음 재화캐(ex.명성캐)도 이런 수준으로 넘사 수준으로 나올까봐 걱정 뿐.. 골드는 그래도 희망(이라고 해야하나 끝이라고 해야하나 암튼...)이라도 보이지 명성은 ㄹㅇ 아득하다

2년 전
글쓴로드
이제는 과몰입 하는거로 전략을 바꾼거 같더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 프라우가 고인물용으로 나올거라고는 예상은 했지만 빛올가 느낌으로 또 낼 줄은 상상도 못했지.. 하..
2년 전
로드2
오천만원 정도여도 비싸다 할것 같은데 77777777ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 더 걱정인건 첫 재화캐가 이렇게 나오니 다음번 재화캐는 어케나오겠어 비슷하게 나오겠지??
2년 전
로드2
게임 오래하라고 할려면 캐들을 영입하게 어렵게 하는게 아니라 컨텐츠를 늘려야지…재화 모으는게 연합상점에서 사는거 스토리미는ㄱㅓ 전당도는건데 천만원도 한달 빡시게 모아야 하는데 장비강화 안하나요…? 장비 ㄱㅊ은거 15까지 강화하려면 거의 백만원 드는데 언제 7천만원을 모아 각성은? 다른애들 각성은 안해줘? 이건뭐 내 최애 아직 실장 안했는데 걔 나오는거 기다리면서 지금부터 모아야할판임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로드2
이거 ㄹㅇ 내앞에 낚시대에 묶인 조기 들이밀면서 먹어봐~먹어봐~ 하는것 같다고 진짜ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴로드
고인물 전용으로 낸 것 같은데 이건 고인물도 데려오기 힘듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장뽑 천장도 없는 마당에 장뽑해서 덱 육성시키는데 재화가 엄청 드는데 캐릭터 영입마저 7777만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전