공지가 닫혀있습니다 l 열기
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3617l
이 글은 2년 전 (2021/8/17) 게시물이에요
IMF에서 한국 부동산발 국가부도 경고했고 

확실한 건 조만간 나아질 전망보다 안좋아진다는 전망이 더 많다는 거, 

우리나라 사니까 체감 못하는데 외국에서 우리나라 국적 취득할 때 진짜 망할 것 같아서 포기하는 사람도 많다, 

나는 그래서 3개월 전부터 서서히 주식 빼서 금,달러 사고 현금 보유하려고 하고있음 ㅜㅜ
이런 글은 어떠세요?

개미1
진짜 소름인당ㅋㅋ IMF 한국만 검색했을 때는 imf에서 한국 코로나 잘 막았다고 칭찬했다는 기사만 떴거든? 그냥 검색했을 때?
근데 IMF 한국에 경고까지 붙이니까 같은 날짜들에 한국에 경고한 기사들 뜨네

2년 전
개미2
이 말 의미가 모야? 내가 생각하는게 맞나싶어서ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
개미1
엉??? 경고 안붙여서 검색했으면 몰랐을 사실들..?
그냥 검색했을 때는 좋은말만 나와서 몰랐어ㅠ

2년 전
개미2
아..! 나는 같은날짜에 기사들이 떠서 뭐 불안감조성하려고 하는 뭐 그런 기사들인줄 알았어..!! 대통령이 제대로 안하고 있다 비판하는 기사들 말하는줄..!
2년 전
개미3
나도 주식은 미국etf랑 2차전지빼고 좀 돌릴까 생각중
2년 전
개미4
주식 서서히 발 빼야겠다
2년 전
개미5
한국 외환보유고 순위가 높ㅇㅡㄴ데도????
2년 전
개미6
imf는 한국 성장률 높아진다는 전망 내놨는데
2년 전
개미7
쓰나 금은 실물 금사는거야??
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
주식주식으로 한달에 500버는 사람이8 7:24778 0
주식 오늘 미장 시작후 22:30-23:30 한시간동안 엔비디아로만 먹은 수익6 05.24 00:49878 0
주식모의투자 과제 있는데 종목 추천좀 🥺..!!8 05.24 10:40338 0
주식매달 150정도 적금 넣고 있는데 이번에 만기되면5 05.23 15:02542 0
주식/해외주식엔디비아5 05.23 18:051139 0